ID работы: 9854327

Бесконечная пустыня и Борис

Слэш
R
Завершён
32
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Ночь, во все стороны бесконечная пустыня и Борис. Он мелькает где-то справа, я вижу только темный силуэт, мягко очерченный лунным светом. Павликовский был единственным, что отделяло меня от всепоглощающего одиночества. Отцу и Ксандре всегда было плевать, оставался только он. Мой единственный друг...больше, чем друг, на самом деле. Хотя в каком то момент и Борис бросил меня. Не появлялся днями, не звонил и не писал. А даже если и мы и говорили, то он не затыкаясь разглагольствовал о Котку. Это было как удар в спину, я тогда даже не подозревал почему было настолько больно. Был жутко обижен на него. И в ту ночь тоже. Он был пьяный, как и я, в общем-то. Борис всегда переносил алкоголь легче. Ну конечно, с таким-то стажем. Не трезвый он болтался рядом, толкал меня локтем в бок, в самое слабое место. А я шипел в ответ, кричал что бы он отстал. Так мы и шли, шатаясь, по еле освещенной луной дороге. - Да ты весь рассыпаешься, - сказал этот подлец и хищная улыбка рассекла его лицо напополам, зубы почти засветились в лунных лучах - мне скоро придется тебя по кусочкам домой нести. Добавил он, поднимая с асфальта выпавшие у меня из кармана ключи. Я пробурчал что-то в ответ. Мне не хотелось говорить, хотелось разве что набросится на него с кулаками. Оставил меня, а теперь ходит и дурачиться. Мудак. Было холодно, порывистый ветер Вегаса дул нам в спины. А я даже свитер надеть не удосужился. Луна весела высоко в небе, вместе с тускло мерцающими звездами, заливала все серебристым свечением, зернистым, как кассетная пленка, разбивая все движения на отдельные кадры. По телу прошла волна противной дрожи, когда очередной порыв вечернего воздуха облизал мне шею прямо над воротником футболки. -Как же холодно.. - ватный язык заплетался, а я устал и хотел просто завалиться на диван и уснуть. Хотя, если так посмотреть, асфальт был не худшим вариантом в тот момент. Борис ускорил шаг и нахраписто набросился на меня сзади, я почувствовал холодные худые руки сквозь футболку. Он прошелся костлявой ладонью по моему предплечью, растрепал грязные волосы. -Пошел ты!- я попытался вырваться из его рук, но он ухватился за меня и не отпускал. Отрывисто рассмеялся почти мне в ухо, горячо выдохнул. Так мы и добрались до дома, сцепившись вместе то ли в объятиях, то ли в драке... Вот я уже стою, подперев стену дома спиной. Борис возиться с ключом, кратко материться по-русски, когда связка ключей выскальзывает из его рук. Веки тяжелеют, и я еле сдерживаюсь, что бы не закрыть глаза. Борис торжественно отпивает дверь, а Поппер заливается звонким лаем и выбегает на улицу. От такого шума аж зазвенело в ушах. Павликовкий гладит пса и проходит в дом, цепляясь плечом о дверной косяк. Тащит меня внутрь, а затем оставляет в коридоре расправляться с коварными шнурками, которые двоиться в глазах. Я, потратив на это неприлично много времени, скидываю потрепанные жизнью кеды и направляюсь в гостиную. Борис уже разлегся на диване, не успеваю нормально разглядеть его, как по лицу прилетает подушка. Она чуть не сбивает меня с ног, а Борис заливается громким смехом где-то на фоне. -Да мы же не так много выпили, Поттер! - Павликовский не затыкается, а просто закрывает глаза и продолжает нести всякую околесицу, комната насквозь заполняется его хриплым голосом. По этому ему и прилетает подушкой по лицу спустя несколько фраз в отместку. Я сажусь около него на край дивана. Борис устало смеётся, убирает подушку с глаз, смотри на меня и приподнимаеться на локтях. Глаза весело блестят, на лице пьяный румянец, он игриво вскидывает брови-галки и смотрит прямо в глаза. От чего пульс чуть ускоряется, по телу проходит мелкая приятная дрожь. Подвыпивший я наклоняюсь вперед и легко касаюсь его губ своими, даже дыхание задерживаю. Лицо начинает гореть и я резко отодвигаюсь назад. Борис смотри слегка удивленно, хватает меня за щеку, притягивает к себе и опьяняюще целует. Отстраняется, опрокидывает на спину, прижимает к дивану. Я удивляюсь самому себе, но ничуть не сопротивляюсь. Дыхание сбивается. Борис берется узловатыми пальцами за край футболки, свет лампы резко очерчивает его выпирающие ребра..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.