ID работы: 985522

Где искорка - там и пожар

Слэш
NC-17
Завершён
464
автор
nataha бета
Размер:
41 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
464 Нравится 102 Отзывы 177 В сборник Скачать

Глава VI

Настройки текста

Jedward - How Did You Know

- А, мистер Томлинсон? Спасибо, что почтили нас своим присутствием, - с усмешкой проговорил высокий мужчина в официальном костюме и круглых очках, совершенно не идущих его лицу, когда шатен вошел в аудиторию. Где-то послышались радостные возгласы девушек, которые, наконец, дождались своего татуированного Апполона. - Мистер Андерсен, - парень кивнул, улыбаясь, а преподаватель рукой указал опоздавшему на его место рядом с Зейном. - Привет, чувак, - брюнет проигнорировал приветствие, лишь злобно взглянув на друга, - Эй, что с тобой? – а в ответ тишина, - Может, хотя бы кивнешь ради приличия? – спросил Луи, удивленный поведением своего обычно сильно разговорчивого на парах лучшего друга. Преподаватель начал вести лекцию, как всегда не обращая внимания на разговоры. Кому надо – тот будет слушать. Оба парня начали писать конспект, а Зейн продолжал делать вид, будто Томлинсона рядом с ним и вовсе нет. - Может, ты все-таки расскажешь, что я натворил? – выдохнул юноша, отрывая глаза от конспекта. - Кажется, я просил кого-то забрать меня вчера с вечеринки у озера, так как мой мотоцикл сломался. Я позвонил своему лучшему другу, который обещал приехать. Я должен был встретиться с Найлом в семь, мы хотели посмотреть фильм вместе, но я благополучно пропустил наше свидание, так что он на меня обиделся. Не припоминаешь, кто был тем лучшим другом? Он еще весь в татуировках и сидит сейчас рядом со мной. Вот черт, Томмо, это же ты! – и брюнет продолжил делать корявые записи в тетрадь. Луи нахмурил лоб и виновато опустил глаза, понимая, что на самом деле провинился. «А еще лучший друг, называется» - пробубнил он про себя. - Зейн, прости, у меня вчера дела были. Из головы вылетело… - Я вижу, дела серьезные, раз ты друга бросил, - едко ответил пакистанец. - Угу, первое свидание, - пробубнил Томмо. - Что?! – слишком громко сказал брюнет и подпрыгнул, на что вся аудитория обернулась, усмехаясь, а мистер Андерсен сделал замечание, - Простите. - Да, Зейн, у меня было свидание, поэтому я искренне прошу прощения, что не забрал тебя, ладно? Извини ме… - Да забудь ты про это. Что за свидание? – злость полностью отпустила юношу, уступая место изумлению и огромному любопытству. Луи поведал ему историю, на его взгляд удавшегося свидания, и все время рассказа с его губ не сходила довольная улыбка мартовского кота. Зейн все это время сидел, грызя ногти, будто бы друг пересказывал ему какую-то до жути интересную книгу, а не описывал поход в кафе и поцелуй с парнем. В конце повествования последовал вздох пакистанца, как у девушек, когда в мелодраме кто-то целуется там, или женится. Но то – сентиментальные девчонки, а другое дело, когда так вздыхает Зейн Малик – татуированный брутальный байкер. Даже звучит смешно. Но парень быстро осекся и состроил «poker face». - Стой, погоди, а этот Гарри – тот кузен Лиама, да? – задал вопрос парень. - Да, - улыбка Томлинсона стала еще шире. - Знаешь, за такой рассказ я готов тебе все простить, но при условии, что ты познакомишь меня с этим Гарри. Я должен лично увидеть парня, в которого ты втрескался. - Он пока чтоне мой парень, Зейн, - усмехнулся голубоглазый, хотя сам он считал, что имеет все права на своего Ангела. - Во, слышь! У меня тут вечеринка на днях намечается. Приведешь туда своего кудрявого, я все забуду, - Малик самодовольно улыбнулся и подвигал бровями вверх-вниз. - Ладно, пакистанская задница, будет тебе Гарри на вечеринке. Но только если ты попытаешься его напоить, я оторву тебе яйца, ты меня понял? – на полном серьезе отчеканил Бу, прекрасно зная натуру своего друга. Малик же поднял руки вверх и пообещал, что это не случится.

*** Гарри

Кудрявый большими усилиями разлепил глаза, услышав трель мобильника где-то в комнате. Вот только, где? Он поднялся с постели и по звуку добрался до телефона, который чудесным образом оказался на компьютерном столе под грудой книг и учебников. Даже не посмотрев на экран, мальчик приложил устройство к уху, осипшим от сна голосом произнося: - Алло. - Привет, кудряшка, - тепло проговорил голос на другой стороне провода. - Лу! – пискнул парень и ударил себя по лбу, понимая, что снова ведет себя, как влюбленная девчонка. Да, после их свидания он ни капли не сомневался, что влюблен. - Что у тебя с голосом? – он засмеялся. - А что с ним? – Гарри откашлялся и продолжил, - Просто я спал, - и он завалился спиной на кровать. - Ой, прости, малыш, я не хотел тебя будить, - как-то обеспокоенно сказал Томлинсон. - Ничего, уже час дня, - на последних словах голос Стайлса опять повысился, и получилась вопросительная интонация. - Ну, ты и соня, - в трубке послышалась усмешка, - Ты прости, все эти дни мы с тобой не виделись, я занят был. Учеба, работа… Сегодня пятница, и у моего друга вечеринка. Придешь? Он просто очень хотел… с тобой познакомиться, - замялся шатен, шикая на рядом сидящего Зейна. - Да! – слишком быстро ответил кудрявый, опять пискляво, провоцируя тем самым Малика на громкий смех, - То есть, да. Во сколько? – как-то обиженно спросил Стайлс, уже готовясь снова быть осмеянным каким-то придурком. - Подожди минуту, - сказал Луи, а затем обратился к Ди-джею, - Малик, ты в край охренел?! Не смей ржать над ним, придурок, а то я ж твоего Найла вспомню. Говоришь, он блондинчиком раньше был?.. Послышался второй голос, очевидно, того самого друга: - Нет. Прости. Все, я удаляюсь. Теперь снова заговорил Томмо: - Прости, малыш, вот такой у нас Зейн. Он классный чувак, но иногда перебарщивает. Ты все еще согласен к нему идти сегодня? - Да, Лу, я приду, - улыбнулся Хазза своим мыслям. Ему льстило то, что голубоглазый за него заступается. Мелочь, а приятно, согласитесь. - Заеду в шесть, до вечера, маленький, - Луи чмокнул трубку и сбросил вызов. Юноша еще минут пятнадцать лежал на кровати с телефоном, улыбаясь от уха до уха, снова и снова прокручивая в голове недавний разговор. Затем он опять с трудом поднялся с кровати и направился в душ, чтобы привести себя в порядок перед новой встречей со своим Томмо вечеринкой. Да, именно перед вечеринкой. Не позориться же перед людьми!

*** Вечер

Спокойно. Открыть дверь. Выйти на улицу. Вдох-выдох. Спуститься по лестнице и не запутаться в собственных ногах. Улыбнуться. Нет, Гарри, не оскалиться, а улыбнуться! Это же Луи! Шажок, еще шажок и ты на месте. А, черт! Вот кто его просил так на меня смотреть?! Кудрявый все-таки запутался в своих ногах, падая прямо в объятия рядом стоящего байкера. - Малыш, смотрю, у тебя уже вошло в привычку – падать мне на руки, - засмеялся Луи, крепче сжимая мальчика одной рукой, а второй теребя его по кудряшкам. - Я… просто… - начал оправдываться Стайлс, но понял, что ничего из этого не выйдет. Его щеки начал покрывать румянец, и Ангел опустил глаза, исследуя свои кеды. - Может, ты уже перестанешь стесняться? Это, конечно, безумно мне нравится, но иногда начинает надоедать, - он наклонился вперед и почти прошептал эти слова мальчику на ушко. Он чмокнул Хаззу в носик, отчего тот закусил губу, и уселся на мотоцикл, заводя его. - Не желаешь ли присесть? Или мне ехать без тебя? – засмеялся Луи. Гарри только молча сел на байк и покрепче обнял парня, утыкаясь носом ему в затылок, - Только не обижайся, ладно? Не хочу, чтобы ты обижался, - и шатен завел своего «красавца», опять чувствуя, как тепло разливается по телу пульсирующими движениями. Мальчики слезли с мотоцикла, который Томмо загнал в гараж Зейна, и вошли в полный гостей дом. Вечеринки у Зейна всегда отличались особой атмосферой: в основном тут присутствовали разрисованные байкеры (хотя, обычных людей тоже навалом), целующиеся парочки, никого не стесняясь, практически занимались сексом прямо в гостиной, потому что хозяин дома не пускал никого наверх, а также ассортимент алкоголя состоял только из коньяка, пива и водки (а иногда, но только иногда, удавалось найти кока-колу или спрайт), и еще было огромное количество разнообразной еды, что бывало очень кстати, особенно под пиво. Как-то даже бывало, что в доме проскальзывали наркотики, но они не пользовались особой популярностью, поэтому встречались теперь довольно редко. Томлинсон проталкивался вперед и вперед, среди людей разыскивая две темные головы Найла и Зейна. Все это время он держал Гарри за руку, и тот несколько раз бы уже успел упасть, но сильные руки русоволосого не давали этого сделать. Когда Луи нашел двух нужных ему людей, разговаривающих у бассейна, парень переместил свою руку на талию кудрявого, нежно шепча ему на ухо: - Прошу, не упади в обморок, ладно? – и усмехнулся, прижимая мальчика к себе как можно крепче. - О-о-о, кого я вижу! Найл, я же говорил, что он придет, - после этих слов Хоран повернулся к парням лицом, счастливо улыбаясь и протягивая ребятам руку, по очереди обнимая каждого. - Привет, Луи. Гарри, - он улыбнулся, после чего подал голос Зейн: - Итак, Томмо, это твой парень? Может, ты нас с ним познакомишь? – съехидничал пакистанец. Стайлс поднял испуганные глаза на русоволосого, также, как и Малик, ожидая ответа. Юноша тепло улыбнулся Хаззе и обратился к другу: - Да… эм… Зейн, это мой парень Гарри. Гарри, это пакистанская задница и, по совместительству, мой лучший друг Зейн, - байкера рассмешила реакция троих парней: кудряшка плавился от счастья в руках татуированного, Ди-джей злобно закусил губу, демонстрируя полное недовольство, а Найл ржал как лошадь в сторонке. - Ладно, чувак, не злись. Успокой своего ирландца, а мы пойдем на кухню, что-нибудь выпьем, да, малыш? – кузен Лиама рассеянно кивнул, хлопая глазами и глупо улыбаясь, поэтому студент дальше прошептал ему в ухо, - Я же сказал – в обморок не падать. Они прошли на кухню, на этот раз старший чуть ли не нес Гарри на руках, так как его ноги совершенно отказывались слушаться хозяина. Оно и понятно. Тут было пусто, только изредка забегали какие-то люди, набирали себе еще выпить или поесть и тут же убегали непонятно в каком направлении. Party hard, что тут сказать? Луи взял две банки пива и сел рядом с кудрявым, который уже устроился на одном из стульев возле окна. Младшенький, было, потянулся ко второй банке, но шатен отодвинул ее подальше, вопросительно подняв бровь. - А кто сказал, что вторая банка тебе? - Но я думал… - начал Стайлс. - Я, кажется, уже говорил тебе, что пить ты больше не будешь, да? – голубоглазый скривил губы в усмешке. - Я пить хочу, - захныкал курчавый, - И почему это тебе можно, а мне нет? - Потому что мой организм уже не спасти, а твой я портить не хочу, ясно? – прямо в глаза парню заявил Лу. Он встал со своего места и подошел к холодильнику, где среди миллиона бутылочек и пакетиков выудил две банки фанты и колы, - Выбирай. - Фанту, - байкер одобрительно кивнул, поставил вторую банку в холодильник, а оранжевую передал Ангелу. Последний открыл ее и какими-то трясущимися от волнения руками со скрипящим звуком открыл напиток и поднес его к губам, неотрывно рассматривая лицо Луи. Отпив немного и набравшись побольше смелости, он все начал: - Томмо… - парень посмотрел на него, - Это правда? То, что ты сказал Зейну и Найлу? – татуированный немного смутился и на секунду отвел глаза. - А ты хочешь им быть? – он задал вопрос, оголяя свои белоснежные зубы. - Я… - Стайлс снова готов был впасть в ступор, но сумел каким-то образом твердо договорить, - Да, хочу. Томлинсон еще шире улыбнулся, а вокруг его глаз появились обворожительные «гусиные лапки», ничуть не испорченные подводкой. Парень придвинулся ближе к Гарри и накрыл его мягкие губы своими, углубляя поцелуй и чувствуя «химозный» привкус фанты, хорошо, что выбрал именно ее, потому что колу студент терпеть не может. Опять уже знакомые фейерверки и мурашки, к которым, наверное, невозможно привыкнуть, а еще что-то будто бы сладкое и горячее, растекающееся кипятком по всему телу, особенно сильно ударяя в сердца обоих мальчиков и заставляя их прижиматься друг к другу еще сильнее, лишь бы это чувство не пропадало. Луи осторожно положил ладони на пухлые щечки Хаззы, а тот вцепился в его руки чуть ниже локтевого сгиба, обводя большими пальцами татуировки. От такого прилива эмоций шатен матерился про себя, а Гарри просто отключил все мысли, полностью сосредоточившись на своем парне. Счастье, ты ли это? __________________________________________________________ Блин, так приятно читать Ваши комментарии :З Спасибо огромное) Буду ждать комментов и к этой главе, конечно же, хотя, я думаю, она не очень-то удалась... Но это Вам решать) Благодарна, что читаете :*
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.