ID работы: 9855562

Красноглазый вампир

Джен
R
В процессе
184
Tyu489 бета
Размер:
планируется Макси, написано 317 страниц, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 84 Отзывы 104 В сборник Скачать

Часть 2. Демон. Глава 20:Пещеры

Настройки текста
Чен очнулся в своём внутреннем мире. К своему удивлению, не просто на полу, а на некоем подобии дивана. Правда этот диван тоже был из жидкости, напоминающей кровь, так что лежать на нём было ничуть не мягче. Протерев глаза, мальчик увидел перед собой кресло, на котором сидел он же сам. — О, очнулся. Доброе утро! — улыбнулся Чен второй. — Доброе — буркнул Чен, сев на подобии дивана — Можешь объяснить, откуда тут мебель? — Ну, я создал. — ответило ему альтер-эго — Сначала кресло себе, потому что сидеть на полу неудобно. Потом мне стало скучно и я сделал себе экран, на который транслируется то, что ты видишь. Сейчас он не работает по понятным причинам. Сегодня в какой-то момент ощутил, что могу влиять на твои действия. Ну кто ж знал, что обратный призыв приведёт тебя сюда… — Так вот отчего я такой импульсивный. Ты в следующий раз, когда захочешь помочь, придумай способ как со мной посоветоваться — ухмыльнулся Чен — Насчёт того что я тут тоже застряну навсегда можешь не волноваться, я просто отключился и, как обычно, перенёсся сюда. — Ух, ну тогда всё порядке — выдохнул второй Чен. Оригинальный Чен видимо с этим согласен не был, так как уже исчез с поверхности кроваво-красного озера. *** «Всё-таки свезло» — отметил про себя мальчик, очнувшись в каком-то тёмном месте. Активировав кецурьюган, Чен осмотрелся. Судя по природному рельефу каменных стен, он оказался в пещерах. Чиноике примерно представлял возможную запутанность здешних ходов, поэтому сосредоточился на поиске местной фауны. Правда, местная фауна нашла его раньше. — Ты кто? — появилось перед лицом мальчика что-то отдалённо напоминающее человека. — Что тебе надо? — Я человек, пришёл заключать контракт о призыве — ответил Чен, отстранившись от обитателя пещер. — Человек, значит — почесал затылок незнакомец — Ну, тогда тебе к нашему главному. У него там какая-то бумажка для этого есть. После этих слов существо без предупреждения схватило за руку Чена и куда-то его потащило. Обитатель пещер двигался очень быстро, мальчик еле успевал переставлять ноги. Через пару минут бега в конце туннеля показался свет. Ещё через минуту Чиноике уже стоял в на удивление светлой зале. На другом конце комнаты на своеобразном каменном троне посапывал человек в тёмном плаще — Человек! — громко объявило существо и скрылось с глаз Чена. Мальчик успел разглядеть только его серую волосатую спину. — Неужто — лениво приоткрыл глаз восседающий на троне и, увидев перед собой мальчика, резко потерял сонливость — Кхм, прошу извинить за такой неподобающий приём. Добро пожаловать в наши скромные пещеры. Меня зовут Дракула, и я тут м-м-м старейшина. — Да, а меня зовут Чен… Стоп! Дракула?! — удивлённо переспросил Чиноике. — Да, именно так. — гордо подтвердил человек в чёрном — Наш прошлый гость, когда меня увидел закричал: «Дракула!» и помер от сердечного приступа. Вот я и взял себе это имя, а что звучит-то неплохо. -Да, вам подходит — кивнул Чен. Местный главарь в близи и правда выглядел как романтизированный образ Дракулы. Вампир, а называть его человеком у Чена уже не поворачивался язык, было высоко роста, подтянутый с чёрными волосами, хитрыми глазами с недобрым прищуром и острыми чертами лица. Ну и, разумеется, неестественно большими идеально белыми клыками. Чёрный плащ при внимательном рассмотрении оказался сложенными крыльями. *Реально вампир! Давай дадим дёру! * — услышал у себя в голове Чен. — Ага, куда дадим? Обратно в пещеры. Посиди пока тихо — вслух ответил мальчик. — Это мне? — приподнял бровь Дракула. — Кхм, нет. Извините — немного смутился Чен и сразу перешёл на деловитый тон — Я тут так-то за контрактом призыва. Тут у вас тут должно быть что-то подобное… — Так-так, что-то у нас такое подобное есть. Как раз прошлый гость оставил — улыбнулся местный вампир и кинул мальчику свиток. Чтобы его поймать Чену пришлось прыгнуть, но тем не менее перед вероятными партнёрами он в грязь не упал. В фуиндзюцу мальчик ничего не понимал, благо кецурьюган помогал распознать следы чакры вблизи. На свитке что-то светилось, и Чена это вполне устраивало. Вряд ли бы призыв стал хранить у себя свиток не предназначенный собственно для призыва. Когда Чен поднял глаза, он оказался лицом к лицу с Дракулой, зрачки которого стали пугающе кровавыми… Вот только мальчик своё додзюцу всё ещё держал активированным. Первым турнир в гляделки между красноглазыми прервал хозяин пещеры. — Ты мне уже нравишься — легонько хлопнул по плечу мальчика Дракула — Сейчас расскажу тебе о нашем роде, потом подпишешь свою бумажку и обращайся в любое время. Не дожидаясь реакции гостя вампир приоткрыл рот, и через пару секунд в пещеру слетелись летучие мыши разных размеров и цветов. — Начнём с самых маленьких и глупых. Это мыши с размахом крыльев меньше пятнадцати сантиметров. Обычно характеризуются крайне твёрдым телом и острющими коготками. Правда, очень глупы и плохо собирают сенчакру. Если здесь они ещё вполне могут самостоятельно существовать и принимать решения, то в вашем мире их придётся контролировать простыми командами или полностью, напитав своей чакрой. На крайняк они могут использоваться в качестве метательного оружия, во всём идентичным обычному. Таких экземпляров здесь больше всего — Дракула взял на руку маленького зверька и лёгким движением запустил его в стену. Летучая мышка вполне успешно воткнулась в камень и также без проблем из него вылезла. Убедившись, что Чен снова смотрит на него, Дракула продолжил — Дальше идут мыши с размахом крыльев до одного с половиной метра. Они уже намного сообразительней, могут сами вносить корректировки в план заданных действий в зависимости от ситуации, их когти также могут быть пропитаны чакрой контрактника. Также эти особи вполне успешны в роли курьеров, так как успешно переносят грузы до килограмма. Далее идут гиганты. У них большой разброс размеров. В основном тут летучие мыши с размахом крыльев 2-3 метра, но есть и больше. Каждый из них индивидуален. Кто-то владеет стихийной чакрой, кто-то ментальными техниками, кто-то настолько огромен, что может оказывать транспортные услуги. Всю эту разношёрстную массу объединяет одно — они очень горды. Каждый из них придумал себе имя, так что при общении, будь добр, обращайся к ним по нему. — Я уже готов подписывать — заявил Чен, когда Дракула закончил говорить. — Ну подожди, ещё самое интересное — ухмыльнулся хозяин пещеры — Остались ещё те, кто развивался не в размер. Таких пока немного, всего двое. Это собственно я, венец эволюции летучих мышей. Сильный, умный, утончённый, красивый и, самое главное, скромный. Сейчас я больше похож на человека, но старых способностей не утратил. Затем идёт Ниши, он пока не закончил до конца метаморфозу, но интеллект у него развит очень хорошо. Иногда, мне даже кажется, что он умней меня. — Добрый день — улыбнулось существо, похожее на горгулью. Ниши пока обладал пугающей внешностью: красные глаза, жуткий оскал, перепончатые крылья, ещё не перекочевавшие на лопатки, и сплошной покров из серой грубой шерсти. Но несмотря на устрашающий облик, эта антропоморфная летучая мышь совсем не пугала. Красные глаза смотрели на мир с любовью, острые зубы необъяснимым образом складывались в добродушную улыбку. — Добрый — кивнул Чен. — Кстати, договор я уже подписал. В зале поднялся шум. Слышать летучих мышей мальчик не мог, но по брожению толпы и довольной морде Дракулы можно было сказать, что контракту летающая братва рада. — А почему вы все так рады? — спросил Чен. — Просто, в этих пещерах скучно, феерически скучно — улыбнулся Дракула. — А ты у нас первый контрактник…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.