ID работы: 9854237

Победитель Смерти, побеждённый смертью

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Who wants to live forever?

Настройки текста

Для нас нет времени, Для нас нет места. То, что строит наши мечты Продолжает ускользать от нас…

***

Лучи заходящего солнца освещали комнату небольшого коттеджа на берегу моря. На кровати лежала старая женщина, а у изголовья сидел красивый молодой человек с тёмными волосами. От стороннего наблюдателя не смогла бы укрыться нежность, с которой эти двое смотрели друг на друга. — Мой прекрасный возлюбленный… Мой муж… — просипела Беллатрикс. — Я здесь, любовь моя, — отозвался Том. — Я не хочу умирать, Том. Я хочу остаться здесь, с тобой. — И я этого хочу, — абсолютно честно ответил Том. — Меня всегда занимал один вопрос… — Какой, Белла? — Почему ты остался? Почему ты не постарел, Том? — спросила Белла и зашлась хриплым кашлем умирающего. — Потому что я люблю тебя, — ответил Том. — Моя любовь к тебе вечна. Улыбка осенила покрытое морщинами лицо Беллы.

***

С юных лет Том Реддл бредил идеей победить смерть. В его понимании, победой над смертью было достижение бессмертия. Ещё будучи студентом Хогвартса, он искал пути к достижению своей цели. Но случилось так, что бессмертие нашло Тома само. Когда Том учился на третьем курсе, он впервые узнал легенду о Тайной Комнате Слизерина и заключённом в ней Ужасе. Согласно легенде, открыть Комнату и освободить Ужас может только наследник Слизерина. Несколько лет спустя Том, зная, что является тем самым наследником Слизерина, решил спуститься в тайную комнату для дальнейших исследований. Как он и предполагал, Ужасом Слизерина из легенды оказался василиск. К сожалению, змей одичал за годы изоляции и не среагировал на наследника должным образом. Проще говоря, василиск не поддался увещеваниям и напал на Тома. Юноше пришлось спасать свою жизнь с помощью магии. В конце концов, Тому удалось победить василиска, пустив ему в пасть режущее проклятье, но сам василиск, падая, распорол своим ядовитым зубом мантию Тома и оставил на его коже след. Том с трудом вылетел на метле из Тайной Комнаты, запечатал вход, шатаясь, вышел в коридор и забился на земле в агонии. Проходивший мимо профессор трансфигурации Дамблдор, заметив раненого ученика, немедленно переправил его в больничное крыло, но спасти Тома было уже нельзя. Какого же было удивление школьной медсестры мадам Дойл, когда уже на следующее утро Том проснулся абсолютно живым и здоровым. Ничто в нём, кроме шрама на правом плече, не указывало на его вчерашнее приключение. Впрочем, удивление медсестры не продлилось долго. Некий бородатый господин в капюшоне вошёл в больничное крыло и наложил на ведьму заклятье Забвения, после чего объяснил шокированному Тому, что с ним случилось. Умерев, Том стал бессмертным. Как оказалось, иногда в волшебном мире рождаются бессмертные маги. Один раз умерев, они воскресают и более не умирают. На них не подействует ни одно проклятие, их нельзя отравить ни одним зельем, им не страшна ни одна стихия. Они не могут умереть ни от голода, ни от жажды, ни от ран, ни от болезней, ни даже от старости. Единственный способ убить бессмертного — отрубить ему голову особым мечом. Один из таких бессмертных магов сейчас и нашёл Тома. К удивлению Тома, этим магом оказался никто иной, как Годрик Гриффиндор. Том был поражён. Его мечты о бессмертии сбылись. Он оказался всемогущим и бессмертным. Он прямо и без обидняков сказал Годрику, что теперь ничто не помешает ему, Лорду Судеб Волдеморту, завоевать мир. — Вот как? — спросил Годрик. — Что ж, думаю, Основатель Хогвартса — достойный соперник для Лорда Судеб. Предлагаю Вам сразиться со мной. Дуэлянты встали на изготовку и поклонились друг другу. В следующий момент палочка Тома оказалась на полу, а к горлу был приставлен меч. — Если бы речь шла о настоящей дуэли, ты был бы уже мёртв. Запомни: слово «самоуверенный» и слово «мёртвый» для тебя означает одно и то же. Если хочешь выжить, тебе необходимо многому научиться. И я могу тебе в этом помочь. Так Том Реддл покинул Хогвартс и стал учеником Годрика Гриффиндора. Годрик обучал его боевой магии, фехтованию и традициям бессмертных на протяжении 20 лет, пока Том не встретил любовь всей своей жизни. Беллатрикс Блэк.

***

Для нас нет ни единого шанса. За нас всё предрешено. У этого мира есть лишь один сладостный момент Оставленный нам.

Том убрал прядку с лица жены и поцеловал её в лоб. — Белла, можно спросить тебя кое-о-чём? — спросил Том. — Да, любимый? — Если бы у тебя была возможность снова пережить всю нашу жизнь… С чистого листа… Ты бы согласилась? — Я ни о чём не жалею, если ты об этом, — не раздумывая ответила Белла. — Я была очень счастлива с тобой. Хотя, если честно, хотелось бы иметь от тебя детей. Таких же сильных, как ты. — И прекрасных, как ты, — тихо добавил Том.

***

Годрик часто рассказывал Тому истории об их с Салазаром юности. В конце концов, дальний предок Тома был никем иным, как названым братом основателя. — Я вот чего не пойму, — однажды спросил Том у своего учителя. — Если вы с Салазаром были так близки, то почему во всех легендах говорится, что вы поссорились? — Всему виной моё бессмертие, — ответил Годрик. — Салазар, как и ты, мечтал завоевать мир и переделать его по своему усмотрению. Но он чувствовал, что он не будет жить вечно и многое не успеет. Он страшно завидовал моему дару. Однажды мы наговорили друг другу столько ужасных вещей, что потом ни у кого из нас не хватило духу пойти и попросить прощения. — И тогда он покинул школу? — Да. Если быть честным, я тоже не смог долго в ней оставаться. Так что я ушёл и начал странствовать. В конце концов, нам удалось примириться. Это было перед смертью Салазара. — Расскажешь? — Однажды в своём путешествии я остановился в гостевых покоях какого-то барона. К моему удивлению, на следующий день барон сообщил, что его отец тяжело болен и хочет меня видеть. Я не смог отказать в просьбе старику. — Этим стариком был Салазар? — Да. Он попросил прощения за то, что завидовал мне, и рассказал о том, как жил после того, как наши пути разошлись. — И как же? — Скажем так: теперь у меня был повод ему завидовать. У Салазара были место в жизни, семья, дети… То, чего я не мог иметь. — А почему ты не мог иметь детей? — Я вижу это так. Придя в этот мир, мы не уходим. И раз мы не уходим, мы не можем оставить тех, кто придёт вместо нас. Другими словами, нам не нужна смена поколений. Поэтому мы не можем иметь детей.

***

Том нежно держал за руку Беллу, когда она прошептала: — Моё время пришло, Том. Я люблю тебя. — И я тебя, Белла, — ответил Том дрожащим голосом. — Расскажешь, где мы сейчас? — Мы на берегу моря. Заходящее солнце прячется в морской глади. Мы с тобой идём по берегу, держась за руки. На тебе то синее платье… И венок из ромашек, который я сплёл. Том почувствовал, как рука Беллы поникла в его руке. Он наклонился к жене, поцеловал её в лоб и закрыл остекленевшие глаза. — Спи спокойно, моя звёздочка. Я люблю тебя, — прошептал он.

***

Том нёс тело Беллы в сад, который она разбила рядом с их домом и за которым ухаживала до конца своих дней, и думал о прошлом. Когда он только стал бессмертным, он был уверен, что смерть его не коснётся. Что он победил. Но старуха с косой оказалась хитрее. Вместо того, чтобы забрать самого Тома, она забрала ту, кто был ему дороже жизни. Смерть победила своего победителя.

Кто захочет жить вечно? Кто осмелится любить вечно, Если любовь должна умереть?

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.