ID работы: 9854935

Сумерки. Запах пионов.

Гет
G
Завершён
9
автор
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

2 часть. Новая школа - новые друзья.

Настройки текста
      Пасмурное, промозглое утро. Серый свет не пробивался даже через тюль. За окном летали воробьи, а по небу плыли серые тучи. Звон будильника и стук капель по стеклу, окончательно разбудили меня. Я встала и подтянулась. Приняв душ и выбрав одежду, я заправила кровать и спустилась вниз. На кухне, за столом сидел Макс и болтал ногами. — доброе утро — подала голос я. Мама, которая готовила завтрак, обернулась и приветственно улыбнулась. — доброе, Бев. Готова к новой школе? — ну, вообще да. Мне интересно кто там будет. — я села за стол. Мама поставила передо мной тарелку с омлетом. — да и в принципе на школу хочу посмотреть. А ты, Макс? Готов к первому учебному году? — я немного боюсь. — замялся братик, ковыряясь в омлете вилкой — я тоже хочу быть как ты. — а какая я? — ты веселая, у тебя много друзей. — спасибо братик. Быстрее ешь, а потом я тебя отвезу в школу. Не переживай Макс, у тебя тоже будет много друзей.— я потрепала его волосы. Густые, стрижка под горшок, золотисто- рыжего цвета, блестели на солнце. Его чуть смуглая кожа, практически не давала разглядеть его причудливые веснушки. Болотного цвета глаза, пушистые ресницы, которым я иногда (всегда) завидовала. Пухлая, нижняя губа. В общем. Макс был красивым мальчиком. Он похож на папу. Правда у отца коричневато- золотые волосы и голубые глаза, а так Макс просто его копия. .......................................................................... Когда я отвезла Макса в школу, решила заехать в один из немногих магазинчиков. Купив пару тетрадей, я поехала в свою новую школу. Проехав минут 15-20 я уже возле ее ворот. Обычная, сероватая школа. С большой стоянкой и множеством машин на ней. Я выбрала северную часть стоянки. На параллельной стороне от меня, стоял новенький, серебристый «ВОЛЬВО». На меня, конечно, обращали внимание. Но была ещё одна девушка, на которую тоже все глазели. Я решила подойти и познакомиться с ней. — привет, я Беверли. Ты тоже новенькая? — я протянула руку для приветствия. — — Белла… Белла Свон. Ты откуда? — она пожала мою протянутую руку. — я из Нью-йорка. А ты? — из Феникса. — о. Мы ездили туда прошлым летом. Там жарковато. Ты не выглядишь как все девушки Феникса. — я, …не люблю жару. — тогда ясно. Мне пора на урок. Ещё встретимся. — да, конечно. Мы попращались и я пошла в нужный корпус. Расписание я взяла ещё вчера, когда вечером отвозила документы. .......................................................................... Последний урок биология. Сейчас ленч и я пошла в столовую. Взяв кусочек пиццы и колу, я села за свободный столик возле окна. Я медленно ела свой перекус и смотрела в окно. Капли дождя барабанили по стеклу, а сталкиваясь с асфальтом, разбивались на сотни крошечных капелек, разлетаясь во все стороны. Я не заметила как ко мне подошли несколько девушек и парней. — ты села на наше место. — говорила одна из девушек. Изящная, стройная блондинка. Бледная кожа, карамельно- золотые глаза и губы яркого, натурального оттенка. — что? Ох простите. Я не знала что здесь кто-то сидел. — я встала, но миленькая, эльфо- подобная девушка остановила меня, сказав: — ничего страшного, можешь остаться если хочешь. — ее голос был похож на звон колокольчиков, а милая улыбка добавляла ей ещё больше миловидности и красоты. — нет. Правда, не стоит. Я не стану занимать ваше место. Всё-таки стульев пять и вас тоже пять. Я лишняя. — я улыбнулась. Не знаю почему, но мне стало не по себе, когда я взглянула на кучерявого блондина. Его глаза были чернее ночи, губы дрожали, а сам звериным взглядом смотрел прямо на меня. — приятного аппетита. Кстати, а где проходит биология? Я плохо ориентируюсь. — так ты новенькая — сказал мускулистый парень, на что я утвердительно кивнула — вон в том крыле. — спасибо. Я повернулась и пошла по указанному мне направлению. Странно, но парень, с чуть взлохмаченными волосами, пытался отойти от меня и прикрывать нос рукой. " Я что, плохо пахну? Не должно быть. Или ему пионы не нравятся? " .......................................................................... Урок я пропустила. Меня снёс на всем ходу какой-то парень и я больно ударилась копчиком, когда упала на пол. Поэтому половину урока я пропустила. После медпункта, я решила всё-таки пойти на урок. Подходя к кабинету, я увидела что дверь открылась и вышел преподаватель. — здравствуйте. Я новенькая. Беверли Джонс. — здравствуй. Иди, проходи в кабинет и сядь с Эдвардом. Его соседка ушла, а тебе надо где-то сесть. Я не успела ответить. Потому что учитель спустился по лестнице. Делать нечего. Я зашла в кабинет. Там было довольно холодно, поэтому я скрестила руки на груди и прижала их к туловищу. — ты новенькая? — спросил меня парень азиатской внешности. — да. Беверли Джонс. Как тут холодно. Вы ещё не получили обморожение — я усмехнулась. — а где сидит, как его, а, Эдвард? Парень стал серьезнее. — Каллен? Зачем он тебе? — преподаватель сказал сидеть с ним. — а. Он вон там. Только, будь осторожнее. Их семейка странная. Я посмеялась с этих слов и пошла к Эдварду. Этим Эдвардом оказался тот парень из столовой. — я сяду? Он ничего не сказал. Я села на место. Только усевшись на стуле, я заметила что парень отодвигается от меня и руками вцепился в стол. " Точно не в себе. ЧЕМ Я ЕМУ НЕ УГОДИЛА?! С виду нормальный человек. А с его глазами что? Черные? Они же были золотистые.» Мои мысли прервал учитель, вошедший в класс. Он начал объяснять тему. .......................................................................... Весь остаток урока, Эдвард сидела вцепившись в парту. Мне даже показалось что она треснула. Прозвенел звонок. Я одним взмахом руки, кинула с парты в сумку книги и побежала из класса. Я опаздываю. Макс наверное заждался. Подбегая к машине, я сунула ключи в замок. Дверь открылась и я швырнула сумку на заднее сиденье. Вставив ключи в зажигание, машина завелась. Я выехала с парковки и быстро поехала к школе брата. Ученики, стоявшие на стоянке, поражались моей ловкости и скорости. .......................................................................... Я забрала Макса из школы и мы поехали домой. — как в школе? — я вела дорогу, а Макс смотрел в окно. — все хорошо — мальчик улыбнулся — никому не скажешь? — нет — мне стало интересно, чтоже он имеет в виду. — мне понравилась одна девочка. Она в моем классе. Такая добрая и умная. — такой маленький, а уже о любви думаешь — мы вместе посмеялись. .......................................................................... Я сделала уроки, поужинала, приняла душ. Но мне не спалось. Я решила порисовать. Достав альбом и простые карандаши, я начала выводить на бумаге черты. В итоге, у меня получился портрет Эдварда. " Довольно похоже. Ему бы в модели». Нет. Я не влюбилась. Просто хорошие черты лица, красивая кожа. Правда холодный как мертвец, но это нормально. Я тоже вечно хожу с холодными руками. Закончив рисовать, я убрала альбом в сумку. Переоделась в пижаму и легла спать. Да Беверли. День удался.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.