ID работы: 9855001

Крушение Небес

Гет
NC-17
Завершён
378
Размер:
281 страница, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
378 Нравится 481 Отзывы 109 В сборник Скачать

Дьявол воплоти

Настройки текста
       Открыв глаза, я увидела перед собой спящего Люцифера, что приятно сопел, нарушая тишину. Улыбнувшись, поправила одеяло и когда снова посмотрела на него, то заметила как он медленно просыпается. Глубоко вздохнув, он внимательно взглянул мне в глаза. Люцифер выглядел намного лучше, бледность сошла, а розовые щеки и губы придавали «здорового» вида — Может ещё обезболивающего? — Спросила я, а он широко открыл глаза, полностью пробуждаясь и отгоняя сон. — Я думал ты убежишь! — Ухмыляясь по «Люциферски» сказал Демон. — Только собиралась, не успела. — Кинула я, закусывая губу. — Значит плохо собиралась. Я наклонила голову, смотря на него, а он лишь улыбнулся. Замотав головой, приподняла одеяло, смотря на рану. — Все в порядке. — Сказал он как-то раздражённо — Я готова услышать объяснение. Сев на кровать, я сложила руки на груди и внимательно посмотрела на молодого Демона, что приподнялся, облокачиваясь на спинку кровати. — Объяснение? — Переспросил он, и наклонил голову чуть влево. — Именно… Сын Сатаны поднялся с кровати, подошел к небольшому шкафу и открыв его, вытащил рубашку, что висела на вешалки. — Я не обязан, тем более что-то объяснять… — Застегивая пуговицы, Демон повернулся ко мне, а я резко поднялась и подошла почти впритык. — Какого черта? — Громко сказала я, чувствуя злость, что смешивалась с адреналином. — Успокойся…выпей кофе, съешь шоколада…приведи себя в порядок, а когда я решусь, я подумаю и может быть что-нибудь расскажу. Я вспыхнула. — Что? Я спасла твою жизнь, потребовав взамен объяснения, а сейчас ты говоришь о том, что подумаешь рассказывать мне что-либо или нет. — Крикнула я. — Сбавь обороты, Уокер… — прошипел он, поправляя воротник и смотря куда-то в строну. — Я хочу знать лишь одно, какого хрена, ты такой напыщенный и самовлюбленный ублюдок? Почему нельзя быть нормальным? — Сделав акцент на последнем слове, сын Сатаны медленно поднял голову в мою сторону. — Уокер… Успокойся… — Прошипел он. Он явно терял контроль, желваки находились в напряжении, а сверкающие глаза, могли бы осветить самую темную дорогу, вот только я не могла остановиться. — Черта-с два. — Плюнула я, смыкая руки на груди. — Я хочу знать! Знать все! За что тебя наказали, что ты чувствуешь ко мне и чувствуешь ли вообще что-то? Я не понимаю тебя, Люцифер! — Пошла вон… — Прорычал он тихо. — Нет, пока не узнаю всю правду и не услышу то, чего хочу! — Ты не дотягиваешь до того уровня, чтобы что-то требовать, а тем более указывать мне. — Говорил он громче. — Я, сын Сатаны, а ты всего лишь жалкая новоиспеченная Дьяволица. Руки зачесались, машинально сжались в кулаки и отстранившись, я сама не ожидала от себя такой реакции, но резко ударила его в челюсть, от чего он пошатнулся. «О Господи… Уокер!» Его глаза вспыхнули, словно пороховая бочка. Черти так и запрыгали, размахивая ручками, а скулы напряглись, сильнее выделяясь на лице. Схватив меня за шею, он крепко сомкнул пальцы, и через мгновенье, я оказалась прижатой к стене. — Что ты себе позволяешь, жалкая копия на Дьяволицу? Кислород кончался, и мне оставалось лишь хватать ртом воздух, чтобы не потерять сознание. — Как только ты появилась в моей жизни, все пошло по одному мягкому месту, — рычал он, приближаясь к губам. Я никогда не видела его таким. Он словно сошел с ума, сорвался с цепи, точно адский пес из преисподней. Оторвав меня от пола, я резко схватила его за руки. — Люцифер… — прохрипела я, пытаясь рассмотреть его глаза, сквозь пелену слез. — Я ненавижу себя, и свои чувства, на которые ты выводишь меня, ощущения рядом с тобой…ты… Самое главное это ты… Сделав шаг назад, он отошел расслабляя руку, от чего я сразу же упала, больно ударяясь. Громко закашлявшись, я облокотилась на руки, слезы машинально полились из глаз, падая на пол и создавая крошечные мокрые пятна. Демон резко расправил крылья, что мягко развалились на полу и посмотрел на меня с особой ненавистью и нежностью одновременно. — Все чув-ст-ва, которые у меня бы-ли к тебе, ты толь-ко что заду-шил… — Вымолвила, поднимаясь на ноги, и слегка пошатываясь, прошла к двери. Не оборачиваясь, я выбежала из комнаты, чувствуя прожигающий взгляд, что давно испепелил меня. «Ненавижу тебя, презираю и боюсь тебя, Люцифер… Ненавижу!» Забежав в комнату, я громко закрыла дверь, и прислонившись к ней, спустилась на холодный пол. Во мне словно не было чувств, лишь пустота, которая сжирала, но через секунду из глаз полились слезы, и я прикрылась руками. — Вики? — Проговорил голос, и сразу же поняла кто это. Ади. Посмотрев на Демона, который оказался рядом, я заметила Сэмми и Мими. — Что он сделал? — Испуганно спросила подруга, касаясь руки. Глаза загорелись от злости, но она лишь смотрела на меня, ожидая ответа. — Ни-чего… — вымолвила я и поднялась с помощью Сэмми, что осторожно притянул к себе. — Почему тогда ты плачешь? Вот чертов Люцифер, я ему… — Мими! — Резко одернул ее рыжеволосый. — Ты ничего не сделаешь…он сын Сатаны, не строй из себя героиню… Подруга опустила голову, словно соглашаясь со словами Демона, а я села на кровать. — Я просто ненавижу его…

POV Люцифер

Злость, такая приятная и манящая ослепляла меня. Я резко дернулся в сторону тумбы и с силой перевернул ее. Громко прорычав, я с ноги отодвинул кровать, которая сразу же поддалась, с грохотом впечатываясь в стену. «Чертов отец! Чертовы чувства! Как же я ненавижу тебя и презираю!» Несколько ударов с кулака в стену, и по ней разошлись ветви, краска осыпалась, а костяшки на руках покраснели. Еще удар, затем еще и еще. Крикнув от злости, что прожигала самое сердце, я подлетел к зеркалу, которое стояло напротив кровати и ударив со всей силы, через секунду звон стекла заполнил мёртвую тишину. «О, Вики Уокер, ты и понятия не имеешь, что делаешь со мной. Ты даже представить не можешь, что я к тебе испытываю, но из-за отца, я не могу ничего сделать! Пора исправить это!»       Вызвав портал, я сразу же поддался ему. Уже в аду, перед замком Сатаны, я почувствовал кого-то и обернувшись, заметил Умбру и Бонума, что покорно стояли друг с другом и смотрели на меня. — Даже не смейте идти со мной! — Прорычал я, опускаясь на корточки. «Но то, что ты задумал, ужасная идея…» — В голове послышался чуть высокий женский голос и я улыбнулся. — Умбра, ты знаешь, что я ценю тебя, ты делала для меня слишком много, но ты и так потеряла брата, и сейчас ты «полностью» свободна, понимаешь? Уходи! «Если ты не прислушиваешься к этой прекрасной особе…» — проговорил мужской голос Бонума, а я ухмыльнулся, приподнимая бровь. — «То я прошу прислушаться ко мне, как к своему Проводнику» — Нет, вы оба уйдете! Я больше не буду терпеть всего этого… — Прорычал я, подпуская сладостное ощущение. Поднявшись, я прошелся к массивным воротам, у которых стояла стража, а после обернулся, дабы проверить, что животные стоят на месте. Направляясь по длинному коридору, прямиком в зал отца, стражники обеспокоено встрепенулись, и кивнув, приветствуя, принялись открывать двери, но я и сам справился с этим. Демонстративно ударив по ней с ноги, она поддалась. Увидев ошарашенного отца, я лишь ухмыльнулся. Обернувшись, я посмотрел сначала на одного стражника, а после на второго. — У нас аудиенция, не пускайте никого… Они покорно закивали, и закрыли за собой дверь, оставляя нас с отцом наедине. — Что тебе надо, Люцифер? По-моему, я тебя не приглашал! — Кинул он, выпрямляясь на троне, а после встал с него. Хмыкнув, я быстро оказался у статуи орла и облокотившись на нее, выгнул брови, улыбаясь. «По-моему, это твоя любимая вещица, папочка…» — А с каких это пор, я должен спрашивать разрешения у тебя? Отец был в явном шоке от моего тона и вида. Громко захохотал, я приложив силу, скинул статую, наблюдая за ним. Она упала с грохотом и разлетелась на маленькие кусочки, от чего Сатана задышал яростнее. С моего лица не спадала улыбка, руки сжались в кулаки и переступив через осколки, я расправил крылья. «Пора показать силу, которую я так долго игнорировал, силу, что кроется внутри. Я так долго терпел…. Пора!» Почувствовав приятное покалывание, я взглянул боковым зрением на крылья, что быстро окрашивались в черные, острые шипы в самом начале замерцали, а во рту почувствовался невероятно приятный привкус крови, от клыков, что вонзились в губы. Глаза детально рассматривали отца, улучшаясь. Улыбнувшись, я раскинул руки в разные стороны и захохотал. — Ты бросаешь мне вызов? — Спросил Сатана, складывая руки на груди. — Нет, я уже это сделал… Моментально, словно со скоростью ветра, я оказался у отца, и ударив по лицу, облетел его со спины и сжал руку на шее. Отрывая от пола, блеснул яростным взглядом и отшвырнул его в сторону, словно ненужную вещь… Правитель Ада впечатался в стену, молниеносно оторвался от нее, и отряхнувшись, взглянул на меня. — С меня хватит, — бросил я, взмахивая тяжелыми крыльями. Сатана словно телепортировался, сверкая только появившимися когтями, он впился ими в шею, от чего я отстранился, взлетая и отталкивая его ногами. — Я буду делать то, что хочу… — прорычал я, уклоняясь от удара. Перевернувшись в воздухе, чуть отстранился, следя за движениями отца. «Ты стар…не так силен как раньше…пора показать ему свое место…» — И что же ты хочешь? — Крикнул он, а я посмотрел по сторонам, не видя его. «Куда он подевался?» — отвлекаясь на мысли, сильные руки припечатали меня к полу. Ударяясь затылком, по телу пробежала дрожь, а боль в затылке стала отвлекать, но я не поддался. Сатана нанес несколько ударов по лицу, от которых я не смог уклониться. Я почувствовал теплую кровь, что стекала по губам, закрашивая их. — Скажи, чего же ты хочешь? — Прорычал он, приближаясь. Он так же изменился. Черные глаза, удлинённые рога, клыки, впивающиеся в губы. Вырывая руку, которую он прежде держал, я толкнул его в грудь, подтащил ногу к груди и оттолкнул его. Моментально поднимаясь на ноги, я свирепо осмотрел противника. «Мне нужно оружие, чтобы он прочувствовал все тоже, что и я за все эти годы…» Оглянувшись, ничего не нашел, а он лишь ухмыльнулся, словно прочитал мысли. «Ладно, я воспользуюсь твоим же советом…. «Всегда используй то, что есть при тебе…» Схватившись за большой и острый шип, что выходил из кости крыльев, я резко дернул его, вырывая. Адская боль прошлась по всему телу, подкашивая ноги, но я лишь поддался вперед. «Прекрасно…он удивлен…» Я приложил максимальное количество силы, чтобы оказаться рядом с ним с невероятной скоростью. Замахнувшись, нанес пару ложных ударов, на которые он отвлекся, и кивая собственным мыслям, вонзил шип сначала в правое плечо, резко развернулся и пронзил им левое плечо. Он громко зарычал от боли, отстраняясь. Смотря на густую кровь, что закрашивала черную мантию. — Чего же ты хочешь? — Прорычал он спокойно, касаясь раны. Глубоко и громко дыша, я сжал шип крепче и сделал шаг к нему. Сатана лишь ухмыльнулся. К огромному сожалению, я не мог прочитать его мыслей, не мог залезть в его разум и сердце, и от этого становилось тяжелее. — Чего ты хочешь? — Крикнул он во все горло, срывая связки. Оказавшись около меня, я уклонился от ударов, присел, и подставив подножку, отстранился, давая ему рухнуть на холодную плитку. Нависая над ним, я прижал ногами его руки, и сжал шип так сильно, что пальцы болезненно загудели. — Я хочу, чтобы ты никогда не пытался влезть в мою жизнь… — прошипел я, приближая холодное оружие. Сатана захохотал, словно безумец в полном отчаянии. Его глаза, пропитанные злобой заблестели, и тогда я стал еще ближе. Он резко вырвал одну руку и схватил шип. — Хочу, — рычал я, прикладывая силы, чтобы наконец оружие вонзилось в его ледяное сердце, — чтобы ты никогда не трогал Вики Уокер… Он лишь громче расхохотался. — Любовь, делает нас слабыми и уязвимыми. — Проговорил он. Громко вскрикнув, я поддался вперед и надавив всем весом на руку, все-таки вонзил шип. Удар прошелся в ключицу. Он громко зарычал, пытаясь вырваться. — Как видишь, я не слаб… Это всего лишь твое мнение… Поднимаясь на ноги, я посмотрел на крыло с которого был вырван шип. Кровь медленно и вальяжно стекала по перьям, оказываясь на полу, боль пыталась завладеть разумом, но я оставался хладнокровным. — Ну что же… — Поднявшись, отец пошатнулся, но после отправился к трону, давая понять, что продолжения не будет. — Мой сын совсем вырос… Требует, чтобы я не трогал его, не лез в его жизнь. Хорошо, будь оно по твоему… На этом наши семейные узы заканчиваются. — Их никогда и не было, — плюнул я, вытирая кровь с губ. — Пусть даже и так. — Добавил отец. — Что дальше? Усевшись в кресле, мужчина положил ногу на ногу, и перевел взгляд с шипа, что до сих пр торчал из ключицы, на меня. — Ты больше никогда не тронешь Вики! Никогда! — Прорычал я, убивая его взглядом. — Ох! — Он хихикнул, касаясь шипа, и сомкнул пальцы на нем. — А что мне будет с этого? — Это не договор! — А что же? Сжав челюсть, я громко вздохнул, смотря в сторону. В голову ничего не приходило, я ничего не мог предложить отцу, взамен на сохранность Вики. «Черт!» — Давай так. — Начал Сатана. — Ты исполнишь любое мое желание, тогда когда я захочу этого. Я встрепенулся, вглядываясь ему в глаза. Он выглядел по прежнему, а ледяной взгляд не давал пробиться в голову. «Что ты задумал…?» — Хорошо, но если это желание не будет связано с Вики и ее друзьями. В ином случае, если ты нарушишь договор, в следующий раз, я не промахнусь, и убью тебя. Сатана улыбнулся, словно это его позабавило. Он резко вырвал шип и кинул его мне в ноги. Смотря себе под ноги, я поднял глаза, внутри все сжалось, когда передо мной оказался отец, что протягивал руку, улыбаясь. — По рукам? — Спросил он, а я кивнул, пожимая руку. — Надеюсь она разобьет тебе сердце, и ты медленно начнешь погибать, а после приползешь ко мне. — Надейся… — Бросил я, но внутри меня разлилось холодное ощущение, что взбудоражило. Отпрянув, я направился к выходу, чувствуя на себе испепеляющий взгляд, но не смел оборачиваться. «Ты получил то, что заслужил, чертов ублюдок…»

POV Вики

      Сидя на кровати, я спокойно читала книгу, готовясь к завтрашнему уроку Геральда. Мими и Ади отправили на задание, Сэмми и Дино тренируются «быстрому полету», а мне было чертовски дурно. В голову только и делали, что лезли мысли о нем. «И что дальше? Я не хочу, чтобы нас что-то сближало. Не хочу ни думать о нем, ни видеть, ни слышать… С меня хватит Люцифера сына Сатаны. Всё!» Глубоко выдохнув, я откинула книгу в сторону и в момент оказалась на мягкой подушке. «Чертов ублюдок!» Вздрогнув от открывающейся двери, я взглянула на человека в проходе и громко проговорила. — Люцифер? Что тебе нужно?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.