ID работы: 9854332

Нити хрупкой пустоты

Гет
R
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Порванные нити

Настройки текста
Выждав, пока дыхание выровняется, Лют отпустил, наконец обратил внимание на своё ранение. — Было бы, чем перебинтовать… Похоже, придётся зайти в дополнительную комнату. — Нет, постой. — она поджала губы, решая, говорить, или нет. Всё-таки сказала: — Я случайно открыла одну, думаю, там может быть что-нибудь подходящее. — Правда? Прекрасно. Пойдём, посмотрим.       Первым вошёл мужчина. Его сапоги с толстой подошвой звонко стучали по гладкой поверхности. Пару секунд ничего не происходило. Юши стояла в проёме, с беспокойством ожидая. Он огляделся, пытаясь определить, что изменилось, чуть прищурился, наконец заметил, что несмотря на то, что источник света был один, его тело отбрасывало две тени. Спутница быстро юркнула следом, как только получила сигнал, что можно входить, на пару секунд замешкалась, оглянувшись через плечо. Обе табуретки стояли совершенно целые.       Почувствовав себя уже спокойнее, она начала осматриваться. На полках стояли какие-то коробочки, банки, пузырьки, по всей видимости — с лекарствами. Пока Лют шуршал чем-то внутри тумбочки, девушка привстала на носочки, дотягиваясь до верхней полки. Её внимание внезапно привлекла одна из таких баночек. Взяв предмет в руки, она с интересом начала рассматривать его. Таблетки внутри выглядели как-то странно, чтобы добраться до них, напарница открутила крышку, высыпала несколько штук на ладонь. Гранулы были прозрачными и крупнее обычных таблеток, догадка, мгновенно пришедшая в голову, заставила Юши сжать одну в пальцах, раздавить. Уже знакомый запах ударил в нос. Не сомневаясь больше, она высыпала всё содержимое себе в сумку, начала с энтузиазмом проверять все остальные упаковки. — Юши, что ты там нашла? — почувствовав прикосновение к плечу, она оглянулась, ничего не говоря показала сумку, улыбнувшись. — Ого… Похоже, что в следующий цикл сможем пройти несколько этажей не останавливаясь. Может даже до конца зоны дойдём. Ладно. Мне сейчас нужна будет твоя помощь.       Лют протянул здоровой рукой моток бинтов в герметичной упаковке. Она быстро порвала пластик, всё так же молча, быстро замотала порез. Кровь уже подзасохла, но любое неосторожное движение могло снова открыть рану. Парень терпеливо замер, ожидая пока всё закончится.       Теперь было время подумать о комфорте. Вспомнив что-то, девушка взяла фонарик и на несколько минут вышла из комнаты. Вернулась уже с пуховым одеялом и какой-то коробкой, с трудом умудряясь удерживать всё в руках. — Я нашла склад. — коротко пояснила она, довольно небрежно бросив предметы, очевидно не опасаясь разбить. Несколько прозрачных гранул высыпались на пол, покатились, отбрасывая мерцающие блики. — Тут целый ящик! Представляешь? В одной комнате и сразу так много. Не то, что наверху. — Как много… Тогда проглоти сколько влезет, я уже всё равно не могу больше. Ещё на неделю хватит. Всё, что останется, попытаемся унести. — Угу.       Нащупав выключатель, напарник погасил свет, погрузив во мрак всё пространство вокруг. Щели под некоторыми дверьми светились, и теперь это стало единственным освещением. Темнота, по сравнению с моментом начала спуска на этот этаж, стала будто бы гуще, даже луч фонаря уже не сильно помогал разогнать мглистые тени. Тишина снова стала абсолютной, тоненько звеня в ушах, только хруст раскусываемых гранул небольшими интервалами прерывал её. Лют уже был готов ко сну, снял обувь и верхнюю одежду. Он смотрел в потолок, уже лёжа на матрасе, слушал, думал о своём. Сейчас он наконец позволил себе расслабиться. Дыхание девушки было чуть быстрее обычного, похоже, что она всё ещё была взволнована. Сладкий запах, чем-то похожий на мятный, щекотал ноздри. Глубоко вздохнув полной грудью, он вдруг заговорил: — Юши, скажи, зачем ты всё время жуёшь их? Просто глотать куда быстрее. Никогда не мог понять этого. — хруст прекратился. Мужчина не видел её, но мог с уверенностью сказать, что спутница смотрит на него удивлёнными, широко раскрытыми глазами. От этого ему невольно стало смешно. — Зачем?.. — она помолчала, задумавшись. — Ну, знаешь… Так просто вкуснее? — Ты забавная. — парень рассмеялся, чуть прищурился, его губы растянулись в улыбке. — Я даже не думал о таком. Много ещё будешь есть?       В ответ получил только отрицательное хмыканье. Подождав ещё немного, он рывком поднялся, сел, огляделся в поисках одеяла. Шорох одежды. Похоже, она уже доела и тоже сняла с себя верхнюю кофту. Что-то мягкое и тёплое коснулось его корпуса с левой стороны, сладкий аромат усилился. Лют на пару секунд замер. Этот запах напрямую ассоциировался у него со спутницей. Глубоко вздохнув, он подцепил угол одеяла, лёг на спину. Юши лежала рядом, утыкаясь лопатками в его плечо, стараясь придвинуться поближе. Укрыв себя и девушку, он затих, прикрыв глаза, но пока всё ещё не спал.       Теперь на этаже воцарилась полная тишина. Совсем скоро напарница заёрзала, не выдержав, повернулась лицом. Маленькие ладони осторожно погладили надплечье, она придвинулась ещё ближе, тёплое дыхание коснулось его шеи. — Снова нервничаешь? — кивок. — Мне обнять тебя? — Да, пожалуйста… Я всё ещё никак не могу успокоиться. Мне страшно, Лют, страшно, что я могу остаться совсем одна… — судорожный вздох, почти всхлип. Похоже, что её нервы действительно на пределе. — Просто я… Когда я думаю об этом, то… То…       Сильные мужские руки плавно обвивают подрагивающую женскую фигуру. Парень уже не раз успокаивал её, поэтому знал, что именно нужно делать. Спрятав лицо, уткнувшись носиком чуть пониже ключиц, она неровно дышала, постепенно приходя в норму. Напарник повернулся на бок, притянув её ближе, мягко поглаживал по волосам. Нежные объятия подействовали успокаивающе. Спустя несколько минут, она задремала, непроизвольно сжав в пальцах ткань его рубашки.       Лют улыбнулся, расслабился, продолжая осторожно придерживать её. Он не меньше девушки был не прочь понежиться в обнимку, всё-таки жить в постоянном напряжении практически невыносимо, какими стальными не были бы твои нервы, выдерживать всё, и при этом оставаться в своём уме, просто невозможно. В этом безумном мире спутница была для него персональным чудом, помогающим не свихнуться. — Я люблю тебя, Юши.       На ушко прошептал он, коснувшись носом виска. Она не слышала признания, но это ничуть не расстраивало парня. Он коснулся губами её макушки, крепче сжал. Такие моменты мимолётного спокойствия были самыми ценными. Только в такое время можно было думать лишь о приятных вещах, не беспокоясь ни о чём, не дёргаясь по мелочам. Он зарылся пальцами в её волосы, немного поколебавшись, коснулся губами её губ. Поцелуй получился совсем нежным, почти воздушным, по-детски несерьёзным, оставив после себя лёгкий мятный привкус. Лют облизнулся, но снова трогать её не стал, опасаясь разбудить. Теперь можно было и уснуть со спокойной душой.

***

      Юши приоткрыла глаза. Первым, что она заметила, стало то, что дверь в белую комнату почему-то была распахнута. Яркий свет полосой рассекал темноту, освещая ближайшее пространство вокруг. Девушка потёрла лицо тыльной стороной ладони, приподнялась, всё ещё не до конца понимая, что происходит. Она лежала на животе, частично опираясь на напарника, обнимала его за шею. Одеяло сползло из-за движения, обнажая плечики. Довольно тонкая майка без рукавов не очень хорошо защищала от прохлады. Кожа тут же покрылась мурашками, поэтому она поспешила спрятаться обратно. Тёплое тело парня под боком пришлось очень кстати, спутница прижалась к нему, задрала голову, чтобы заглянуть в лицо. Полоска света как раз попадала прямо на глаза, подсветив волосы. Он чуть запрокинул подбородок, сейчас казался милым и совсем беспомощным, тихо посапывал. Рот был немного приоткрыт, от чего дыхание было слышно сильнее.       Девушка положила голову ему на грудь, зажмурилась, слушая чужое сердцебиение. Украдкой бросила взгляд в сторону его рюкзака. Рядом стояли песочные часы, песок полностью пересыпался вниз, и сказать, сколько времени прошло с того момента, как последняя песчинка упала вниз, уже было нельзя. Лют вдруг зашевелился, поморщился, наконец заметив свет, открыл глаза, недовольно посмотрев в сторону его источника. Юши почувствовала как руки, до этого безвольно лежавшие на её спине, стиснули корпус, обнимая. Она невольно улыбнулась. — Сколько времени?.. — сонно уточнил парень, задрав лицо к потолку, немного наклонившись в бок, чтобы не попадать под луч. — Не уверена, но точно знаю, что цикл уже начался. Выходим? — Похоже, что да. Это ты открыла? — кивнул в сторону двери. — Нет. — Ясно. В любом случае, теперь мы успеем.       На сборы ушло порядком трёх минут. Девушка быстро накинула верхнюю одежду, стояла около выхода, ожидая, пока напарник закончит обуваться. Настроение у неё было немного приподнятое, от вчерашней истерики не осталось и следа.       Коридор встретил путников угрюмыми серыми стенами. В отличие от напарницы, у мужчины вид был достаточно хмурый и нерадостный. Смутное предчувствие заставило его нервничать. Тем не менее, сбивать оптимизм Юши ему не хотелось, поэтому он просто молчал, слушая её радостный щебет на отвлечённые темы. Предсказать, что именно пойдёт не так, в любом случае не представлялось возможным. Особенно, когда теперь вас всего двое. Особенно, когда в последнее время не везло с ресурсами, не считая крайние несколько часов перед окончанием цикла. Несмотря на это, дойти всё-таки вполне могло получиться, шансы были очень неплохие, всё зависело теперь только от удачи.       Лестницу долго искать не пришлось, поплутав немного, люди вышли к пролёту. Вообще, потерять лестницу просто невозможно. Куда бы ты ни свернул, если не заходить в комнаты, рано или поздно вернёшься к ней. Лют уверенно взял напарницу за руку, повёл за собой, быстро спускаясь вниз по ступенькам. Шаги гулким эхом отражались от стен. Она едва успевала следом, хватаясь за его плечо, практически повисая, чтобы удержать равновесие. Парень не останавливался, не обращая на это внимания. Двери были даже здесь, в стенах, иногда в таких местах, что физически достать до них было практически невозможно.       Следующий пролёт показался совсем скоро. Только тогда люди замедлились, практически остановились. Дрожащий круг света от фонаря осветил новый этаж. Мужчина прищурившись всматривался во мрак, закрыв спутницу собой. Она осторожно выглянула из-за его плеча, привстав на носочки. — Всё тихо. Идём. Не нравится мне это место, надо скорее убираться.       Вдруг он споткнулся, пробежал несколько шагов вниз, пытаясь остановиться и удержать равновесие. Девушка вскрикнула, поспешила следом. Лют с глухим стуком ударился о стену, поморщился, тем не менее, почти не получив урона. Фонарик выскочил из руки, подскакивая покатился вниз по ступенькам, спустя два удара потух, теперь напоминая о своём существовании только шумным стуком, который тут же подхватывало эхо. Несколько минут люди стояли, с оцепенением вслушиваясь в то, как это место поглощало все звуки, до тех пор, пока не стало совсем тихо. Мужчина тяжело выдохнул, присел на пол, потирая ушибленную ладонь. Оставшись совсем без света, оба почувствовали нарастающую тревогу.       Юши, смотревшая в сторону спуска, вдруг развернулась, крепко обняла Люта, потёрлась о щёку щекой, навалившись на него всем своим небольшим весом. — Что такое?.. — начал говорить он, осторожно приобнимая в ответ, чтобы успокоить, но был прерван на полуслове. Девушка вдруг поцеловала, немного неуверенно, будто бы опасаясь, что её оттолкнут. Парень замер, никак ей не препятствуя. Нежное прикосновение было коротким, быстро оборвалось. На языке осталось мятное послевкусие. Он улыбнулся. — Тише, не стоит нервничать. Мы только вышли, если так продолжишь, то нам придётся делать ещё одну остановку. — Прости. Мне просто стало страшно… Ты в порядке? Ничего не повредил? — Всё хорошо. Только вот, не думаю, что идти дальше без фонарика, это хорошая идея. — тон голоса с ласкового снова стал сухим и серьёзным. — Похоже, придётся зайти сюда.       Он повернулся в сторону этажа. Потом перевёл взгляд на Юши. Нахмурился. Тратить на это время не хотелось, но выбора, похоже, не было. Для повышения шансов найти нужный предмет, они снова разделились. Люту было тревожно отпускать спутницу одну, но даже если бы они пошли вместе, это мало что изменило бы. В комнатах всё решала удача.       Девушка открыла аккуратную дверь белого цвета. Из всего, что было вокруг, эта казалось самой безобидной. Внутри её ждала комната в розовых тонах, много шкафчиков, лежащая тут и там одежда. На полу был мягкий махровый коврик, глушащий звук шагов, в котором будто бы вязли ноги. Больше всего выделялась большая кровать у стены, которую путница тут же окрестила периной. Она огляделась по сторонам в поисках места, где мог бы быть фонарик. Таких, на самом деле, было много. Прислонившись спиной к стене, она вдруг услышала щелчок. Над головой загорелась лампочка. Приятно удивившись наличию света, напарница принялась открывать ящички. Там лежало много мелких предметов, книжки, ещё какая-то мелочь. Взгляд остановился на свёрнутой кофточке, которая явно была там не к месту. Юши осторожно вынула её, расправила, задумчиво начав разглядывать.       Резкий скрип металла заставил её испуганно замереть, боясь пошевелиться. Холодные мурашки пробежали по спине, заставив все внутренности свернуться в комок. Девушка сделала маленький шажок назад, но было уже поздно. Что-то холодное и твёрдое ударилось в спину, сбив её с ног, нечеловеческая хватка сжала, казалось, весь корпус, сдавила так, что не получалось продохнуть. Она тоненько заскулила от боли, непроизвольно запрокинув голову. Резкий рывок. Хныканье оборвалось. Юши замерла, из приоткрытого рта медленно потекла струйка крови, закапала с подбородка. Грудная клетка быстро вздымалась и опускалась в судорожных попытках вдохнуть.       Лют, услышавший грохот, резко выскочил из-за поворота, рванул вперёд, вдруг замер перед самой дверью. Существо, собранное будто из множества продолговатых металлических деталей, сжало в смертельных тисках свою жертву, проткнув её тело насквозь в нескольких местах. Жуткое лицо, отдалённо напоминающее женское, но полностью чёрное, со впадинами вместо глазниц, повернулось в сторону мужчины. Длинные бесцветные волосы качнулись в такт движения головы, его заметили, но ему было всё равно. Он неподвижно смотрел на пойманную спутницу, не в силах даже пошевелиться. Ноги девушки судорожно подёргивались, немного раскачиваясь от каждого движения. — Юши… — осипшим голосом позвал он. — Юши?..       Девушка содрогнулась всем телом, с усилием повернулась в его сторону. В глазах застыли слёзы и боль. — Лют… Я… т-те-… бя люб… — слова прервал вдох с хрипом. Она запрокинула голову, на несколько секунд затихла, а затем, собрав последние силы, крикнула: — Беги!       Он не сдвинулся с места, чувствуя, как внутри будто бы что-то порвалось. Непродолжительное время она ещё отчаянно боролась, цепляясь за жизнь, прежде чем глаза закатились, судорога на несколько секунд свела каждую мышцу. Она замерла, на этот раз уже навсегда. Надрывный крик пронзил тишину, сорвавшись на хрип. Лют прерывисто дышал, закрыв лицо руками замер. Слёзы смазали картинку перед глазами, мешали смотреть. С каждым мгновением ярость становилась всё сильнее и сильнее, перекрывая боль утраты и страх. Он напряг мышцы до предела, собираясь броситься вперёд, существо одним движением откинуло бездыханное тело в сторону, всем корпусом повернулось к нему. Момент упущен, теперь бежать было поздно. Слишком поздно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.