ID работы: 9854404

Mint Tea

Фемслэш
PG-13
Заморожен
249
автор
Размер:
50 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 40 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава Первая: Блайт

Настройки текста
С раннего детства Луз Носеда любила, когда ей читают сказки на ночь. Она словно попадала в необычное приключение перед тем, как сомкнуть глаза и провалиться в сладкий сон. Но, когда она выросла, ей уже не читали перед сном, поэтому девушка довольствовалась самостоятельным прочтением книги или фанфика. Каждый раз, читая очередную фэнтезийную историю, доминиканка вспоминала те прекрасные моменты, когда её мама с большой нежностью обнимала её и переворачивала очередную страницу её любимой книги. Также Луз очень нравились прогулки. Она с радостью вспоминает, как её мама брала её за руку и вела в любимое кафе, где Носеда могла насладиться своим любимым мороженым и чашкой горячего мятного чая. После чего они до самого вечера гуляли в парке. Однажды, во время очередной прогулки, Луз заметила на руке одного молодого человека, какую-то надпись. Она не обратила на это внимание, думая, что это обычная татуировка, но спустя некоторое время, девушка начала замечать такие надписи у многих других людей. Любопытство взяло верх над ней и уже дома девчонка во всю расспрашивала мать о таинственных надписях. Её мама лишь хихикнула и коротко рассказала ей о родственных душах. «У каждого человека при встрече со своей родственной душой — не важно, встретились они один на один или просто заметили друг друга в толпе и даже внимания не обратили — на следующее утро на руке появляется надпись с фамилией твоего соулмейта» — она вспомнила слова матери, откладывая телефон в сторону и сильнее закутываясь в одеяло, прежде чем заснуть.

***

Знаете, Носеда была довольно необычным ребенком… Можно сказать «странным». Её привлекали непривычные, для других подростков, вещи. Да и сама Луз часто чудачила. Вот почему она сейчас стояла в кабинете директора вместе со своей мамой и слушала перечисление всех странностей, что она сделала. Всё это стало причиной того, что её матери прошлось отправить девочку в летний лагерь, где она должна была стать «нормальной». Но, кто же мог подумать, что на самом деле Луз не поедет в лагерь, а по чистой случайности окажется в мире демонов и ведьм… Каждый день на Кипящих Островах был похож на те самые сказки, что доминиканке читала её мать перед сном. Носеда словно заново родилась, ведь тут она смогла почувствовать себя родной, потому что знала, что все в этом мире странные в той или иной степени. Луз решила, что хочет научиться магии и стать ведьмой, хотя её наставница Ида не была уверена в способностях своей ученицы. «Людям не было дано колдовать, вряд-ли из этой девочки что-то выйдет», — думала самая разыскиваемая ведьма на Кипящих Островах. Но человеческая девчонка мечтала и верила, что сможет научиться колдовать, прямо как Азура, главная героиня её любимой книги. Каждый день кареглазая попадала в приключения, но всегда выбиралась из них, а потом весело вспоминала события за прошедший день перед сном. Теперь ей не было нужно читать что-то, чтобы уснуть, ведь сама её жизнь превратилась в невероятную сказку из которой не хотелось возвращаться. «Впереди целое лето», — твердила себе Луз, но внутри мечтала, чтобы оно никогда не закончилось.

***

Очередной день в фантастическом мире обещал быть довольно странным. Луз со всех сил надеялась, что Ида наконец-то начнёт её чему-то учить, но поговорка «надежда умирает последней» не сработала и надежда всё же умерла первой. Её наставница думала иначе и решила посвятить этот день сбору мусора. Земной девушке, мягко говоря, не очень нравилось такое времяпровождение и, попрощавшись с Совиной Леди, Луз пошла обратно в Совиный Дом. Ну, или она хотела пойти туда… По пути домой, девушка заметила довольно интересную сцену. Какая-то ведьма о чём-то говорила сама с собой и уже собиралась идти, но наступила на цветок. Ведьма начала извиняться перед ним и, начертив круг, спасла жизнь растению. Луз с восторгом смотрела на неё. Спустя мгновение сцену дополнила ещё одна ведьма с мятными волосами и золотистыми глазами. Она издевательски говорила с первой девушкой, называя её «недоведьмой», а Луз лишь восторженно прошептала «Ведьминская драма!». С их диалога она узнала, что мятноволосую девушку зовут Эмити, а ту, что спасла цветок — Уиллоу. Эмити также показала свою магию, пробудив «отвращение», которое нарисовало звезду на лбу у Уиллоу. -…Увидимся в классе, супер звезда! — сказала «лучшая ученица» и ушла. Дальнейшие события Луз запомнила навсегда. Уиллоу со злости использовала магию растений, что схватили доминиканку за ногу и притянули к ней. Поняв, что она наделала, ведьма начала извиняться перед Носедой. Заметив уши девушки, Уиллоу удивилась, ведь перед ней стоял настоящий человек. Только звонок на урок смог остановить девушку от завала человека вопросами. — Оу, прости, мне нужно идти. Идти разочаровывать учителя… — грустно сказала ведьма, — Приятно было встретить тебя, человек. Но Луз не хотела упускать свою возможность познакомиться с ней. Её правда впечатлила магия растений, что использовала Уиллоу, поэтому она побежала к ней и начала разговор. Выяснилось, что ведьму записали в школу магии на факультет отвращений, которые совершенно не подходили ей и поэтому ведьму гнобили и называли «недоведьмой». Немного поразмышляв, человеческая девчонка решила помочь Уиллоу, притворившись её отвращением и заодно посмотреть на школу магии. Кто знал, что всё закончится не самым лучшим образом, но сейчас не об этом. Школа, где училась Уиллоу была довольно необычным местом и ученики тут были необычными, хотя, весь этот мир был необычным, что тут говорить. Они познакомились с Августом, который был президентом Общества Признания Людей и Луз рассказала о том, что в её мире был парень с таким же именем и все звали его Гас. На что Август восторженно пискнул, прося называть его именно так, ведь это человеческая кличка. Урок прошёл, как нельзя хорошо и Уиллоу получила оценку «А+» и звание лучшего ученика со значком, который до этого принадлежал той самой девушке, что насмехалась над новой подругой Луз. Всё бы ничего, если бы Эмити не решила любой ценой вернуть себе тот самый значок. Именно это послужило тому, что в конце концов, сам директор решил увидеть невероятное отвращение, что создала та самая «недоведьма». Дальше всё было, как в тумане. Луз и Уиллоу сбежали из класса, с помощью Гаса, что помог им, отвлекая директора. Но сбежать далеко не удалось, ведь выходы были запечатаны. Кое-как они всё же смогли выбраться с помощью семечка, которое Ида дала Луз утром. Хотя, Луз даже не знала, что это семечко, а думала, что это слизь. Луз со всех ног бежала в Совиный Дом, чтобы попросить Иду спасти её друзей. Уже там она начала быстро пересказывать, что случилось, но в этом уже не было смысла, ведь к ней прибежали Уиллоу и Гас. Обнимая Носеду, ведьма рассказала хорошую новость — её перевели на курс цветочной магии. Но с хорошей новостью была и плохая. Луз было запрещено приходить в школу магии. Ида же радовалась тому, что у её ученицы появился первый плакат с розыском. Этот день был незабываемый для человеческой девчонки и перед сном она с радостью вспоминала каждый момент. Даже моменты со злой Эмити вызывали тёплую улыбку на лице доминиканки. Она закрыла глаза и, накрываясь спальным мешком, уснула.

***

Первые лучи солнца осветили комнату, где спала Луз. Девушка протерла глаза и потянулась. Она вылезла из своего спального мешка и направилась к двери. Уже собираясь открыть дверь у Носеды прошлись мурашки по коже, ведь она заметила, что на её руке жирным шрифтом было написано «Блайт».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.