ID работы: 9855562

Красноглазый вампир

Джен
R
В процессе
184
Tyu489 бета
Размер:
планируется Макси, написано 317 страниц, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 84 Отзывы 104 В сборник Скачать

Часть 3.Глава 6: +1

Настройки текста
Примечания:
— Ещё раз. Отряд из одиннадцати шиноби Кумо и джинчурики наткнулся группу этих Чиноике из двух мужчин и двух беременных женщин. И проиграл так, что на наших вышли только Би и Эй? — переспросил разгневанный Третий Райкаге. — Т-так точно, — кивнул его секретарь и зажмурился от резкого выброса Ки. — Я ухожу. Разберись с бумагами на сегодня. Печать на столе. — сказал Эй старший и хлопнул дверью своего кабинета.

***

— Ты обещал их защищать, так защищай! — услышал Морито и оказался отрезан от Хофуку огненной стеной. Син и Нозуми испуганно посмотрели на юношу. Тот в ответ лишь развел плечами. Пусть на этот раз он не был единственной боевой единицей, интуиция внутри Морито снова тревожно звонила во все колокола. Звон в голове юноши все нарастал и нарастал. Через минуту интуиция стучать стала уже не только во внутренние колокольчики, но и по мозгам. «Ментальная техника» — догадался Морито. Юноша сразу осмотрел девушек. По их лицам было видно, что вражеский менталист достал и до Син с Нозуми. — Водяной купол, — шепнул юноша и сложил печати. Компанию накрыла созданная техникой полусфера. — Голова больше не болит? — спросил у девушек Морито. Син и Нозуми синхронно кивнули. — Тогда я пошёл. Сидите здесь и не высовывайтесь — сказал юноша и вышел за пределы купола. «Их двенадцать!» — раздался из-за огненной стены голос Хофуку, и Морито почувствовал за преградой огромный источник зловещей чакры. Юноша чуть было не ринулся на помощь старшему товарищу, но вдруг услышал звук разорвавшейся растяжки. Запрыгнув на дерево, Морито осмотрелся. Он увидел группу из четырех человек с символом облака на налобной повязке. Юноша сразу решил не мелочится. Пользуясь эффектом неожиданности он начал складывать печати. На группу настороженных шиноби полетел водяной дракон. Кумовцы удачно отпрыгнули от техники. Морито, прибежавший к месту за своей техникой, щедро осыпал находящихся в воздухе противников. Из весь кумовцев, не раненным остался только один, успешно отразивший катаной все железо. Определив в нем самого сильного, Морито захватил его в гендзюцу. Иллюзия сработала успешно на неожидавшем такого мужчине — противник потерял сознание. Остальные шиноби ранены были незначительно. Кумовцы осыпали Чиноике техниками, но он успешно от них увернулся. — Град! — крикнул Морито и в шиноби полетели сотни маленьких быстрых водяных шариков. Чиноике активировал кецурьюган и поймал в иллюзию ещё одного кумонина. Пока невезучего шиноби поглатывала кровавая река, Морито атаковали оставшиеся два противника. Юноша успешно блокировал удар ниндзя с катаной. Экономя чакру, Морито уже погасил кецурьюган, но это не помешало поймать противника в лёгкую иллюзию с помощью отражения на лезвии меча. Куманин запнулся об несуществующее полено и на мгновение потерял равновесие. Морито воспользовался этим: усилием отвёл катану противника и закончил дело апперкотом, которому его за эти три недели успел научить Хофуку. Долго радоваться юноше не пришлось, оставшийся противник направил в Чиноике шаровую молнию. Морито упал на землю и техника только обожгла его спину. Перекатившись ближе к кумонину, Чиноике вскочил и пустил в противника водяную пулю. Вдруг, в лесу раздался гром. И кумонин, и Морито впали в ступор. Ниндзя Облака вышел из него чуть раньше и бросился на Чиноике с кунаем. Только вот профессионалом ближнего боя кумонин не был. Меньше чем через минуту Морито разделался с четвертым кумонином. Наспех связав поверженных противников Чиноике устремился обратно на поляну. Морито помнил про ещё шесть оставшихся кумонинов. Когда до выходу на поляну Морито осталось пару метров, Чиноике услышал в воздухе электрическое поскрипывание. А затем увидел большого электрического змея, несущегося прямо на водяной купол. Юноша с ужасом понял — никакая из доступных ему техник его не остановит. А девушек он обещал защищать, не может их просто так подставить… Десять лет назад — Скользкий ты тип! — смеясь, Феа погладил сына по голове. — Всегда у тебя отступы готовы! Это в жизни-то и хорошо, но для стихии Земли в душе надо твердым, как железо быть. Одно четкое стремление, без оговорок. Наши дни — Ой, ну папаша! — выдохнул Морито и сложил полузабытую последовательность печатей — Стихия Земли: Землянная стена! Перед техникой молнии из земли выросла мощная стена. Морито почувствовал, как его и так полупустой запас чакры значительно уменьшился. Почти мгновенно преодолев поляну, Морито вскочил на созданную стену и бешено вращая кецурьюганом осмотрел группу кумонинов. Быстро оценив их уровень сил, Чиноике пришел к неутешительному выводу — целым ему из этой передряги не выйти. Каждый из этой шестерки по силе был примерно равен самому сильному из прошлой четверки. Да, Морито справился с ним без особых проблем, но сейчас у него вряд-ли бы хватило чакры даже на одно такое гендзюцу. Кровь в жилах юноши вскипела. Кецурьюган вдруг начал давать сигналы Морито. Инстинктивно тянул его порезать руку себе, прыгнуть прямо во врагов и взорваться, подорвав и кумонинов. Морито уже потянулся ножом к артерии. Другого варианта у него уже просто не было. В конце концов, у Син и Нозуми ещё останется Хофуку… Рука Чиноике уже почувствовала холод металла, как лесной воздух разрезал знакомы голос — «Стихия Ветра: Великий Порыв!» На фоне луны в воздухе показалась невысокая блондинка с горящими красным глазами. Из её рта вырвалась мощная волна воздуха. Порыв ветра снёс кумонинов к краю поляны, но ниндзя устояли на ногах. — Ты только не поубивай из всех! — крикнула девушка, приземлившись — Проблемы будут! Среди кумонинов, уже вставших в боевые стойки, послышалсись смешки. Никто из них не мог представить человека, способного убить шесть джонинов. — Ладно, малышка-химе! Постараюсь, но не обещаю! — услышали у себя за спиной мужской голос кумонины. Кумонины обернулись и увидели перед собой главный ужас детства. Перед ними стоял готовый к бою натуральный Кагуя: беловолосый, с кроваво-красными точками на лбу и кроважадной улыбкой. Кагуя развел руками, и из них вылезли острые кости. Хрустнув шеей, мужчина бросился на шиноби Облака. Ему удалось связать боем сразу двоих шиноби. Ещё одного занял появившийся из леса Джомьяку. Пятый начал сражаться с Морито, которому придало сил появление союзников. Последний, устремился к Чино. От нее он не ожидал отпора, что очень зря. Она быстрым ударом, усиленным стихией ветра, отправила его в дерево и побежала к куполу. Морито понял намерения девушки и перестал поддерживать водяной купол. Его противник воспользовался моментом и стремительно понес кунай к шее Чиноике. Но удача повернулась к кумонину задом. Уже закончивший Джомьяку четкой техникой молнии парализовал его. — Это всё? — немного разочарованно спросил Котсмару. — Да, — кивнул Морито — Теперь надо их всех связать. Нозуми рожает, мы не сможем уйти от ещё одной группы преследователей. Чино разговор мужчин уже не слушала. Пока Нозуми лежала на спине и стонала, химе оперативно распечатывала из свитков свежие полотенца и тазик. — Расслабься, — успокаивающе улыбнулась Чино рожающей — Организм у тебя сильный, роды пройдут без проблем. Нозуми ничего не ответила, только лишь крепко сжала руку девочке и с надеждой посмотрела ей в глаза. — Все будет хорошо, — легонько сжала химе ладошку девушки в ответ.

«Десять минут спустя»

Мужчины уже закончили с пленными. На поляне образовались две плотные связки из людей с облаком на налобных повязках. Роды Нозуми уже подходили к логическому завершению, поэтому Кимицу и Джомьяку тихо сидели в сторонке и просто не мешались. Морито выпала честь служить для Нозуми подушкой, юноша держал голову девушки у себя на коленях. Нозуми застонала после очередных схваток. — Дыши, дыши, дыши! — громко сказала Что и, улыбнувшись, тихо добавила — Скоро появится. — А я своих упустил, — появился рядом с Джомьяку и Котсумару Хофуку, показывая на связки людей. Они синхронно вздрогнули. — А ну-ка тихо, — за плечи опустил их обратно на землю Хофуку и с нежностью в голосе кивнул в сторону Чино — Её сейчас нельзя отвлекать. Лес огласил крик новорожденного ребенка. Чино быстро обтёрла его сухими и чистыми полотенцами и аккуратно отдала матери. Вытерев пот со лба, химе села на землю Вдруг, Чиноике почувствовала у себя на плече руку. Чино резко обернулась и, к удивлению Джомьяку и Котсумару бросилась на шею к высокому и широкплечему мужчине. — Братец Хофуку! — со слезами на глазах протянула Чино и сильно сжала в объятиях высокого блондина — Я думала что вы, ну… Уже и неважно! — Ну-ну, малышка, успокойся, — нежно поставил Чино на землю Хофуку — Я снова с тобой, но это ещё совсем не значит, что все хорошо. — Точно! — встрепенулась Чино — Ты ведь тоже сражался с кем-то, я почувствовала твою чакру в разряде молнии, вот мы и прибежали. Ран у тебя нет, значит ты победил. — Ну да, — кивнул мужчина — Вот только среди них был пацан-джинчурики, и ни убить, ни взять в плен я бы ни одного не смог. Значит в рамках одного-двух дней за нами вышлют ещё один отряд. — Ещё один? — переспросила Чино. — Да, нас пасли целый месяц, В итоге мы их разгромили, — ответил Морито. — Это очень плохо, — сморщила свое милое личико Чино — Политическая обстановка накаляется, в ближайшее пять лет может начаться Третья мировая война шиноби. Для усиления Кумо мы сейчас — ключевой элемент. Значит, сейчас за нами пошлют кого-то из самых сильных шиноби. Джинчурики Двуххвостого и Восьмихвостого ещё дети, так что за нами, скорей всего, выйдет сам Райкаге. Таким образом, через пару дней нас ждёт ещё одна битва. — Ты выросла, — улыбнулся Хофуку — Вывод достойной дочери своего отца. — Боюсь, что пары дней у нас нет, — грустно сказал Джомьяку — Это Третий Райкаге. Самый быстрый человек в мире. Если он в начале своего рабочего дня, то есть в пять часов утра, узнает, что его сына разбили, в восемь он уже будет здесь. — Тогда и смысла бежать нет, — сказал Морито — Надо готовиться. *** Чен пробежал уже четверть пути до страны Рисовых Полей. Мальчик на минуту остановился передохнуть. Такие перегрузки плохо сказывались на его организме. — Уже понятно, что в таком темпе ты не добежишь — подал голос второй Чен — Я тебя прекрасно понимаю, поэтому прошу, давай поменяемся. — Хорошо, — кивнул Чен. По лесу, распугав всех белок, прошла волна Ки. Волосы мальчика встрепенулись вверх, на лице появился неестественный зловещий оскал. Второй Чен потянулся и с силой оттолкнулся от дерева, улетев далеко вперёд. Мальчик в бешеном темпе мчался вперёд и к рассвету уже был на границе со страной Рисовых Полей. К семи часам утра Чен уже прибежал к деревне Кагуя, быстро оббежал её, сканируя дома кецурьюганом и, не найдя там ни самой Чино, ни Джомьяку, бросился по следу ее чакры. Спустя ещё сорок минут мальчик запрыгнул на верхушку дерева, на котором заканчивался след чакры Чино. Его взору открылась поляна со всеми Чиноике. Правда, разглядеть Чен их не смог. От переутомления взгляд мальчика помутился, картина мира плыла перед его глазами. Но даже так Чен четко смог определить несущегося на поляну огромного темнокожего качка в синем покрове. Не узнать третьего Райкаге было просто невозможного. Эй несся вперёд, с лёгкостью обезвреживая все ловушки, установленные Чиноике под руководством Морито. Прямо на пути Райкаге стояла Чино. Девушка чувствовала на себе ответственность за остальных и была готова принять на себя первый удар. Хофуку это было не по душе, но и он уступил перед храбростью упрямой химе. Райкаге осталось пару метров до столкновения с Чино, но вдруг перед ним появился мальчик, которого и подростком никак не назвать. Его глаза загорелись красным и Райкаге оказался в кровавой ловушке — Зачем мы тебе? — тихий детский голос, усиливаемый эхом, раздался за спиной у Эя. Райкаге развернулся на звук, увидел мальчика и через пару мгновений проткнул пальцами живот тому месту, где Чиноике только что стоял. — Нас, Чиноике, со страной Молнии уже не связывает ничего, кроме боли, — снова услышал Эй за спиной. Шиноби резким движением ударил источник звука, но снова промахнулся. — Вы не нужны нам, — на этот раз жуткий мальчик появился прямо перед Райкаге. Эй попытался достать его ударом, но Чиноике оказался недосягаем. Мужчина рванул к нему, разрывая покровом молнии вылезающие из земли щупальца, хватающие его за ноги. Когда же Райкаге уже почти достал Чиноике, время вдруг замедлилось. — Даже если вы сможете нас поймать, вы не получите желаемого, — сказал мальчик, смотря в глаза Райкаге. Время возобновило привычный ход, и Эй снова продырявил своим кулаком пустоту. — Даже вашей силы недостаточно, чтобы сломить наши души, выкованные в Адской Долине, — сказал Чиноике, уверенно стоя на воздухе. Райкаге прыгнул на него, на его пути один за другим появлялись кроваво-красные каменные плиты, вполне реально падающие на Эя. Темнокожий мужчина прошел через препятствия как нож сквозь масло. И вот, когда Райкаге уже коснулся Чиноике, мальчик пропал, а на его месте хлопнула яркая вспышка, на мгновение ослепившая мужчину. Райкаге открыл глаза, уже стоя на земле. И снова услышал жуткий голос мальчика:"Зачем мы тебе?»… *** Через семь минут тяжелодышащий Райкаге смог выбраться из гендзюцу. Чен вернулся одновременно с ним и почувствовал на своей спине знакомое приятное теплое ощущение. — Спасибо, сестрёнка. Пожалуйста, лучше отойди, — сказал он. Чино убрала руки со спины брата и отступила на один шаг. Эй встал с колена и медленно пошел к Чену, выбрасывая свое Ки в воздух. Никто из Чиноике не двигался. — Мы вам не сдадимся. Страна Молнии уже давно не наш дом. — сказал за всех мальчик смотря в глаза третьему Эю, уже подошедшему к нему на расстояние вытянутой руки. Райкаге медленно замахнулся, а Чен продолжил говорить — Тем более Чиноике уже… Договорить Чен уже не успевал. Рука Райкаге неумолимо приближалась к голове мальчика, как кузнецкий молот к свинье-копилке. — Чиноике уже часть деревни, скрытой в Листве, — остановил огромную руку Эя своей сухой рукой невысокий мужчина в бело-красной ромбовидной шляпе — Поэтому, Эй-доно, попрошу вас избежать рукоприкладства. — Какая приятная встреча, Сарутоби-доно, — с кислой рожей сказал Райкаге — Тем не менее, тогда я потребую одного из ваших шиноби на суд. Он убил моего джонина. Кажется, Чиноике Морито. — Без проблем, — улыбнулся Хокаге — тогда мы заберём себе этих двенадцать шиноби Облака, они напали на принцессу одного из наших кланов. Райкаге осмотрел поляну внимательней и увидел две плотные связки из его людей. А среди них и ведущего сенсора Кумо с учениками. — Ладно, Хокаге-доно, обменяемся пленными, — вздохнул Эй. — Отлично, Райкаге-доно, договорились — ещё раз улыбнулся Хирузен — можете забрать своих людей. Райкаге большими шагами пошел на поляну, злобно осмотрел Чиноике, грозно зыркнул на своих шиноби, грубо взял по пачке людей в каждую руку и пошел обратно. — Старая макака, — неслышно шепотом бросил он, проходя мимо Хирузена. — Простите, не расслышал, — сказал Сарутоби. — Я бы позавтракал — искривил из своих подобие улыбки Райкаге и прыжком сдвинулся с места.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.