ID работы: 9855562

Красноглазый вампир

Джен
R
В процессе
184
Tyu489 бета
Размер:
планируется Макси, написано 317 страниц, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 84 Отзывы 104 В сборник Скачать

Часть 3. Глава 9: Без бумажки - ты букашка, а с бумажкой - человек!

Настройки текста
— Начнем с хорошего — широко улыбнулся Хокаге и положил на стол пять стопок денег и два зелёных жилета, запакованных в прозрачные пакеты. — Мы посовещались и решили повысить тебя и Чино-химе до уровня джонина. А также тут твоя зарпалата за командировку. Пятьсот тысяч рё! — Благодарю вас — ещё шире улыбнулся Чен. — Что ты, не стоит. Это все твои заслуги. — отмахнулся Хирузен, — Теперь перейдем к делу. Тебе до завтрашнего дня надо будет заполнить личные карточки и составить подробное описание способностей всем новым шиноби Конохи из твоего клана. — Хорошо, все будет в лучшем виде. До свидания, — сказал Чиноике и направился к двери. — Подожди, Чен, — мягко сказал Сарутоби, дождавшись пока мальчик развернется продолжил, — Ваш клан уже довольно большой и вам уже нужна своя земля. А у деревни сейчас как раз есть три хороших дома в центре, не квартал, но всё же… — Слушайте, очень ценное предложение, но вынужден отказаться, — изобразил виноватую улыбку Чен, — Ближайшие полгода говорить о переезде рано. У нас младенец, мать после тяжёлых родов и беременная женщина. — Ну в таком случае если понадобится помощь с документами — не преминуйте заглянуть. — улыбнулся Хокаге — Ой, совсем забыл! Надо ещё зарегистрировать всех новых Чиноике в госпитале до конца недели. — Обязательно, — кивнул мальчик и удалился. *** У двери особняка Фугаку Чена встретил Кагами. — Дома предлагал? — спросил Учиха. — Предлагал, — кивнул Чиноике. — Согласился? — продолжил допрос мужчина. — Отложил мысли о переезде пока дети совсем маленькие, — ответил мальчик. — Что-то ещё говорил? — Сказал прийти завтра с утра с документами и к концу недели закончить регистрацию в госпитале. — Когда-когда с госпиталем закончить? — переспросил Кагами. — К концу недели — повторил Чен. — Тц! Обычно на такое дают месяц! — недовольно цыкнул Кагами — Сегодня среда. Да, никак не успеть. Значит в следующий понедельник позовет, мягко пожурит и поможет. Решил подсадить на крючок мелких одолжений. — Это почему не успеть? — высунулась из окна Чино — Я сама до вечера спокойно всех обследую! — Обследовать-то обследуешь — как ни в чем не бывало продолжил мужчина — Да вот только бумаг нужных у вас нет. На руки их вам не выдадут. А даже если и получиться выпросить у кого-нибудь из принимающих врачей кабинет и заполнить медкарты, то без подписей администрации больницы они будут недействительны. — Думаю Цунаде не откажет нам в такой мелочи. Меня с Ченом она вообще в скрытом Водопаде зарегистрировала — сказала Чино. — Она может и не откажет — хмуро согласился Кагами. — Да только её уже неделю в больнице никто не видел. Так что вам придется искать подписи трёх её заместителей. А они скверные старикашки. — Да ладно тебе — Чен похлопал по спине Учиха и открыл дверь. — Хокаге забыл одну очень важную вещь. — И какую же? — задал вопрос Кагами. — Обычно чем старше женщина, тем больше она любит детей — ответил мальчик и зашёл в дом. Как только Чен закрыл дверь, Чино вскочила со стула у окна и подошла к нему. — У тебя есть время поговорить? — спросила девушка. — Дело срочное? Мне завтра надо сдать Хокаге кипу бумаг — устало ответил мальчик. — Тогда потерпит! — приободряюще улыбнулась Чино — Тебе нужна помощь? — С бумагами я справлюсь сам — благодарно улыбнулся в ответ Чен — Просто продолжай смотреть за нашим роддомом. Это уже очень не лёгкая задача — Хорошо — кивнула девушка. — Но если я тебе вдруг понадоблюсь — просто дай знать. Ладно? — Ладно-ладно. — ответил мальчик — Я очень ценю твою заботу. Спасибо. После этих слов Чен улыбнулся и пошел к себе в комнату. Чино лишь покачала головой ему вслед. С тем что её брат сразу забрал себе старшинство девушка смирилась сразу, да и изначально против ничего не имела. Даже была рада, что ей самой не пришлось взваливать на себя бремя выбирать решения за всех Чиноике. Но как бы серьезно Чен не относился к своим обязанностям главы клана, все же Чино каждый раз было больно видеть как наплевательски безответственно он относится к своей собственной жизни. У девушки складывалось ощущение, что её брат не понимает, что живёт в реальном мире. Химе помотала головой, чтобы отвлечься от неприятных мыслей. Не помогло. Сенкецу как назло спокойно спал, а Нозуми крайне четка исполняла все инструкции по своему восстановлению.

***

Ночь. Улица. Пропускной пункт в квартал Учиха. Два брюнета спокойно стояли на страже. Вдруг один из них краем глаза увидел что кусты возле забора резко зашевелились. — Ты ничего подозрительного не видел? — спросил он у второго стража. — Не-а. Обычный тихий вечер. Наверное тебе показалось. — помотал головой другой мужчина. Тем временем человек в сером плаще с капюшоном мягко приземлился на территории Учиха. Через минуту таинственный гость уже постучал дверь в особняк главной ветви клана. Дверь открыла Чино, и загадочный нарушитель сразу потянул к ней свои руки…

Ранее тем же днём

В общем, сидеть дома и думать о том как её брат себя загоняет Чино не хотелось. Девушка решила помочь брату с бумажными делами и пошла искать Цунаде. У особняка Сенджу Чиноике очень удачно столкнулась с Кушиной. — О, Чино! Привет! — радостно улыбнулась Узумаки — Давно ты в Конохе? — Привет-привет! Второй день. — ответила блондинка — Цунаде дома? — Не-а — ответила красноволосая девушка, — Она в Танзаку, даттебане! У нее бывает такое. Раз в полгода сорвётся туда деньги проматывать. Или в комнате своей запрется и никак её не вытащить. А зачем она тебе? По Кушине было видно, что это тема не приносит ей никакого удовольствия. — Спасибо что рассказала! — поблагодарила подругу Чино, — А мне её подпись нужна. У нас клан резко увеличился в в четыре раза, нужно медкарты оформить. Да и дополнительные рекомендации по лечению детей получить лишнем не будет. — В четыре раза? — выпучила глаза Узумаки — Где вы столько нашли?! — Долгая история. Если кратко: по миру раскидало пятерых взрослых, среди которых было две беременных женщины. Одна позавчера родила. Итого плюс шесть человек. — Ну ничего себе, даттебане! — выдохнула Кушина, — Ну ладно, я побежала, меня Минато ждёт. Удачи. — Ага, пока! — сказала уже в спину подруге Чиноике. Идти в Танзаку Чино, конечно, не собиралась: оставить на целый день без присмотра Нозуми с сыном она не могла. Можно бы было конечно отправить за Цунаде гонца, но девушке тратить деньги на его наём не хотелось. За поиском бюджетного варианта Чиноике направилась к горячим источникам. Удача сегодня была явно на стороне Чино. Обойдя онсен, она наткнулась на пристроившегося к забору Джирайю. — Джирая-сан, не можете мне помочь? — Чиноике потрогала пальцем спину саннина. — Чего тебе? — не отрываясь от дырки недовольным голосом огрызнулся мужчина. Но через пару мгновений он узнал голос и мигом выпрямился, — А, Чино-чан, это ты! Значит уже вернулась в Коноху, ну отлично! Что тебе нужно? — Связаться с Цунаде. Нам нужна её подпись, — ответила девушка. — Ну так она в Танзаку, — развел руками саннин, — Ничем не могу помочь. — У великого Жабьего Отшельника и нет линий связи с близкими людьми? Не могу поверить! — покачала головой химе. На ее лице появилась кровожадная улыбка, — Раз такое дело, придется проучить какого-то извращенца, пользующегося его обличием. — Ладно-ладно, — пошел на попятную Джирайя и протянул маленький свиток Чино. — Напиши пока ей всё что передать хотела. Дождавшись пока Чиноике отдаст свиток обратно, саннин призвал себе на ладонь жабу. — Как обычно, Цунаде, — сказал земноводному мужчина и положил свиток в чехол на спине жабы. Призыв пропал с тихим хлопком и оставил после себя лёгкие облака пара. — Спасибо огромное! — благодарно улыбнулась девушка. — Да пожалуйста, — сказал Джирайя уже снова смотрящий в отверстие в заборе. — Можете не смотреть, у источников перерыв — пройдя пару метров крикнула саннину Чино и быстрым шагом пошла домой.

***

Цунаде проснулась от резкого хлопка у головы. Женщина чувствовала себя очень плохо — сказывались последствия бессонной ночи в компании саке. Сев в кровати и пробубнив что-то про надоедливого извращенца, принцесса Сенджу достала из чехла послание. — Свободен! — строго сказала жабе Цунаде и животное развеялось. Выдохнув, женщина развернула свиток. » Цунаде-сенпай! За то время что я тебя не видела произошло невероятно много событий! Места на свитке мало, так что пишу кратко: мы нашли ещё целых шесть Чиноике! Среди них было две беременных женщины, у одной я уже приняла роды. И на всех новеньких надо оформить медкарты до конца недели. А ещё я честно без понятия как лечить детей! В общем, без тебя никуда. Ждём в любое время! Чиноике Чино » «Вот те раз!» — подумала про себя Цунаде. Медленно встав с постели женщина осмотрела свой номер. На столе одиноко стояла недопитая бутылка саке. — Прости, мне трезветь надо, — виновато сказала Цунаде и вылило содержимое в раковину.

***

Человек в сером плаще заключил Чино в свои крепкие объятия. — Цунаде, ну ты или входи, или не входи, — сказал стоящий рядом Фугаку. — Если тебя заметят могут появиться не нужные вопросы. Таинственный гость отпустил Чиноике и закрыл за собой дверь. — Раз меня так быстро рассекретили, то приступим сразу к делу — скинула с себя плащ Цунаде — Чино, начнем с тебя! — А что с меня? — возмутилась девушка — Я вообще самая здоровая из клана. Да и медкарта у меня уже есть. — Физически ты точно в порядке это видно — частично согласилась саннин — Ментально с тобой точно все в порядке? Принимать роды для полевого ирьёнина одно из самых страшных испытаний. — Честно говоря ребенок в тот день был самым радостным событием — улыбнулась Чино — Так что за меня не беспокойся. Но я очень волнуюсь за Нозуми! Она кроме того что почти всю беременность провела в экстремальных условиях, так ещё после родов толком не отдохнула, нам сразу пришлось выдвигаться сюда. — Ну так веди меня к ней скорее! — потребовала принцесса Сенджу. Чиноике схватила женщину за руку и направилась на второй этаж. Остановившись у нужной двери девушка остановилась и постучала. — Цунаде, это Нозуми. Нозуми, это Цунаде, лучший врач в Конохе — ворвалась в комнату Чино, не дождавшись ответа. — Она тебя с Сенкецу посмотрит и оформит медкарту!

***

Через час плодотворной работы все недавно прибывшие Чиноике уже были осмотрены и стали счастливыми обладателями регистрации в Коноховском госпитале. Довольные законченным обследованием медики направились к лестнице, как перед ними резко распахнулась дверь. Из неё вышел Чен с невероятно уставшим лицом. — О, Цунаде! — слабо улыбнулся мальчик. Увидев бумаги в руках сестры, глава клана оживился — Чино, ты просто сокровище! Даже и не знаю чтобы я без тебя делал. Не удосужившись поприветствовать Чена, принцесса Сенджу сразу прижала его к стене и начала водить светящейся мягким салатовым светом рукой. — Твою мать! — выругалась Цунаде, только прислонив руку — Ладно растяжения мышц и каналов. Но что с твоим очагом? Чино, ты оперировала? — Да! — пискнула прифигевшая от напора саннина Чиноике. — Молодец, отличная работа! — на мгновение смягчилась Сенджу и сразу же продолжила отчитывать Чена. Чен слушал Цунаде и в подходящие моменты то виновато улыбался, то понимающе кивал. Когда саннин наконец остановилась и отпустила Чена, мальчик отряхнулся и сказал: «От лица всего клана Чиноике благодарю за помощь.» — Ага, обращайтесь — сказала запыхавшаяся от пламенной тирады Цунаде — Пойду я домой. Наверное беспокоятся там уже. Чино проводила наставницу до двери. Распрощавшись с Цунаде, девушка поднялась обратно и заглянула к брату. На столе Чена лежала стопка бумаг, а сам мальчик уже спал. Чино положила свою стопку на стол, подошла к мальчику, села рядом и стала рассматривать его лицо. Насмотревшись на безмятежно спящего брата, химе погладила его по голове и ушла к себе

«Утром следующего дня»

Чен открыл глаза и осмотрелся. В его комнате стояла Чино и смотрела в окно, выходящее на внутренний дворик. На улице Хофуку и Фугаку занимались тем, чем занимаются в этом мире два любых здоровых мужчины — спарринговались. — Доброе утро! — привлек внимание сестры мальчик. — Доброе! — согласилась Чино — Наконец-то ты проснулся! А то я всю жду, когда ты меня начнёшь про деньги спрашивать. А то всех опросил, а меня нет. — Так я же знаю что Кагуя тебе пятьдесят тысяч рё заплатили. Ты мне говорила уже. — объяснился Чен. — Так они думали что пятьдесят тысяч стоит только миссию заказать. А исполнителю потом отдельно платить! — сказала Чино — И заплатили они мне… Ну чуть больше. — Сколько? — спросил мальчик, поднимаясь с кровати. Девушка показала небольшой черный чемоданчик, который держала в правой руке. — Тут десять миллионов ре. — потрясла чемоданом Чино. — Сколько-сколько?! — вытаращил глаза Чен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.