«Привет! Здравствуй! Или как там? Ха-ха, мне неловко сейчас писать письмо, ведь это уже устарело; появились новые устройства и всё такое, но я хотела написать сама. Знаю, что мы виделись всего пару дней назад, и ты, наверное, считаешь меня назойливой и глупой девчонкой, чья любовь всегда была обузой для тебя. Не знаю, удалось ли мне остаться у тебя в памяти вечно улыбающейся и жизнерадостной девушкой, но мне этого бы очень хотелось...»
Волейболист не понимает, почему всё написано в прошедшем времени. Это его сильно настораживает и заставляет сердце биться учащённо. Он переживает? С чего бы? Это так странно и не похоже на него. Но он продолжает читать.«... Возможно, моя любовь была обременительной для тебя, но это лучшее, что случалось со мной. Знаешь, я даже рада, что полюбила именно тебя. Пусть в глазах других ты выглядишь, как человек, любящий только волейбол и не обращающий внимание на людей вокруг себя, но в моих глазах ты был сияющим принцем на белом коне. Я просто не понимаю тех, кто говорил, что волейбол не подходит для тебя. Я правда не понимаю их. Ведь, когда ты играешь, выглядишь таким счастливым и твои эмоции искренние. Я очень любила наблюдать за твоей игрой и всегда приходила поболеть за тебя на матчах. Прости, если мой голос был слишком громким при поддержке...»
У Тоору внезапно пошли слёзы, обжигающие глаза и щёки. С чего вдруг стало так грустно и печально?«... Я хотела бы извиниться перед тобой за всё лично, смотря тебе прямо в глаза, но это не получиться сделать. Прости за это тоже. Знаешь, я всегда замечала то, что ты много страдаешь в одиночестве, не говоришь никому о своих переживаниях, если только самую малость, и то потом с улыбкой на лице говорил, что это шутка. Но я-то видела, что это не так, что ты не в порядке. Прости, что не была в эти трудные для тебя минуты и не буду больше. Я хочу поблагодарить тебя за всё, что сделал для меня. Пусть мои чувства и не были взаимны, но я всё равно чувствовала себя нужной тебе. Спасибо тебе за это, Тоо-чан. Правда, огромное тебе спасибо. Спасибо за то вкусное мороженое, спасибо за тот поцелуй под дождём и за многое другое. Ты исполнил многие мои мечты и желания. Я хочу сказать тебе, чтобы ты не грустил, не плакал, не падал духом, а продолжал идти вперёд с гордо поднятой головой. Ещё у тебя есть лучший друг, с которым ты можешь поделиться с переживаниями, поэтому, пожалуйста, не держи всё в себе. Хорошо питайся, не отлынивай на тренировках, всегда улыбайся и просто оставайся самим собой. Ах, да, сейчас у тебя, наверное, выпускной... Поздравляю с окончанием старшей школы! Удачного переезда за границу. Я верю в тебя. Напоследок я хочу сказать тебе, что у меня нет сожалений. Спасибо за всё, Ойкава Тоору, и прощай».
Прощай? Почему она так говорит? Почему поступает так ужасно? Ойкава зол. Но не на неё, а на самого себя. — Я ведь догадывался, но совершенно ничего не сделал для тебя, а ты меня благодаришь, глупышка, - сжал письмо в руках, пытаясь сдержаться, чтобы не заплакать ещё сильнее. — Я никогда не ценил тебя, всегда делал больно, флиртовал с другими на твоих глазах, никогда не говорил, что люблю. Всегда думал, что ты такая же, как все... Но как же я ошибался. Ты всегда была рядом, всегда поддерживала, улыбалась, несмотря ни на что, а я... А я... А я ничего не дал тебе взамен, лишь боль и страдания. Так за что же меня благодарить? Рёка, глупая Рёка... Почему ты оставила меня? - опустил голову, громко шмыгая носом. — Я ведь не успел сказать тебе самое главное, - поднял голову верх, к небу. — Я люблю тебя.