ID работы: 9855390

Встретимся на маяке

Гет
PG-13
Завершён
52
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Теперь всё будет хорошо

Настройки текста
      Меня встретил осенний, но прежнему тёплый зной Майами. После выполнения задания я уехала из этого солнечного города. Не хотела больше вспоминать те времена. Так прошли тяжёлые три года упорной работы и самокопания. И вот, я оказалась снова здесь… Незапланированно, ужасно и очень грустно.

***

      Я не хотела возвращаться, но состоящие Шелли ухудшилось. Когда ей только диагностировали рак, после полного обследования, то разрешили находится у себя дома, но на днях её госпитализировали в больницу Miami Cancer Institute из-за быстрого ухудшения здоровья.       Я зашла в больницу и, пройдя через регистратуру, надела поверх белого шёлкового боди и бирюзовых джинс с высокой талией белоснежный халат. С небольшим волнением я двигалась в сторону главного лифта. Возле него я столкнулась с лечащим врачом Шелли, по совместительству главным врачом отделения. — Добрый день, мистер Томпсон, — сказала я и протянула руку для рукопожатия. — Ох, здравствуйте! Мисс Ким, рад вас видеть. Спасибо, что откликнулись на мою просьбу. К Шелли? — Да.       Лифт приехал на первый этаж. — Прошу, — приглашающим жестом показал врач. Я прошла и нажала на кнопку с цифрой «3». — Я вот одного не понимаю, почему вы попросили именно меня? Родители Шелли приезжали? — Да, прямо перед вами уехали. Оплатили дальнейшее лечение. Понимаете… Она ещё молода, а состояние стремительно ухудшается. Девушка очень переживает, и это усугубляет всё. Лучшая подруга могла бы отвлечь её. «Ну да, Шелли всегда была нервной.» — подумала я про себя и вздохнула. — Да, конечно. Просто у самой сейчас время не сахар. — Ой! Помню-помню. Читал, когда вы поймали наркоторговцев и спасли девушек совершенно в одиночку! А как работали спасателем! Спасибо большое, агент Ким! Это я говорю вам как коллега и простой гражданин Соединённых Штатов!       Напоминание о работе, а тем более о спасателях, подпортили настроение, но я всё же улыбнулась. — Спасибо. Это моя работа, которую я выбрала и выполняю с удовольствием.       Доктор одобрительно кивнул. Лифт остановился, и мы вместе вышли в просторный и светлый холл третьего этажа. — Я проведу осмотр, а вы пока подождите здесь. После можете прогуляться. — Окей. «Я как раз слышала, что недалеко от нашего южного пляжа построили смотровой маяк. Может сходить?» — подумала я и достала телефон, чтобы посмотреть информацию о нём, — «Работает с 10:00 до 21:00. Супер.»

***

      Дождавшись, когда главврач выйдет из палаты, я прошла к Шелли. — Шелли, красотка моя, привет! Я так скучала! — сказала я, подойдя к девушке и сев на её кровать, обнимая. — Приве-ет… — медленно и тихо сказала подруга. — Мне разрешили забрать тебя ненадолго, не кисни. — Круто! — уже с энтузиазмом сказала Шелли.       Я дала ей время собраться, вызвала такси.

***

— Куда? — спросил водитель, посмотрев в зеркало заднего вида.       Я назвала адрес и попросила сделать радио погромче. Не люблю разговаривать с таксистами. Мужчина настроил сигнал на местную волну Miami Global Radio. Играли попсовые песни в смеси с хип-хопом и рэпом. Я откинулась на спинку заднего сидения и рассматривала, ставшие уже родными, виды Майами. В перерыве девушка, приятным для уха голосом, рассказывала новости. — Срочные новости по происшествию в городе Сентфор. В недавнем вещании мы рассказывали про странный случай на другом конце Соединённых Штатов Америки, в штате Вашингтон, в паре миль от Сиэтла. Сегодня утром, в 08:27 по местному времени, полицейские округа Кинг нашли тела женщины и местного шерифа. Предположительно, это связано с мистическим появлением некого цирка уродов, но он таинственным образом исчез. Следственное дело набирает новую силу. В течении дня подробности будут уточняться. Радиоведущие MGR просят вас быть осторожными. А теперь о погоде… «М-да уж», — дальше я особо не вслушивалась.

***

      Мы подъехали, я расплатилась за проезд, а Шелли выпрыгнула из машины. Радостные направились прямиком к маяку. «Давно я не была на побережье. Как всегда красиво. А вот там какие-то сёрферы. Было же время…», — подумала я.       Мы подошли ближе, купили билеты и поднялись по круговой лестнице на маяк. Открывался шикарный вид на лазурную океаническую воду. От солнечных лучей она блестела, будто куча голубого аквамарина. Даже с высоты было видно большие белые гребешки волн. По белоснежному песку гуляли люди, молодёжь загорала и играла в волейбол. Все шезлонги с зонтиками были заняты. Пальмы шатались от лёгкого ветерка, который на нашей высоте ощущался сильнее. Мы прошли налево, так как смотровая площадка круговая. Высокие стеклянные небоскрёбы Майами, открытые террасы кафешек.       Я облокотилась об перила руками, поставила на одну голову. Повертев головой, я увидела на крыше одного из зданий открытое кафе. Там было много растений, громко играла милая музыка, которую было едва слышно отсюда. — Шелли, ты голодная? — спросила я и посмотрела на близко стоящую подругу. — Да, не отказалась бы пообедать. — Тогда пойдём после в то заведение, — сказала я, повернувшись в нужную точку, и указала на место.       Краем глаза я заметила знакомую фигуру справа от себя. Сердце пропустило несколько ритмичных ударов. «Не может быть… После стольких лет я снова встретила тебя…»       Передо мной стоял высокий парень, одетый в чёрные брюки и белую рубашку, верхние пуговицы которой были расстегнуты, а рукава засученны до локтя. Голубые глаза мужчины также рассматривали меня. — О, Джейк! Привет! — сказала Шелли.       Я стояла в ступоре. После всего, что между нами было, очень тяжело простить. Хотя… На его месте, я тоже выбрала бы семью. Наверное? — Добрый день, — ответил Джейк, — Не ожидал увидеть вас здесь. Шелли, ты шикарна. Как здоровье? — Хи-хик. Спасибо, Джейк. Ухудшается, но я не кисну. Вот Ким специально приехала, чтобы побыть со мной. Не даёт скучать. «Не киснет она, да, конечно.» — И мы тебя, — ответила я, отведя от него взгляд, — Вернулся? — Да, также как и ты… — Джейк усмехнулся, специально сделал на этом акцент, но быстро перевёл тему, — Показываю Бекки новое место в городе, — Джейк указал рукой за свою спину.       Бекки была… без коляски. Она спокойно развернулась к нам и пошла на своих ногах. От удивления я чуть не открыла рот. Девочка подросла и была очень красива. Её длинные волосы и нежно-голубое платье с розовыми рюшками развивались на ветру, на губах лёгкий розоватый блеск. — Ким! Привет! — крикнула Бекки и побежала ко мне.       Я слегка наклонилась и выставила руки. Она подбежала ко мне и обняла. Джейк кашлянул. Я поняла его намёк и, поцеловав девочку в лоб, отошла от неё. — Ким, можно с тобой поговорить? — спросил Джейк. «Ким, можна с табой погаварить? Он специально что-ли… О чём мне с ним говорить? У-ух.», — подумала я, но согласилась.       Джейк попросил Бекки и Шелли оставаться здесь, а сам подхватил меня за руку и повёл на другую сторону, подальше от наших друзей.

***

— Вы поэтому уехали в Вашингтон? — Мы были и в Нью-Йорке. А так, да. Там смог заработать нужную сумму, ещё родственники добавили чуток. Новые технологии помогли. Но давай не об этом? — Я рада, что Бекки здорова, — мужчина посмотрел с недоверием, — Джейк, я говорю это искренне. Тебе ли не знать. Мне нравится твоя семья, и я им то- — Ты до сих пор носишь эту подвеску? — перебил меня Джейк. — А? — я тронула шею. На ней была серебряная подвеска с кулоном, в котором блестела голубая волна с вкраплениями блёсток, — Да…       Взгляд Джейка заметно смягчился, но всем видом он пытался не выдавать это. — Ты уезжала по работе? — Нет. Я же не местная.       Джейк хотел что-то сказать, но я его перебила. — Стой, молчи. Да, я хотела уехать, когда выполнила задание, но за всё то время, которое мы были вместе, я привязалась к тебе. Я действительно влюбилась в тебя. Хотела сказать это и то, что я останусь жить здесь, но… ты исчез. Этот город классный, но кроме тебя и Шелли меня никто здесь не держал. — Это ничего не изменило бы.       Я вспыхнула как спичка. Внутри снова всё разорвало на части. — Хорошо, — единственное, что я смогла выдавить из себя.       Я бросила на Джейка прощальный, уже навсегда, взгляд. Сорвалась с места и ушла, случайно задев его плечо из-за большого количества людей на площадке.

***

— Шелли, прости, но мы уходим, — сказала я и взяла девушку за руку.       Я заметила рядом стоящую Бекки, которая смотрела на меня вопросительным и в тоже время грустным взглядом. Вздохнув, я отпустила Шелли и подошла к сестре Джейка. — Бекки, я была очень рада снова тебя увидеть. И ты не представляешь, как я рада, что ты здорова. Хотелось бы погулять с тобой, поехать куда-нибудь вместе, но, к сожалению… — я взяла ручки девочки в свои, погладила их. — Ким, почему ты так говоришь? — спросила девочка. — Я уезжаю, Бекки. Сейчас уже навсегда, — сказала я. Позади неё увидела Джейка. — Люблю тебя. Пока.       Я быстро встала и сказала Шелли уходить. Краем уха я услышала, как Бекки спрашивает у подошедшего Джейка, почему я так сказала. Она думала, что мы встречаемся и любим друг друга. Что ответил парень я не услышала.

***

— Ким, что случилось? Фу-ух. Подожди. Ой-ой, — сказала Шелли, запыхавшись. — Прошу, пойдём отсюда, — сказала я, почти плача. — Ладно, только не так быстро. — Пойдём в то кафе. Хочу выпить что-нибудь.       Шелли кивнула, и мы направились в сторону кафе, которое я просмотрела наверху. На всю улицу я услышала крики. — Ким! Ким, постой!       Я обернулась и увидела, как с маяка выбежал Джейк. Он махал головой по сторонам, пытаясь найти меня. Через несколько десятков секунд вышла и Бекки. Она показала рукой в мою сторону, после чего Джейк стартанул ко мне. — Подожди, дура, — сказал он, подбежав ко мне. — Чего тебе? — пыталась спокойно сказать я, но по лицу потекли первые слезинки.       Он прильнул ко мне и крепко обнял, чуть ли не задушив меня. Я начала бить его по спине и плечам, чтобы он отпустил меня, только сильнее начав плакать. Потом Джейк отстранился и взялся руками за моё лицо. Вытер пальцами слёзы и нежно поцеловал в губы. Я окаменела, вспомнив вкус его губ. Мягкий, дурманящий… Этот вкус, от которого у меня постоянно срывало голову. Затем закрыла глаза, и тело само расслабилось. Я осторожно подняла руки, трогая парня по рукам, животу, плечам, и обхватила ими его шею. Джейк положил свои руки мне на талию и прижал к себе. Мы целовались жадно и очень страстно, боясь, что сейчас этот сладкий миг испарится, и мы снова потеряем друг друга.       Я услышала приближающиеся маленькие шаги, попыталась отстраниться и разорвала наш поцелуй, но Джейк снова накрыл меня коротким прикосновением своих губ. Затем он окончательно опустил меня, лишь сказав на ухо: — Прости меня, я должен был предупредить. Я люблю тебя, — сказал Джейк, смотря мне в душу через глаза. — Я… И я тебя, — сказала я и опустила его шею. — А что я пропустила? — сказала Бекки. — Тот же вопрос. Что только что было? — добавила Шелли.       Я и Джейк посмеялась. — Пойдёмте уже в кафе. Есть хочу безумно. Разве вы нет? — сказала Шелли и развернулась, пошла дальше.       Джейк нежно и по-братски похлопал Бекки по спине, и она подбежала к моей подруге. Они начали о чём-то болтать и смеяться. — Теперь всё будет хорошо, — сказал Джейк. — Точно? — спросила я. — На все сто. Я тут подумал… Оставайся. Будем жить… вместе. Купим квартиру где-нибудь на берегу.       Я посмеялась. — Что? — спросил Джейк. — Ничего. Я рада.       Джейк улыбнулся и положил руку мне на талию, прижал к себе, и мы пошли за девушками.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.