ID работы: 9855001

Крушение Небес

Гет
NC-17
Завершён
378
Размер:
281 страница, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
378 Нравится 481 Отзывы 109 В сборник Скачать

Крушение

Настройки текста

POV Люцифер

Сердце бешено колотилось, и должно было вот вот пробить грудную клетку. Треск рёбер отдавался в ушах, а кровь бурлила, заставляя ходить из стороны в сторону. Я находился в кабинете своего отца и ждал того самого момента. В зале Ада собрались все. Ангелы, Демоны, Непризнанные. Серафимы, Советники и самое главное, Древние располагались там же. И вот через несколько минут я должен выйти к ним и дать клятву, и воссесть на трон. Крупная дрожь полностью завладела телом, но разум, как ни странно находился в полном здравии. Стук в дверь. Крылья машинально напряглись, а руки сжались в кулаки. После вчерашних событий, мне так и не удалось отойти. Я ясно, словно это произошло несколько минут назад, помнил глаза Вики. Помнил, как медленно они наполнялись слезами, я буквально чувствовал ее боль на себе. «Я тебе не верю!» — Крикнула она, а я словно словил пулю, что жадно въедалась в кожу. «Дело твоё!» — Максимально холодно ответил я и умер. «Какой же я кретин! Отец, если бы ты сейчас видел меня, то скорее всего начал унижать, и говорить, что я слаб. Но внутри, внутри бы понял меня и мое состояние» Из-за двери выглянула белокурая голова Ангела. Он нервно вздохнул и посмотрел мне в глаза. — Входи, — взволнованно произнёс я и снова прошёл от стола до стены. Ангел слегка поклонялся, а я закатил глаза. — Привет, — произнёс парень и ухмыльнулся. — Ага… В руке у Дино было три пера, и он протянул их мне. — Держи, — сказал белокрылый и ухмыльнулся. Я осторожно взял перья и кивнул. — Чьи? — Мое, Ади и Джона. Я искренне улыбнулся и протянул руку Ангелу. — Если ты сейчас меня поблагодаришь, то я буду в шоке! — Улыбнувшись, сказал Ангел, а я хмыкнул. — Понял. — Готов? — Спросил белокрылый и прошёл к двери. Коснувшись ручки, он покосился на меня, а я вздрогнул. — Да… Собрав все волю и силу в кулак, я сжал челюсть и уверенно направился к залу. Черный плащ, развивался за спиной, пропуская воздух по телу, от чего становилось немного прохладней. Ангелы и Демоны стояли по обе стороны и дожидались того самого момента. Моего прибытия. Проходя между стороной Ангелов и Демонов, я чувствовал на себе тысячу взглядов, но тепло исходило лишь от неё. Вики стояла рядом с Ади и Мими. Ее спокойный взгляд, ровное дыхание, и концентрация могли свести с ума любого, но попался лишь я. Мы столкнулись взглядами, проскользнула искра, что могла спалить весь Ад, но я все же оставался хладнокровным. На выступе, у трона, стояло трое Древних Демонов. Все они в красных балахонах, с капюшонами, что закрывали лица, так же, у каждого в правой руке был чёрный посох с белоснежной косой посередине. Перед троном, на невысоком, стеклянном столике лежала золотая корона, с разноцветными изумрудами. Остановившись перед выступом, я низко поклонялся и не поднимая глаз протянул три пера. — Здравствуй, Люцифер, сын Сатаны, будущий Владыка Ада. Готов ли ты, приступить к коронации? — Да. — Кротко ответил я, и выпрямился. — Хорошо. Один из трёх Древних, чей голос был низким и с звучащей хрипотцой, взял из моей руки три пера и сжал их в руке. Они сразу же загорелись, а в руке остался лишь пепел. Подойдя ко мне совсем близко, Древний посыпал пепел мне на плечи и произнёс. — Будущий Владыка Ада, должен взвалить на свои плечи долг, и этот долг заключается в том, чтобы быть честным, справедливым и верным своему народу. На тебя только что просыпался пепел трёх сторон. Белые крылья, обязуйся уважать, чёрные, возглавлять, а серым, дать выбор. Один Древний отошёл в сторону и ко мне подошёл второй. Он был чуть выше предыдущего. Громкий голос мелодично отдавался в углах зала, заполняя его. — Люцифер, будущий король и Владыка Ада, готов ли ты, взять этот меч, — Древний взмахнул рукой и в ней оказался меч с золотой рукоятью, — и судить грешников честно и беспристрастно. — Готов. — Произнёс я. Второй Древний протянул мне меч. И когда я взялся за рукоять и сжал её, то почувствовал неимоверную силу, что вселялась в тело, и заряжало его, будто был электрическим. Второй Древний прошёл в сторону, и когда ко мне подошёл третий, я почувствовал дискомфорт, находясь рядом с ним. Он слегка задрал голову, ухмыльнулся и протянув руку, сказал: — Прояви ко мне уважение, чтобы я понял, что мы не ошиблись, назначая тебя отцом Ада, правителем Преисподней и могучим Владыкой. Сжав челюсть до звона в ушах, я согнулся в спине и губами слегка коснулся его руки. Древний улыбнулся. — А теперь, — мужчина в чёрном балахоне прошёл к столику и повёл рукой. — Когда ты займёшь это место, обратного пути не будет. Я снова кивнул. — Но перед тем, как ты воссядешь на трон, ты должен пройти испытание. Я услышал шёпот. Все взволнованно переглядывались, а я лишь спокойно ухмыльнулся. — Такого никогда не было и в помине, но поверь, чем больше король натерпелся, тем слаще будет жить его народ. Со стороны Ангелов, вперед прошел Кроули, и сощурившись, сложил руки на груди, показывая свою невозмутимость. — С каких это пор вы меняете правила? — С тех самых, — начал третий Древний, — когда мирное время ускользнуло от нас, словно песок, сквозь пальцы. Древний обернулся на меня и чуть наклонился. — У тебя будет пол часа. Пол часа, чтобы преодолеть все свои страхи, проходя лабиринт «Адама и Евы» «Что? От туда никто и никогда не выбирался… Никто, кроме Вики Уокер, что смогла остаться в живых благодаря Проводникам и мне с Дино…» — Ты готов? Все сжалось, дрожь, словно холодная, костяная рука проводила своими тонкими пальчиками мне по спине, и я лишь гордо выпрямиться и сделать шаг вперед. Осмотрев каждого Демона, я остановился на ней. На Вики Уокер, что могла привести меня в чувства, одним лишь взглядом, одним существованием. Дьяволица выглядела напряженной; поджатые губы, широко открытые глаза, пальцы, что тревожно и нервно теребили поясок. Я слегка ухмыльнулся, отводя от неё взгляд, но она это заметила, я был уверен. — Перед тобой сейчас откроется портал, который отправит тебя сразу же в лабиринт. Готов? Я кивнул, сглотнул и поправив плащ прошел вперед. Сине-фиолетовые блики стали окрашивать полы зала. Широкий круг стал притягивать меня, а после…темнота…

POV Вики

      Сердце так сильно билось, что если прислушаться, его можно было услышать с дальнего расстояния. Грудная клетка сжималась, но не приходило в исходное положение. Потные ладони неконтролируемо теребили пояс, а ноги становились ватными. «Люцифер…прошу…какую бы боль ты не принес мне, мое сердце готова разорваться на маленькие кусочки, в волнении за тебя… Прошу, только вернись. Большего не прошу…» — Вики, - отозвал меня голос позади, и я медленно обернулась. Сзади стояли Ади, Мими и Дино. Первые двое о чем-то перешептывались, меняя выражение лица, и лишь последний, внимательно смотрел в глаза, созывая. Незаметно проскользнув, я очутилась рядом с ребятами. — Есть план! — Сообщила Мими и сверкнула красными глазами. — Какой еще план? Дино подошел ближе, и сейчас находился со мной почти впритык. — Я не знаю, что произошло между тобой и Люцифером, но знаю точно, что сам он, из лабиринта не выберется. — Прошептал Ангел, и я опустила брови в непонимании. — И что мне теперь сделать? Ринутся ему в догонку, Дино? — Прошипела я, а белокрылый ухмыльнулся. — Ты с нами. Мною овладевала обида, злость, ярость и неумолимое желание оставить сына Сатаны в лабиринте. Но как бы я не прислушивалась к вышеперечисленным эмоциям, другая, что находилась на светлой стороне, была сильнее. — Хорошо, — закатывая глаза, пролепетала я, а после почувствовала крепкую руку, что сжимала моё предплечье. — Какого нахрен хрена? — Прорычал тихо Геральд. Я вздрогнула, Мими чуть не завизжала, Дино опустил глаза, и лишь Ади сказал: «О Хоспади…» — Почти, — саркастично ответил преподаватель. — Что вы тут задумали. — Ничего, — ответила я, а он приподнял меня за руку и всмотрелся в глаза. — Уокер, кто тебя врать учил? Покажи мне, я ему двойку поставлю. Повторяю еще раз, что вы тут делаете? — Хотим спасти Люцифера. Скорее всего у Древних есть кандидат куда лучше Люцифера, вот поэтому они и отправили его в лабиринт. — Ответил Дино, а преподаватель закатил глаза. — Марш по своим местам. — Геральт, — возмутилась Мими, — мы не можем оставить его там. — Да я знаю! — Прорычал он злобно. — Знаю! Я обо всем уже позаботился, проваливайте на свои места! «Геральт знал, что Люцифера отправят в лабиринт? Он уже что-то предпринял? Почему не сказал нам?» Вопросы разрывали голову, делая нескончаемое количество повторов, и когда я вернулась на свое место, пошатнулась от головокружения. Чьи-то холодные крепкие руки придержали меня, и когда я повернула голову, чтобы поблагодарить, то увидела Сэмюэля. — Спасибо… — опешила я, и отстранившись, сразу же спросила, — что ты делаешь? — Слежу за тобой, чтобы глупостей не натворила. — Ответил Непризнанный. Я саркастично повела бровью и поджав губы, собралась нагрубить, но он лишь улыбнулся. — Прости, я просто наслышан о тебе. А еще, ты очень красивая. — Комплимент не засчитан, поднимайся в школу. — Холодно процедила я, и посмотрела на Древних, что словно оловянные солдатики стояли, не двигаясь, и по-моему даже не дыша. — Всегда жди худшего исхода, ты же Дьяволица, — прошептал парень и направился к выходу. «А он дело говорит…» Прошло ровно двадцать пять минут, с того момента, когда Люцифер исчез в портале. «Осталось пять минут. Пять минут и все. А если он не вернется, что тогда? Его спасут? А если нет? Что делать? Как его вытаскивать из лабиринта. Проводники! Точно! Мы справимся. Мы спасем его в случае чего… А если нет…» И так поток мыслей убивал меня. Воздуха не хватало, стены приближались, голова кружилась, а в ушах звенело. Почувствовав теплую ладонь, я посмотрела на лучшую подругу, которая грустно улыбалась. — Все будет хорошо… Я кивнула, но не верила. Резкий грохот, который взбудоражил всех, лязг, звон, стук. Массивные двери раскрылись и в проходе стоял он. Люцифер внимательно, с особым голодом смотрел на Древних. Глубокий вздох. Он стал уверенно идти в выступу, и прильнув на одно колено, опустил голову. Я была готова прыгнуть ему на шею. Обнять так сильно, как только возможно. Но сейчас, сейчас. после того что случилось, я не могла… «Я тебя не люблю…» — произнес он, и я умерла. — Люцифер, — ликующе произнес первый Древний, — правитель Преисподней. Добро пожаловать в Ад… Второй Древний подал корону. Секунда. Тишина. Древний чуть согнулся в спине, прочистил горло и уверено надел корону на голову Люцифера. Зал залился аплодисментами, смехом, визгом и криками. Все были уверены в том, что Люцифер справится, и я в том числе…

***

Неделю спустя

      Мы стояли в школьном зале. Холод из-за открытых окон развивал волосы, с неимоверной скоростью проносился по телу и вызывал мурашки. Природа чувствовала, намекала на что-то ужасное. И каждый Ангел, Демон и Непризнанный знал об этом. Солнце больше не светила как раньше, деревья не качались из стороны в сторону, словно живые человечки в танце, а драконы не парили в небе, как свободные птицы. Нет. Наш мир, медленно погружался в тьму. — Дорогие, Ангелы, Демоны и Непризнанные, — серьезно начал Серафим, осматривая каждого. — Вы знаете, что наступили темные времена. И все намекает нам на не самый лучший исход. Поэтому, как вы уже заметили, мы ужесточили тренировки. Поэтому, сейчас каждого обучают мечу, и ближнему бою… — он помолчал. Геральт, что находился по правую сторону от него грустно опустил глаза, понимая всю серьезность. Серафим продолжил. — Сейчас главное уцелеть. Как вы знаете, из школы стали исчезать Ангелы и Демоны, точнее спокойно уходить, а Мальбонте, готовит что-то ужасное. Об этом нам доложил недавно сформированный отряд скоролетчиков. Никто не стал шептаться, как сделали бы раньше. Все предвидели этот шаг. Знали, что совсем скоро начнется война. Знали, что совсем скоро придёт конец… или победа… — Ад готов бороться за школу любой ценой. — Продолжил Кроули. — Люцифер дал четко понять, что готов на все. Готов отдать лучших бойцов. А значит, это еще не конец, — он ухмыльнулся, но глаза его больше не блестели. — Ладно, дети мои, сегодня у вас тренировка в Аду. Всем хорошего дня. И после его слов наступила тишина. Никто и не шелохнулся. Учеников и вправду становилось меньше. Но армия была готова. Лучшие из лучших, и это давало крошечную надежду, тоненький лучших солнца, в темном коридоре ужасов. — А если мы проиграем? Что дальше? — Крикнул кто-то из толпы, и я посмотрела в сторону, но так и не поняла кто это был. — Если мы все умрем? Что будет со школой, что будет с Раем и Адом? — Я не знаю, — почти шепотом, адовым тоном, произнес Серафим, слегка изогнулся в спине и развернувшись покинул зал. Все зашептались. Лишь наша маленькая компания смиренно отправились к порталу в Ад. У портала мы все переглянулись. — Ребят, прошу, давайте не будет вести себя так, словно у нас траур, — произнес Ади и посмотрел на каждого. — Мы все живы, здоровы, полны сил. — Ади, — начал был Сэмми, но Демон продолжил. — Просто давайте пообещаем друг друга, что не погибнем! Никогда. Будем вместе биться, плечом к плечу. Прошу, пообещайте мне… Я улыбнулась. Внутри раздирало на части, от того, с какой детской наивностью просил он. — Мы не погибнем, — я потянула руку вперед, и улыбнувшись, посмотрела на Ади. — Будем биться вместе, — произнес Сэмми и положил свою ладонь на мою. — Плечом к плечу, — произнес Демон и выполнил тоже самое, что и возлюбленный. — До конца, — прошептала Мими. — Вперед, — проговорил Дино и захохотал. В такие моменты, ты осознаешь, что готов на все, главное найти того, кто будет рядом, до конца… и… плевать на смерть… Мы прошли в просторный зал для тренировок. Темные цвета сливались и лишь висящие груши красного цвета привлекали внимание. Многие Ангелы, Демоны и Непризнанные тренировались, и когда мы зашли в зал, на нас никто не обратил внимания. — У меня после вчерашней тренировке все болит, — жалобно произнес Сэмми. — У тебя все болит не только после тренировке. — Похотливо и игриво произнес Ади и хихикнул. — Меня сейчас стошнит, — брякнула я, а Мими звонко захохотала. — Переодеваемся и в бой? — Спросил Дино и мы кивнули и разошлись. На мне был синий топ, черные лосины с белыми линиями по бокам и удобные кроссовки на шнуровке. Волосы пришлось завязать в тугой хвост. Оперевшись на стену, я дожидалась друзей. Первой вышла Мими и виляя бедрами, кокетливо подмигнула мне. — Ну что, в бой? — Улыбнувшись, спросила она и мы стали разминаться. Через несколько минут к нам вышел тренер. Мужчина невысокого роста с черной щетиной приветливо кивнул и стал объяснять главные правила ведения рукопашного боя. — Вы должны использовать не только руки и ноги, не забывайте о том, что у вас сзади… — Простите, но сзади у меня только… — Не договорил Ади и показал пальцем на свой упругий зад. — Я тебя сейчас ударю, — сказал только вошедший Геральт, и мы все захохотали. — Ну вот, хорошо что вы улыбаетесь. Я пришел сообщить вам, о том, что после тренировки можете отправляться отдыхать, не думаю, что сейчас вам понадобиться теория строения организма дракона. Все дружно поблагодарили преподавателя и тот скрылся за дверью. — Так вот, — продолжил тренер, — кроме того, что у вас есть тоже самое, что и у Ади, не забывайте о крыльях. Они главный ваш козырь. Не зря вас учили быстрому полету, не зря вы проходили соревнования по крылоборству. Помните? — Что-то не припоминаю, — протянул Ади, а я толкнула его в бок. — Спасибо, Вики, — произнес преподаватель. Я кивнула, улыбаясь. — А сейчас, мы непосредственно приступим к отработке ударов и управлению крыльями в нужном русле. — Прекрасная идея, — произнес до адской боли знакомый голос. В дверях стоял Люцифер. На нем был черный плащ, а под ним черный наряд, скорее напоминающий спортивный. Он улыбнулся, показывая ряд белоснежных зубов. — Ох, — преподаватель сразу же покланялся. Когда мы хотели сделать тоже самое, он небрежно махнул рукой и прошел вперед. — Не нужно этих глупых прелюдий, — произнес Правитель Ада. Он спокойным шагов прошел в центр зала. Мы все подошли ближе и сформировали неровный круг. Кто-то шептался, кто-то хихикал, а я пыталась изо всех сил не смотреть на Демона. — Вы должны стараться изо всех сил. — Начал правитель Ада. — Вы должны тренироваться до тех пор, пока ваши руки не сотрутся в кровь. Поверьте, это меньшая цена за победу. Я опустила глаза. Какая-то необъяснимая грусть накатила, и когда снова подняла их, то поймала его взгляд на себе. — Ну что же, — на выдохе произнес Люцифер, — минута наставления от Люцифера прошла, потренируемся? — Что? — Громко и восторженно крикнула одна из Непризнанных. — Вы же не будете против, тренер, — не обращая внимания на крик девушки, спросил Демон. — Нет-нет-нет-нет-нет. — Затараторил тренер. Ади тихо залился в смехе. — Мне…мне кажется если мы все уйдем, он продолжит повторять это свое «нет-нет-нет» Я захохотала громче, а после словила на себе злобный, но в тоже время требовательный и чертовски сексуальный взгляд Люцифера. — Достаточно одно «нет» на сегодня, — брякнул правитель, и тогда Ади чуть не взорвался со смеха. — Да заткнись ты уже, — прошипела Мими. Правитель Ада, придерживая одну руку другой, медленно проводил пальцами по нижней губе, о чем-то думая. Внимательно смотря на учеников, бегая по ним своими красными глазами, он остановился на меня и ухмыльнулся. — Вики Уокер, пройдемте ко мне. Я замерла. Ади и Мими радостно усмехнулись, а после первый достал из кармана штанов купюру и отдал Дьяволице. «Охринеть! Они делали ставку. Ну конечно. Дебил не догадается, что Люцифер решит поиздеваться надо мной и выберет…» Я медленно подошла к молодому правителю и чуть опустив голову, часто задышала. Напряжение, необъяснимый страх и волнение молниеносно накинулись на меня, словно волки на кусок мяса. — Продемонстрируем защиту и нападение. — Томно произнес он и кивнул, смотря на тренера. Тренер в ту же минуту принес нам два кинжала. Один из них я сжала в руке и внимательно смотрела на Демона, ожидая его дальнейших распоряжений. — Ты нападаешь, я защищаюсь. Поняла? Я чуть закусила нижнюю губу и кивнула. — Да. Поняла. Отойдя друг от друга на несколько метров, я вздохнула, хотя далось мне это с трудом. — Следите друг за другом. Противник не должен этого заметить, а вы должны его сканировать. — Сказал он ученикам, что внимательно слушали. — Ты, Вики, — Демон улыбнулся одной стороной губ. — Вспомни то, о чем говорил тренер. Крылья не просто так сзади тебя болтаются. Не напрягай ноги, сила должна быть в руках, а двигаться ты должна так, словно паришь. Понимаешь? Я снова заинтересовано кивнула. — Хорошо. Нападай. «Расслабить ноги, напрячь руки. Мягкие и плавные движения. Крылья! Они не просто так сзади болтаются! Готова» Использовав свою скорость, я ринулась на Люцифера, что внимательно наблюдал. Ухмылка не спадала с лица, а глаза горели, не от злости, от азарта. Обойдя его с правой стороны, я с легкостью ударила мечом, но он поставил блок, скидывая его. Демона быстро замахнулся, чтобы ударить, но я вовремя это заметила, и увильнула, ударяя по его оружию. Звон метала заполнил спортивный зал. По ощущениям, мы были вдвоем, только Люцифер и я. Такая тишина начинала нравиться, и я с головой уходила в бой. Еще несколько маневров, и я стала более агресивно нападать на него, профессионально маневрируя. Удар. Звон. И Правитель Ада остался без оружия. — Прекрасно, — произнес он. — Не забывай, что мы деремся не в полную силу, а то вам придется искать нового правителя Ада. Все в зале захохотали. Обхватив обеими руками рукоять, я внимательно сканировала Демона, что игриво подмигнул. — Как думаете, что мне делать в такой ситуации? — Спросил он, медленно направляясь в правую строну, а я следовала за ним. — Кинуться на неё? — Крикнул кто-то. — Не смей делать так во время боя. — Кинул сын Сатаны. Больше ни у кого не было предположений, и тогда… Люцифер молниеносно, со скоростью звука наклонился к полу, и ведя на него оружия, я и не заметила, как он уже оказался с другой стороны, и схватив меня за руку, резко развернул и ударил по ней. Я прошипела, злясь. — Как вы поняли, я отвлек её. И выбрался из неловкой ситуации. — Объяснил Люцифер ученикам, но смотрел мне в глаза. Извернувшись, я не стала вырывать руку, а использовала это. Держась, перескочила через спину, поднялась над полом, и резко прильнула вниз. Люцифер ухмыльнулся. Он медленно поднимался с колен. Сейчас, сейчас это не выглядело как обычная тренировка. Что-то личное, теплое, страстное, агрессивное, горячее и ледяное одновременно. Сейчас! Я моментально извернулась, видя его дальнейшие действия, смогла избежать захвата, и скользя на коленях, сжала рукоять кинжала в руке. «Игра продолжается, Люцифер!» Я улыбнулся, чуть мотнул головой и собрался поднять свое оружие, но я ему помешала, откидывая лежащий кинжал в сторону, а сама прижала острие к горлу. — Что сейчас вы сделаете, повелитель? Его явно задел мой тон, он что-то прорычал, оскалился, а после улыбнулся. — Все просто, — смотря куда-то вниз, сказал Демон. Прижавшись к острию сильнее, я испугалась. Он схватил меня за топ, притянул к себе, выбил оружие и сжал в своей руке. Держа меня одной рукой за шею, я никак не могла успокоить бушующее дыхание. — В этой ситуации, главное уверенность, скорость, и конечно то, как хорошо вы изучили своего врага. — Громко произнес Люцифер. — Молодец, Вики, я почти испугался. Он спокойно опустил меня, и развернувшись на Демона, я заметила глубокий кровоточащий рубец на шее. — Надеюсь все все усвоили? — Да. — Крикнули все и стали расходиться, а Король Ада улыбнулся. Переведя взгляд с учеников на меня, он хмыкнул и стал смотреть более пронзительно. — Извините, я вас ранила. — Произнесла я спокойно, не поднимая глаз. Он коснулся кончиками пальцев шеи, провел ими и преподнес к лицу. — Теперь ты ко мне на «вы»? — Вы же мой повелитель… Это уважение и почитание. — Не сходи с ума, Уокер… — Рыкнул он. — Пойдем. Мы направились к нему в кабинет, и когда оказались в светлом, небольшом помещении, Люцифер прошел к столу и облокотился на него. — Вы чего-то хотели? «Сейчас бомбанет…» Он резко подлетел ко мне, словно все время там и находился, прижал к двери и слабо взялся за мое горло. В его глазах столько всего читалось, что я ничего не могла разобрать. А может быть, я всего лишь накручивала себя, и там, в глубине его красных глаз, лишь мертвая, кричащая пустота. Его челюсть напряглась, желваки запрыгали, а глаза загорели ярче. — Теперь будешь использовать свои полномочия? — Не неси ерунды… — прорычал он. — Тогда, чего вы хотите? — Я усмехнулась, а он стал так близко, что внутри все замерло. — Много чего, — произнес он мне в губы. — А именно? — Это не имеет никакого значения… — Тогда, — я закусила нижнюю губу и попыталась оторваться от двери, но не вышло, — позвольте мне отправиться на тренировку. — Позволяю, иди. — Он холодно отстранился, прошел к столу, взял несколько листов и принялся их читать. «Ну вот, от чего ушли, к тому и пришли…»       Выйдя из кабинета, я глубоко вздохнула, поправила топ и волосы, и медленно направилась к спортивному залу. Но ровно через минуту. я услышала… — Вики… — Крикнул Люцифер, и… Грохот. Поднимающаяся столбом пыль, крики, плачь. Я ничего не видела. Грудная клетка стала заполняться пылью, от чего разрывающий кашель пленил. Рухнув на колени, я прикрылась рукой и попыталась вздохнуть. Теплое прикосновение холодных пальцев сразу же дали понять, кто это был. — Вики? Вики, ты меня слышишь? — Да, — кашляя произнесла я, и попыталась разглядеть Люцифера. — Как ты понял? — Резкое видение. Картинка. Это… — Мальбонте… — прошептала я. Пыль моментально осела и я смогла увидеть учеников. Одни лежали под бетонными обломками, другие кричали, третьи звали на помощь. К нам ворвалась стража с копьями и направляла на него. На Мальбонте. Черные, словно смола волосы, такие глаза, напитанные болью и злостью и улыбка, словно у сумасшедшего. Поднявшись на ноги, мы с Люцифером быстро прошли вперед. Я смогла разглядеть друзей. Мими, Ади и Сэмми вытаскивали Дино, что корчился от боли, так как его ногу прижало обломком. — Дино… — прошептала я, а Мальбонте захохотал. Я сделала еще один шаг. Люцифер оставался позади. И снова шаг, а после, я почувствовала что-то мягкое под ногой. Медленно опустив глаза, я увидела руку, а после разглядела чьей она была. «Тренер…» — Что тебе надо, — Люцифер быстро направлялся в сторону противника, взмахнув рукой, его черный браслет трансформировался в меч, — и как ты пробрался сюда? — Ох, ты носишь его в память о своем ненавистном отце? — Смотря на меч, спросил Мальбонте и звонко захихикал. — Дай угадаю, Сатана выбрал умереть от руки сына, нежели от моей? Ох, не очень благородно. Он ведь нанес тебе психологическую травму… Интересно, как часто, ты просыпаешься в холодном поту посреди ночи, с криками на устах своих — «оте-ец» — последнее словно от высоко исковеркал, не меняя улыбку. — Мне тебя жаль… — Протянул Мальбонте и закатил глаза. Его красные крылья переливались от света ламп, а глазами от прожигал правителя. Вот только что творилось у него в голове, никогда не известно. — Ох, Вики! — Восторженно протянул он, и улыбнулся так нежно, словно встретил свою любовь. — Моя будущая царица… — Что тебе надо? — Крикнула я, и прошла к Люциферу. — Всего лишь…целый мир… — Ты псих! — Прорычал Люцифер и направил на него меч. — Вы все погибните… — с грустью в голосе, начал враг, — я не пытаюсь вас припугнуть или заставить присягнуть ко мне, нет, что вы. Я говорю четкие факты. Вы погибните. Все, до единого. Ученики, одурманенные его словами, стали прислушиваться к Мальбонте, и у некоторых выступали слезы. — Я собрал все печати, и открыл их. У вас три дня… Наверное кто-то из вашей компании задавался уже вопросом, — Мальбонте посмотрел на Мими, Ади, Сэмми и Дино, а после на меня и Люцифера. — «Почему этот псих выбрал именно первый день зимы, первый день снега…» Прекрасная пора, я согласен… — он хихикнул, прикладывая руки к губам. — Ответ прост… На снегу, более живописно смотрится кровь. Я вздрогнула. — Зачем тебе это, Бонт? — Крикнула я, а он оскалился. — Во-первых, я Мальбонте. А во-вторых, это расплата за то, что никто не стал слушать меня и загубил мир. Просто представьте — вечная и счастливая жизнь, добро и зло воедино. Люди бы не разделились на «хорошо» и «плохо», как вы, а владыка у них будет один — я. — И к чему это приведет? В чем смысл? — Смысл прост, — протянул Мальбонте, и поднес руку к лицу и посмотрел на ногти. — Смысл в том, что его нет. Мне нужна власть. Нужны миры, и все, до единого. Человеческий мир, это мир слез, боли и смертей. Мир Ангелов, это загляденье. А Демоны, так это буквально моя семья. — И к чему твоя власть приведет? — Крикнула я. — Порабощение, уничтожение и мое счастье. Все это тесно связано, Вики. А ты, будешь сидеть по левую сторону, по сторону моего сердца. Будешь моей царицей. — У тебя нет сердца! — Крикнула я. — Не злись ты так, твоя мать очень рьяно поддерживала меня. Она так же хотела равноправия. Хотела, чтобы Рай и Ад были под руководством могущественного и справедливого владыки. К чему разделение? — Вена на его шее пульсировала, злость подходила к горлу, и поднявшись над землей, он хихикнул и лишь кинул: — Три дня… Все начнется со школы «Ангелов и Демонов»

***

Было пять часов утра, когда мы стояли у ворот, которые вели в школу. Ангелы, Демоны, Непризнанные, тысячи и тысячи солдат, что готовы положить свои жизни, вот здесь, прям у подножья своего дома. Морские драконы внимательно смотрели по сторонам, летая по небу. Во главе Ангелов стоял Кроули и еще несколько Серафимов, облаченные в белые кольчуги, что противно звенели, и этот звон доносился до всех по ветру. Во главе Демонов — Люцифер. Черная мантия, блеск меча, кровавые глаза и злоба в них, что страшнее самой смерти. Позади вожаков, испуганные, бегающие глаза, что искали покой. Но его не будет. Гром. Вспышка. Молния. Я вздрогнула всем телом и схватила руку подруги, которая стояла рядом. Так же, вместе с нами был и её отец. Мамон, что превратился в монстра, спокойно наблюдал за горизонтом, и рядом с ним, почему-то было спокойней. — Люцифер? — Крикнул Серафим. — Пора. Я вопросительно посмотрела на правителя Ада. что кивнул. Сбросив мантию, он распахнул крылья, что становились больше. Заострение у изгиба, словно кинжалы. Но когда я посмотрела в его глаза, что полностью окрасились в черный, я задышала чаще, страх овладел мной. Передо мной был Демон, которого я никогда не видела. Он…его скорее можно было назвать монстром, ведь острые, словно сабли зубы стали впиваться в губы, от чего тоненькой струйкой спускалась кровь. — Что с ним? — Спросила я у Мими, а девушка посмотрела на владыку Ада. — Он может менять образ, как его отец. Только Сатана полностью трансформировался в монстра, а Люцифер наполовину. Я кинула, не знала зачем, но сделала это, делая вид, что уложила информацию в голове. И снова гром. Небо окрашивалось в черный, драконов стало не видно. И ровно через секунду, перед глазами, стала спускаться маленькая снежинка. Она танцевала на ветру, создавая чувство чего-то легкого. — Смотрите! — Крикнул Дино, и указал рукой вдаль. Их вожак — Мальбонте, а позади, Ангелы и Демоны. В руках кинжалы, мечи, копья. Тишина. И вдруг, звук, разрывающий воздух, и передо мной замертво упал Демон от стрелы, что вонзилась в самое сердце. Я напряглась. Сжала рукоять так сильно, что костяшки стали бледными. Громкий вздох заставил меня оторвать глаза от мертвого тела Демона, что несколько минут стоял передо мной. Вперед вышел Люцифер, в руке тот самый меч. Смотря на нас черными глазами, он поклонился. — Я не знаю победим мы сегодня или нет, — заговорил правитель Ада, — но я точно знаю, что буду биться с вами плечом к плечу до конца. Я не буду обещать, что мы встретим рассвет нового дня, потому что, возможно, он не настанет для нас. Кто-то погибнет, а кто-то запомнит этот день на всю вечность. Если кто-то хочет уйти, идите. Я, буду идти до конца, покуда бьется мое сердце. Вы со мной? — Крикнул он поднимая меч. «Да» — закричали все, в том числе Серафимы и даже Геральт. — Вперед! — Крикнул сын Сатаны. И тогда все ринулись на противников. Крики мужественных воинов заполняли улицу, оставляя память о них. Драконы поднимались выше, а после резко приземлялись, опаляя врагов. Кровь закрашивала поле битвы, смешиваясь с только выпавшим снегом. Секунду. Всё остановилось. Все перестали дышать, запах пепла вбивался в нос и одурманивал рассудок. Вспышка и две стороны столкнулись в финальном бою. Я размахивала мечом, уничтожая все на своем пути. Перед глазами мелькали те самые моменты. Моменты начала моей истории. Знакомство с Мими, Ади, Сэмми и Дино. Первые уроки. Опоздание. Геральт и его вечный настрой на учебу. Бег под дождем. Танцы. Украденный телевизор. Люцифер. Биение сердце, что так не похож на стук, а скорее на трепет чего-то волшебного. Крики. Боль и снова крики. В этом бою нет победителей и нет побежденных. Смерть приходила за каждым из сторон, и забирала без разбора, ведь для неё нет святых и грешников… Взмах, лязг, боль. Рука противно загудела, когда Демон подкрался со спины. Я моментально поднялась над землей, замахнулась и сбила с ног врага. Мы очутились на мокрой земле, что пахла кровью. Удар и Демон обмяк. Обернувшись, одурманенная болью, я попыталась отыскать хоть кого-то из друзей. И вот, блеск черных, знакомых крыльев. Мими схватили за одно крыло, ударили по голове рукоятью, и она обмякла. Не успела я очутиться рядом, как Дино, словно телепортировавшись, очутился перед врагом, и с особой ненависть вонзил меч сначала в одну ногу, а после в другую. «Ангел, с самой чистой душой…» — Здравствуй, Вики Уокер! — Прозвучал голос за моей спиной, и я молниеносно, словно для меня не существовало времени, развернулась и замахнувшись, попыталась ранить Мальбонта. Злость особой тягой проносилась по всему телу, обволакивая каждую клетку, глаза запылали огнем, а оскал, скорее походил на волчий. — Тише, моя царица. Я тебя и пальцем не трону. — Споконо произнес враг, а я скривилась. — А я убью тебя. За маму и Винчесто. За тех, кого ты обманул. — Крикнула я, и снова ударила. На сей раз, мне удалось его задеть. Слабая царапина появилась у него на щеке, и он ахнул, но этот звук больше походил на восхищение. — Я бы мог убить здесь всех по дуновению ветра. Но я решил, что это будет лишком просто. Знаешь, — он усмехнулся, касаясь своей щеки, — это азарт, жажда крови, что-то необъяснимое и чертовски желанное. — Зачем все это? — К горлу подходил невыносимый ком, который я все-таки сглотнула. — Зачем эти ведения? Зачем смерти? Зачем? — Хрип вырывался из груди, крылья дрожали, а руки все яростнее сжимали меч. — Игра, Вики. Это. Всё. Игра. И в ней, я хочу получить тебя! Он резко прильнул ко мне, выбил оружие, и сжал руки так сильно, что я не смогла сдержать истошного крика. — Твоя доброта, твое сердце. Ты ведь знаешь, что добро всегда тянется ко злу? Ты ведь знаешь, что зло, всегда тянется к добру? Цели разные, но это правда. — Прошептал он мне в губы, а после страстно поцеловал. Пошатнувшись, я ударила его с головы, и отпрянув. снова схватила оружие. — Настырная, — прорычал он и вытер кровь, что струилась по его губам. Я злобно смотрела на него, но боковым зрением пыталась найти Люцифера. «Где же он…?» — Я с самого начала следил за тобой. Еще тогда, когда был в глубоком сне, мне приснилась девушка, с голубыми глазами. И я так долго блуждал в неизвестном мне измерении, что уже отчаялся, а после, нашел тебя, Вики Уокер. — Ты безумец. — Прорычала я сквозь зубы. — Желание иметь власть, разве это безумство? Он глубоко вздохнул. — Ты станешь моей? — Никогда… — Как только мне все надоест, я уничтожу всех. Даю слово. А в живых, оставлю только тебя. И тогда у тебя просто не останется выбора. Взмах. Я сделала несколько шагов, и маневрируя, постаралась задеть его, но он словно принадлежал ветру. Такой легкий, эластичный, неосязаемый. И еще попытки. Но они оказались тщетными. Вспышка перед глазами, и я чувствовала, как воздух кончался. Мальбонте держал меня за горло, отрывая от земли. Легкие противно гудели, грудь подымалась и так же опускалась, но в замен ничего не получала. Дальше я почувствовала холод, что волной накрыл меня. Глаза защипало от слез, в горле пересохло. «Неужели это конец?» — Я могу убить тебя, ведь я знаю, что ты никогда не полюбишь меня так сильно, как любишь сына Сатаны. — Он ухмыльнулся, чуть расслабляя руку. — Сколько раз, он делал тебе больно? Сколько раз, разбивал твое крошечное сердце, а ты, глупая, собирала его снова, для того, чтобы этот черт превратил его в пыль. — Про-шу, — прохрипела я. Сознание стремительно ускальзывало от меня. Тело начало дергаться в конвульсиях и в попытках получить хотя бы немного воздуха. Мгновенье…и я оказалась на земле. Громко дыша, одной рукой я держалась за горло, а второй за грудь. Сознание пошатывалось, словно бумажный дом в ветряную погоду, глаза закрывались. — Ох… — протянул Мальбонте. — Какая прелесть! Широко открывая глаза, я увидела Сэмми и Ади, что осторожно поднимали меня, приводя в чувства. — Вики, ты слышишь меня? — Спросил Сэмми и я закивала. — Слава Шепфе. — Выдохнул Ангел. Посмотрев вперед, я увидела Дино и Люцифера, что стояли напротив Мальбонте. — Ангел и Демон бьются бок о бок, прям как в плохом анекдоте, не правда ли? Король Ада повернул голову на Ангела и спросил: — Готов? Дино кивнул, сжимая челюсть так, что она казаться больше. — Удивительно, но вы мне надоели! — Рыкнул противник, взмахнул рукой и откинул Дино в сторону. Молодой Ангел приземлился на испачканный кровью снег. Тряпичное тело, с раскинутыми в разные стороны руками и ногами заставляло дрожать. Громогласный рык мог оглушить всех, но не меня, ведь я прекрасно знала этого безумца. Фыр мощно приземлился на лапы, глубоко вздохнул и выдохнул пламя, что никак не задело Мальбонте, хоть он и стоял на в самом его эпицентре. Фыр резко прильнул к Ангелу, осторожно взял его в зубы и высоко взмыл. «Умничка, Фыр!» Когда Люцифер стал биться против Мальбонте, я поднялась в воздухе. Сэмми и Ади схватились с Демонами, а мое внимание было приковано к тому, кто больше всего заслуживает смерти. Крик, что стоял в груди вырвался наружу, и размахнувшись, я вложила все свою оставшуюся силу и ударила. Красное крыло упало на снег, окрашивая его в оттенки ужаса. Мальбонте взвыл, падая на колени, но ровно через мгновенье оправился, и громко захохотал. По телу пробежалась дрожь, что могла сбить с ног. Страх, острейшим лезвием проходился по спине и груди, и когда он обернулся на меня, Люцифер приблизился, и вот, вот он почти убил его. Но противник схватился за острие. Люцифер чуть приблизился, и отмахнувшись, взмахнул крыльями так мощно, что столбом поднялся снег. Прикрывая лицо руками, мною завладела паника. Я ничего не видела. Крики постепенно умолкали, а после становились громче. Кругом царило безумство. — Значит, все-таки смерть, — прорычал Мальбонте, больно хватая меня за крыло и разворачивая на себя. Лязг метала, капля крови, что медленно падала на снег, темнота… Туман перед глазами исчез. Спиной ко мне стоял Люцифер и громко дышал, словно повидал все ужасы этого мира. — Люцифер? — Произнесла я и посмотрела по сторонам, но Мальбонте нигде не оказалось. Владыка Ада пошатнулся, но все-таки обернулся. Его глаза наполнялись слезами, а я никак не могла понять в чем дело. Одна все-таки предательски упала и исчезла где-то в рыхлой земле. Медленно опуская взгляд ниже, я в панике прикрыла руками рот и притянула молодого Демона к себе. Я слышала лишь стук собственного сердца и звон в ушах. Горькие, жгучие слезы текли по щекам, оставляя после себя боль, такую, от которой будет легче умереть, нежели терпеть ее. Сын Сатаны снова пошатнулся, но в этот раз, ноги его подкосились и он оказался на засыпанной снегом земле. Красные глаза смотрели в небо, а после медленно приковались к моему силуэту. Сев на колени, я схватилась за меч, в этот миг Демон зашипел, губы стала окрашивать кровь, а из груди вырывались стоны. — Эй! Кто-нибудь! Прошу! — Начала кричать я. Вдали стали виднеться силуэты. — Быстрей! Прошу! — Истерика давала хлесткие пощечины, наводя на боль. — Ви.ки… — прохрипел Люцифер. Я взяла его руку и притянула к губам. — Бори...тесь… до конца… Я часто закивала, прикрывая ладонями рот, дабы заглушить душераздирающие крики. Осторожно приблизившись, я положила его голову на свои колени, и дрожащими пальцами вытерла кровь с губ. — Прошу, только не умирай. Я тебя, умоляю, Люцифер. Останься со мной…останься со мной. Я ведь…я ведь не смогу без тебя… — Рыдая, произносила я, на что молодой Демон, усмехнувшись, кивнул. — Скажи…что не разлюбила меня…после…моей фразы. Я замотала головой, не в силах говорить. — Т.ише маленькая, — захрипел он, кривясь от боли. — Я.т.ебя лю… — Он замер в исходном положении, и лишь одинокая слеза прочертила линию до подбородка и остановилась, точь его сердце. — Нет-нет-нет… — затараторила я. Крик, что вырвался из меня, можно было услышать на другом конце света. Ведь нет боли сильнее, чем потерять того, кого искренне смогла полюбить. — Прошу, Люцифера, — долго шептала я, словно в бреду. Подняв глаза, я увидела несколько десятков Демонов и Ангелов, а среди них и друзья. Фыр быстро приземлился на землю, поднимая после себя снег. С него спустился Дино, что прихрамывая бежал в нашу сторону. Плачущая Мими закрыла руками лицо, точь ребенок, а когда Ангел Дино оказался среди нас, он резко и больно рухнул на колени, смотря на мертвого Люцифера. — Люцифер? — Произнес Ангел, распуская свои белоснежные, израненные крылья. Расталкивая всех на своем пути, к нам вышел Серафим Кроули. — О Шепфа, — с болью в голосе, произнес он. А я не могла трезветь от слез.

***

Спустив тело Люцифера в Ад, а именно в их родовой склеп, я не смогла находиться там, так как медленно умирала. Придя в зал, я увидела Оса и Умбру, что преданно ждали свого хозяина. Слезы не переставали струиться по щекам, от них, я не могла спокойно разглядеть свой путь, и спотыкнувшись, села между псами. — Король мертв, вы свободны, — прошептала я. Псы резко поднялись со своих мест, и смотря по сторонам стали громко выть, словно члены стаи, что потеряли нечто важное. Вдруг Умра схватила меня за штанину и стала тянуть вперед. — Умбра, я знаю, но ничего не могу… — и снова этот уничтожающий поток. Адский пес громко фыркнул, подбежал к книжной полке и вытащила книгу с неизвестным для меня названием. Бросив у моих ног, я вопросительно посмотрела на неё, но все же взяла книгу. Открыв на первой странице, я увидела письмо. Внутри все задрожало, словно при лихорадке. Дорогой мой сын. Каждый день наблюдая за тобой, я стал понимать, что искренне горжусь тобой. К большому сожалению, тебе не понравится твое будущее, но ничего не изменишь. Древние сказали мне много важных вещей. Одну из них, я решил сказать здесь, в этом письме. То, что творится с тобой, лишь при одном упоминании о Вики Уокер, наводило меня на мысли, что я как отец, обязан тебе сказать. Мальбонте сойдет с ума, поймет, что никто и никогда не полюбит его и убьет её, если она будет биться с тобой плечом к плечу. Сделай ей больно. Оттолкни её. Внуши, что ты не любишь её, а она тебя. Но пойми, что это ради неё. Мальбонте убьет её, вонзит меч в грудь, и на этом все. Во время боя, держись от неё подальше, но знай, спасая её жизнь, умрешь ты… Мне жаль. Я буду искренне ждать тебя здесь, сын мой… Еще кое-что. У меня есть план… Не успев дочитать, в зал ворвались Демоны. Адские псы стали рычать на них, вставая передо мной и защищая. — Ну почему так не дружелюбно? М? Разве не понятно? Я хочу любви, от тебя, Вики! — Весело произнес Мальбонте. Я незаметно спрятала письмо в заднем кармане и подойдя ближе к убийце, протянула: — Гори в аду… Продолжение Следует.....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.