ID работы: 985411

Волкодав

Джен
G
Завершён
153
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Маленькое красное яблочко прокатилось мимо сидящего на ящике человека и упало с пятидесятиметровой стены. Микаса обернулась: светловолосый парень нёс ещё несколько фруктов и добродушно улыбался. Армин подал девушке одно из яблок. - Здесь красиво. Микаса равнодушно пожала плечами. Она не видела в здешних местах никакой красоты: обычные дома, обычные деревья, обычные люди. «Что ты видишь здесь особенного, Армин?» А он закрыл глаза и наслаждался нежностью тёплого ветра. Они оба прекрасно знают, что пришли сюда не наслаждаться пейзажем или есть яблоки. Они устали. Устали, как и все другие люди. Везде и всюду, взрослые и дети, военные и торговцы – все говорили только про Титанов. Люди думают, что скрылись за стеной от своего страха, но на самом деле страх живёт у них в сердцах. От этого невозможно убежать, но люди продолжают пытаться. Так и Микаса с Армином пришли сюда - ненадолго сбежали от переполненных страхом человеческих сердец. - Эрен ещё занят? Армин кивнул: Эрена послали помогать на кухне. «Странно, что ты не с ним». Светловолосый даже представить не мог, что Микасе тоже нужно иногда побыть одной, отдохнуть ото всех. Но девушку Армин вовсе не стеснял. Она надкусила красивое красное яблочко, разглядывая окрестности с небывалой высоты – высоты защитной стены. На что способно человечество, если люди повинуются своему Страху? Когда человека настигает то, чего он больше всего боится, человек сначала испуганно отступает; затем он приходит в недоумение: как он, человек, мог испугаться? Он же высшее существо! – и появляется агрессия. Воинственно настроены испуганные люди – так воинственно, что не способны контролировать свои действия. Человек бросается с кулаками на свой Страх, но разве враг способен испугаться самого себя? Страх видит в отражении стеклянных яростных глаз себя – и смеётся. Смеётся в лицо, глядя прямо в глаза. Цикл повторяется: человек вновь пугается, затем снова рвётся в бой. Падает на колени и ненавидит. Покорно склоняется и мечтает уничтожить. Человеческая жизнь имеет границы; Страх и глупость бесконечны. Когда у людей не остаётся выхода, они начинают надеяться на Чудо. Бог, герой, случай – человеческий ум способен выдумать любого спасителя и, что самое интересное, – найти своим выдумкам оправдания и доказательства. Людей жалеют – кто-то или что-то – неважно – и даруют им воплощение надежды. «Так было и будет всегда. И сейчас тоже». Девушка тихо запела: «Роса рассветная светлее светлого, А в ней живёт поверье диких трав…» Армин, рассеянно глядя перед собой, шёпотом подхватил: «У века каждого На зверя страшного…» Они не произнесли больше ни звука, но в душе у каждого – Армина, Микасы, Марко, Энни, Саши и остальных – даже в сложные времена согревала надежду последняя строчка – несколько слов, таящих в себе всю человеческую сущность: «Найдётся свой однажды Волкодав».
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.