ID работы: 9855001

Крушение Небес

Гет
NC-17
Завершён
378
Размер:
281 страница, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
378 Нравится 481 Отзывы 109 В сборник Скачать

Боль хочет, чтобы её чувствовали

Настройки текста
      Это чувство, такое скрытое, неосязаемое, но раздирающее тебя на части. Эта боль… По телу пробегалась дрожь, вот снова и снова, голова кружилась от мыслей. Я была пьяна от горя. Затаившейся воздух раздирал горло, а слезы обжигали кожу так больно, что хотелось кричать. И вот снова, эти чувства пробираются под кожу, острейшим лезвием, и прочерчивают глубокие линии, повреждая жизненно-важные органы. Сил совсем не было. Одинокая комната и ее стены приближались, пытаясь полностью убить меня. Но разве может умереть тот, кто давно мертв? Мими послушалась меня, и оставила наедине, а я, тем самым уничтожала себя. Холодная стена, на которую я облокачиваясь остужала тело, что горело. Я слышала отчетливые шаги за стеной, разговоры, смех, и от этого становилось еще хуже. За окном лил дождь, крупными каплями ударяясь об окно, тем самым нарушая тишину в помещении. «Я ведь даже не успела с ней поговорить. Не смогла сказать ей, что люблю. Я не успела, хотя могла найти лазеку, вытащить её из башни, спрятать, защитить… А сейчас, сейчас она мертва. Вот как странно получается, бессмертный мертв? А я? А я жива, но на грани смерти. Бьется сердце, циркулирует кровь, работают легкие и остальные органы, но где-то внутри, глубже всего примитивного, я сильно ранена. Спасет ли кто-нибудь меня? Прошу…» Машинально, но отстранённо, я услышала, как кто-то медленно приближается к комнате. Тяжелый шаг, глубокий, громкий вздох. Люцифер. «Это Люцифер» Слезы все еще продолжали струится по щекам, а я была не в силах остановить их. Несколько отчетливых стука заполнили комнату, но я не смела и шелохнуться. — Я знаю, что ты там, Вики. — Сказал Демон. Прикрывая ладонями рот, чтобы заглушить стоны и плачь, я откинула голову на холодную стену. По спине прошлась вибрация, словно в меня медленно вонзали хирургические игры, от которых не было больно, они приносили лишь тепло. — Вики? Я услышала его голос буквально за своей спиной. Скорее всего он сел на пол, и смотрел куда-то вдаль, думая о произошедшем. — Отзовись… — произнес он тихо, но я смогла расслышать. — Да, Люцифер, — прохрипела я, икая и плача. — Мне очень жаль.…Я бы искренне помог тебе, но не могу. От такой боли не спасают, она утихнет сама. Я скорчилась, сглатывая колючий, огненный ком в горле. — Если, — начала я, прикладывая к словам все силы, что во мне были, — если их убил твой отец, или их убили по его велению. То… Теперь тяжесть всей ситуации взваливалась не только на мои плечи. Я смогла поделиться ею с человеком, которого искренне любила и люблю. — То…я уничтожу его. Даю слово. Тишина. Такая тишина не просто звучит, она кричит, сбивая с толку тебя и всех окружающих. Демон молчал. А может он и вовсе ушел, чтобы не видеть меня, мою слабость и боль. Прошло более пяти минут, но ничего так и не изменилось. Тяжелое, рыхлое дыхание Демона дало понять, что он все еще здесь, а мои всхлипы, давали понять, что мне все еще больно. — Уходи. — Прошептала я, переворачиваясь на бок и касаясь рукой стены. Она приятно обожгла холодом и я вздрогнула, чувствуя разбегающиеся мурашки. И снова тишина. И снова сын Сатаны молчит, будто его и вовсе нет. — Уходи! — Крикнула я, срывая связки и сильно ударила рукой по стене. — Нет. — Прозвучал его хриплый, низкий голос, в котором слышался холод. Резкая вспышка перед глазами заставила схватиться за голову, которая могла вот-вот взорваться от боли. «Что это такое? Очередное видение?» За стеной я все еще слышала Люцифера, вот только теперь он дышал чаще и болезненней. «Что за чертовщина?» Белая пелена скрыла все вокруг. Яркий свет врезался в глаза, а я морщилась. Холод пробегался по телу и я не могла включить свои способности. Мурашки волной окутали тело. Ноги и руки задрожали, а челюсть свело. Поднявшись на ноги, и обернувшись, я заметила белоснежные крылья, что, словно полы плаща, расползались. Сделав шаг, звук чего-то мокрого привлек мое внимание и я опустила взгляд. Лужа крови. Я приподняла руки и ахнула. Кровавые оттенки расплывались, окрашивая все вокруг. — Вики. — Кто-то отозвал меня, и я машинально обернулась. Тело владыки Ада. Тело Сатаны, тряпичной куклой лежало на полу. В груди торчал кинжал, а перед ним кто-то в черной плаще, в руке посох. — Кто ты? — Крикнула я. Но неизвестный лишь обернулся. Его лицо скрывалось за капюшоном. Неизвестный расправил свои крылья, громко и удовлетворённо хмыкнул и взмыл, исчезая. — Дочь… — Произнесла мама, стоя около меня. Мной завладела крупная дрожь, которую сразу же уняла мать, касаясь рук. — Ты справишься… Ты сильная… Ты сможешь… — Произнесла она медленно, ухмыльнулась и чуть наклонила голову. — Не доверяй им… не смей… — Добавила она и попятилась назад. Я, быстро перебирая ногами, направилась за ней. Воздуха не хватало, а легкие противно заныли. — Кому?! Кому не доверять? Помоги! — Белые…черные…красные…серые. Кровь прольется средь бела дня, и лишь крик запомнится в первый день зимы. — Прошептала она. — Мы ошиблись, но ты, ты не можешь. Она испарилась, словно её и вовсе не было. Звук от выстрела. Я подскочила, резко укрылась крыльями и отскочила назад. — Вики? Люцифер? — Произнес кто-то и я выглянула из-за крыла. Рядом стоял сын Сатаны в стойке, готовясь атаковать в любую минуту. — Люцифер. — Прошептала я, но сын правителя Ада лишь холодно посмотрел мне в глаза, а после встал передо мной, словно защищая. — Ты можешь почувствовать мою боль? — Спросил неизвестный, а я посмотрела по сторонам. — Нет, не можешь. — Ответил голос и усмехнулся. — Совсем скоро…все начнется. Этот голос казался мне таким знакомым. Становилось душно и тошно, но я никак не могла понять, кто именно с нами разговаривал. — Тик-так… Тик-так… Тик-так… — затараторил он тихо. По мановению руки все вернулось на свои места. Холод обволакивал тело, входя по кожу. Я лежала на полу, и несколько секунду еще смотрела в потолок. Тошнота держалась у горла, руки до сих пор дрожали, а перед глазами была мама и бездыханное тело Сатаны. Громкие стуки в дверь заставили все органы сжаться. Ровно через мгновенье, Люцифер ворвался в комнату, ломая дверной замок. — Вики. — Пролепетал Демон, садясь у меня на корточки и помогая подняться. Я пыталась контролировать ватное тело, но это давалось с огромным усилием. — Ты видела? — Спросил сын Сатаны. — Видения? Да. — Что именно? — Он осторожно взял меня под ноги, поднял и отнес на кровать. Волосы падали на глаза, сухость во рту не давала сформулировать предложения, а боль в горле мешала думать. — Мертвого Сатану. Мать, которая говорила загадками и… и еще я слышала голос… но я не могла понять, кому именно он принадлежит. Демон задумался. — Я был на войне. Ангелы, Демоны, Непризнанные, все бились, но я не знаю против кого. Еще голос женщины, она сказала, что-то типа: «Белые…черные…красные…серые. Кровь прольется средь бела дня, и лишь крик запомнится в первый день зимы» — Это была моя мама. Я резко поднялась с кровати. Сильный импульс ударил в висок, но я больно сжала руки в кулаки и прошлась к двери. — Она на что-то намекает, но на что? Сын Сатаны замотал головой и опустил глаза на черный, изящный браслет. — И я не знаю. Медленно поднявшись с кровати, парень ухмыльнулся, и подошел ко мне. — Я не уйду, Вики Уокер. — Проговорил он и улыбнулся правой стороной губ. — Нет… — прошептала я, отдаляясь. — Тебе лучше уйти. Парень медленно и задумчиво закивал, грустно улыбнулся и резко подался к двери. Но когда мы услышали крики, то сразу же оказались около окна. С одной стороны — Ангелы, белокрылые существа, несущие чистоту и порядок. С другой стороны — Демоны Ада, краснокрылые и чернокрылые, вселяющие ужас и страх. Они кричали друг на друга. — Какого черта? — Прорычал Люцифер, ударяя по подоконнику. — Какого черта среди кучки демонят делают советники Сатаны?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.