ID работы: 9855001

Крушение Небес

Гет
NC-17
Завершён
378
Размер:
281 страница, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
378 Нравится 481 Отзывы 109 В сборник Скачать

Сон, из которого невозможно выбраться....

Настройки текста
Примечания:
Я сидела на краю кровати, на которой лежало тело Люцифера. Волнение смешивалось со страхом, и тошнотворный ком становился все ближе и ближе. Его глаза закрыты, но веки слегка подрагивали. Приоткрытые, сухие губы оставались в одном положении, а грудь спокойно подымалась и так же опускалась. И лишь единожды, он стал дышать так часто, что я испуганно крикнула, вызывая мед-сестру. Нам так и не сказали что случилось, и почему Люцифер до сих пор без сознания, и от этого мне становилось так плохо, что голова начинала кружиться, смешивая перед глазами все краски, что существовали. «Прошу, Люцифер, очнись… Я тебя умоляю…» — Шептала, держа его лелеянную руку. «Ты не посмеешь меня оставить! Нет! Этому не бывать…» Услышав скрип двери, я резко выпрямилась. Это был Дино. Он взволнованно посмотрел на Демона и прошёл вперёд. — Вики, тебе нужно отдохнуть, ты не спала целые сутки. Ангел присел на стул, что находился неподалёку от кровати, и положив локти на колени, внимательно посмотрел на меня. — Нет, я ещё побуду с ним… После сказанного, в палату зашли Ади, Сэмми и Мими. Они явно беспокоились. «И с чего бы это вдруг? Люцифер никогда не проявлял к ним внимания, а они волнуются?!» Дьяволица осторожно коснулась плеча Дино, и тот мягко прикрыл своей рукой ее. — Я не могу просто так сидеть. — Устало выдала я. — Почему никто не может сказать что с ним? Почему все молчат? Что сейчас видит Люцифер? Или он в полном небытие? Через секунду, молодой Демон сильно вздрогнул, что-то шепча. Без раздумий, я сжала его руку, и всмотрелась в закрытые глаза, надеясь, что они откроются, и наши взгляды пересекутся. Все напряжённо вздохнули, и лишь Дино нервно потёр руками, и прочистив горло, собирался что-то сказать, но его сбил только вошедший Геральд. Он быстро и взволнованно кивнул, приветствуя каждого, а после остановился посередине комнаты. — Вы все здесь! Прекрасно, вымолвил мужчина и подошёл к кровати. Положив ладонь на лоб Демона, он чуть сморщился, напитывая комнату энергией. Геральт забирал боль, но откуда ей взяться. — Вы знаете что с Люцифером? — Поднимаясь, спросила я, а мужчина в чёрном балахоне положил руку на плечо. Посмотрев на Ангела Дино, он кивнул и отойдя в сторону начал говорить. — То что я сейчас скажу, должно остаться в стенах этой комнаты, в ином случае, меня закроют в темнице ада на несколько сотен лет, за разглашение тайны. Все ясно? Все закивали и лишь Мими протараторила: «Да-да, все ясно…» — Сатана находится в роли Короля и правителя Ада с самого начала времён, и все это время с ним разговаривали древние мудрые души, предупреждая и сообщая о сложных временах. На несколько часов Сатана впадал в глубокий сон, общаясь с ними, а после возвращался. Вот только все это происходило исключительно только с ним. Других таких случаев никогда не было. Вероятней всего, Люцифера вызвали древние души, вот только зачем, неизвестно. Сейчас, — Геральт глубоко и устало вздохнул, смотря мне в глаза, а после продолжил, — сейчас и Сатана находится в таком же состоянии, что и Люцифер. — То есть какие-то мертвые души разговаривают с ними? — Спросил Ади, взъерошивая свои рыжие волосы. — Рэдмонт, советник Сатаны, сказал мне по секрету, что скорее всего это какая-то ошибка, и Люцифера нужно спасать из глубокого сна. Почему? Все просто. Сатана очень могущественный и способен сам выбраться из подсознания, но Люцифер, каким бы сильным он ни был, не сможет справиться со всем один. Скорее всего, сейчас, он блуждает по темным закоулкам своего сознания, пытаясь найти выход. — Вот черт! — Прорычала Мими. — Что нужно делать? — Резво спросила я, подходя к преподавателю. — Кому-то из вас нужно будет так же погрузиться в сон, найти Люцифера, и помочь ему выбраться… — А почему не вы? — Спросил Сэмми, слегка поеживаясь, и скорее волнуясь за то, что вопрос получился очень грубым. — Я больше не так силён, как раннее, возраст даёт о себе знать, и если я спущусь к нему, то скорее всего тоже затеряюсь. И тогда у вас будет две проблемы. — Он нервно хихикнул, потирая шею. — Решено, я спускаюсь, что нужно делать? — Поинтересовалась я, поправляя джемпер. — Нет, Вики. — Прорычал Дино. — Обряд погружения очень сложный, и у тебя просто не хватит энергии. — А откуда ты знаешь об обряде? — Спросил Ади, опуская брови. — Скажу так, — начал Дино, пожимая плечами, — иногда, я увлекался чтением магических книг с заклинаниями и обрядами, вот поэтому и знаю. — Значит у нашего Ангелочка Дино не самые белоснежные крылья?! — Протянул рыжеволосый и хмыкнул, довольный собою. Смотря за нами, Геральт тяжело вздохнул и так же выдохнул. — Почему вы нам помогаете? — Поинтересовалась Мими. — Да, вы хороший учитель, и очень заботитесь о нас, но идти на «такие» риски, — девушка выделила предпоследнее слово и сложила руки на грудь, — станет лишь глупец. — Или тот, который считает вас своими детьми. И пусть Люцифер засранец, каких можно только поискать, но он не заслуживает смерти. Наступила мучительная тишина. Такая ужасная и удушливая, что становилось жарко, а в уши врезалась звонкая рябь. — Я должна сделать это. — Проговорила я, а Дино подошёл ко мне и положил руку на плечо. — Вики, это очень опасно, и я не отпущу тебя, ты понимаешь? — Это ты никак не можешь понять, что я не могу просто сидеть и смотреть на него в таком состоянии! Я схожу с ума! — Вики! Я справлюсь. — Громче сказал Ангел, уверяя меня, но внутри затаивалась какая-то суматоха. — Дино… — Эй, Вик, все будет хорошо. Вот увидишь. Я справлюсь. У меня больше шансов, больше энергии и силы. Годы тренировок дали о себе знать. Геральт нервно прочистил горло, а после перевёл взгляд с нас на Люцифера. Я проследила за ним, и всмотревшись в бледное лицо Демона, чуть пошатнулась. Из приоткрытых губ струилась кровь. Сев на кровать и приблизившись к парню, коснулась его лица, и заботливо вытерла бордовую жидкость. — Что с ним? — Прошептала я, сдерживая порыв истерики и паники. — Ему хуже. — Выпалил Геральт. — Подсознание можно сравнить с ветвью дерева. Оно может сорваться в любую минуту. Его нужно вытаскивать. — Соберите необходимые снадобья, Геральт, я готов, — сказал Ангел Дино и посмотрел на Люцифера. «Его стремление не объяснимо. Но сейчас, сейчас мне не до вопросов. Нужно спасти Люцифера» Виски сдавливало от ожидания, руки противно дрожали и гудели, словно от звуковой волны, а голова была забита лишь мыслями о нем. «Люцифер, борись. Чтобы ты там не видел, ты должен вернуться. Ты должен, ради меня, прошу…» Встав перед кроватью, Дино держал в руке пробирку с бордовой жидкостью, которая походила на кровь. Парень нервно вздохнул. Напряжение росло, скрипя зубами и натягиваясь, словно струна на инструменте. Ещё раз кинув взгляд с пробирки на меня, он выдавил улыбку, борясь с противоречивыми мыслями и ощущениями. — Если через полчаса мы не вернемся… Геральт, вы знаете что делать. Геральт стоял неподалёку готовясь. Ведь после того, как Дино опустошит пробирку, он сразу же окунётся в сон. Ангел начал что-то бормотать на языке, которого я прежде не слышала. Губы подрагивали, но четко очерчивали каждую букву в этом непонятном заклинании. Прислонив пробирку, он быстро и без всякого волнения выпил раствор. Через секунду, он пошатнулся. Глаза его медленно зарывались, ноги подкосились, и если бы не Геральт, Ангел бы почувствовал всю жесткостью пола. Ади и Сэмми присоединись помочь. Осторожно положив тело Ангела на соседнюю койку, все замерли. Каждый думал о чем-то, но скорее всего, мы думали об одном и том же. — Остаётся лишь ждать… — произнёс преподаватель и сел на край кровати.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.