ID работы: 9855458

Темные глубины

Гет
NC-17
В процессе
26
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Гулкими, тяжелыми шагами, прохаживалась светловолосая девушка. Свет под потолком нескромной обители Крул Цепеш был почему-то пригашен, из-за чего в коридорах царил полумрак, на фоне которого тремя яркими пятнами выделялись настольные лампы в разных концах помещения. Наконец, широкие двери в приёмную отворились, приглашая уставшую гостью в совершенно иные апартаменты: в отличие от остального логова, здесь мерцал свет, и пару двойку глаз. Почему-то чужие очи казались Ляо Руилинг огромными, и в каждом взгляде плавал почти треугольный чёрный зрачок, сгусток отсвета алого, и даже чей-то тлеющий уголёк предвкушения.       — Давно не виделись, Руи-чан, — послышался по-настоящему сладкий, а от того и гаденький голосок. Вампирша чуть было не нахмурилась, но вовремя вспомнила, что брани здесь было не место. — Соскучилась?       — К счастью, скучать было некогда, — выдохнула пришедшая, скользнув взглядом по чертовски знакомой физиономии Ферида. Даже его ухмылка осталась той же. Гаденькой. — Я смотрю, почти все в сборе. Снимая перепачканные перчатки, юная леди перевела взор на довольного Кроули, что стоял чуть ближе к трону Крул. Аловолосый сдержанно кивнул, и Руилинг поспешила ответить тем же.       — Твоя верная собачка тоже здесь, — будто между тем, вспомнил Ферид. Рубиновые глаза мужчины ехидно сверкнули, а светловолосая поспешила обернуться. Звук приближающихся шагов обосновывал едкую фразу вампира. Руилинг все же скривилась — настолько слова седьмого прародителя показались ей неуместными. Ферид усмехнулся: — Надо же, лёд тронулся.       — Тронулись здесь только Вы. Умом. — Раздражение накатило буйной волной, и Руилинг едва ли находила в себе силы подавить его. К счастью, парадные двери снова отворились перед последним членом отозванной команды. Ради всего святого (и своих нервных клеток), Руи пропустила колкость мимо ушей, а затем сложила руки на груди. — Опаздываешь.       По помещению прошелся лютый сквозняк и невысокая девушка поспешила защелкнуть затвор. Прежде, чем сделать еще один шаг, Бригитта тихо цокнула, столкнувшись взглядом с одиннадцатым прародителем — Ляо Руилинг. На ожидаемый упрёк брюнетка не обратила должного внимания, а лишь медленно прошла вглубь зала, оглядывая всё еще пустующий трон. Объясняться ей вовсе не хотелось; в конце-концов, кому интересно знать, что она целый вечер ошивалась вокруг да около замка, не желая вторгаться в него преждевременно? Не успела девушка миновать Ферида, как тот снова заухмылялся. Батори явно был во власти азартного настроения, а потому из его рта без устали вырывались ядовитые фразочки:       — Пахнешь как и подабает скотине, — протянул вампир, обратив внимание не на саму «жертву», а на реакцию Руилинг. К слову, та уже успела обзавестись тусклым огоньком ненависти во взгляде. Вампир всегда знал, на какую рану стоило наступить. И все ради забавы. — До сих пор водишься невесть с кем?       — Как грубо, — усмехнулся Кроули, прикрыв глаза. Так как Бригитта никогда не страдала чрезмерным чувством собственной значимости и мирового величия, она потрудилась бросить безразличный взгляд на Ферида, и снять промокший капюшон. Отвечать на язвы брюнетка посчитала лишней тратой времени. — За прошедшие годы ты так и не обзавелась характером. Прискорбно.       — Моё упущение, — серьезно выдала Руилинг. Свою подопечную девушка не встречала по меньшей мере сорок лет, но время будто не коснулось молодой вампирши. Бригитта отпечаталась в памяти Руи точно такой же, какой она и предстала пред ней сегодняшней ночью. Видимо, суровые муки жизни и сопутствующий опыт, обошли брюнетку за версту. Зато полное равнодушие и отрешенность остались при ней.       — Вижу, все в сборе, — прозвучал звонкий голосок. Все разом повернулись к высокому трону, где уже восседала собственной персоной Крул. Розовые волосы, словно лианы, обрамили подлокотники, а круглые, алые глаза, поочередно впились в лица присутствующих. — Поэтому начнём…

И перед тем, как выслушать новое задание, бывшие напарники переглянулись. Кто же знал, что новая угроза вампирскому обществу снова сведет их вместе?

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.