ID работы: 9855562

Красноглазый вампир

Джен
R
В процессе
182
Tyu489 бета
Размер:
планируется Макси, написано 317 страниц, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 84 Отзывы 103 В сборник Скачать

Часть 1. Красноглазый чертенок. Глава 14: Ночная беседа

Настройки текста
А Чена тем временем встречала его мать, весьма удивлённая бодрым состоянием своего сына. Женщина безусловно была рада тому, что её мальчик наконец пришел домой с тренировки не овощём. Свежий Чен на пороге дома рушил шаблоны, с которыми она смогла смириться, но мать попаданца надеялась, что её дитя всё-таки продолжит следить за своим состоянием Мальчик как обычно поел, умылся и лёг спать. Только на этот раз желания сразу отрубиться у него не было Конечно, сам Чен себя разными вопросами о мистических деревьях и потусторонних остатках срубленных стволов не мучал. Вопросы по типу " Может быть такое, что Хофуку-сенсей сейчас думает о ДуБаХ и ПнЯх?» вызывали у него лишь улыбку (В каждой правде есть доля шутки) Да зачем ему самому пытать себя вопросами, если у него есть сестра, которая с этим прекрасно справляется? Чино до этой недели не терроризировала брата расспросами. Это не удивительно: раньше тренировки у них были полностью совместные. Типичное расположение родинок у Узумаки и интенсивность роста волос у Учиха Чино интересовали мало, поэтому она не распрашивала мальчика во время его теоретической подготовки. Чен же свою сестру не трогал, хотя спрашивать было о чём: тренироваться Чино начала уже во время его обучения. Мальчик был более тактичным, да и с заблокированной чакрой ему приходилось довольно туго, так что дома он сразу отрубался. Также обычно Чино видела состояние брата, хоть виду и не подавала, поэтому не трогала его, когда он приходил домой с лицом человека, который весь день такскал кирпичи. Но сегодня Чен всё ещё был бодр и довольно свеж, да и сразу заваливаться спать не собирался. — Слушай, Чен, а что сегодня было у тебя на тренировке? На всю деревню твоё «Д-А-А-А-А» было слышно. — сразу пошла в лоб Чино. — Я просто обрадовался очень. Я что действительно прям на всю деревню крикнул? — почесал затылок Чен. — Ну, у дома точно слышно было, — улыбнулась девушка. — И что вы такое на тренировке делали, что ты так обрадовался? — Меня Хофуку-сенсей начал учить стихии огня… — начал отвечать мальчик. — Огня? Серьёзно? Так ты же только воду знаешь, а она полная противоположность огню! — перебила его Чино. — Я ему тоже самое сначала сказал. А он мне объяснил, что, оказывается, у суйтона и катона большинство техник имеют один принцип и тонкости формирования техник мне изучать не придется. В желудке или в лёгких месишь чакру, стихийные свойства придаешь, выдыхаешь и с помощью печатей придаешь форму. — пояснил сестре Чен — А-а-а-а-а, так вот оно что. А я думала братец Хофуку совсем с ума сошел. — протянула девушка. — Стоп. Братец Хофуку. Когда ты его так называть стала? — встрепенулся Чен. — Да сколько себя помню его так называю. Просто его последние года два фиг в деревне найдешь. Да ещё и ходил до этого месяца мрачный и злой, как черт, и на имя своё не откликался. Говорил что-то типо: девушка, вы обознались, моё имя — Фукуши, не тратьте моё время — ответила непонявшая претензии Чино, передразнив темную личность Хофуку — А-а, извини, совсем забыл, что он с тобой нянчился. — извинился перед сестрой мальчик. — Ну вот, так-то лучше. И вообще, ты почему тему перевел? Давай про огонь свой рассказывай. — бойко ответила на извинения брата девушка. — Так вот: начал меня значит Хофуку-сенсей учить придавать огненные свойства чакре. У него шарик волшебный есть, он чакру сам огненной делает, и импульс издаёт. Я, значит, на этот импульс подобным отвечал, пламя расти стало. Через какое-то время я импульс шарика слышать перестал. Я свой задал: что-то вроде «огонь невероятно полезный, но жутко опасный». Пламя ещё выросло, но все равно остановилось. И ты представляешь, полчаса так стоял, аж рука закружилась и голова заныла. Хофуку уже сказал мне прекращать, я хотел шарик отпустить на землю, но он на пару секунд к руке на чакроканале и на мыслевом потоке. Они оборвались и… — начал кратко пересказывать свою тренировку мальчик, запнувшись в конце. — Ну, и что дальше-то было? — поторопила Чино брата. — ВЗРЫВ! — резко крикнул мальчик. Чино испуганно отшатнулась. — В-взрыв? — робко переспросила она. — Ну, правильно будет сказать всполох — так проявила себя огненная чакра. После этого инцидента Хофуку-сенсей уверенно домой пошел, а я суть понял: надо объединить чакру и импульс в одно целое. Главное — постоянно помнить, что огонь убивает, разрушает, причиняет боль, но также он даёт свет, греет, помогает с приготовлением пищи. — с умным видом продолжил Чен, пряча улыбку. Чино явно не успевала за ходом мыслей брата, так что просто сидела и хлопала глазами. — Ну и потом мне учитель дал свою саблю, чтобы проверить, как я огненную чакру освоил. Насколько я понял эта сабля — противоположность шарику, для неё нужна была качественная катон-чакра. И у меня получилось — меч запылал. — закончил своё повествование мальчик. — Ну ты и даёшь, опять стихию за день освоил. В прошлый раз я хоть стихии одновременно с тобой научилась. Сейчас над ветром уже больше недели долблюсь. — вздохнула Чино, и откинулась на кровать. — Ой, и ксати. Что мы всё обо мне, да обо мне? Давай о тебе. Как проходят твои тренировки с второй стихией? — пошел в контратаку Чен — Если честно — легче. Ничего постоянно в голове держать не надо, да и мысль в чакру вкладывать. Надо просто взять две части чакры и начать затачивать их друг об друга, пока не получатся очень тонкие и острые «волны» чакры. Я пока смогла только-только водопад разрезать. — вздохнула Чино. — Ну ничего, у тебя же не было учителя, которому спасённый его дедом Узумаки оставил фуин-конструкции высочайшего уровня. Да и информацию ты лучше вытягиваешь: просто сравни сколько я тебе рассказал и сколько ты мне открыла — подбодрил Чен сестру. — Ага, ты бы ещё попробовал от меня что-то утаить — ухмыльнулась Чино. Ухмылка вышла очень похожей на оскал, да и сама девушка выглядела весьма устрашающе. Чен даже немного испугался. Такое выражение переодически вылезало на лицо его сестры. Именно в эти моменты в голове у попаданца всплывала мысль: » Если сменить Чино пол и вырастить на двадцать пять — тридцать сантиметров, то получится идеальный немецкий солдат Чино хотела сказать что-нибудь ещё в ответ на реакцию брата, но вдруг из коридора послышались шаги. Дети притихли. В комнату заглянула их мать. Сначала она обвела комнату грозным взглядом. — Спите-спите — сказала женщина, улыбнувшись и покачав головой, и закрыла дверь. Не то, чтобы она поверила в актерскую игру своих детей. Местная мать мальчика всё-таки была шиноби, причем сильным: иначе выйти замуж за наследника главы клана и тем более родить ему целых двух детей точно бы не смогла. Просто вне боя эта сильная женщина сама по себе была очень мягкой и доброй, да к тому же в детях своих души не чаяла и зачастую баловала их, несмотря на недовольство своего зятя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.