Сквозь время

G
Завершён
3
автор
Фэндом:
Доктор Кто, Шерлок (BBC) (кроссовер)
Размер:
2 страницы, 1 006 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник

Часть 1

Настройки
Повелитель времени идеален. С этим было поспорить трудно: он знал, казалось бы, всё. Он менял своих спутников, как перчатки, но не от того, что ему так хотелось. Теперь вся его жизнь переменилась, когда он встретил более эрудированного и превосходительного существа с планеты Земля. Ох, земляне... Конечно же, он не мог отказаться от этой авантюры и столь же великого соблазна завести его в ТАРДИС. Это было легко. Мистера Холмса даже не пришлось упрашивать. У юного Шерлока вскипали мозги и чертоги разума напрочь отказывались работать правильно, увидев невозможное. Несмотря на всю эту неправильность, он был счастлив. И он даже не подозревает, что оставил всю свою жизнь в прошлом. Пройдут сотни лет и они всё-таки вернутся на Землю. Там не будет ни Молли, ни Лестрейда, ни Майкрофта...и даже Джона. Шерлок привык замечать необычные детали, но прежде он научился замечать обычные детали. Такие, как нарезной батон, купленный Ватсоном, который так чертовски криво его резал, но так нежно и с любовью. Конечно, ведь он резал его для Шерлока, который в свою очередь не ел его. Также он замечал почтовые ящики в самом уютном месте Лондона - Бейкер Стрит. Они были стары и некрасивы: по углам начала слезать краска, крышки были покрыты пылью и скрипели. Он ненавидел его. Почтовый ящик был такой неидеальный, в отличие от него, конечно. Джон же считал, что эта маленькая неряшливость придает Бейкер-Стрит лондонский шарм. И ещё письма, которые так ненавидел Шерлок. Газеты, рекламы...Шерлоку чуждо читать про санкции, деньги и прочие человечьи цунами. Шерлок не такой. И никогда им не был. Он мог лишь взглянув на письмо понять, какими чернилами оно написано, мог распознать самое лживое слово, мог распознать самое искреннее слово. Спустя 300 лет, почтовые ящики сохранились. Каждое утро Миссис Хадсон доставала свежие Лондонские газеты, и Джон так внятно и чётко вчитывался в чёрный шрифт, хмуря свой ещё не совсем морщинистый лоб:"Синяя будка была замечена на Бейкер-Стрит", после прочтения он так сладостно попивал свой горячий кофе. По вечерам Шерлок стал играть на скрипке по несколько часов. Джона это раздражало. Но в тот день он совершенно заигрался. После того, как Доктор забрал его в ТАРДИС, юный детектив забыл заглянуть напоследок в свой дом. У него нет чувств. Он никого не любил. Он - машина. Он - инопланетянин. Но не человек. Или просто не задумался. Не задумался о том, что видит миссис Хадсон в последний раз, а запах кофе и газеты он и в помине больше не... Выходя из ТАРДИСа, Шерлок вспомнил, как в первый раз залез в эту чёртову будку! Да он же отсутствовал всего несколько дней! Боже ! Джон! Чёртов Доктор! Верните его обратно! Нет! В тот день, наплевав на логическое объяснение и разум, что обычно отличает человека от животного; и Шерлока от обычного человека, он понял, что вёл себя как самый настоящий заурядный человек. "Заурядный" - вот именно! Это он! Мориарти был прав... Шерлок подошёл к почтовому ящику и провёл рукой по ржавой пыльной поверхности. И снова.. Шерлока захлестнули чувства. Запах газеты и кофе. Запах Джона. Так близко. Детектив медленно достал из почтового ящика письмецо, в котором читались неимоверным почерком, докторским почерком, таким почерком, что ни один ДОКТОР его не заменит, и начал читать: "Письмо 392. Шерлоку." Мир Холмса рухнул. Там всего было 3 слова, но этого было ему достаточно. Бейкер-Стрит уже не Бейкер-Стрит. Джон не Джон. И всё это не меняет факта, что Шерлок ещё тот. Он понимал, что приключения с Доктором ему никто не заменит, и хоть он поступил, как идиот, жалеть уже было не о чем. Он был тронут. Тронут самим повелителем времени. Ему так хотелось узнать тайны прошлого, будущего, вселенной..Совсем забыв о настоящем. Так приятно было читать лица людей, и продолжать всё так-же нагло говорить им всё это в лицо. Так приятно было узнавать самые сокровенные тайны, лишь только взглянув на потёртые старые джинсы, чернильное пятно на рубашке или почувствовать дешёвый парфюм. Доктора прочитать было нельзя. Он был загадка. Бог? Не важно. Уже не важно. Доктор, о Доктор... Глупец! Ему не впервой портить жизни людей своим присутствием, стоило только человеку взять его за руку и зайти с ним в ТАРДИС... Это всегда тяжело, терять того, кто был рядом с тобой плечом к плечу, но сменив множество личностей, которые в свою очередь видели в зеркале лишь личины и обличья не чувствовали ничего. Его родная планета, его родной ТАРДИС, далеки, Роза, он, его спутники... Док смирился с тем, что жизнь идёт, а он не гаснет. Док смирился с тем, что обречён на мучение. Кто-то мечтал жить вечно? И врагу не пожелаешь.. "Мне жаль." -сказал Доктор, будто это что-то изменит. Док не ждал ответа, Шерлок и сам всё считывал с пространства, как компьютер считывает информацию. Однако, там, где был дом Шерлока, теперь лишь пустота. Джон мёртв.. -Я обещал...- оторвал Шерлок. -Что именно? -Быть рядом. -Знаешь. Быть Повелителем времени - это смотреть, как каждый твой спутник умирает, стареет, а я продолжаю жить. Люди такие. Я знаю, что всё равно останусь одинок. Но, ты, Шерлок, не просто человек. И даже не машина. Я сменил множество спутников и ты, определённо, был самым лучшим. Ты - как и я одинок. Я думал, мы нашли друг друга. Но я не знал, не видел и не понимал, что самое дорогое для тебя было рядом, и ты был не один.. Доктор подошёл и поцеловал детектива в лоб. Доктор тоже может плакать. А как иначе? - И я не знал,что окончится именно всё так. Ты был счастлив со мной, но я то знаю,что ты принадлежал не мне... Всему придёт конец. Так случилось с моей планетой, Джоном и даже... Не договаривая фразу, он зашёл в ТАРДИС, оставив Шерлока с письмом в руке. Шерлок безмолвно лил слезы, тем временем как ТАРДИС исчезал с его поля зрения. Он прижал письмо к себе, и заснул, отправляясь к Джону. Все люди такие. Они увядают и превращаются в пыль. Док знал, что там Шерлок по настоящему счастлив, ведь он с тем,кого любит. Шерлоку чертовски везёт. А в это время ТАРДИС передвигается по пространству, неся бессмертного проклятого иноплонетянина. Не зря Земляне говорили, что главное - это любовь, что так чуждо или не чуждо Доктору. Он сам не понимает, но он видел, что ОНА существует. Он видел любовь в увядающем взгляде Шерлока, в его солёной слезе и скомканном клочке бумаги.
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник