ID работы: 9855137

Last letter

Гет
PG-13
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

...У меня нет сожалений...

Настройки текста
      Это был конец учебного года. Ойкава Тоору — спортсмен со смазливым личиком, очень популярный среди представительниц женского пола. Он никогда не относился к отношениям серьёзно. Они для него были словно развлечение и просто способ расслабиться или отвлечься от обыденности. Этот парень никогда не задумывался о том, какого это девушкам, которые безответно влюблены в него. Он никогда не понимал чувства своей девушки, с которой согласился встречаться просто потому, что ему так захотелось. Да, он ходил с ней на свидания, дарил подарки, целовал, спал, но никогда не говорил, что любит. Она была для него очередной фанаткой, влюблённой в него из-за внешности. Но он ошибался. Все бросали его спустя некоторое время отношений из-за того, что он, Ойкава Тоору, ставит волейбол превыше всего. Девушек это крайне раздражало, и они в итоге бросали его... Так было всегда.       Со временем шатен никогда не старался привязаться к людям и реже соглашался на предложения о том, чтобы начать встречаться. И она стала той, с кем он в последний раз решил сблизиться. Тоору всегда думал, что эта девушка с длинными русыми волосами и голубыми, как небо, глазами, такая же, как и все остальные. Лживая, эгоистичная, ищущая лишь выгоду для себя. Но сейчас, стоя в пустом зале для тренировок и держа в руках конверт с надписью «Для Ойкавы Тоору», он не может открыть её, ведь это почерк был её, Рёки Айко, девушки с красивой нежной и доброй улыбкой, которой она всегда одаривала его. Почему же он резко вспомнил про её улыбку, если ничего к ней не чувствовал? Почему сейчас он так боится открыть этот конверт? Почему? Ответа парень не знал.       Наконец набравшись смелости, кареглазый вскрывает конверт и достаёт оттуда белый свёрток бумаги. Разворачивая её, Ойкава видит такой ставший родным почерк, всё такой же красивый и аккуратный.

«Привет! Здравствуй! Или как там? Ха-ха, мне неловко сейчас писать письмо, ведь это уже устарело; появились новые устройства и всё такое, но я хотела написать сама. Знаю, что мы виделись всего пару дней назад, и ты, наверное, считаешь меня назойливой и глупой девчонкой, чья любовь всегда была обузой для тебя. Не знаю, удалось ли мне остаться у тебя в памяти вечно улыбающейся и жизнерадостной девушкой, но мне этого бы очень хотелось...»

      Волейболист не понимает, почему всё написано в прошедшем времени. Это его сильно настораживает и заставляет сердце биться учащённо. Он переживает? С чего бы? Это так странно и не похоже на него. Но он продолжает читать.

«... Возможно, моя любовь была обременительной для тебя, но это лучшее, что случалось со мной. Знаешь, я даже рада, что полюбила именно тебя. Пусть в глазах других ты выглядишь, как человек, любящий только волейбол и не обращающий внимание на людей вокруг себя, но в моих глазах ты был сияющим принцем на белом коне. Я просто не понимаю тех, кто говорил, что волейбол не подходит для тебя. Я правда не понимаю их. Ведь, когда ты играешь, выглядишь таким счастливым и твои эмоции искренние. Я очень любила наблюдать за твоей игрой и всегда приходила поболеть за тебя на матчах. Прости, если мой голос был слишком громким при поддержке...»

      У Тоору внезапно пошли слёзы, обжигающие глаза и щёки. С чего вдруг стало так грустно и печально?

«... Я хотела бы извиниться перед тобой за всё лично, смотря тебе прямо в глаза, но это не получиться сделать. Прости за это тоже. Знаешь, я всегда замечала то, что ты много страдаешь в одиночестве, не говоришь никому о своих переживаниях, если только самую малость, и то потом с улыбкой на лице говорил, что это шутка. Но я-то видела, что это не так, что ты не в порядке. Прости, что не была в эти трудные для тебя минуты и не буду больше. Я хочу поблагодарить тебя за всё, что сделал для меня. Пусть мои чувства и не были взаимны, но я всё равно чувствовала себя нужной тебе. Спасибо тебе за это, Тоо-чан. Правда, огромное тебе спасибо. Спасибо за то вкусное мороженое, спасибо за тот поцелуй под дождём и за многое другое. Ты исполнил многие мои мечты и желания. Я хочу сказать тебе, чтобы ты не грустил, не плакал, не падал духом, а продолжал идти вперёд с гордо поднятой головой. Ещё у тебя есть лучший друг, с которым ты можешь поделиться с переживаниями, поэтому, пожалуйста, не держи всё в себе. Хорошо питайся, не отлынивай на тренировках, всегда улыбайся и просто оставайся самим собой. Ах, да, сейчас у тебя, наверное, выпускной... Поздравляю с окончанием старшей школы! Удачного переезда за границу. Я верю в тебя. Напоследок я хочу сказать тебе, что у меня нет сожалений. Спасибо за всё, Ойкава Тоору, и прощай».

      Прощай? Почему она так говорит? Почему поступает так ужасно? Ойкава зол. Но не на неё, а на самого себя. — Я ведь догадывался, но совершенно ничего не сделал для тебя, а ты меня благодаришь, глупышка, - сжал письмо в руках, пытаясь сдержаться, чтобы не заплакать ещё сильнее. — Я никогда не ценил тебя, всегда делал больно, флиртовал с другими на твоих глазах, никогда не говорил, что люблю. Всегда думал, что ты такая же, как все... Но как же я ошибался. Ты всегда была рядом, всегда поддерживала, улыбалась, несмотря ни на что, а я... А я... А я ничего не дал тебе взамен, лишь боль и страдания. Так за что же меня благодарить? Рёка, глупая Рёка... Почему ты оставила меня? - опустил голову, громко шмыгая носом. — Я ведь не успел сказать тебе самое главное, - поднял голову верх, к небу. — Я люблю тебя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.