ID работы: 985522

Где искорка - там и пожар

Слэш
NC-17
Завершён
464
автор
nataha бета
Размер:
41 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
464 Нравится 102 Отзывы 177 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста

Within Temptation - All I Need

- Хей, Томмо! – темноволосый протянул татуированную руку, и шатен сжал ее, оголяя ряд белоснежных зубов и демонстрируя милые морщинки вокруг глаз, совсем не вяжущиеся с его образом «бед боя». - Привет, чувак. Ты на прошлой неделе говорил что-то о новой татуировке. Сделал? – спросил Томлинсон, смутно припоминая события прошлой недели. Ему не терпелось увидеть новое творение их общего с Зейном мастера. - Обижаешь, конечно сделал! – Зейн вытянул левую руку вперед и задрал рукав кожаной куртки до локтевого сгиба. Как раз на запястье красовалась новоприобретенная наколка. Красивым каллиграфическим почерком черной пастой было выведено «Ziall». - А что это значит-то? – поинтересовался шатен, немного оттягивая пальцами колечко у себя в губе. - Ничего особенного. Просто надпись, - Малик потупил взгляд на рисунок и улыбнулся каким-то своим мыслям. Но Зейн ведь не такой дурак, чтобы у себя на теле набить ничего не значащую надпись, правда? - А то как же, прямо я тебе поверил. Зейни, ты мой лучший друг, а я ничего не знаю о твоей девушке, ради которой ты уже сделал татуировку? Не по-братски как-то… - Прости, Луи. Я как-то не… просто это не совсем девушка. Вернее, совсем не девушка, - парень натянул рукав обратно и схватился за ручку своего байка, разглядывая приборную панель своего блестящего красавца. Глаза Луи полезли на лоб, готовясь совсем вылететь из «орбит». Что сейчас ему сказал один тех заядлых натуралов, которые терпеть не могут даже малейших намеков на однополую любовь. - Вот теперь дело принимает интересный оборот. Кажется, кто-то еще полгода назад утверждал меня, что… «никогда в жизни я не стану геем, чертов Томлинсон, поэтому прекрати, даже по-дружески, лапать меня за мою пятую точку и таскать меня на всякого рода вечеринки, голубая ты задница». Кажется, твои слова звучали именно так... Было обидно, вообще-то. - Погорячился, с кем не бывает. Прости меня, ладно? Знаешь, для начала я, наверное, должен сказать тебе спасибо за «всякого рода вечеринки», на которые ты успел меня затащить. По крайней мере за одну из них… - Давай, не томи. Кто он? – Луи пытался быть невозмутимым, но неожиданное признание друга в том, что он теперь гей, сыграло огромнейшую роль. Любопытство полностью съедало шатена, однако в душе было противно из-за того, что его лучший друг, с которым Томлинсон знаком с самых пеленок, скрыл от него такой интересный факт себя. - Его зовут Найл и ему… девятнадцать… - Отлично, теперь ты совращаешь несовершеннолетних? Да к тому же парней, - эти слова не имели совершенно никакого значения, но ведь лучший друг не может упустить возможности подколоть другого лучшего друга, верно? Малик рассказал Луи, что его парня зовут Найл Хоран, что это «самый красивый, самый сексуальный, самый милый парнишка, который, связавшись с Ди-джеем Маликом, недавно перекрасился в брюнета». Теперь Зейн никак не может привыкнуть к его внешности, что иногда даже теряет его в толпе, когда они идут по улице. На этих словах оба парня громко засмеялись, что даже байкеры вокруг оборачивались, но друзьям было, мягко говоря, плевать. Идти на поводу у общества – самая глупая, на мой взгляд, вещь, которую может сделать человек в своей жизни. Еще брюнет поведал несколько забавных историй о Найле, рассказал немного о его семье, которая не хотела мириться с тем, что они воспитали сына-гея, но также наотрез отказывалась принимать в семью плохо-влияющего на мальчика Малика. Луи стало в какой-то степени жаль ребят, но он был полностью уверен в том, что эти двое справятся. После этого Луи и Зейн, условившись встретиться завтра на вечеринке у Пейна, опять пожали друг другу руки, и Зейн куда-то смотался, оставляя своего друга одного.

*** Следующий вечер

- Так, Малик, как ты посмел скрыть от меня это сокровище? – улыбался шатен, руками указывая на миловидного брюнета перед ним, смутив того. - Потому что это только мое сокровище. Руки прочь, - Малик подошел к своему парню, обвил его талию руками и поцеловал в макушку, носом зарываясь в густые волосы. Найлу, кажется, стало как-то легче, он расслабился и, и на его щеках выступил еле заметный румянец. Стесняется. В голове Луи проскочила мысль о том, что этот парнишка совсем еще ребенок, неконтролирующий свои мысли и чувства, с большими мечтами, немного неуклюжими действиями и детской наивностью. Наверняка Зейн – его первая любовь, в этом нет сомнения. Но Томлинсон был на сто процентов уверен, что Малик – это действительно тот парень, который ни за что в жизни не отпустит свое, еще несмышленое, счастье. - Не волнуйся, Малик, я не претендую. Ладно, вы тут воркуйте, голубки, а мне надо найти Лиама. Тут два каких-то чокнутых разбили окно на кухне. Увидимся, детка, - он поддел пальцем подбородок Найла и лукаво улыбнулся под злобным взглядом Малика, растворяясь в толпе людей в гостиной. Найти Пейна в его же собственном доме оказалось практически непосильной задачей. Если бы в такт громкой музыке какой-то парень, раз в пять больше нашего героя, не толкнул Луи к дивану, он бы так и не заметил Лиама под копной длинных светлых волос девушки, присосавшейся к нему, как пиявка. Девушка довольно симпатичная. Томлисон пару раз видел ее в университете, а еще ее фотография висит на доске почета. Если шатену не изменяет память, ее зовут Лис Саммерс. - Слушай, красотка, не дашь с другом поговорить? – бескомпромиссно Луи оторвал голову Лиама от девушки, направляя его взгляд в свою сторону. Пейн фыркнул, а девушка лишь недовольно хмыкнула, но решила все же оставить парней «наедине», если можно так сказать. Она чмокнула Пейна в щеку и, бросив скромное «увидимся, малыш», пропала из виду. - Как же ты «вовремя», друг. Впрочем, как всегда, - они пожали друг другу руки, и Луи уселся рядом с парнем на огромном диване. - Там двое каких-то парней разбили тебе на кухне окно, - непринужденно заявил шатен. - Отлично просто. Больше никогда не буду устраивать вечеринок в своем доме. - Ты говоришь это каждый раз, однако ничего не меняется. - Можно попросить тебя остаться на ночь? Утром мне бы не помешала помощь, если честно… - Ли, скажи мне, когда последний раз я тебе отказывал? – они стукнулись кулаками, и Луи ушел на кухню, налить себе чего-нибудь выпить. После такого «нашествия саранчи» в доме не осталось ничего крепче спрайта, чая и колы. Так как второе не подходило по настроению, а последнее Луи на дух не переносил, пришлось ограничиться литровой бутылочкой спрайта. И то хорошо. После путешествия на кухню, парень отправился исследовать второй этаж дома и по пути выгонять оттуда уединившиеся парочки. Не было у него настроения сегодня веселиться. Найдя всего три пары, которые были безоговорочно ликвидированы, Луи добрался до комнаты Лиама и залез в ноутбук, натягивая синие Beats'ы. Дальнейший вечер предстоял быть очень скучным, но вот предчувствие чего-то очень и очень хорошего преследовало Томлисона, пока он не уснул. К чему бы это?..

*** Утро

Наутро музыка совсем стихла, а это был знак, что явно пора вставать. Открыв глаза, Луи осознал, что уснул за ноутбуком, лежа на кровати во все той же комнате Лиама. Оставалось радоваться только тому, что он от переизбытка алкоголя в крови не свалился где-нибудь на кафеле одной из ванных, как это было на последней вечеринке. Собравшись с мыслями, нужно было искать своих друзей. Не одному же убирать последствия «стихийного бедствия»! Найла и Зейна он обнаружил довольно быстро. Оба парня уснули, обнявшись, на диване в гостиной. Маленькое хрупкое тело крашеного брюнета полулежало на груди Малика, мирно при этом посапывая. Зейн прижимал к себе парнишку, словно опасаясь, что во сне его кто-то может украсть. Правильно, Ди-джей, береги свое счастье. Это была такая милая картина, что Томлисон тут же начал трясти их, сталкивая обоих головами. Похмелье у Зейна было не большое, а у Найла его вообще не было. Оказывается, он непьющий. Томмо даже не помнит, когда последний раз он видел хотя бы одного непьющего человека. В последнее время его окружала такая компания, что иногда ему казалось, что ведущие здоровый образ жизни люди попросту вымерли, как динозавры много тысяч лет назад. Вот с хозяином дома все оказалось сложнее. Парни уже начали убираться в доме, когда Луи обнаружил Лиама на крыльце. Томлинсон выносил огромный пакет с мусором, когда вдруг услышал чье-то бурчание. Ли бессовестно храпел, обняв самый толстый столбик лестницы обеими руками и прижавшись к нему щекой. Чтобы потом как следует поржать, Томлисон не удержался и начал снимать это зрелище на телефон, после чего начал громко и заливисто смеяться, позвав Зейна и Найла полюбоваться на такую ржачную картину. Они все вместе начали хохотать еще громче, как только коротко-стриженный шатен, обхватив столбик руками еще крепче, начал бубнить что-то вроде: «Да, детка, я тоже люблю тебя», а потом целовать этот самый столбик. Все это не укрылось от камеры Томлисона, который практически сгибался пополам от смеха, как и двое других парней. Вдруг юноша на лестнице резко открыл глаза и вскочил, тут же оседая обратно на пол и хватаясь за, по всей видимости, больную голову. Луи быстренько спрятал телефон в карман, сохранив видео, и помог другу подняться и войти в собственный дом. Дальше обошлось без происшествий. - Нет, Лиам, в таком состоянии я бы тебе даже самокат не доверил, не то, что машину. Я сам доеду, - кричал из прихожей шатен, ища свою куртку в сотне чужих других, забытых гостями. Ребята с кухни попрощались с другом, и Томлинсон, отыскав черную кожанку, продолжая еще что-то кричать друзьям, начал открывать дверь. И тут… он тупо впал в ступор. Перед ним стоял парень. Да не просто какой-то там парень, а невероятно-потрясающий парень: курчавые темные волосы, лежавшие так, что они закрывали его лоб, мягкие скулы, прямой нос и пухлые малинового цвета губы привлекли внимание Луи очень сильно, но не так, как глаза цвета свежескошенной травы. Неужели сам ангел спустился с небес на землю, чтобы встретиться с Луи? Это чудо, в свою очередь, точно так же смотрело в глаза сказочного незнакомца, зажав звонок дома и не отнимая от него руки. В один момент им обоим показалось, что что-то блестящие, наподобие маленькой яркой искорки пролетела между мальчиками, в сердце что-то приятно кольнуло и потеплело, подогрев интерес обоих друг к другу еще больше. Время на какой-то миг замерло, будто две части чего-то соединились в единое целое, отказываясь с данного момента существовать по отдельности. Так разве бывает? Они видели лишь незнакомые лица, видели сверкающие глаза друг друга, а разве для них сейчас существовало что-то еще? У обоих было такое чувство, что из-под ног убрали землю, только вот парни не падали, а неосязаемо держались друг за друга. Так странно… Никто из них не мог бы сказать, сколько еще они так стояли, а сколько бы простояли еще, но вот парень в доме, скорее всего, благодаря звонку, зажатому пальцем незнакомца, знал, так что Лиам, ворча на свою головную боль, поплелся наорать на Томмо. - Луи, какая же ты задница… Гарри?! – глаза Пейна расширились от удивления, и он уставился на мальчика перед ним. Гарри убрал руку со звонка и посмотрел на шатена, с огромным усилием прерывая зрительный контакт между ним и Луи и выводя его из ступора. Он застенчиво улыбнулся, стараясь избежать взгляда Луи, и тихо проговорил: - Привет, братишка… _______________________________________________________________________ Дорогие котятки, прошу, оставляйте комментарии, хорошо?:) Никогда не помешает послушать дружеский совет. Приму любую критику, но только прошу вас, пишите) Хотя бы банальное понравилось - не понравилось :З Спасибо огромное с:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.