ID работы: 9855562

Красноглазый вампир

Джен
R
В процессе
184
Tyu489 бета
Размер:
планируется Макси, написано 317 страниц, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 84 Отзывы 104 В сборник Скачать

Часть 2. Демон. Глава 10: К истокам

Настройки текста
— Так значит, ты требуешь отпуск? — переспросил Хокаге, закуривая трубку. — Верно — кивнул Чен. — На два месяца. Для меня и Чино. — И зачем вам отпуск? Миссия то первая… — пожал плечами Хирузен, не отрываясь от бумаг — Навестить дом. Точнее то, что от него осталось. — прямо сказал Чиноике таким тоном, что Сарутоби пробрало. — Ясно… — протянул Хокаге — Будет вам отпуск, заберёшь в канцелярии завтра с утра. Но, даже учитывая длительную миссию в другой стране, я могу вам дать только семь дней. — Хорошо, спасибо. — склонил голову мальчик и вышел из кабинета. « Этот ребёнок меня пугает…» — подумал смотря на захлопнувшуюся дверь Хокаге.

***

— Ты чего такой унылый сидишь? — улыбнулся Кагами, пришедший навестить Чена, — Я слышал вы в отпуск собираетесь… — Собираемся — хмуро ответил Чиноике — Да вот этот старик-Хокаге дал только неделю, а я Чино уже пообещал два месяца. — Ну так возьмите миссию простенькую в районе куда вам надо, хотя бы время на путь не потратите — посоветовал Учиха. — Вот очень вряд ли кого-нибудь понесёт в Адскую долину, но за совет спасибо. — улыбнулся Чен. — Я что зайти решил-то. Спросить хотел, вы кролика своего опять мне оставите? — сменил тему Кагами. — Нет, берём с собой — ответил блондин, думая откуда достать время. — Тогда хорошо — облегчённо выдохнул Учиха и, уже уходя, добавил — А над миссией всё же подумай, часто я в своё время таким способом пользовался. — Да-да, хорошо, спасибо — бросил Чен, даже не оборачиваясь. Как только дверь закрылась, у Чиноике расширились глаза. — Всё в порядке? — спросила вернувшаяся от Цунаде Чино. — В полнейшем порядке — кивнул Чен — Собирай вещи, завтра уходим… Следующий день — Удачного пути — на прощание сказал Фугаку с лёгкой улыбкой. — Счастливо оставаться — в три раза шире улыбнулась ему Чино — Увидимся через два месяца. Чен просто помахал рукой, чтобы не ставить в неловкое положение Учиха, который всё ещё не привык к такому количеству эмоций. Полупустые улицы Скрытого листа холодно провожали Чиноике в путь. Редкий лавочник предлагал посмотреть на товар, на весёлых блондинов бросали хмурый взгляд рядовые чунины, вяло плетущиеся кто в Академию шиноби, кто в канцелярию Хокаге. — Ну, в добрый путь — выдохнул Чен, как только большие красные ворота остались позади. И Чиноике двинулись в путь. Через час спокойной ходьбы Чино, активно смотрящая по сторонам, почувствовала на себе взгляд. — Братик, мне кажется, что кто-то за нами наблюдает. — произнесла девушка. — Эх, мне тоже это кажется — вздохнул мальчик — Но не думаю, что тут могут быть враги. В конце концов мы не так далеко от Конохи отошли. Думаю, скоро за нами перестанут шпионить Чино пожала плечами, и продолжила смотреть по сторонам. Прошёл ещё один час, но ощущение наблюдение так и не прекратилось. — А-а-аргх. Я так больше не могу — взревел Чен — Покажись уже! Ты кто такой вообще? После этих слов дорогу резко заволокло паром. — Этот вопрос следует задать мне — прогремел голос из дымовой завесы — Но, не буду скрывать, я рад, что ты спросил! Пар рассеялся, и перед Чиноике предстал высокий, широкоплечий мужчина с длинными белыми волосами. — Я — отшельник с горы Мьёбоку, мудрый и бессмертный дух. Я — мудрец жабьей горы, мечта всех женщин, великий и неподражаемый Джирайя! — прокричал он, встав в позу, похожую на боевую стойку. — О, я про вас слышала! — улыбнулась Чино. — Вы — тот самый извращенец, про которого рассказывает Цунаде-сан? — Кхм, вижу, вы всё-таки шиноби скрытого Листа, хотя я вас не разу в деревне не видел. — произнёс мужчина уже без всякого бахвальства. — Произошло недоразумение, прошу меня простить. — Да ничего, с кем не бывает — улыбнулся мальчик — Меня зовут Чен, а эта девушка — моя сестра Чино, приятно познакомиться. — А-а-а-а, так и я про вас слышал — ухмыльнулся Джирайя — Пришли не пойми откуда один сразу стал токубецу-джонином, другой чунином, чем вызвали недовольство многих шиноби, которые потом и кровью добивались своих целей или годами не могут подняться выше по карьерной лестнице. — М-м-м, никто с такими претензиями к нам не подходил — напрягся Чен, услышав в его словах скрытую угрозу. — Воу-воу, по легче — сделал успокаивающий жест мужчина — Я к этим людям не отношусь. Куда вы идёте, если не секрет. У меня вот миссия в стране Мороза. — Мы в отпуске, идём проведывать наш дом, из которого ушли, а потом в гости к клану союзному со времён Сенгоку Дзидай — ответила Чино, перестав чувствовать угрозу от беловолосого дядьки. — О, так нам по пути — улыбнулся Джирайя — Позвольте я составлю вам компанию. — Не возражаем — кивнул блондин — Наличие опытного и сильного шиноби никогда не бывает лишним. — Охо-хо, тогда с радостью продолжу путь с вами — сказал слегка польщённый комплиментом мужчина. Дальше они пошли уже втроём, Чино постоянно щебетала о какой-то ерунде с Джирайей, а Чен постоянно одёргивал сестру, чтобы она, не дай бог, не заговорила с фактически незнакомцем о чём-то важном. Ещё два часа пути пролетели не заметно. Внезапно перед путниками вырос небольшой город. — Это — Отафуку, очень весёлый город. — сказал Джирайя, явно уже не раз бывавший в этих местах. — Каким бы он весёлым не был на следующий день мы должны покинуть его — заметил Чен. — Время не резиновое, у вас же миссия ещё. — Да-да, конечно — кивнул мужчина — Я знаю тут хорошую гостиницу… Спустя десять мину компания вышла к аккуратному небольшому зданию, которое больше напоминало обычный дом. — Добрый вечер — зашёл в гостиницу Джирайя — Мне одиночный номер на ночь. — А нам парный — добавила Чино, вошедшая следом за мужчиной. Администратор спокойно принял деньги и отдал ключи на два соседних номера. Также без происшествий путники добрались до своих комнат. — Бра-а-атик — протянула девушка, прыгнувшая на кровать — Можно я пойду посмотреть город… — Конечно, почему нельзя? — кивнул мальчик, намеривающийся сразу лечь спать — Только не в одиночку. Спроси у Джирайи, он наверняка пойдёт гулять. Чино обрадованно вскочила и вприпрыжку понеслась в номер санинна. Через пять минут она уже печально вернулась, еле волоча ноги. — Ну что случилось? — вздохнул Чен, не в силах смотреть на грустную моську сестры. — Джирайя-сан сказал, что пойдёт по делам к своим хорошим знакомым и не может взять меня с собой. — с горечью в голосе сказала девушка. — Эх, ну что ж с тобой поделаешь — медленно поднялся мальчик — Идём гулять. — Ур-р-ра — обрадовалась девушка. — Братик, ты — самый лучший! Отафуку не был большим городом. Так что, кроме одной торговой улицы, смотреть тут была не на что. Чиноике туда и отправились. Через полтора часа заглядывания в каждую палатку Чино поняла, что торговые ряды просто закончились. — Э-эх, жаль что всё приятное так быстро заканчивается — вздохнула девушка. — Угу, деньги тоже кстати. — кивнул Чен — Ты сегодня на дребедень потратила около двух тысяч рё. К сведенью, номер в гостинице обошёлся в такую же сумму. — Ой, да перестань занудствовать — отмахнулась Чино — За прошлую миссию мне одной выплатили аж сто тыщ! Да и вообще, должно же в этом городе быть ещё что-нибудь интересное… И действительно, через пару минут она наткнулась на улицу, которая выглядела даже лучше торговой. — Четверть удовольствий — прочитала Чино — Давай, пошли, там явно что-то весёлое, я даже музыку слышу… Название сразу немного смутило Чена, а когда в толпе он заметил знакомую красную жилетку, у него моментально пропали все сомнения. — Нет, уходим — помотал головой блондин. — Не по наш возраст там товары…

***

— Доброе утро — поздоровался с вышедшим из номера Джирайей Чен — Мы уже уходим. — Ох, подождите меня пять минут — виновато почесал затылок мужчина — Полночи вчера важные вопросы решал… — Ага, важные — бросил на него тяжёлый взгляд блондин — Собирайся давай. «Чёрт, этот мальчишка явно старше своих лет! Даже жутко его таким видеть.» — подумал Джирайя, как только вернулся в свой номер. На этот раз путники передвигались уже в разы быстрее. То ли Чиноике хотели побыстрее добраться до своего дома, то ли санинн больше не смог выдерживать такой медленный темп, то ли качество дороги перестало радовать, главное — через семь часов были преодолены оставшиеся две трети пути. — Вот мы и на месте — вздохнул Чен, смотря вперёд Путникам открывался вид на серую пологую долину без какой-либо видимой зелени, красными источниками и густым паром, которые эти источники создавали. В центре всего этого великолепия стояла угрюмая деревенька из двадцати домов, с разрушенным ландшафтом с северной стороны. — Дом, милый дом, — покачал головой Чен. В голове у Джирайи зародилась только одна мысль: «Полная пиз…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.