ID работы: 9854282

Ещё одно письмо

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ещё одно письмо

Настройки текста
Рыжеволосая девушка устало откинулась в кресле и потёрла глаза. Письма близким были хоть и приятным, но утомительным делом. Санса старательно поддерживала связь со всеми: писала Тириону Ланнистеру, который зачитывал ее рассуждения Брану; делилась новостями с Джоном; отправляла весточки до востребования ветреной Арье. Королева Севера собирала остатки своей семьи буквально по крупицам. Вот, и сейчас она запечатала последний конверт и уставилась потерянным взглядом на запасной лист. Время от времени она порывалась писать тем, кого больше не было в живых. Так она будто прощалась с некоторыми из них. Письмо этому человеку она откладывала раз за разом, хотя слов накопилось достаточно. “Вы были первым, кто поверил в меня”, - буквы полились на бумагу, а в груди разлилось тепло от этой мысли. Даже Джон смотрел свысока на девчонку, пытавшуюся руководить Севером и армией на первых порах. Брат ставил под сомнения ее предложения. Лишь Бейлиш делал ставку на неё, приходя на помощь во дворце и при битве бастардов. За одно это девушка была благодарна ему. Именно он заставил ее поверить, что она сможет стать Королевой Севера. Он научил держать голову высоко при любых обстоятельствах. “Если бы вы только не оставили меня в Винтерфелле одну”, - сжав перо, Санса на несколько секунд зажмурилась, стараясь подальше отогнать охвативший ее ужас. Тепло в груди сменил по-настоящему зимний холод. Тело налилось тяжестью, мышцы сжались, словно в ожидании удара. До сих пор она иногда просыпалась по ночам от кошмаров, в которых Рамси Болтон вновь заходил в ее спальню. Некоторые раны так и не зажили со временем. “Как много мне хотелось бы у вас спросить”, - королеве Севера не пристало спрашивать советов. Но всё же Санса не раз ловила себя на мысли, как Бейлиш отреагировал бы на некоторые её решения. Она стала той, какой он видел ее гораздо ранее. Она стала настоящей Леди. Дочерью своей матери. “Если бы вы только не захотели отнять у меня ещё и сестру”, - тогда это стало решающей ошибкой Мизинца. Санса спустила мужчине даже свою женитьбу на Болтоне. Она до последнего верила, что он не знал всей глубины жестокости захватчика Севера. Но когда Питер посягнул на ее семью, которой и так почти не осталось, будущая Леди Винтерфелла оказалась беспощадна. Руки северянки дрожали. Она потёрла ладони друг об дружку, пытаясь унять дрожь теплом, и только тогда заметила, что нечаянно проткнула бумагу на последней фразе. Так сильна была злость на Бейлиша до сих пор. Так больно было копаться в памяти. Тишину кабинета нарушил стук в дверь. - Леди, могу ли я забрать почту? - появление помощницы стало избавлением. Санса, не став продолжать записи, запечатала последнее письмо и отправила его в огонь вместе с проснувшимися воспоминаниями. Служанка с удивлением проследила за ее действиями. - Всё в порядке, можешь забирать. Здесь как обычно, - Королева Севера с грустной улыбкой кивнула на стопку. Пора было возвращаться к своим обязанностям. Когда-то ее называли Пташкой, и сейчас время вновь расправлять крылья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.