ID работы: 9855001

Крушение Небес

Гет
NC-17
Завершён
378
Размер:
281 страница, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
378 Нравится 481 Отзывы 109 В сборник Скачать

Иллюзия

Настройки текста

Три дня назад

      После того, как я уложил Вики спать, по возвращению в комнату, я увидел у себя на кровати письмо. «Отец…» Громко и злобно фыркнув, я подошел к окну и собрался с мыслями. «Что ему от меня надо? Ладно, в любом случае придется к нему спускаться…»       Проходя по темным и зловонным коридорам Ада, я остановился у массивной двери, у которой стояло двое стражников. Увидев меня, они сразу же отошли в сторону. Зайдя в огромный зал, в котором отец всегда проводит свое время за чтением книг, я поклонился и прошел вперед. Он сидел на костяном троне, перед ним сидело два адских пса, которые внимательно смотрели на меня. Глубоко вздохнув, я сложил руки на груди и бесстрастно посмотрел на отца. — Ты меня звал… Я пришел… — Кинул я, а Сатана выпрямился, кидая дочитанную книгу в сторону. — Здравствуй, сын мой, — громко произнес он, а после посмотрел на адских псов. — Ос*, Умбра*, идите на место. «Ох, что-то здесь не так… Эти псы всегда защищают меня, даже пару раз рычали на отца, когда он в очередной раз наказывал меня. И сейчас он выгоняет их… Понятно зачем… Чтобы не мешали…» Псы послушно направились к книжным полкам, что стояли по правую сторону от меня, и ложась, внимательно смотрели, словно пытались прочитать мои мысли. — Что-то не так, отец? — Спросил я, а он поднялся с трона, и сложив руки за спиной, посмотрел на люстру. — Ты мне скажи, что не так? «Ну что же, начнем игру «Говори загадками и повторяй за Люцифером…» — Все так! — Саркастично выдал я, и опустил брови, следя за его движениями. Он был на редкость спокоен, но кто на самом деле знает что творится в голове у Сатаны. — Ты помнишь, за что был наказан в прошлый раз? — Спросил он, а в голову сразу же ударили воспоминания о боли… — Да. — Спокойно выдал я, не показывая эмоций. — Напомни мне… «А тебя память подводит, отец?» — За то, что я позволил Вики Уокер пройти экзамен. — Прекрасная память… — Ухмыльнулся он и сделал шаг в мою сторону. — Скажи мне, как лучше убить её? М? По телу пробежала мимолетная дрожь, в горле, от волнения, преобразовался небольшой ком. — За что убить? Она ничего не сделала… — Верно. Но, до меня почему-то доходят слухи о том, что мой сын Люцифер, довольно близок с ней. В следующий миг, отец молниеносно оказался около меня, и ударив по лицу, скривился от злости. — Это правда? — Спросил он, а я нагнулся, выплевывая кровь, что заполняла рот. Схватив меня за рубашку, он приблизился, смотря мне в глаза. Я знал, что он собирается сделать, и сразу же заблокировал свои воспоминания. — Ах ты щенок… — прорычал он, отбрасывая меня в сторону. Ударившись о стену, я быстро поднялся на ноги, но почувствовал боль в боку. Смотря ледяным взглядом на отца, он громко засмеялся, сверкая глаза. — Я уничтожу ее, по щелчку, и ты прекрасно знаешь об этом… — прорычал он. — Подойди ко мне. — Нет. — Кинул я, а в следующее мгновенье Сатана прижимал меня к стене. Крылья больно заныли, но я не подал не единой эмоции. — Скажи мне, сын… — с одного удара, я почувствовал пронзающую боль в животе, что смещала все органы, — сможешь ли ты представить как она умирает? — Отец… — прохрипел я, предполагая что он будет делать дальше. — Я хочу всего лишь понять кое-что, если уж ты не даешь мне залезть к тебе в голову. Перед глазами начало все расплываться, я почувствовал всю жесткость пола, а после поднял глаза. Передо мной стояла Вики, она улыбалась, махая мне рукой. Поляна для тренировок была пустой. Тишина врезалась в уши, и лишь весенний холодный ветер расслаблял, принося удовольствие. — Вики, — прошептал я. — Люцифер, идем скорей на урок, а то Геральд убьет нас. — Произнесла она и взяла меня за руку. Ее нежные пальцы касались моих, от чего по телу пробежали мурашки. — Подожди, Вики, прошу. — Я остановил ее, осмотрел все вокруг, а после взял ее за лицо, всматриваясь в серо-голубые глаза. Я чувствовал какую-то опасность, но не понимал откуда она исходит. Не понимал, что сейчас происходит и в каком периоде жизни мы. — Что? Люцифер, идем, — засмеялась она, чуть отстраняясь. — Нет, Вики, тебе…тебе нужно бежать…слышишь… беги! Она непонимающе смотрела на меня, а после громко вскрикнула, хватаясь за грудь. На её белоснежной блузке расплывалось кровавое пятно, становясь все больше и больше. Пошатнувшись, я схватил девушку за талию и прижал к себе. Изо рта струилась маленькая струйка крови, что окрашивала губы. — Лю-ц-ифер, чт-то про-и-с-ходит? — Прохрипела она, задыхаясь. Ноги ее подкосились, а я осторожно положил ее хрупкое тело на свои колени. — Вики, прошу, дыши, сейчас…сейчас тебе помогут, сейчас все будет хорошо, ты слышишь?! — Голос дрожал, руки окрашивались в красный цвет, а воздуха не хватало. — Я…я…не…хочу…умирать… — медленно шептала она, а я прижал ее сильнее к себе. — Вики, прошу, оставайся со мной, останься со мной, — шептал я, слегка покачивая её хрупкое тело. — Я тебя умоляю… — Я…тебя…люб-л… — Вики замолкла, а я приподнял ее лицо, всматриваясь в стеклянные, мертвые глаза, которые только что покинула жизнь и вселилась смерть. — Вики…нет…нет…нет — Повторял я все громче и громче, пока не перешел на крик. Боль проносилась словно удар молнии по всему телу, и так хотелось умереть от этих чувств, но я был жив… — Вики Уокер, вернись… — прошептал я. — Вернись…       Громко вздохнув, я закашлялся не в силах прийти в себя. Голос отца эхом проносился в разуме, но я не мог разобрать слов. — Как я и думал, — произнес Сатана. Я приподнялся, смотря на лужу крови, что расплывалась. Из живота торчал небольшой кинжал и вырвав его из своего тела, я злобно посмотрел на отца. — Мои иллюзии всегда работают на тебе. Но хочешь знать, что самое интересное? — Нет… — Когда я отправил твой разум в иллюзию, тело воспринимало боль. И когда я вонзил кинжал в твое тело и одновременно убил Вики Уокер, ты страдал не от физической боли, а от того, что я убил эту девчонку… — Произнес отец, а я медленно поднялся на ноги. Пошатываясь, я прислонился к двери, смотря на Сатану. — Ну так что, ты ответишь на мой вопрос? Ты был близок с Вики Уокер? Нет, по другому, тебе дорога Вики Уокер? — Ты больше не услышишь о ней… никогда… — Произнес я, хотя душа и разум молили не делать этого. — Ты ведь понимаешь, что слово сына Сатаны нерушимо? — Он улыбнулся. Его явно забавляла эта ситуация, а я лишь кивнул. К глазам подступали слезы, но я сжал челюсть так сильно, что не допустил того, чтобы они показались на глазах. — Понимаю… — Ты даешь мне свое слово? «Твою…мать… Вики Уокер… На кой черт я встретил тебя… На кой черт ты поселилась у меня в голове… Зачем? Я обрёк себя и тебя, и ненавижу себя за это. Прости меня, Вики, но я обязан дать слово, чтобы уберечь тебя. Ты будешь ненавидеть меня всей душой, точно так же, как и я сам себя. Но я ничего не могу с этим поделать… Прости!» — Я даю тебе слово, отец, ты больше никогда не услышишь о некой Вики Уокер… Он громко захохотал и отправился к своему трону. Посмотрев в сторону адских псов, один из них поднялся и злобно зарычал. «Молчи Ос, молчи! Заткнись и сядь» Сатана медленно перевел взгляд на одного из псов, и ухмыльнулся. — Что-то все пошло на перекосяк. Я был слишком мягок с тобой, Люцифер. — Произнес он, а после я резко обернулся на глухой звук упавшей замертво собаки. — Приведи себя в порядок…давай. Я оторвался от стены, и направился к выходу, прихрамывая и чувствуя боль, что отдавалась по всему телу разрядами тока. — И, Люцифер?! — Отозвал меня Сатана, а я медленно обернулся, ненавидя его всей душой. — Доброй ночи… «Надеюсь, когда-нибудь, ты сгоришь заживо, в этом Аду…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.