ID работы: 9855562

Красноглазый вампир

Джен
R
В процессе
184
Tyu489 бета
Размер:
планируется Макси, написано 317 страниц, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 84 Отзывы 104 В сборник Скачать

Часть 3. Глава 11: Можно ли к нам в команду?...

Настройки текста
Примечания:

POV: Учиха Шисуи. Это был совершенно обычный день, ничего не предвещало беды. Я как обычно прогуливался по главной улице деревни, ожидая пока дзи-сама или Фугаку освободятся чтобы меня потренировать. И вот, среди сотен знакомых голосов, где-то рядом я услышал один совершенно новый. И этот незнакомец говорил про моего деда! Отыскать источник голоса у меня получилось очень быстро — это оказался мальчик моего возраста, идущий рядом с патрульным. Но этот незнакомец сильно отличался от других моих ровесников: все его тело было напряжено, как-будто он был готов прямо сейчас вступить в драку, а глаза блестели сталью. Кроме всего прочего, незнакомцу удалось запудрить мозги патрульному. Уж очень Яширо-сан, обычно очень своенравный и задиристый, покладисто вел себя рядом с ним. И тут до меня резко дошло — этот карлик реши совершить покушения на дзи-дзи-сама! И для этого взял не последнего шиноби в клане под свой контроль. Я резко свернул с улицы и не зря — через пару секунд блондин посмотрел четко на то место, где я только что стоял. Поняв, что патрульный ведёт его прямо к зданию военной полиции, я побежал до места работы деда дворами. Оказавшись на месте, я увидел как мальчик бросил в Яширо камешек. Наверняка, рассеивал гендзюцу, чтобы его чакра как можно быстрее пропала из тела патрульного. Действовал убийца очень грамотно. Но все же не заметил меня, пока не столкнулся лицом к лицу. Представился блондин сразу, но зачем ему мой дед так и не сказал. Я допустил ошибку, выдал врагу то, что начальник военной полиции — мой дед. Узнав эту информацию, блондин улыбнулся и сразу же попросил меня провести его к деду. Вот наглец, не стесняется использовать ребенка в своих преступных целях! Ну что ж, это отличная возможность. Уж если дзи-сама мне поможет, мы без труда одолеем наемника. Я провел этого Чиноике мимо дежурного и потащил к кабинету начальника полиции. И уже поднес руку к двери, но преступник меня опередил. Когда после того как блондин представился, дед разрешил ему войти, я сильно напрягся. Как только я переступил порог кабинета, я потянулся к кунаю, но карман оказался пуст. Сердце бешено забилось, дыхание участилось. Дзи-сама что-то говорил, но я все пропускал мимо ушей, пока не услышал: " Чиноике Чен, он глава нашего союзного клана «. Дедушке ничего не угрожает — сразу отлегло от сердца. Но также сразу же стало невыносимо стыдно — перепутать главу союзного клана с убийцей! Какой позор! — Прошу прощения, Чен-сама, за то что вас не узнал и вел себя неподобающе — поклонился я, стараясь загладить свою вину. — Да ладно, ничего страшного, я в Конохе совсем не долго. — улыбнулся мне Чиноике и пока я разгибался незаметно сунул мне что-то в ладонь. Это оказался мой кунай. Конец POV. — Шисуи, тебе что-то нужно от меня? — спросил Кагами, как только маленький Учиха выпрямился. — Нет, уже ухожу — помотал головой Шисуи — Увидимся вечером. Когда мальчик покинул кабинет, старый Учиха посмотрел на Чена хитрым взглядом и спросил: " Ну и как он тебе? " — Шисуи-то? — хмыкнул Чиноике — Он силён, для своего возраста — даже слишком. Правда, нервный какой-то. Видимо решил, что я хочу тебя ну… немного убить. — Соглашусь, есть в нем что-то параноидальное. С возрастом пройдет — улыбнулся Кагами — Так, вернёмся к делу, я на работе вообще-то. Что тебе нужно? — Мне нужна земля — ответил Чен и многозначительно распечатал из свитка чемоданчик.

***

Чен стоял возле письменного стола в своей комнате, на котором лежал открытый чемоданчик с деньгами. Перед ним сидели Хофуку, Морито и Джомьяку. Денег хватит на два ма-а-аленьких домика в центре Конохи. Ну или на десять гектаров земли на окраине деревни — начал прояснять ситуацию глава Чиноике. — Первый вариант ограничит наш клан в развитии, так что от него мы отказываемся. Чен бы конечно взял землю не раздумывая. Все равно знал, что Учиха позже подселят ближе к стенам. Да и три километра для шиноби — не расстояние. Да вот только на данный момент купить сразу все десять просто так бы не вышло. Никакая мохнатая девятихвостая жопа на окраинах деревни ещё не танцевала, поэтому почти вся земля, не занятая малыми кланами типа тех же Курама, представляла из себя самый натуральный лес. По лицам мужчин было понятно, что данный вопрос их хоть и заботит, ничего внятное по нему они сказать не могут Чен потёр переносицу, вздохнул и заговорил: «Что ж начнём. Как объяснил Кагами, чтобы избавиться от растительности нужно нанять бригаду лесорубов. Берут они примерно как за миссию ранга D, но делают все намного качественнее своих наделённых способностью использовать чакру коллег: после лесорубов заказчик получает ровную поверхность, уже без пней и прочего мусора, а после шиноби — заваленные стволами деревьев землю. На бригаду нас ещё денег хватит. Но сразу после подготовки участка надо начинать на нем что-то строить: Коноха через полгода забирала бесхозные участки себе. Естественно, уже вложенные в землю деньги никто не возвращал. А оставшихся двухсот тысяч рё хватит разве что на забор. И то, только если договорится с бригадой, чтобы они его сами сделали из срубленных деревьев. Но в общем-то от администрации деревни, как сказал Учиха, никакой забор не спасёт. Если к зиме не начнется стройка чего-нибудь более фундаментального — изымут землю, как пить дать. Ещё он посоветовал обождать пару — тройку месяцев. Сейчас будут дожди, потом снег. В марте уже можно будет смело начинать работу. Пока подкопить денег, на дом главной ветви нужно миллионов пять. На хороший такой, чтобы вы все влезли туда, с залом для собраний клана, несколько кабинетов и внутренним двориком с беседкой. " В комнате повисло молчание. На лицах Чиноике был виден мыслительный процесс. — Вы хоть что-нибудь поняли? — спросил у своей аудитории Чен. — Нужны деньги! — хором ответила троица. — Ну и отлично. Надо работать усердно, причем так чтобы никто из девушек этой усердности особо не замечали — улыбнулся Чен — Ну что парни у нас такая ситуация что… Ладно, нечего мне перед вами стесняться, у нас — надо ебашить! Жёстко замотивированные представители сильного пола клана Чиноике пошли работать. Правда, что им сначала придется пройти квалификационные экзамены Чен планировал рассказать только завтра. Как только Морито и Джомьяку покинули комнату, Хофуку спросил у Чена: «Слушай, а этот Учиха? Почему он к нам так добр?» — Им просто очень нужны союзники. И чем непредсказуемей тем лучше — улыбнулся мальчик — Об политике можешь не беспокоиться ближайшие года два. У меня все на мази.

***

Часом ранее

— Хорошо, спасибо за помощь — улыбнулся Чен и направился к двери. — Подожди-ка, друг мой — остановил его Кагами, преобразившись из добродушного пенсионера в жестокого и прагматичного шиноби — Спасибо это хорошо. Но на хлеб не намажешь, сам знаешь… — А, ты про нашу часть договора. Да хоть сейчас — Чиноике обернулся обратно к столу и расплылся в жуткой улыбке, подкреплённой активированным кецурьюганом. Через секунду Чен вернул себе нормальное выражение лица и закончил мысль — Только найди мне кого-нибудь, кто не свихнется от пробуждения мангёке. Мелким активировать в любой момент зови, а то чё все собак топить. — Ладно-ладно, понял. — выдохнул Кагами — Не найду я тебе такого. Сейчас и правда особой потребности нету, жди клиентов ближе к войне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.