ID работы: 9854752

Обретая Свободу

Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Страхи и мечты

Настройки текста
       -Ты умрешь так ничего и не добившись Энни, ты останешься все той же, никогда не станешь, кем хочешь. У тебя никогда не будет второго шанса. Ты умрешь, и ничего от тебя не останется. Ты больше не будешь существовать.       -Хватит! – кричит Энни. Она открывает глаза и встает с кровати, начиная ходить по комнате, ее руки дрожат, в ее глазах собираются слезы, а в ее ушах стучит голос ее старого друга - страха смерти.       -Пожалуйста, хватит – умоляет Энни. В ее голове тысячи мыслей, но ярко звучит лишь одна.

«Я умру»

      Стук двери. Включение света. Мама.       -Успокойся, дорогая, смотри ты в безопасности, ничего страшного не происходит, давай же Энни дыши.       Вдох. Выдох. Вдох. Выдох.       Проходят минуты, слезы перестают течь из глаз, дыхание нормализуется, мама уходит. Энни остается одна и в страхе, что те мысли вернутся, она пишет единственному человеку, который ее понимает, своей интернет-подруге.       «Спишь?»       С Вайлет они познакомились три года назад. В тот день у Энни был первый приступ, он начался неожиданно, она просто смотрела трансляцию, когда костлявый друг взял ее за шею, притянул к себе и сказал: «Ты умрешь, Энни». С тех пор она привыкла к тому, что это происходит, но тогда она не нашла другого варианта, как просто написать в трансляции:       «Вы когда-нибудь задумывались, что умрете»       Будем честны, никто не обратил внимание на это, кроме одного пользователя, чьим ответом было:       «Да, но зачем думать о конце, когда только начало?»       В тот день эта фраза успокоила Энни и с тех пор лишь Вайлет могла полностью убрать ее приступ, могла заставить ее смеяться, когда та плачет.       «Нет, не сплю, может фильм посмотрим?»       Спустя пятнадцать минут размышлений они включают «Всегда говори да». Но мысли Энни совсем о другом, она думает о предстоящих экзаменах и поступлении, но ничто так не давит на твою тревожность, как приближение праздников. Перед новым годом вы задумываетесь о том, что еще один год вашей жизни прошел зря и у вас так мало времени, вы не выполнили планов и вы все те же. И Энни все та же. Перед днем рождения эти мысли возвращаются к вам, и вы снова думаете о потраченном времени. А перед днем всех святых вы понимаете, что все еще одни. И эти мысли давят на вас, и вы не можете с ними справиться. Энни не может тоже.       Уже семнадцать лет она говорит себе, что ей комфортно быть одной и пытается убедить себя в этом, но почему-то именно в этот раз все по-другому. И она лежит в кровати с ноутбуком на коленях и тихо плачет, потому что не хочет никого снова разбудить, потому что она одна и у нее нет друзей, нет парня, потому что ей семнадцать, и она никогда не целовалась, потому что время идет и все живут, а она лишь наблюдает за этим.       В фильме что-то происходит и Энни отвлекается от своих мыслей, вытирая рукой глаза. На телефоне около тридцати новых сообщений от Вайлет, которые она быстро читает и отвечает на некоторые из них.       «Ты снова была сама в себе? Что тебя беспокоит?»       И Энни начинает рассказывать ей о своих страхах и мечтах о будущем, к тому моменту, как она полностью выговаривается на экране, идут титры.       «Я знаю, что тебе надо сделать. Если ты хочешь новую жизнь, с друзьями и знакомыми, с вечеринками и парнями, целующими тебя в губы, так сделай так, чтобы эта жизнь у тебя появилась.»       «Не уверенна, что мне понравится твоя идея Ви, но всегда рада послушать.» - пишет Энни дрожащими пальцами       «Тебе стоит говорить всему да.»       «Я не собираюсь кидать камни в окна, Этвуд.» – пишет Энни, но задумывается об этой идеи. И вправду, что она может потерять если согласится, лишь повеселится, может у нее даже появится история, которую она сможет потом рассказать своей подруге, не только же Вайлет веселиться и иметь друзей вне телефона. В конце концов идея говорить да не может испугать ее больше, чем идея того, что она будет в гробу не попробовав этого.       «Я и не говорю тебе этого делать, но может тебе хотя бы день говорить да на все, за что тебя не посадят в тюрьму.» – с каждым прочитанным словом мысль о том, чтобы сделать это, лишь укореняется в голове у Энни. Будем честны, она даже не боится идеи о том, что сможет оказаться в тюрьме, это могло бы быть даже весело.       «Один день?»       «Да, разве ты способна на большее? Я знаю тебя Бёрд скорее всего ты даже и трех часов не продержишься и сдашься.» – Вайлет возможно единственный в мире человек знающий как сделать так, чтобы Энни сделала то, что нужно ей. У ее родителей этого никогда не получалось.       «Спорим, я буду говорить да, до двенадцати ночи сегодняшнего дня?»       «Спорим.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.