ID работы: 9854200

Вспомнить всё!

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В день своего восемнадцатилетия Морис проснулся очень рано. Он всегда соскакивал в самую рань, когда наступал его день рождения. Сладко потянувшись в кровати, он опустил ноги в пушистые розовые тапочки с заячьими ушками, надел теплый пушистый халат поверх пижамки и разбудил отдыхающих на полу роботов: - Диджит! Фиджет! Просыпайтесь скорее! - А? Что? - выйдя из спящего режима пробормотал Фиджет. - Уже утро? - Утро! И мой день рождения! - Морис радостно побежал к родителям, которые уже были готовы к его раннему пробуждению. - Морис, солнышко мое! - Пенни встретила сынишку объятьями. - С днем рождения, котик! - Спасибо, мама, - Морис сердечно обнял ее в ответ. - С днем рождения, сынок! - Уильям протянул ему подарок. - Вот это да! - Морис взял красивую коробочку и немедленно начал распаковывать. - Вот это да!! Это же нинтендо свитч! И игра "энимал кроссингс"! Спасибо, папа! - Эй, а где "спасибо, мама"? - Пенни хитро улыбнулась. - Да, спасибо, мама! - Морис поцеловал ее в щеку. - Ты только посмотри, как он счастлив! - сказал Фиджет Диджиту. - Он всегда счастлив, - сдержанно улыбнулся Диджит. - У нас есть еще кое-что для тебя, Морис, - сказала Пенни, подав ему большую картонную коробку. - Вот это да, что же там! - Морис открыл коробку и очень удивился, его удивление выдали появившиеся круги под глазами. - Это же... дедушкин супер-костюм?! - Да, сынок, - Пенни положила руку ему не плечо. - Ты стал так похож на своего дедушку. Мы хотим полюбоваться на тебя в его костюме. - Я? Похож на него? На генерала Гаджета? - еще больше удивился Морис и смущенно улыбнулся. - Да ну, разве... - Конечно, похож. И не только внешне, а во многом. Твой голос, твои привычки, все в тебе нам напоминает о нем. - Ну ладно, уговорили, - Морис покраснел, на самом деле он был очень горд таким сходством с великим героическим предком. - Пойду, примерю костюмчик! - Иди, а мы пока приготовим завтрак, - Пенни поцеловала его. Морис не торопясь достал из коробки вещи и внимательно рассматривал их. Казалось бы, ничего особенного, просто старая одежда, пыльные плащ, шляпа, перчатки и все остальное. Морис до этого видел этот костюм только на старых фотографиях, когда еще жизнерадостный дедушка Гаджет щеголял в нем. Стряхивая пыль и примеряя вещи, он почувствовал, что они ему очень подходят. Что они ему как родные. Он оделся и поглядел на себя в зеркало. Внезапно он почувствовал, как на него нахлынули воспоминания. Как будто и правда владельцем этого костюма был не кто-то другой, а он сам. К сожалению, у костюма не было уже никаких функций. - Кофеварка Гаджета! - ни с того ни с сего захотелось сказать Морису, от чего он сам удивился. - Что?! Откуда я это придумал? Странно... Я как будто помню, как делал это раньше. Как это возможно? Решив больше не медлить, он отправился в гостиную. Родители и гаджетины уже ждали его за столом. Увидев Мориса в костюме, они все просто ахнули: - Боже мой, старина Морис собственной персоной! - воскликнул Уильям. - И не говори, - Пенни улыбнулась со слезами на глазах. - Точь-в-точь дядя Гаджет! - Генерал Гаджет! - с благоговейным ужасом проговорили гаджетины. - Ну и дела, я и не думал, что это все правда, - Морис сел за стол и с нескрываемым удовольствием вылакал полчашки кофе. - Что правда? - удивилась Пенни. - Как что, Пенни, то есть, мама, - осекся Морис на полуслове. - Я не просто похож на дедушку Мориса, я в прошлой жизни и был им! Родители только улыбнулись, глядя на счастливого сына. Закончив завтрак, Морис встал из-за стола и заявил: - Теперь прошу меня простить, я должен навестить кое-кого! - и без промедления убежал на улицу. - Присмотрите за Морисом, - как ни в чем не бывало, сказала Пенни гаджетинам. - Совсем как в былые времена, - сказал Фиджет, тоже получив хорошую дозу воспоминаний. Они едва догнали Мориса, который уверенно спешил по незнакомому ранее маршруту. - Ты же не думаешь, что он вспомнил о нем? - Сейчас все увидим. Морис раньше никогда не виделся с человеком, к которому сейчас направлялся. Но он помнил о нем и очень хотел напомнить и о себе. - Да, это его дом, - сказал Фиджет, когда они были на месте. Морис нетерпеливо постучал в дверь. Открыл ему сгорбленный старичок с большим носом. Старик прищурился, смотря через толстые стекла очков. - Здравствуйте, полковник Нозер! - радостно поздоровался Морис. - Га-гаааджет?! - проскрипел старик, вытаращив глаза. - Ты пришел за мной? - Нет, я просто пришел поздороваться, - Морис улыбнулся широко насколько мог. - Ох, хорошо, значит, еще не пришло мое время, - старый Нозер вздохнул с облегчением. - Полковник Нозер, это Морис, внук генерала Гаджета, - представил Мориса Диджит, чтобы Нозер не пугался зря. - Правда? - Нозер нахмурился и вооружился палкой. - Ах ты, малявка! Такой же наглец, как твой дед! - Генерал Гаджет, по-моему, самое время отступить, - шепнул ему Фиджет, хихикая. - Отличная идея, рядовой! - завопил Морис, видя как Нозер медленно, но злобно, замахивается палкой. - Сматываемся! Забежав за угол, эти трое еще долго смеялись над Нозером и над этой странной ситуацией. - Морис, нам пора домой, - сказал Диджит, когда тот начал уже икать от смеха. - Мама с папой тебя ждут. - Конечно, пойдемте, - радостный Морис устремился вперед, явно довольный собой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.