7.
27 августа 2013 г., 01:56
Сегодня суббота, и я наконец могу разобраться в своих мыслях и чувствах. Мать уехала на все выходные, поэтому я буду дома в полном одиночестве. Это меня не могло не радовать. После того, что произошло вчера, я все еще не мог собрать все мысли в одну кучу.
На часах было только 10 утра. Я поднялся и пошел на кухню за кофе. Завтракать совсем не хотелось, только кружка кофе сейчас мне могла хоть немного помочь. Выйдя на балкон, я закурил, и мысли снова вернули меня к Джерарду, его мягким неуверенным рукам и прекрасным глазам оливкового цвета. Почему он? Этот вопрос был самым главным. Я бы ни за что и не подумал, что предметом моего воздыхания будет парень. Красноволосый парень со слишком милым личиком. "Оденься он чуть по-другому, его бы приняли за девушку, " - я слегка улыбнулся этой мысли и представил Джерарда в облике девушки. Нет! Нет! И еще раз нет! Он парень. И он мне нравится, как бы я не пытался это отрицать.
Вернувшись в комнату, я решил немного посмотреть телевизор, но как только включил его, сразу же пожалел об этом, так как там как обычно не было ничего интересного. Тупые боевики или сопливые киношки про неразделенную любовь. Я поспешил выключить это дерьмо и придумать, чем занять себя. Звать кого-либо в гости желания не было. Я встал и отправился в свою комнату. Как всегда у меня полнейший беспорядок. "Может прибраться?". К черту. Я взглянул в угол комнаты и увидел свою любимую гитару, подаренную отцом, когда мне было около 13. Я быстро научился играть и долго уговаривал маму подарить мне бас-гитару, но она отказывалась, как в принципе и сейчас. "Слишком давно я не притрагивался к тебе, детка..." - я провел пальцем по тонкому слою пыли на чехле. У меня давно не было ни желания, ни вдохновения играть, а сейчас... Сейчас я даже знаю, кто виновник внезапно подступившего вдохновения. Я снова улыбнулся и расстегнул молнию. "Черт, как же я скучал по тебе!". Эта гитара была из какой-то старой серии, можно сказать раритет.
Раньше я писал песни, так что мне пришло в голову сыграть пару своих старых песен. Дернув струну, мозг "отключился" и полетел вместе с музыкой куда-то далеко, отвлекая меня от реальности. Я играл, играл словно это крик души, никаких мыслей, чувств, пожирающих изнутри. Но мой прекрасный полет в эти грезы прервал внезапный телефонный звонок. Даже в эти выходные мне не удалось посидеть в полном одиночестве. Медленно двигаясь в сторону телефона, я уже мысленно проклял того, кто посмел нарушить мой покой.
-Джерард? Привет.
-Привет... - его тихий робкий голос окончательно вернул меня в реальность.
-У тебя что-то случилось?
-Нет...
-Мать твою, Джерард, я же по голосу слышу, что дело не ладно, - странно, но я начал переживать за него.
-Мне очень плохо, Пит. Можно я приду, пожалуйста, умоляю тебя... - он будто сказал это на одном дыхании.
-Конечно, ты мог просто придти...
-Скоро буду... - я не успел ничего сказать, как услышал в трубке гудки.
Что, черт побери, могло произойти. Мысли заполонили мой мозг, я снова вернулся в комнату и убрал гитару обратно в чехол, собрал разбросанные листки с песнями и убрал их в ящик письменного стола. Через пару минут после того, как я снова вернулся в гостиную, в дверь позвонили. Быстрым шагом я направился к выходу и открыл дверь. Увидев Джерарда, я потерял дар речи, мысли спутались в один большой комок, пытаясь выдавить из себя хотя бы какую-нибудь реплику, еще раз окинул его взглядом и на вздохе спросил, стараясь не выдавать тревогу в голосе :
-Что случилось? Скажи мне!
-Я много думал... О тебе... Обо мне... О нас... И понял, что это тупик. Питер, я люблю тебя... - он посмотрел на меня своими чудесными оливковыми глазами. Его бледное, милое и ужасно измученное лицо не выражало почти ничего. Только боль. Мне захотелось покрепче обнять его, утешить, никуда не отпускать. Я серьезно волновался за него. Но не как за друга, а как за человека, ради которого я на многое готов. Неужели... Мои худшие опасения оправдались...