ID работы: 9854386

Ты, я, бутылка виски и сигареты

Слэш
PG-13
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Ты, я, бутылка виски и сигареты

Настройки текста
В желтоватом свете безнадёжно перегорающей лампочки гостиная штаба кажется ещё меньше, ещё теснее, чем при дневном освещении. Хотя, если подумать, так даже уютнее, что ли - после рабочего дня, честно говоря, только и хочется сидеть в этих четырёх стенах со стаканчиком холодной колы (а может, и чего-то покрепче), выкинув из головы все события прошедшей миссии. Солидный на вид граммофон в который раз прокручивает одну и ту же джазовую пластинку. И как Прошутто угораздило так зациклиться на коллекционировании такого старья? Эстет хренов. Формаджо устало откидывается на спинку потёртого продавленного дивана и с облегчением вздыхает, мечтательно прикрыв глаза. Чертовски лень вслушиваться в слова песни, поэтому он лишь расслаблено покачивает головой в такт ненавязчивому мотиву. Как же всё-таки хорошо каждый возвращаться сюда, где его ждут. Ждут больше, чем дома. Тело неумолимо гудит от утомительной беготни, но усталость приятная, от неё не хочется отмыться под горячим душем. Он полностью забирается на диван, закидывая ногу на ногу и с лёгкой улыбкой на губах думая о чём-то своём. Наконец-то заслуженный отдых после откровенно дерьмового дня, наконец-то он может пусть ненадолго, но забыть об опасности, о вражеских стандах, о маскировке. Обо всём на свете, кроме на треть наполненного виски стакана на стеклянном кофейном столике и непринуждённо скрипящей на фоне музыки. Сейчас ничто ему не грозит. В голову Формаджо закрадывается юркая мысль о том, где настолько долго ошивается его напарник. Может, помогает Мелоне разобраться с обработкой той тонны досье, которые он получил ещё сегодняшним утром или снова разгребает планы? А может, спрятался ото всех в своё зазеркалье? Он достаёт слегка помятую сигарету из завалявшейся в кармане кожаной куртки полупустой пачки, коротко чиркает зажигалкой и чуть ли не благоговейно затягивается - уж очень ему хотелось закурить последние пару часов. Дым раскрашивает воздух в тяжёлый грязно-белый, и запах табака окутывает комнату. И всё же однозначный плюс никотиновой зависимости в том, что чувствуешь себя не так уж и паршиво. Он делает новую затяжку и тепло усмехается собственным мыслям. - Ты уже закончил работать сегодня? - голос доносится из дверного проёма, и Формаджо не сразу понимает, что обращаются именно к нему. Он оборачивается через плечо и на губах снова расплывается улыбка. - Неужели, не прошло и полгода! Как говорится, вспомнишь говно, вот и… - В моих тайных фантазиях ты хоть секунду можешь вести себя не как трёхлетний, - Иллюзо закатывает глаза и приваливается спиной к стене. - И всё-таки, закончил? - А по мне разве не видно? - он кивком указывает на стакан и стоящую рядом бутылку. - Кстати, - сквозь смешок спрашивает Формаджо, - что за хуйня у тебя на голове? Ещё бы бигуди напялил. Напарник раздражённо цокает языком и, пробормотав что-то вроде «ей-богу, когда ж ты угомонишься», разматывает аккуратно обёрнутое вокруг головы светло-голубое махровое полотенце. Мокрые (видимо, после душа) волосы кажутся почти чёрными и вьются кудрявым беспорядком. Формаджо никогда не понять, как он находит силы укладывать и заплетать их в косички каждое утро. И ведь никто не заставляет его делать это - ходи с распущенными, чего уж там.. - Отныне я ввожу в нашем штабе санкции на табак, - Иллюзо садится рядом, и диван под весом чужого тела проседает ещё сильнее. Он выдёргивает тлеющую сигарету изо рта Формаджо и подносит к губам, - или делись, или не кури. - Как мило, - он язвительно корчится, но терпеливо ждёт, делая небольшой глоток ледяного сладковатого Бурбона, и спрашивает: - А как твой день, Лу? - Весьма и весьма херово, - Иллюзо тушит сигарету о столик и оставляет окурок лежать рядом с крошечной горсткой пепла, - начиная с того, что полдня прошлялся по всему городу с перепутанными документами, - он взглядом проследил за тем, как напарник плеснул в стакан ещё виски, и сладко зевнул, - и заканчивая тем, что Гьяччо сегодня злой, как чёрт. Не знаю, кто и что уже успел натворить, но к нему ни на шаг не подступиться. - Может, тоже малость подзаебался, - Формаджо неопределённо пожимает плечами и кладёт руку ему на колено. Иллюзо дёргается, но руку не сталкивает и секундой позже замирает, - во всяком случае, каким бы отвратным ни был день, он закончился. Теперь, Лу, только ты, я, сигареты и бутылка виски. - Не называй меня так, - Иллюзо ворчит, но по щекам расползается едва заметный розоватый румянец. - Ещё чего, разбежался, - с ехидной, но оттого не менее тёплой ухмылкой на лице Формаджо осторожно притягивает напарника за шею и мягко целует сухие губы, путаясь пальцами в нерасчёсанных тёмно-каштановых волосах. Сегодня они наконец-то могут отдохнуть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.