На стаканчик, милок!
22 января 2021 г., 12:54
Три дня... Ровно столько мне понадобилось, чтобы добраться до следующего острова. Три дня спокойствия и тишины. Ни Система, ни Морские Короли, ни другие пираты меня не беспокоили все это время. Но, как говорится, затишье бывает перед бурей...
Высадилась я на довольно таки симпатичном островке со множеством различных цветов. От местных жителей я узнала, что у него не было названия. Так что я сразу окрестила его "Цветочным". А еще здесь были пасеки. Много пасек. И жители этого острова изготавливали мед. Вооот...
Ну куда же я денусь от дегустации выпивки? Тем более, что люди сами предлагали попробовать. А я и рада была выпить на халяву. Ну а что? Солнышко светит, птички поют, компания хорошая и Система не лезет. Да и как-то неудобно было отказывать. У них тут дед-великий пасечник помер. Вот и провожали в добрый путь. Правда хоронить завтра будут. А после опять пить станут... И пили мы до вечера... А как стало темнеть о себе напомнила моя способность Дьявольского Фрукта...
Вам новое задание: Проведите ночь на местном кладбище.
Награда: ???
Штраф за отказ/провал: Вы будете похоронены заживо:)
Принять?: да/нет.
Перед глазами у меня двоилось, но я все-таки смогла прочитать сообщение от Системы и нажать на "Да". И после столь трудного действа я поплелась на кладбище. Моей траектории пути позавидовал бы самый пьяный заяц. Собрала все местные овраги и лужи. Умудрилась залезть в чей-то сад с шипастыми кустами и чуть ли не осталась без одежды и расцарапала себе лицо и руки. Врезалась в парочку указателей, запнулась один раз об камень и упала лицом на другой, получив при этом фингал под глаз и шишку на лбу. Так что добралась я до места назначения только тогда, когда Солнце село, и не в самом презентабельном виде.
Просто сидеть на холмике одной из могилок мне было неинтересно. И я, прислушавшись к порывам своей души, отправилась на обход этого "населенного пункта". Периодически я прикладывалась к бутылке и сталкивалась с надгробными плитами. Но и прогулка между могилок мне быстро наскучила и я стала считать звезды.
- Раз звиииздааа! - ткнула я пальцем в небо, задрав голову к небесным светилам. - Два звездчкаааа! ТриииУй! - я свалилась в яму. - Ох-хо-хоюшки-хо-хо! - потерла я свою шишку, которой ударилась в очередной раз. И вознесла очи к небу.
- О! Луна! - заметила я полный диск луны. - Привет ина-инопли-планю-нетянам! Во! Выговорила! - пробормотала я заплетающимся языком.
Вылазить из ямы мне было влом, так что я уселась пить дальше прямо на дне. И так, спокойненько попивая из стаканчика, который мне вдруг приспичило достать, я заметила одну странность. Стенки ямы были уж очень ровненькие. А сама яма была прямоугольная. Мой пьяный мозг стал что-то подозревать. И не зря! Я еще раз огляделась и заржала. Я свалилась в свежевырытую могилу, в которую завтра должны будут положить гроб с тем самым дедом.
Валяясь на дне могилы, всхлипывая от смеха и обнимая оставленную кем-то лопату, я кое-как смогла услышать приближающиеся голоса. Говорили двое, и кажется тоже были не в трезвом состоянии.
- Да что мы премся за твоей лопатой сейчас?! - пьяно возмутился один.
- А вдруг сопрут!? - ответил ему такой же пьяный голос.
- Хто? Ну вот хто ее тут может спереть? - спросил первый.
- Ну... мертвяки... - послышался звук почесывания.
- А им она зачем? - удивился первый.
- Не знаю... Эх щас бы выпить, да рюмки забыл. А из горла как-то не прилично что ли... - пьяно вздохнул второй.
- Так на стаканчик, милок! - прохрипела я, наполовину высунувшись из могилы и протягивая стеклянную тару мужику.
- ЗОМБИИИИИИ! - вдруг заорали они, разом протрезвев и поседев на глазах, и припустили со всех ног прочь.
- Где зомби? Меня подождите! Я их боюсь! - побежала я за мужиками, размахивая прихваченной лопатой.
- ЗОМБИИИ! - еще громче стали орать они.
- ЗОМБИИИ! ЗОМБИИИ! ЗОМБИИИ! - поддержала я их, кое-как поспевая за ними. - Нас щас всех схарчат! Спасайтесь! ЗОМБИИИ! Стаканчик возьми, милок! - я заметила у себя в руке стакан и протянула второму мужику.
- АААААААА! Изыди! АААААА! - шарахнулся он от меня и повернул со своим другом к выходу с кладбища.
- Эээээ! Худа! Мне нельзя кладбище покидать! Останьтесь со мной! Мне одной скучно! У меня и стаканчик есть, чтобы выпить. - преградила я им путь, продемонстрировав стеклянную тару.
Но они просто рванули в сторону забора и сайгаками проскакали по могилам и надгробным плитам. А в следующую секунду они уже были за кладбищенским забором и во всю сверкали пятками в сторону деревни.
- А выпить? - проблеяла я, расстроенно опуская руку со стаканом и опираясь на лопату. - У меня и медовуха осталась...
Я бросила жалостливый взгляд в сторону деревни и уселась на ближайший холмик запивать горе. И про зомби даже забыла.
//Ночь. Деревня острова "Цветочный"//
- ЗОМБИИИ! - влетели в дом старосты два самых главных алкоголика деревни.
- Что? - подняли на них мутные взгляды жители, что не спешили расходиться по домам после пьянки.
- Т-т-там на к-к-клад-дбище зомби поднялся! - ткнул пальцем в сторону кладбища первый.
- Он за н-н-нами гнался и стакан предлагал! А еще мою лопату стащил! - трясясь произнес второй.
- Зачем мертвяку лопата? - пьяно поинтересовался староста.
- А нам откуда знать? - пожали мужики плечами.
- А что он за вами в деревню не побежал? - спросил сын покойника.
- Дык, с кладбища ему уходить нельзя... - почесал затылок второй.
- Ну тогда все хорошо. Они же только ночью вылазят, так что не парьтесь, - махнул рукой староста, прикладываясь к очередной рюмке медовухи. - Лучше давайте с нами выпьете.
- Не-не! Мы завязали! - замотали они головами и покинули дом старосты.
- Вот и ходи по ночам по кладбищам... - пробормотал первый.
- Ага... - поддержал друга второй, и они отправились по домам, но так и не смогли сомкнуть глаз этой ночью.
//Конец обзора на реакцию деревенских//
Оставшаяся ночь прошла вполне себе мирно. Я сидела на могилке, на ветвях деревьев ухали совы, в траве летали светлячки, а выпивка медленно, но верно кончалась. А с первым лучом солнца пришло оповещение от Системы.
Та-та-та! Задание выполнено!
Вы получили: Лопату землекопа (вы попали в тюрьму и надо сделать подкоп? Ваша лопата справится с любыми трудностями! Может копать не только землю...), способность :"На стаканчик, милок!" (каждый раз, когда вы предлагаете кому-то выпить, ваш предполагаемый собутыльник будет видеть вместо вас ЗОМБИИИ!) и звание "ЗОМБИИИ!"(ваш внешний вид после попойки оставляет желать лучшего, и это мягко сказано.
С любовью, Ваша Система!
- О как! Лопата - это нужная вещь... - протянула я, пряча лопату в инвентарь. - Но блин, звание отстой...
Вы что-то сказали, Упоротый Пользователь? - "вкрадчивым тоном" поинтересовалась Система.
- Не-не, тебе послышалось, - ответила я в пустоту и пошла приводить себя в порядок. А через два часа, затарившись выпивкой и провиантом я отправилась дальше бороздить моря на своем "Челдоне".