Часть 1
8 сентября 2020 г. в 18:37
Он был в сети 13 минут назад.
"13. Адское число, не правда ли? Чёртова дюжина - так его называют."- крутилось в голове, а уставшие глаза смотрели на надпись в телефоне.
Губы тронула улыбка при упоминании его имени.
Конечно, девочка влюблена в мальчика, и всё вроде как словно в красивых романах: они вместе против всего мира. Но мы не в романе, дамы и господа. Это жизнь, а она любит давать пинка под зад.
Он просто шёл по своим делам не обращая внимания на просто прохожих. Обычный день, обычная компания. Именно так и проходит обычный его день. Но он не видел девушку, что смотрела ему вслед. Для неё тот день явно стал необычным. Удивительно как один человек может легко разукрасить жизнь как чёрно-белую картинку. А вы знали, что уходя, он забирает все цвета с собой? Что ж, Кира знала. Немногим старше был тот парнишка, что не могло не радовать молодое девичье сердце. От его шуток она смылась словно от щекотки, от голоса и улыбки по телу шли мурашки, что уж говорить про его волосы, руки (которые так прекрасно перебирали гитарные струны) и бездонные глаза, которые за секунды могли сжечь девчонку до тла без ведома хозяина.
Девушка украдкой следила за вмиг похитившим её сердце парнем, что не осталось без внимания людей.
- Он просто... - говорила она и впадала в ступор, ведь что "просто" она и сама не знала.
- Я не влюбилась! - восклицала раз за разом она, а щёки горячил предательский румянец.
Их связывало лишь учебное заведение и пара знакомых, не больше. Стычки между парами и взгляд украдкой - тот максимум, который она себе позволяла. До поры до времени.
Девушка оказалась куда смелее чем многие предполагали, поэтому в надежде на лучшее она решила написать ему в одной из социальных сетей. Лёгкое "привет" и в дополнение слова о восхвалении его личности удивили парня, ведь они даже не были знакомы. Именно так началось незамысловатое общение. Она желала ему удачи на экзаменах, расспрашивала о нужной ей дисциплине, каких либо мелочах из происходящего вокруг. Она говорила о своей "людобоязни", ответом на которое получила "не такие мы люди и страшные:(". Они обсуждали всю смехотворность некоторых преподавателей, которых они "очень любят". Так же никто не отменял философские темы, на которые лучше всего говорил их преподаватель истории, с чем оба со смехом согласились. Они говорили о музыке, фильмах, любви. Очень часто случалось, что он игнорировал девушку, иногда специально, иногда нет, и та даже злилась, но сразу же оттаивала, стоило ему написать ей сообщение. Так шли дни, недели.
"Хорошего дня♥" отправила она в один из таких дней, на что получила "Я не хочу обидеть, но у меня есть девушка и мне неприятно, когда мне отправляют смайлики в виде сердечек."
День был испорчен сразу же. Девушка. Девушка. Девушка... Моментальный вопрос "А почему не я?" возник в голове, за что она дала себе мысленную пощёчину. "Конечно, где он, а где я. Мы птицы разного полёта"
И тут стало так паршиво. Слёзы текут, но она старается улыбаться. Ему ведь с девушкой хорошо. А если хорошо ему, значит и Кире тоже просто прекрасно. Это уже вошло в привычку.
Казалось бы "Куда уж хуже?", спросите вы. "Есть куда" отвечу я и грустно вздохну, возвращаясь к грустному роману.
Он спрашивал "А зачем это всё?", "К чему мы идём?".
"К грустному финалу" - ответила бы я, не будь просто автором.
Всё это было ради общения. Не нужно было ей его бесконечной любви, постоянного внимания, сильного плеча и нежных рук. Ей хватало тех самых взгляда украдкой, пары сообщений в соцсетях и улыбки, подаренной очередной глупой шутке. Так одновременно малó и великó было её чувство, что она в нём терялась.
Хотелось забраться ему под кожу, и там свернуться уютным клубочком в перекрестье вен. Хотелось закрывать ресницами его день, будить его пением птиц и сонным шорохом простыней.
Но этого нет и никогда не будет.
Уставшие глаза смотрели на экран телефона:
Он был в сети 13 минут назад...