ID работы: 9854472

В это мгновенье я станцую для вас танец смерти

Гет
R
В процессе
124
Dernire Danse бета
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 59 Отзывы 55 В сборник Скачать

____________

Настройки текста
Примечания:

pov Люси

Первое и самое яркое воспоминание из детства — это сольное выступление балерины у нас в особняке на мой день рождения. Первая моя мысль в тот миг, когда я увидела тонкую девушку со светлой макушкой, было что-то «как она красиво стоит». Её, на первый взгляд, тонкие ноги были по странному скрещены, руки изящно прогнуты, плечи расправлены, а голова чуть опущена — она была в девственно белом одеянии, и для полного образа ей не хватало за спиной пышных крыльев и золотого нимба над её светлой макушкой. Красива, легка, грациозна — эта девушка, по имени Мария, привила мне любовь к балету. Она отдавала всю свою страсть, свою любовь и энергию. Она стала моим вдохновением, отправной точкой, образом и идеалом, к которому я стремилась. Я помню, как упрашивала отца, чтобы он устроил мне уроки балета. Он долго упирался, считая что для преемницы Хартфилиев достаточно и простого вальса. И только с подачи мамы я ушла в балет под тяжелым взглядом отца. Самые лучшие учителя, выделенный зал, после переоформленный под балетную студию — сейчас, все это, я уверена, покрыто толстом слоем пыли. Поначалу было очень тяжело и трудно, но со временем, когда мои мышцы были достаточно растянуты, я окуналась в балет и с каждым днем раскрывала все его прелести. Это было красиво, наблюдать за тем, как группа таких же детей, как я, отрабатывает простое Ронд дэ Жамб. Было так красиво наблюдать за тем, как строй маленьких ножек изящно вытягивается в зеркале, как руки с тонкими запястьями скользят в воздухе под мягкие звуки из грамофона. Все начинали с простого, а заканчивали Лебединым Озером. Все приходили в балетную школу зажатыми гусятами, а выходили прекрасными лебедями с огромными крыльями за спиной и большими яркими глазами. Не все, конечно, к моменту моего пятнадцатилетия в нашей группе осталось четыре девушки, включая меня. Многие разочаровались в балете, кто-то разочаровался в себе. Как жаль, что свою самую заветную мечту - выступить в театре - я так и не исполнила. Тирания отца после смерти мамы, побег из поместья, встреча с Нацу и дальнейшие приключения выбили из меня эту мысль. И мечта станцевать в большом театре перед сотней глаз, так и осталось мечтой, забитая прочими проблемами. — Люси? — ладонь Жерара едва ощутимо сжимает мое плечо, заставляя вынырнуть из воспоминаний. — Я тут, — устало улыбнувшись другу, я возвращаюсь к нашей проблеме. Бах Эйвон — мужчина, заведующий большим театром в сердце Крокуса, столицы Фиора, и имеющий свою балетную школу тут же, руководил не только зданиями, но и детьми, которых богачи без всяких подозрений отдавали на уроки к самым лучшим учителям, примам, даже не догадываясь о том, что творится в этих стенах. Маленьких девочек и мальчиков били, а тех, кто постарше, принуждали к физическому контакту. Были ли смельчаки, которые порывались закрыть эту богадельню? Конечно, но у мистера Баха была крепкая, устоявшаяся репутация прилежного мужчины и помимо всего этого были связи в определенных кругах. Так что, те кто и обращался, оставался с носом, а их детей выкидывали из академии с позором. Люди оклеветавшие мистера Баха Эйвона, были у всех на слуху, на виду и появится где-то так просто не могли. Ко мне лично обратился приближенный к королевскому двору, а так же давнейший хороший друг нашей семьи, мистер Оскорп. Его семнадцатилетняя дочь — Гелия в один из вечеров вернулась с занятий, вся в слезах, родитель долго выпытывал, что случилось, а когда узнал, к чему принуждали любимое чадо и про то, что его дочь не одна такая, обратился напрямую ко мне. Я же, со всеми имеющимися сведеньями, доказательствами и свидетелями, отправилась в верховный суд, но, как уже ранее было оговорено, у мистера Баха были связи даже там и оттуда меня отослали. После этого я направилась к принцессе Фиора — Нефрите и с её подачи, со всеми имеющими вещ.доками, снова попали в суд. И теперь уже, мне и моему другу Жерару было поручено задержать заведующего большим театром мистера Баха Эйвона. Концерт и выступление прим было на высшем уровне. Знакомое «лебединое озеро», изящные девушки, исполняющие знакомые движения и прыжки — нагнало на меня сильнейшую ностальгию и тоску. Мысль "если бы я не сбежала, было бы…" вновь мелькнула тенью на периферии, но этого хватило, чтобы моё сердце истошно сжалось. Любовь к балету никуда не делась. Махнув головой, я под последний стон скрипки поднялась с кресла и направилась прямиком за кулисы. Жерар следовал за мной тенью, как всегда молча и верно, словно пес. — Мистер Бах! — я натянула на губы вежливую улыбку, встретившись с самодовольным мужчиной глазами. — Это было впечатляющее зрелище! — Эйвон тоже растянул губы в улыбке и слега наклонил голову в вежливом жесте. — Миссис Дреяр, — пробормотал он. — Какой неожиданный визит. Вы любите балет? Не знал. — Да, люблю, — оскалилась я, и в один щелчок пальцев на запястьях Эйвона оказались внушительные наручники, а я достала из любезно предложенной папки Жераром документ на арест. — Я увлекалась балетом до своих пятнадцати, — продолжала я под его удивленный взгляд. — Мистер Бах Эйвоном, именем его величества вы арестованы, обвиняемые в принуждении несовершеннолетних лиц к физическому контакту, а так же избиение и угрозы в их адрес. Все нужные доказательства предоставлены, свидетели также есть и находятся под защитой короля. В карих глазах подонка мелькнуло что-то странное, а затем ближайшая к нам стена подорвалась. Пошли трещины по потолку, послышались крики зрителей, я в кивнула Жерару и тот сразу же кинулся на помощь людям. — Как тебе такое? — гадко рассмеялся Бах, и балка за мной тоже подорвалась. Я успела отскочить, а вот Бах — нет. Одним куском ему придавило ноги, а другим раздробило череп. — Собаке, собачья смерть, — харкнула я и кинулась в глубь кулис, к гримеркам. Нужно спасти всех, прежде чем это чертово здание развалится.

end pov Люси

***

Высотное здание гильдии «Хвост Феи», обложенное серым кирпичом, встречало прибывших привычным грохотом, криками и характерным запахом перегара и табака. — Ничего себе, — воскликнул Драгнил, касаясь ворот гильдии подушечками пальцев. — Я уж думал, тут развалины, — посмеялся Макаров и взглянул на улыбающихся Макса, Ридоса и Вакабу. — Приятный сюрприз однако, ребятки. Гильдию удержали, значит? — Ну, да, — Вакаба затянулся и пожал плечами. — Давайте заходите уже, дальше еще больше сюрпризов, — загадочно закончил мужчина и Драгнил, шагавший впереди всех, выбил дверь с пинка в своей излюбленной манере. За оглушающим грохотом последовала оглушающая секундная тишина. — Мы дома! — воскликнул все тот же Драгнил и с его криком, замершие товарищи, кусая губы и сопя носами, толпой кинулись к вновь прибывшим. Слезы, всхлипы и поочередные вскрики «я знал» заполнили стены гильдии. Ощущать тепло тела, видеть родные и счастливые улыбки, ощущать на себе теплые руки товарищей — оставшиеся ребята из гильдии даже не могли вообразить себе этот сладостный момент. Все казалось через чур смазанным из-за слез, словно это очередной сладостно-обманчивый сон. Но по прошествию часа, за который все кое-как оторвались друг от друга и расселись по своим группам, Макаров, как ему полагается, занял свою любимую барную стойку. Серые глаза с мокрыми ресницами обвели стены родного дома. Атмосфера ничуть не изменилась за их отсутствие — люди тоже. Дреяр старший облегченно вздохнул: — Ну, рассказывайте! Как можно подробнее и во всех красках, только не сгущайте! — рассмеялся старик, заметив теплые полуулыбки на лицах своих детишек. — Много рассказывать придется, — протянула Кинана, натирая бокал, то и дело возводя его над головой, удостоверяясь в отсутствии разводов на стекле. — Но начинать стоит все же кому-то постарше, — улыбнулась девушка и кинула взгляд на Макао. Тот отсалютовал ей бокалом с виски и сделал небольшой глоток: — Было…нелегко, — неуверенно произнес мужчина, задумчиво гоняя янтарную жидкость в бакале. — В голове не укладывалось, что вы все вот так вот взяли и исчезли вместе с этим священным островом. Ну, не может же быть так, в один момент, раз — и нету. Но потом до нас дошли слухи, что вы исчезли не просто так, а с помощью Акнологии и тогда, наша надежда на ваше возвращение немного потухла. Это…чувство…мысли, тяготили и нервы не выдерживали, многие ушли. На нас навалилось очень много долгов, и что с ними делать, мы не знали — магов сильных не осталось, брать задания с высокой оплатой мы не могли. Так что спустя пару недель после вашего исчезновения, появились маги из совета и сказали, что если долги покрыты не будут, а людей не прибавится, гильдию придется распустить, — Макао сделал еще один глоток и вздохнул, опустив пустой бакал на стол. — Мы оказались забиты в угол, — мужчина как-то жалостливо усмехнулся, прокручивая в голове те моменты, когда им даже в семье есть нечего было, не то чтобы возращать долги. — Но, загнанный в угол зверь — опасен, — с дальнего угла хохотнул Макс. — Нам было тяжелее смириться с тем, что вы…погибли. Долги в гильдии были делом десятым… Первым делом было найти хоть единый шанс, хоть долю зацепок. Мы пытались, хоть долгов и так было свыше крыши, мы занимали у других гильдий, чтобы нанять корабль, дабы добраться до того места, где был остров. Пытались на протяжении долгих семи лет. — Но, сейчас все хорошо? — Миражанна обвела взглядом шикарные столы, стулья, второй этаж. Все сверкало, кричало о дороговизне, а наличие новых лиц говорило лишь о том, что все это взялось не вчера. — Сейчас да, — усмехнулся Макс. — С новым мастером еще лучше, чем при вашем правлении Макаров. Наш мастер…специфичный, — хохотнул он. — Но хороший! — добавил Алос, заметив, как нахмурился Дреяр. — Не думал, что он плохой, — старик покачал головой и легко улыбнулся. — Отбабахать такое здание! — Здание, недавно, кстати, отстроили, — вмешалась Кинана. — За заслуги перед его Величеством. Мастер имеет с королем и принцессой неплохие дружеские отношения, так что это здание - подарок от короля Фиора в знак благодарности нашей гильдии. — Она слегка обперлась о высокую стойку и обвела новых, по крайней мере для нее, людей взглядом. — Она должна уже скоро вернуться, — задумчиво пробормотала девушка и взглянула на календарь — Завтра или послезавтра. — Да, — кивнул Макао и усмехнулся. — Так что не разбредайтесь по заданиям, отдохните, побудьте в гильдию, осмотрите город. Она будет рада вашему возвращению. — Она? — протянул Драгнил. — Рада нашему возвращению? — Мы знакомы? — предположила Миражанна, все так же задумчиво обводя гильдию взглядом. — Да, — кивнул Ридос после небольшой заминки. — В общем, это часть сюрприза. Неловкая тишина и переглядывания вернувшихся товарищей позабавило «старичков». — Что ж, продолжаем нашу историю «Восхождение Хвоста Феи»? — Хохотнул Алос и перевел взгляд на семью Коннелл. — Продолжите? — Конечно, — кивнул глава семьи. — Нам очень помогла гильдия «Синий Пегас», они же и сообщили нам о появлении острова. Они очень помогли нам в начале и помогали в течении семи лет, стали нашими друзьями, если можно так сказать. — Коллегами, будет точнее, — улыбнулась Биска. — Помимо них помогали еще Чешуя Змеи Девы и Кватро Цербер. Старые Мастера простили нам большинство долгов и помогали бесплатно первое время. А потом, когда наш Мастер стала набирать силу, нашла своих старых знакомых, и мы встали на ноги, мы вернули деньги даже за то, за что должны и небыли. — Ну, она не любит быть в должниках, а деньги нужны всем, — послышалось с входа и все повернули головы. — Леон? — воскликнул Грей и с удовольствием пожал руку Бастии. — Неожиданно видеть тебя в компании…эээ? — Неожиданно видеть тебя живым, — усмехнулся парень. — После той… «заварушки» я много плутал, а потом вступил в гильдию и живу себе в радость. — Так значит и вы знакомы с нашим новым Мастером? — вскинула бровь Эльза. Что-то ей подсказывало, что ответ у нее перед носом, где-то близко, вот-вот сорвется с языка. — Я же говорю, — ухмыльнулся Бастия. — Она не любит быть в долгу. — Синие глаза обвели команду Нацу заинтересованным взглядом, а потом уткнулись на Дождию. — Это…- прошептал парень, оттолкнув брюнета и шагнул навстречу девушке. — Это любовь с первого взгляда! — Дождия шарахнулась от ледяного волшебника, как от чумы и, что неудивительно, кинулась к своему любимому Грею. — Милый Грей, я верна только вам! — Ничего не меняется, — вздохнула Биска. — В общем, все это, — она обвела здание рукой. — Заслуга нашего Мастера и при встрече, не забудьте ей сказать «спасибо». Хотя, ей хватит и того, что вы вернулись домой, ребята, — Коннел тепло улыбнулась, встретившись глазами с Эльзой. — А нам пора на задание. Кинана? — Я присмотрю, — кивнула девушка и махнула ладошкой. — Удачи! Супружеская пара, улыбнувшись, покинула здание. Воцарилась непривычная тишина для гильдии. — Так, что нам еще нужно знать? — Макаров взглянул на Кинану, заполняющую какие-то документы. — Что делаешь? — Отчет Мастеру, — улыбнулась девушка. — Не знаю, как было семь лет назад, но сейчас совет строго требует отчет о каждом выполненном задании, копейка к копеечке. — Семь лет назад, дорогая, совет мечтал растоптать нас, — улыбнулся Макао подбираясь ближе к стойке. — Раньше те опоссумы требовали отчет за учиненный ущерб, — фыркнул старик, — а то есть постоянно. Я строчил эти отчеты каждый день, потому что только одна команда Нацу…- запнувшись Макаров обвел команду тяжелым взглядом. — Приносила убытка больше, чем дохода. — Не думаю, что Мастер этого позволит, — мягко произнесла девушка. — Не думаю, что теперь будет такая команда, — прошептал третий Мастер — не думаю, что они вновь сойдутся. Девушка, которая и послужила их соединению, так и не была найдена. Ох, ну почему она? Почему это девочка? — Мастер, — тяжело произнес Макао сжав плечо старшего. — Дело. — Вау, никогда не видел, чтобы эту дверь вынесли так качественно, — послышался ехидный хрипловатый голос. — Я могу пожать руку этому смельчаку. Не думай Драгнил, что Мастер погладит тебя за это по головке. — Кобра? — яростно прорычал Нацу, в один миг разгоняясь до состояния «я аж воспылал».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.