ID работы: 9855001

Крушение Небес

Гет
NC-17
Завершён
378
Размер:
281 страница, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
378 Нравится 481 Отзывы 109 В сборник Скачать

Ужасы, терзающие душу

Настройки текста
      Проснувшись рано утром, я нехотя потянулась к будильнику и взглянула на время. «5:12» — «Какого черта я проснулась так рано?!» Пролежав несколько минут в кровати, я поняла, что не усну и отправилась в душ. Холодные струи приятно прочерчивали линии, спускаясь от ключиц до самых пят. Откинув голову назад, я закрыла глаза и глубоко вздохнула поддаваясь холоду. Всегда любила принимать холодный душ, даже тогда, когда была жива. Знакомые не могли понять меня, а я воспринимала это, как нормальное явление. Нанеся макияж, я отправилась одеваться. Кровать лучшей подруги пустовала, сегодня Мими ночевала у Дино. «Какие же они все-таки милые…» Надев сиреневое платье с черным ремнем, я подобрала более удобную обувь и посмотрела на себя в зеркало. «Чтобы сейчас поделать?» — Подумала я и взглянула на прикроватную тумбу. На ней лежала книга, которую принес Люцифер. «Вот черт…» Самое ужасное, это осознать то, что человек, который обидел тебя и не один раз, живет в твоей голове, и ты ничего не можешь с этим поделать. Вспоминая легкие и нежные касания его рук, по телу пробежались мурашки. Его «настоящая» улыбка, искренние, как мне показалось, рассказы о его детстве, никак не сочетались с тем человеком, что сказал о том, что между нами ничего не может быть, и это всего лишь игра, игра в которой он диктует правила. Но я не согласна… не понимаю его, и скорее всего, никогда не пойму. «Выходи из моей головы, прошу…» Усевшись на край кровати, я глубоко вздохнула, а после заметила письмо, что лежало на прикроватной тумбе Мими. Подойдя, я заметила на титульной странице одно слово — «Вики» Я прищурилась и развернула его. Вики, нужно поговорить, как проснешься, приди в сад «Адама и Евы» я буду ждать тебя там…

Твоя Мими

Я волнительно вздохнула и всмотрелась в окно. «Что может случиться такого, что Мими не сможет поговорить со мной в комнате? Это немного странно… Но я доверяю ей! И к тому же, я хотела прогуляться… Все равно уроки начнутся еще не скоро.» Накинув кожаную куртку, я взяла с собой книгу «Стансы Цзяна» и вышла из комнаты.       Выйдя на улицу, я почувствовала холод, что сразу же заставил дрожать. Смотря по сторонам, я никого не увидела и спокойно направилась к саду. Подняв голову, я улыбнулась. Ни единого облачка, парящие скалы, и пролетающие мимо драконы. Мне даже показалось, что один из них мне помахал. Я захихикала поднимая руку. А после удивилась, он и вправду мне помахал, изворачиваясь и кувыркаясь, словно для него не существовало гравитации. «Они такие прекрасные!» Зайдя в сад, я посмотрела по сторонам. «Наверное она ещё спит» Увидев вдали черную фигуру, я прищурилась, а после направилась к ней. «Мими?» — Крикнула я, находясь у самого лабиринта «Адама и Евы» Обернувшись вокруг себя, я злобно фыркнула. Кто-то схватил меня за запястье и толкнул, не устояв на ногах, я упала на траву, а после … Я с ужасом поняла, что передо мной стена, состоящая из колючих веток и острых шипов. — О Господи, я в Лабиринте «Адама и Евы» — Проговорила я, и поднялась на ноги. — Нет-нет-нет-нет! — Тараторила, касаясь веток, что сразу же больно вонзались в руку. Я быстро отпрянула, смотря на ладонь, что закрашивала кровь. «Вот черт, нет, только не это! Шепфа, как мне выбраться?» Я быстро посмотрела по сторонам, передо мной было открыто четыре пути. Паника накатывала волна за волной, воздуха не хватало, а руки в миг стали холодными, по телу пробежала дрожь. Присев на корточки, я попыталась успокоиться, и обняв колени, всмотрелась в шелковистую траву. «Боже-Боже-Боже! Что мне делать?» В голову сразу же врезались слова Ангела Дино о том, что никто не смог выбраться из Лабиринта живым, и это приводило в еще больший ужас. Истерика подошла к горлу и сжала металлической рукой, от чего по щекам покатились слезы. «Я не хочу умирать. Не хочу умирать во второй раз. Мне так и не удалось прочувствовать жизнь. Я не сказала друзьям, как сильно их люблю. Я не говорила тех самых слов Люциферу, который невероятно раздражает меня, но каждый раз я засыпаю с мыслью о нем. Я не сказала маме, о том, что прощаю ее и люблю. Я не хо-чу…» Я глубоко вздохнула и быстро поднялась на ноги, голова закружилась, а зеленые стены становились одним целым. «Так! Надо успокоиться! Надо…» — Помогите! Помогите, я в Лабиринте! Прошу! Кто-нибудь! — Прокричала я во все горло, срывая связки. — Мими! Ади, Сэмми! Дино! Прошу, кто-нибудь! Я здесь! Я в Лабиринте «Адама и Евы» Я не сдержалась и громко заплакала, прикрывая руками лицо. «Так, Вики, дыши! Главное дышать и не паниковать! Все хорошо. Я просто в Лабиринте, из которого никогда не выберусь! Ха, пустяки!» Сделав пару шагов, я обернулась, но не увидела прежней стены. Я стояла посередине перекрестка, и оборачиваясь, видела лишь тропинки, с зелеными, травянистыми стенами, из которых торчали шипы. «Твою… Я в полной…» Собравшись с мыслями, я приобняла себя за плечи, глубоко и судорожно вздохнула. Слезы продолжали струиться по лицу, паника медленно утихала. Но скорее это было затишье перед бурей, нежели полное успокоение. «Так, что нам рассказывали на уроке про Лабиринт «Адама и Евы»…» Всмотревшись вдаль, я заметила какое-то движение. Не веря своим глазам, я потерла их тыльной стороной израненной руки и замерла от ужаса. «О Господи…» — Прошептала я. Вдали я увидела паука невероятного размера, его волосатые лапки медленно передвигались, а после он и вовсе замер, словно прислушивался. «Лабиринт «Адама и Евы» раскрывает твои страхи и обращает их против тебя… Выжить невозможно…» В темноте, где стоял арахнид, начали выделяться красные фонарики. Сначала появилась одна пара глаз, после еще и еще. Сделав испуганный шаг назад, я посмотрела на паука, который резко вздрогнул, а после с неимоверной скорость двинулся ко мне. Оставалось только бежать. Ринувшись в сторону, я переместила свой взгляд на траву, которая в миг стала красного цвета, корни появлялись из неоткуда и пытались схватить меня, и тогда я начала перепрыгивать их. Вспомнив о своих крыльях, напряглась, пытаясь взлететь, но этого не вышло, и тогда я продолжила бежать. Завернув за угол, резко прислонилась к стене, от чего сразу же почувствовала невыносимую боль в спине и вскрикнула. Воздуха было катастрофически мало, я сделала глубокий вздох, и попыталась сконцентрироваться, так как перед глазами начало все расплываться. Выглянув из-за угла, мой внутренний голос вскрикнул так громко, что я вздрогнула всем телом и рванула дальше, цепляясь за колючие ветви. Перепрыгнув множество корней, одному удалось схватить меня и я с грохотом оказалась на земле. Цепляясь в корень, что скорее походил на лиану, я потянула его в разные стороны, в истерике смотря вперед. Арахнид приближался, его красные глаза кричали об угрозе, а моя душа медленно уходила в пятки, сердце билось с такой скоростью и силой, что вот-вот должно было вырваться наружу. «Ну же! Давай! Давай!» — Прошептала я, и разорвала корень. Молниеносно оказавшись на ногах, я пробежала несколько километров, а после обернулась. Арахнид спокойно стоял вдали, внимательно смотря на меня. «Что дальше? Что мне нужно делать? Как выбраться из этого чертового места?!» Паук сделал маленький шажок в мою сторону, а после его лапка растворилась. «Что за черт? Он исчезает?» Прищурившись, я начала разглядывать его, и с ужасом в самом сердце пришла к выводу, который должен был убить меня, но я продолжила бежать. «Паук не исчезает! Паук становится целой стаей маленьких пауков…» Я бежала так быстро, что перестала обращать внимание на то, как сильно гудят мои ноги, на то, что мои легкие перестают функционировать, и я задыхаюсь, и конечно, на то, что раны на спине и руках стали болеть еще сильнее.

POV Мими

«Нужно будить эту соню, а тот как всегда будет спать до победного…» — Подумала я, входя в комнату. Вики в комнате не оказалось. Заметив записку на кровати подруги, я подошла и прочитав ее, судорожно отшатнулась. «Что за черт? Я не писала этого! Кто это мог сделать? А если Вики в опасности?!» Я мгновенно выбежала из комнаты и рванула в сторону лестницы. Спустившись, я столкнулась с Ади, и не устояв на ногах упала на холодный пол. — Ади! — Крикнула я, быстро поднимаясь на ноги. Рядом с ним стояли Сэмми и Дино. — Что случилось? — Спросил Дино, заботливо осматривая меня. Смотря по сторонам, я непонимающе взглянула на друзей. — А что здесь все столпились, что случилось? — Протараторила я, отряхивая брюки. — Там ливень, все ждут Геральда, у нас же сейчас тренировка быстрого «полета» — Сказал Сэмми. — Вы не видели Вики? — Руки задрожали, а в груди что-то защемило. — Нет, она разве не спит? — Спросил Ади. — Боже… — Проговорила я, панически осматривая всех. — Да, что случилось? — Спросил Демон. — Я нашла это на её кровати. Это письмо от моего лица, вот только одна проблемка… Я не писала его! — Крикнула я последнее предложение так громко, что все обернулись. — Вот черт! — Прорычал Ади. — Нужно разделиться и найти ее. — Согласна. — Дрожащим голосом ответила я, а Дино осторожно взял меня под руку. — Все будет хорошо…. Ади и Сэмми, поищите в школе, а мы на улицу! Мы дружно кивнули, и рванули к выходу, но дорогу нам закрыл Геральд. — Я не понял, вы куда? — Приподнимая бровь, спросил преподаватель. Я судорожно вздрогнула, а после нервно одернула футболку, в которой была. — Геральд, Мими нашла письмо у Вики на кровати от её лица… — начал Дино, понимая, что я не в состоянии нормально объяснить. — Только Мими не писала этого письма. Мы думаем с Вики что-то случилось! Мужчина выпучил глаза и посмотрел на всех Ангелов и Демонов, что болтали друг с другом. — Кто-нибудь видел сегодня Вики Уокер? — Крикнул он, а я сразу же начала осматривать всех. Люцифер, что только вышел из уборной, сморщился и подошел ближе. — Что случилось? — Спросил сын Сатаны, смотря сначала на Геральда, а после на Дино и меня. — Если кто видел ее, дайте знать… — Проигнорировав вопрос Люцифера, сказал Геральд и нервно спрятал руки в карманы. «Ох не нравится мне все это! Геральд нервничает? Он всегда хладнокровен и сконцентрирован, а тут такое, не может быть! Значит что-то с Вики действительно случилось!» — Идите смотреть на улицу… — Сказал преподаватель. — Где Ади и Сэмми? — Они ищут по всей школе. — Ответил Дино. — Хорошо! Урок не начнется, пока мы не найдем Вики! — Прокричал Геральд. — Если кому либо известно ее местонахождение, советую не скрывать, вам же будет хуже. Я нервно замотала головой, а после выбежала на улицу. Холодный ветер с дождем сразу же накинулись на нас, словно звери. Одежда стала мокрой и прилипала к телу, а я вспомнила тот день, когда мы с Вики бегали под дождем на земле. «О, Вики, надеюсь ты в порядке!» — Взмолилась я. Меня кто-то схватил за руку и остановил, я злобно обернулась, а после расслабилась, так как увидела Люцифера. «Не уж то переживаешь за неё, бурьян ты бесчувственный?!» — Что происходит? — Спросил сын Сатаны, сверкая красными от злости глазами, скорее всего из-за того, что ничего не понимает. — Вики пропала, — выдала я. — Что? — Прорычал он. — Как пропала? — Я нашла на ее кровати записку, которую будто бы написала я, но я этого не делала. — Черт! — Кинул он, а после посмотрел по сторонам. Я напряженно выдохнула и побежала в сторону сада «Адама и Евы». Дино рванул в сторону беседок, а Люцифер бежал за мной, смотря по сторонам. — Вики! — Крикнула я, складывая руки у рта. — Вики! — Мими, смотри! — Кинул Люцифер и подбежал к Лабиринту. У самого его входа лежала книга, которую Люцифер подарил Вики. — Это ее книга! — Выдала я и посмотрела на вход. — Она в Лабиринте «Адама и Евы!» — Заключил Люцифер и поддался вперед. — Стой! — Крикнула я, хватая его за рукав куртки. — Что ты собираешься делать? — Я пойду и найду ее… — Никто не выбирался из Лабиринта, Люцифер, — сказал Дино, что каким-то чудом оказался позади меня. — А я выберусь! — Прорычал он, испепеляя Ангела своим огненным взглядом. — У меня есть другая идея! — Дино вздрогнул, а после громко крикнул. — Фидэм! Посмотрев по сторонам, я увидела, как из-за деревьев вылетел Белый Орел. — Призывай своего, пустим их в Лабиринт «Адама и Евы», и они помогут выбраться Вики. Люцифер задумался, а после замотал головой, словно отгоняя плохие мысли. — Уверен, что сработает? «В первые в жизни вижу, как Люцифер и Дино спокойно разговаривают, не пытаясь убить друг друга. Вики-Вики, ты делаешь чудеса, девочка моя. Надеюсь ты в порядке!» — В свое время, отец читал мне легенду о том, как один Ангел потерял свое дитя в Лабиринте, и призвав Проводника, смог найти его. Точнее Проводник нашел ребенка и вывел к отцу. — Вижу отец был у тебя не самым ответственным. — Выдал Люцифер, а Дино устало закатил глаза. Вобрав больше воздуха в лёгкие, сын Сатаны прокричал: — Бонум! — Крикнул он, а после нервно вздохнул, смотря в сторону леса, что был далеко от нас. Через несколько минут к нам прибежал зверь, от которого я резко отпрянула, колени задрожали, а руки машинально потянулись к губам, закрывая их. Черный саблезубый тигр внимательно смотрел на Демона, словно солдат, готовый идти на войну. Объяснив своим Проводникам, что нужно делать, те смиренно кивнули и смело забежали в Лабиринт. — Они ведь выберутся? — Спросила я с опаской, и посмотрела сначала на Дино, а после на Люцифера, что были на нервах. — Да, нам стоит их лишь призвать. — Холодно ответил Люцифер, не сводя глаз с входа в Лабиринт. — Но если они запутаются и собьются с пути, они останутся там на веки… так же, если Вики не справится со своим страхом и не одолеет его. Я испуганно охнула — Мими, все будет хорошо, у нас очень умные и натренированные Проводники. Они помогут выбраться Вики и вернутся. — А как они помогут ей? — Если она еще…жи…— Тихо произнес Дино, не заканчивая, а я быстро перевела взгляд на Ангела. Люцифер сразу же напрягся, сжимая руки в кулаки, а я лишь посмотрела на него. — Все…все будет хорошо! — Как только один из наших Проводников отыщет её, мы это увидим их глазами, и начнем разговаривать с ней, выводя на верный путь, который мы сможем отыскать с помощью нюха или зрения нашего Проводника. — Ответил Дино, скрещивая руки От дождя становилось невыносимо холодно, и тогда я воспользовалась силой, ожидая возвращение подруги. «Вики….Прошу вернись!»

</b>POV Вики<b>

      Я продолжала бежать, не желая останавливаться, но ноги сами заплетались, и когда я в очередной раз упала, больно ударяясь головой, я громко прошипела «Не-ет, я н-е мо-гу так пр-о-сто по-гиб-путь!» — Прошептала я, чувствуя металлический привкус во рту. Медленно поднимаясь, я ощущала их приближения, слышала их шорох, понимала, что они близко. «Я не могу побороть свой страх! Он слишком велик! Не могу!» Пошатываясь, я рухнула на колючую стену и вскрикнула от боли. Шипы впились в руку так сильно, что я сразу же отпрянула, всхлипывая. Пробежав ещё несколько метров, я упала. Рассудок мутился, я словно сходила с ума, мне казалось что пауки по всюду, казалось, что они смотрят на меня и лишь ожидают, то сладкое мгновенье, когда я рухну без сознания, и они победят. Подняв глаза, я увидела чье-то движение. «Пауки!» Но я ошибалась, из-за кустов выпрыгнул тигр, его длинные, острые клыки торчали из пасти, а человеческие глаза, внимательно смотрели на меня. «О, Господи!» — Прошептала я, поднимаясь на ноги. «Стоп! Я ведь не боюсь саблезубых тигров!» Он медленно подходил ко мне, прижавшись к земле, приготовился прыгать, а после сделал это, перелетая через меня и загораживая от страха. «Вики…» В голове прозвучал голос Люцифера, а я беспомощно заплакала. «Я точно сошла с ума!» — Прошептала я. «Нет же, это я — Люцифер, а тигр, мой Проводник! Следуй за ним, слышишь?» «Я тебе не верю!» — Крикнула я, быстро поднимаясь на ноги, и пошатнувшись, опёрлась на колени. «Вики, я Люцифер, поверь мне!» — прозвучал голос более уверено и настойчиво. «Ты, Вики Уокер, дочь Серафима, ты вечно попадаешь в неприятности, хамишь и язвишь…. Я дал тебе пройти экзамен, помнишь? Ты обрабатывала мне раны, в моей комнате, помнишь?» Я судорожно и часто закивала, смотря на чёрного тигра. «Идём, мы выведем тебя!» — Проговорил он, а после побежал вперёд, в сторону пауков. «Нет, там они!» — Крикнула я, вставая в ступор. «Страх в твоей голове! Опасность — в твоей голове!» «Нет!» — Крикнула я, закрывая руками лицо. «Просто поверь мне…» — Произнёс он тихо и нежно. Я громко выдохнула, а после закивала. «Хорошо» Побежав вперёд за тигром, я громко закричала, видя неимоверное количество пауков, что шипели, смотря на меня своими маленькими красными глазами. Пробежав через них, я буквально чувствовала их прикосновение, как маленькие лапки быстро передвигаются по моему телу, как шипят на ухо, как желают смерти..... А после… Я больно упала на траву. Холодный дождь в миг окутал мое тело, а дальше, я почувствовала нежные руки, что сразу же притянули к себе. Судорожно дергаясь и размахивая руками, я все ещё чувствовала пауков, что касаются меня. — Тише маленькая, я здесь…. Все в порядке…я рядом! — Шептал Люцифер, сидя на траве и обнимая меня так сильно, что я действительно была уверена в своей безопасности. Голос его был таким тихим и спокойным, что мне сразу же стало легче. Приподнявшись, Демон притянул меня к себе. Я увидела множество Ангелов и Демонов, среди них, я заметила друзей, что взволнованно смотрели на меня, так же, Геральд внимательно осматривал , а после что-то проговорил, улыбаясь. — Сможешь идти? — Шепотом спросил Люцифер, продолжая меня придерживать. Я чувствовала его сладкий аромат, нежные руки, легкое прикосновение, что давало защищу от всех неприятностей, я слышала его голос, от которого по телу пробегало тысяча мурашек. Я коротко кивнула на заданный вопрос, но сделав шаг, перед глазами все поплыло, небо и земля стали дрожать, лица Ангелов и Демонов размывались, твёрдая земля уходила из-под ног, и пошатнувшись, я окунулась в манящую темноту, что сладко напевала колыбельную.       Очнувшись, я судорожно прижала к себе колени и посмотрела по сторонам. На стуле сидел Люцифер. Точнее он дремал, прежде голова была опущена, глаза закрыты, а мягкое сопение заполняло комнату, но после моих резких движений, он сразу же выпрямился и коснулся моей руки. — Эй, тише, все хорошо… — прошептал он, улыбаясь. — Люцифер! — Радостно произнесла я, не в силах сдерживать эмоции. — Да, он самый… — Он улыбнулся, а после пересел на край кровати. — Как ты себя чувствуешь? — Заботливо спросил Демон, поглаживая меня по ноге. — Мне лучше, я словно попала в рай… — Я резко выпрямилась, к горлу подошёл колючий ком, а глаза заслезились. — Я умерла? — Дрожащим голосом спросила я. У меня ничего не болит, хотя я столько раз натыкалась на шипы, много бежала без остановки. «Только после окончательной смерти, ты не чувствуешь боли…» Люцифер поморщился, приблизился, убрал прядь волос с моего лица, а после произнёс. — Ну уж нет, ты так просто не отделаешься от меня… Дверь резко открылась, и в палату зашли друзья, что тихо перешептывались. — …и от них тоже… — Добавил Люцифер и поднялся с кровати. Я облегченно вздохнула, и проследила за тем, как сын Сатаны направляется к двери. Открыв ее, он улыбнулся мне так нежно, что сердце стало биться в два рада быстрее обычного. — Выздоравливай… — кинул он и покинул палату. Мими быстро запрыгнула на кровать и крепко обняла меня. — Боже, ты не представляешь, как сильно я испугалась за тебя! — Проговорила она, прижимаясь крепче. — Спасибо вам, ребята! Я вас так люблю! — Сказала я, смотря на Ади, Сэмми, Дино и Мими. — У нас для тебя много сладостей! — Проговорил Демон и показал на целый пакет с шоколадом и конфетами. Я громко засмеялась, прикрываясь руками от смущения. — А ещё огромная порция мороженого! — Добавил Дино, широко улыбаясь и преподнося лоток с шоколадным мороженым. — Вы лучшие! — Принимая угощение, проговорила я. Они мило улыбнулись, размещаясь на стульях и кровати. — Сколько я была в отключке? — Съедая ложку мороженого, спросила я. Ади громко вздохнул, а после взял мою руку. — Сто пятнадцать лет! — Что? — Вскрикнула я, выпучивая глаза. — Да, но, мы сделали все, чтобы ты вернулась! — Добавил Демон, а я с ужасом осмотрела друзей. Через несколько минут гробовой тишины все дружно захохотали, смотря на меня. — Прости! Я не мог сдержаться! — Вытирая слёзы от смеха, сказал рыжеволосый. Я злобно прорычала, съедая ещё пару ложек. — Ты проспала всего лишь часов семь. Не больше… — Смеясь, сказала лучшая подруга и коснулась руки. Я расслаблено выдохнула. — Это было не смешно! — Видела бы ты своё лицо! — Хихикнул Сэмми. — Мы рады, что ты с нами! — Сказал Дино, одаривая меня самой доброй улыбкой на всем белом свете…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.