ID работы: 9855080

Он был в сети 13 минут назад

Гет
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он был в сети 13 минут назад. "13. Адское число, не правда ли? Чёртова дюжина - так его называют."- крутилось в голове, а уставшие глаза смотрели на надпись в телефоне. Губы тронула улыбка при упоминании его имени. Конечно, девочка влюблена в мальчика, и всё вроде как словно в красивых романах: они вместе против всего мира. Но мы не в романе, дамы и господа. Это жизнь, а она любит давать пинка под зад. Он просто шёл по своим делам не обращая внимания на просто прохожих. Обычный день, обычная компания. Именно так и проходит обычный его день. Но он не видел девушку, что смотрела ему вслед. Для неё тот день явно стал необычным. Удивительно как один человек может легко разукрасить жизнь как чёрно-белую картинку. А вы знали, что уходя, он забирает все цвета с собой? Что ж, Кира знала. Немногим старше был тот парнишка, что не могло не радовать молодое девичье сердце. От его шуток она смылась словно от щекотки, от голоса и улыбки по телу шли мурашки, что уж говорить про его волосы, руки (которые так прекрасно перебирали гитарные струны) и бездонные глаза, которые за секунды могли сжечь девчонку до тла без ведома хозяина. Девушка украдкой следила за вмиг похитившим её сердце парнем, что не осталось без внимания людей. - Он просто... - говорила она и впадала в ступор, ведь что "просто" она и сама не знала. - Я не влюбилась! - восклицала раз за разом она, а щёки горячил предательский румянец. Их связывало лишь учебное заведение и пара знакомых, не больше. Стычки между парами и взгляд украдкой - тот максимум, который она себе позволяла. До поры до времени. Девушка оказалась куда смелее чем многие предполагали, поэтому в надежде на лучшее она решила написать ему в одной из социальных сетей. Лёгкое "привет" и в дополнение слова о восхвалении его личности удивили парня, ведь они даже не были знакомы. Именно так началось незамысловатое общение. Она желала ему удачи на экзаменах, расспрашивала о нужной ей дисциплине, каких либо мелочах из происходящего вокруг. Она говорила о своей "людобоязни", ответом на которое получила "не такие мы люди и страшные:(". Они обсуждали всю смехотворность некоторых преподавателей, которых они "очень любят". Так же никто не отменял философские темы, на которые лучше всего говорил их преподаватель истории, с чем оба со смехом согласились. Они говорили о музыке, фильмах, любви. Очень часто случалось, что он игнорировал девушку, иногда специально, иногда нет, и та даже злилась, но сразу же оттаивала, стоило ему написать ей сообщение. Так шли дни, недели. "Хорошего дня♥" отправила она в один из таких дней, на что получила "Я не хочу обидеть, но у меня есть девушка и мне неприятно, когда мне отправляют смайлики в виде сердечек." День был испорчен сразу же. Девушка. Девушка. Девушка... Моментальный вопрос "А почему не я?" возник в голове, за что она дала себе мысленную пощёчину. "Конечно, где он, а где я. Мы птицы разного полёта" И тут стало так паршиво. Слёзы текут, но она старается улыбаться. Ему ведь с девушкой хорошо. А если хорошо ему, значит и Кире тоже просто прекрасно. Это уже вошло в привычку. Казалось бы "Куда уж хуже?", спросите вы. "Есть куда" отвечу я и грустно вздохну, возвращаясь к грустному роману. Он спрашивал "А зачем это всё?", "К чему мы идём?". "К грустному финалу" - ответила бы я, не будь просто автором. Всё это было ради общения. Не нужно было ей его бесконечной любви, постоянного внимания, сильного плеча и нежных рук. Ей хватало тех самых взгляда украдкой, пары сообщений в соцсетях и улыбки, подаренной очередной глупой шутке. Так одновременно малó и великó было её чувство, что она в нём терялась. Хотелось забраться ему под кожу, и там свернуться уютным клубочком в перекрестье вен. Хотелось закрывать ресницами его день, будить его пением птиц и сонным шорохом простыней. Но этого нет и никогда не будет. Уставшие глаза смотрели на экран телефона: Он был в сети 13 минут назад...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.