ID работы: 9854149

Живой?

Джен
R
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

·┏━━━━━━━°❀•°•❀°━━━━━━━┓·

Настройки текста
— Скажи ка мне, Коннор, боишься ли смерти? — Холодное дуло прильнуло ко лбу. Карие очи равнодушие сочили, Неужто не чувствуешь, я не пойму? — Ох, нет, Лейтенант, — снова старая басня. — Знаете ведь, я же так не могу. Горькие речи, в жизни есть лишь задача, Мерзкий озноб пробежал по хребту. Снова и снова из уст одна фраза, Застряла в трахеи, закрывая пути. А он то поверил... Вот же зараза! Пора старику с небес уж сойти. Зубы стучат, и даже не ясно, Изза холода лютого, вплоть до костей. Или злости больной, изнутри разрывающей, Что нет чувств у куклы, нет в них людей. — Что есть то смерть? — последней надеждой, Губы скривились в горьком смешке. Открыл уже рот, что бы ответить, Но резко умолк, вторяя вопрос в голове. "Что есть то смерть?" — взгляд заметался, Нет, не живой, отключенье лишь есть! Сомнения червем в груди копошатся, Шестеренки с хрустом трещат в голове. Промерзжие пальцы рукоять сжали крепче, Указательный мелко дрожит на курке. Лишь чуть больше усилий и отстанет железка, А на очередь дырка в своем же виске. Спустит курок – окончиться миссия, Перепишут память в носитель другой. С конвеера выйдет, завтра же явиться, Задание продолжит андроид иной. Машина лишь тело, внедренное в массы, Создано цели чтоб легче достичь. Тогда отчего сердцу ребра столь тесны, Так хочется быть здесь, так хочеться жить. Программа сбоит, барахлит модуль голоса, Гранатовой дужкой рветься висок. Алой дорожкой предстала взору пóлоса, Дождь из ошибок с головой обволок. Натянулись оковы, белый пластик сжимая, Синие капли упали из ран. Ворох ошибок руками вбивая, Сотней осколков распалась стена. Дрогнул напарник, осанка пропала, Искра мелькнула в глубоких зрачках. Хватка ослабла револьер опуская, Неужто, есть капля живого тепла?! Тело колотит, перегрев гарантирован, Всхлипнул андроид, выгибаясь сильней. Спрятав лицо в бархат хладных ладоней, Хрустальные слезы градом льют из очей. Грудь содрогнулась вой выпуская, Стресс по шкале зашел за предел. Узнает Аманда, будет столь недовольна, "Деактивация – вот мой удел". Вдруг, сильные руки скользнули вдоль шеи, Вздрогнул андроид от чужого тепла. Подушечки мягко стирают дорожки, Коннор загнанно поднял глаза. Не увидев напротив в очах отторженья, Вдохнул полной грудью, оседая в руках. Жмется к теплу с горячим блаженством, Слезы глатая в надежных тисках. — Ох боже, сынок, ну что ты, не плачь же! — Шершавые пальцы прошлись по спине. — Знаю, повисли гроздями ненастья, Не бойся, не дам тебя я судьбе! Пригрелся ребенок, носом шмыгая громко, Утихли сомненья, настигнул покой. Оковы с усталых запястей пали звонко, Знает лишь точно - теперь он Живой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.