ID работы: 9855562

Красноглазый вампир

Джен
R
В процессе
184
Tyu489 бета
Размер:
планируется Макси, написано 317 страниц, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 84 Отзывы 104 В сборник Скачать

Часть 2. Демон. Глава 14: Реабилитация

Настройки текста
Примечания:
— Ну в общем, на шпионов они не похожи, а с Молнией у них реальные тёрки. — закончил свой доклад шиноби в маске кота Джирайя. — Хорошо, Жаба-сан, продолжайте наблюдение — кивнул головой АНБУ. — Э-э-э. Какая я те жаба? — возмутился было Джирайя, но его собеседника уже и след простыл. На этом дела Жабьего отшельника закончились. После доклада он планировал сходить в столицу страны Пара. Она не просто так называлась деревней Горячих Источников. Джирайя довольно потёр ладони, предвкушая приятный вечер. Но мечты мужчины были прерваны взрывами вдалеке. Джирайя сначала не обратил на них внимания, всё-таки две мировые войны прошёл. Но через пару минут до него дошла волна ки, чётко отдающая чакрой Чена. «Мать моя женщина! Мы друг от друга отдалились на километра четыре.» — дёрнулся Джирайя, меняя направление. Для создания волны такого ки требовалось резкое высвобождение большого количества особой чакры. С подобной волной гнева Джирайя сталкивался только на Второй Мировой Войне шиноби, когда у Кагами пробудился Мангёку…

***

Чен очнулся в незнакомом месте. В обставленной по спартански комнате находился ещё кто-то, Чиноике не мог разглядеть его из-за ряби в глазах. От этого человека веяло собранностью и надёжностью, рядом с ним было необыкновенно спокойно, мальчик чувствовал себя в безопасности. — О, очнулся. Ты почти день проспал, лежебока — с улыбкой в голосе сказал этот некто, и Чен сразу узнал в нём Джирайю. Ощущение безопасности и спокойствия пропало и мальчик смог разглядеть довольное лицо беловолосого мужчины. А также спящую на соседней в кровати Чино и завёрнутого в какой-то свиток Джомьяку, дремлющего в углу. — Этот юноша — указал пальцем на своего нового подопечного Чен — Почему он связан? — А, блондин этот? Так я услышал взрывы, к вам прибежал. А ты валяешься в отрубе, Чино сидит рядом на коленях, а он на вас смотрит оценивающе. Ну я с испугу его в свиток для запечатывания и закатал. Твоя сестра меня просила его выпустить, но, как я понял, обмануть её не сложно. Хорошо хоть, что этот пацанёнок миролюбивым оказался и сам согласился дождаться твоего пробуждения — кратко поведал ситуацию Джирайя. — Можешь быть спокоен. Джомьяку умён, весьма добр и главное — предан клану. Будь так добр, освободи его. — сказал Чиноике. Мужчина щёлкнул пальцами, и свиток сам распутался и опустился на пол. Чен попытался встать, но по всему его телу прошла волна боли, и мальчик снова упал на постель. — Э-э-э, полегче. У тебя вся система циркуляции чакры расширена и очаг перенапряжён. Тебе по-хорошему ещё недельки две соблюдать постельный режим. — умерил его пыл Джирайя — Вообще, тут нужен ирьенин с полной аптечкой для комплексного восстановления. Честно говоря, я даже не понимаю, как ты смог выжить без первой помощи. — Тут всё просто. Проблем с специалистом у нас нет — пояснил ему Чен. — Чего? — встрепенулся беловолосый мужчина — С вами всё это время был кто-то ещё? Или он присоединился к вам вместе с Джомьяку? — Нет. Вон он, на соседней кровати дрыхнет — кивнул мальчик в сторону Чино. — Некоторые медикаменты у нас тоже есть, у Чизу. — У кого? — переспросил Джирайя. — У того говорящего свитка — вздохнул Чен. Мальчик было хотел заняться самолечением, но почувствовал резкую слабость и снова отключился. *** Чен проснулся от того, что почувствовал на себе чей-то крайне заинтересованный взгляд. Мальчик вскочил и перед собой увидел… самого себя. Через мгновение он понял, что снова находится на поверхности кровавого озера. — Ну здравствуй. Как ощущения? — попытался наладить контакт с вторым я Чен. — Пливет — дружелюбно помахал рукой другой Чен. — А ты будешь моим другом? — Буду, куда денусь… — ошарашенно ответил мальчик, совсем не ожидая такой реплики от того, кто в силах скопировать улыбку Шинигами. — Причём единственным. — Почему? — расстроено спросило его альтер-эго. — Ну понимаешь, сюда из людей попасть могу только я. А когда ты будешь снаружи, боюсь окружающим будет совсем не до дружбы. — ответил ему Чиноике — А как так? Но я хочу друзей. Мно-о-го. — ещё более грустно сказал Чен-второй. — Не знаю, что-нибудь придумаем. — ободряюще похлопал себя по плечу мальчик, начав чувствовать, что медленно растворяется. *** Когда Чен снова очнулся в реальном мире, он через приоткрытые веки увидел мягкий зелёный свет. — Чизу-сан, что дальше делать? Очаг я в норму привела, а с чакроканалы даже представить не могу как лечить! — консультировалась Чино у кланового кладезя знаний. — Ну не знаю, тебя ж этому Асука-чан учила, вот и вспоминай. — сухо ответила ей говорящая карта. — Мама меня учила только до общего растяжения системы циркуляции чакры в полтора раза, и то, только как сопутствующий полному выгоранию очага! — сорвалась девушка, повысив голос. — Тише, девочка моя — положил руку на её голову Джирайя, вновь ставший эталоном мужчины. — Насколько всё плохо? Честно говоря, сейчас я не могу гарантировать, что Чен откроет глаза — тихо произнесла Чино, и по её щекам потекли слёзы. В такие моменты даже опытный Жабий отшельник чувствовал себя абсолютно беспомощным… Вдруг до лица девушки дотронулась чья-то рука. Чино вздрогнула, и увидела слабо улыбающего брата. — П-и-и-ить — сипло прохрипел мальчик. — Держите, господин — не пойми откуда взялся Джомьяку с полным графином воды. От такого обращения Чен скорчил гримасу, но сосуд всё же взял. Все в комнате заворожённо смотрели на то, как мальчик пьёт. Чем больше пустел графин, тем быстрее их лица менялись с печальных на радостные. — Чо? — удивлённо выдал Чен, заметив как все на него смотрят. Через мгновение Чино уже висела на его шее. — Полегче, сестрёнка — погладил её по спине мальчик, скрывая боль улыбкой. — У меня ещё всё болит… — Ой! — отстранилась Чино. — Прости. — Я, конечно, извиняюсь за то что прерываю такой момент. — вклинилась в происходящее Чизу. — Но единственный пример повсеместного расширения чакроканалов больше чем в полтора раза — это когда кецурьюганом взрывают человека… — Спасибо за поддержку, Чизу — с сарказмом покивал головой Чен. — Но вот только при взрыве чакроканалы лопаются за счёт полного истощения очага и взрыва кровеносной системы. А у меня откуда-то внутри огромный океан какой-то вязкой красной энергии. А ещё вторая личность, которой под силу управлять этой энергией. А чакросистема у меня была слабая и хилая. Максимум на одну технику ранга A. Сейчас же — аш на целых две. — На целых две? — почесал висок Джирайя — да у нас у половины генинов и то больше… — Чем вы их там кормите? — проворчала карта и сразу вернулась к прошлой теме — Но вот только субстанция внутри Чена это сжиженная чакра. Невероятно опасная штука, которая может появиться у Чиноике, если тот почувствует дыхание Шинигами. От её использования может протечь крыша, поэтому мозг Чена и создал псевдо-личность, которая совсем не боится смерти. — Сколько же в тебе ещё написано, и на что ты, Чизу, ещё способна — покачал головой мальчик. — За то я знаю на что ты сейчас способен — насмешливо протянул артефакт. — Снова отрубиться. Чен хотел бы съязвить ей в ответ, но снова почувствовал слабость и провалился в сон…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.