ID работы: 9855562

Красноглазый вампир

Джен
R
В процессе
184
Tyu489 бета
Размер:
планируется Макси, написано 317 страниц, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 84 Отзывы 104 В сборник Скачать

Часть 1. Красноглазый чертёнок. Глава 7: Все налаживается

Настройки текста
Взяв на руки своего ушастого друга, Чен устало потащился домой. Он шел посреди лежащих взрослых шиноби. Отсутствие практики явно сказалось на их уровне. Кролик благодарно уткнулся в бок Чену. Через пару минут его догнала Чино, удивлённая хладнокровием младшего брата. Когда они пришли домой, мальчик быстро перекусил и завалился спать. Кролик, между прочим, поступил абсолютно так же. Чен спал. Спал восемь часов. Спал двенадцать часов. И он проспал бы и ещё больше, но ему помешали. Кто-то резко отобрал у мальчика одеяло. Открыв глаза, Чен увидел необычно бодрого и веселого деда. — Ты ничего не забыл? — спросил старик, улыбаясь. — Да, вроде, нет…— сонно ответил мальчик. — Сегодня собрание клана, дырявая башка. И ты в нём, между прочим, главная звезда — сказала с насмешкой заглянувшая в комнату Чино, которая, между прочим, отмазалась от выступления. — В общем, все так и есть. Быстрее вставай и завтракай, а по пути расскажешь свой способ хотя бы мне — подмигнул глава клана внуку и смылся из комнаты. Чен вскочил с кровати и пошел умываться, недовольно бурча себе под нос: » Куда-то меня записали, спросить забыли, ещё и в такую рань подняли. Восстановится нормально не дали. Везде одно и тоже». Когда Чен поел, все семейство главы клана двинулось к барьеру. Старейшины уже были на месте, как и их семьи. Также уже пришел Фукуши. Остальные только начали подтягиваться. Ожидание продлилось почти час. И весь этот час сопровождался ворчанием Чена, который был недоволен отобранным временем, которое он мог потратить на сон, или на нормальный завтрак. Наконец, все собрались. Глава клана начал говорить: «Последние годы наш клан преследовал голод. Ещё пару таких лет, и нам бы грозило вымирание, но нам стоит сказать сказать спасибо молодому, не побоюсь этого слова, гению. Чен, будь добр, продемонстрируй свой способ» Если бы положение людей было хотя бы чуть-чуть получше, то они начали бы сомневаться в мальчике, тем более во внуке главы. Сейчас же у них даже не было сил на это. Десятки людей смотрели с надеждой на Чена. Попаданцу было неудобно: в прошлой жизни он был очень замкнутым, а в этой поучаствовать в подобных мероприятиях ещё не успел. — Вперёд — подбадривающе сказала ему Чино, подталкивая мальчика к центру полукруга. — Большинству из нас известно, что барьер не пропускает из долины ни живых существ, ни материальные предметы, ни техники, за исключением очень трудных и тонких гендзюцу. Видно что над барьером работал профессионал. Нужно иметь технику уровня бомбы биджу, чтобы его пробить… — начал говорить Чен — И что же делать? — послышался вопрос из толпы. — На самом деле, все просто. Следует всего лишь создать технику за барьером — продолжил мальчик — Эх, мальчик, ты думаешь мы не пробовали так поступить? — разочаровано спросил Фукуши — Испытания возглавлял твой отец, дистанционные техники ветра, воды, молнии, земли, огня — ничто из этого не помогло решить проблему. — Ваша проблема в том, что вы пытались использовать стихийные дзюцу, и чакра во время прохода через барьер уже становилась частично материальной. Нематериальна чакра полностью только в иллюзиях. И если на кого-то определенного наложить гендзюцу через барьер крайне сложно, то гендзюцу на площадь работает на ура — сказал Чен. Дождавшись кивка деда, мальчик встал спиной вплотную к барьеру, и выкрикнул «Буншин-но-дзюцу». За барьером появилась точная копия мальчика и сразу же убежала в лес. Через пару минут в барьер вбежал кабанчик. Затем к барьеру подошёл клон и развеялся. Сказать что люди были в шоке — ничего не сказать, здесь академии шиноби в полном смысле этого слова и всерьёз этой техникой никто не интересовался, сразу переходя на более сложные иллюзии. Одним движением руки Чен прибил кунаем животинку и немного смущённо сказал — Чакры такой клон жрет раза в три больше, чем обычный. Да и дальше чем пятьдесят метров от барьера он не отойдет. Чен думал, что открытие вызовет у соклановцев бурю восторга, но заметил какое-то странное поведение. Все, кто присутствовал на собрании, стали переглядываться. Через минуту к мальчику подошёл Фукуши. Чен протянул ему руку. Тут молодой мужчина сделал то, что от него не ожидал никто. Он отбил руку внука главы и… опустился на колени. Его глаза словно прояснились, с них упала кровавая пелена. Этим действием Фукуши словно смел все сомнения присутствующих. Постепенно все повторили за негласным лидером оппозиции. Чен с недоумением обернулся. Чино и старейшины тоже стояли на коленях. Они признали тебя. Теперь ты — их лидер… — услышал за спиной Чен голос деда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.