ID работы: 9854259

Переступить через принципы

Гет
R
Завершён
51
автор
_Kaktuss_ бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста

***

      Вытерев рот от лишней крови, Юичиро выпрямился, оглядываясь. После столкновения с огромной группой всадников апокалипсиса он попал прямо под атаку самой опасной особи, защищая Хиираги.       Теперь же, за «героический» поступок ему приходится платить сполна. Медленно, но верно яд убивает его, вызывая переодические отторжения крови. Прошла неделя с того задания, но симптомы становились всё хуже и хуже.       Он старательно скрывал свой недуг, хоть и несколько человек уже знают о нём. Подполковник Ичиносэ и сержант Хиираги точно в курсе, но молчат. Хакуя бы не хотел провести последние дни в грустной обстановке, даже зная, что сейчас поступает как эгоист... — По мнению Гурена, тебе осталось около одной, максимум полторы, недели... — грустно молвила Хиираги, стоящая позади. — Кхм... — кашлянул Юичиро. — Знаю, Ашурамару сказала мне о моём состоянии... Прогноз ошибочен, через четыре дня даже демоническая регенерация не выдержит повреждений... Она слишком слаба...       Даже видя состояние члена её «семьи», Шиноа не смогла уговорить его хотя бы рассказать о болезни... Она чувствовала вину за то, что Юи пришлось взять удар на себя, лишь бы защитить её!       Крепко сжимая зубы, юная Хиираги задала последний вопрос... — Неужели совсем ничего нельзя сделать? — опустив голову, вскрикнула сержант. — Ну... На самом деле есть пару вариантов... — неопределённо проговорил рядовой. — Но они слишком... — он прощупал пальцами воздух, выбирая подходящее слово... — Слишком разнятся с моими принципами...       От этих слов девушке совсем поплохело... — Дурак! — звонкая пощёчина выдала звук, что продержался будто целую вечность... — Своя жизнь тебя совсем не волнует?       Невооружённым взглядом можно было заметить струйки слёз на щеках у Шиноа, но Хакуя даже не посмотрел на них, оставаясь в положении, в которое его возвел удар. — ...ти... — Что? — не расслышала девушка. — Прости...       Ещё раз окинув рядового жалостливым взглядом, Хиираги развернулась, отправляясь к группе, сказав напоследок: — Ты отстранён от миссий, это приказ!       Юи так и остался стоять, с развернутой в бок головой. Пока не «очнулся», побежав к остальным, на лету натягивая фальшивую улыбку...

***

      Вот уже второй день Хакуя не встаёт с кровати, регулярно содрогаясь. Кашель в основном заменяет его обычное дыхание, а трясущиеся руки заняли место обычных движений...       Стоящая за дверью Шиноа бессильно сжимала зубы, то и дело искривляя лицо в злобе на саму себя... Она ничем не может ему помочь... Отряд в неведении относительно Юичиро, а Гурен нагло лжёт на собраниях... Круговорот лжи не заканчивается по одной причине – рядовой Хакуя, являющийся довольно ценным объектом верхушки Демонической Армии...       Вновь простояв около получаса, Шиноа покинула коридор, отправляясь туда, куда ей соваться не следовало бы...

***

      Сознание Хакуи внезапно прояснилось, будто бы кто-то включил рубильник питания... На его удивление, чувствовал он себя, относительно, хорошо, не смотря на лёгкую дрожь в руках... Однако... — Что это за чувство... — пробормотал Юи, хватаясь за область сердца... — Так... Пусто...       Что-то подсказало ему взглянуть на клинок, который он не выпускал из рук даже в бреду... — Нет... Нет-нет-нет! — слезы начали накапливаться в глазах, а сам Юичиро не мог отвести глаз от потрескавшейся катаны... — Дура!       Он старательно взывал к демону его меча, но та не отвечала, хотя её присутствие всё ещё ощущалось... — Дурёха! Идиотка! Кто тебя просил! — он максимально сосредоточился, чтобы насильно попасть в подсознание меча, которое значительно ослабло...       Всего один миг спустя, окружение сменилось на безграничную пустошь, иллюзорный мир демонов, где рядовой моментально начал искать свою демонессу...       Если ранее Ашурамару сама появлялась рядом, то сейчас ему приходилось вручную искать её, на что потребовалось довольно много времени, за которое, как он ощущает, он стал сильнее... — Тц... — цокнул языком Хакуя, смотря на демона, которая сейчас находится в воздухе, а из неё идут «провода», передающие жизненную силу.       Резко оттолкнувшись от мраморно-белого пола, Юичиро в мгновение перерубил струящуюся энергию демона, второй рукой хватая её, почти невесомое, тело.       Приземлившись, он отложил катану, придерживая такое хрупкое, миниатюрное тельце его демонессы... Сейчас совсем не кажется, что это столь опасный демон из Чёрной Серии, будто бы это обычная девушка... — Дура... — слёзы вновь выступили на глазах парня, а он лишь прижал к себе девушку, крепко обнимая её... — Такая же... — раздался очень слабый голосок. — Как и ты...       Эти слова заставили его ещё крепче прижать к себе девушку. — Ну кто тебя просил? Зачем подвергать себя опасности? — От кого я это слышу? Хи-хи~ — демонесса приоткрыла глаза. — А ты, гляжу, волновался... За демона? Ты не исправим... — Да как тут не волноваться?! — слёзы продолжали течь из его глаз... — Хм, прости уж... Слишком много сил я потратила на твоё восстановление... Ведь зная о нём, ты бы никогда не согласился... — улыбнулась она, поглаживая Хакую по спине... — Кажется, нам следует попрощаться?       Руки Юичиро сжались в кулаки от бессилия, от злости... От... — Нет! — воскликнул Хакуя, резко прерывая объятья. — Ты же сама говорила, что демоны питаются и становятся сильнее от эмоций и действий хозяина? Так забирай, бери сколько хочешь! Кому нужны чёртовы принципы, если они делают меня слабаком?!       От таких резких слов демонесса на секунду опешила, а после улыбнулась... — Грозные слова... — покачала она головой. — Ты и вправду готов? Сестрёнка может обеспечить тебя необходимым... — А? Сестрёнка? — удивился Хакуя. — Крул Цепеш – моя младшая сестра! Правда здорово? — обнажив клычки, улыбнулась демон. — Я уже ничему не удивляюсь... — вздохнул Юичиро... — Ну что ж, мои принципы уже ничего не стоят после этих слов... Так что, пора бы стать вампиром...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.