ID работы: 9855562

Красноглазый вампир

Джен
R
В процессе
184
Tyu489 бета
Размер:
планируется Макси, написано 317 страниц, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 84 Отзывы 104 В сборник Скачать

Часть 3. Глава 13: Экзамен: Хофуку.

Настройки текста
Примечания:
Хофуку вышел на арену и огляделся. Его сразу привлек незнакомый пепельноволосый мужчина. Когда оценивающие взгляды двух шиноби встретились, Митокадо снова начал говорить свою длиннющую шаблонную речь о правилах проведения экзамена. После того как старейшина пожелал удачи, Сакумо сложил печать концентрации и напрягся, ожидая атаки. Только вот Хофуку стоял на месте. Все таки приколов с распальцовками во время спаррингов у Чиноике не было. Стоит заметить, что Хофуку выглядел максимально не на джонина — стоял расслабленно, даже вальяжно, на сигнал «к бою» никак не среагировал, так ещё и серые балахоны, купленные ещё в стране Пара за копейки, визуально делали его худым. В купе с прочими знаниями о Чиноике, Сакумо сделал вывод что перед ним пользователь гендзюцу. — Печать концентрации в спаррингах означает готовность к бою. Нападайте — пояснил Хатаке. И уже через доли секунды увидел в паре сантиметров от своего лица ногу Хофуку. Сакумо смог в последний момент заблокировать удар двумя скрещенными руками, но даже так отъехал по полу на пару метров. Чиноике, почувствовав сопротивление, моментально отпрыгнул и уже сам блокировал удар Хатаке. Удар — блок, блок — удар и так по кругу! В тайдзюцу мужчины были примерно равны, но по боевому опыту Хофуку значительно уступал прошедшему вторую мировую войну шиноби Сакумо. Вместо блока Чиноике мощным толчком оттолкнул руку противника и отпрыгнул, посылая в Сакумо огненный шар. Хатаке резко присел и хлопнул руками по полу. Стремительно выросшая каменная стена, украшенная четырьмя головами псов. — Стихия Молнии: Разряд — сразу среагировал на появившуюся преграду Хофуку. Каменная стена не выдержала разряд электричества и развалилась. Обломки ещё не успели упасть на пол, а Сакумо уже снова связал Хофуку тайдзюцу. Но первый же удар от Чиноике заблокировать не смог, хоть и пытался. Руки Хатаке, движимые кулаком Хофуку, смачно впечатались в грудную клетку пепельноволосого. Джонин Конохи пошатнулся, отклонился на несколько градусов, уже готовый упасть… И с звучным хлопком лопнул, оставив после себя облачко белого пара. Хофуку оказался в полном недоумении: ничего подобного раньше он не встречал. Но все равно понимал, что так просто на вершину мира ниндзя люди не забираются. Поэтому, ожидая нападения, сосредоточенно начал смотреть по сторонам. Но вдруг почувствовал вражескую чакру по собой. Из земли высунулись две руки и потянули Чиноике вниз. С техникой двойного самоубийственного обезглавливания Хофуку был знаком, поэтому среагировал моментально. Ноги Чиноике сразу заискрились молниями. Сакумо был вынужден разжать руки. Хофуку сразу перешёл контратаку и ударил Разрядом по земле. Сакумо был вынужден вынырнуть из земли. Терять инициативу Чиноике не собирался, поэтому сразу послал в оппонента огненного дракона. Зубастая пламенная голова стремительно понеслась к Хатаке. Джонин уже не успевал ни увернуться от техники, ни заблокировать её. И вот до, казалось бы, неизбежного столкновения оставались считанные секунды. Фигуру Сакумо уже полностью закрыло пламенем. Вдруг Хофуку увидел белый след чакры. Голова огненного дракона распалась пополам и растворилась в воздухе, открывая Чиноике целого и невредимого Хатаке с обнаженным танто. Сакумо и Хофуку снова сблизились. Чиноике был поражен необычностью оружия противника. Неестественно белоснежный для металла клинок был лёгок, мужчина спокойно сдерживал его выпады кунаем, и выглядел очень хрупким. Но вдруг Сакумо сделал очередной выпад, на этот раз влив в свое оружие чакры. Кунай Хофуку грустно звякнул напоследок и развалился пополам. Не давая оппоненту развить успех, Хофуку отпрыгнул и в прыжке послал в пепельноволосого сначала огненный шар, потом огенного дракона и, наконец, завершил очередь Змеиной молнией. Техники у Чиноике получились на славу. Огненный шар вышел диаметром метра три, пламенная морда приняла такое выражение, что только своим видом нагоняла ужас. Сакумо был впечатлен, но должно старания Чиноике не оценил, спрятавшись за большой земляной стеной. Электрическая змея у Хофуку получилась больше похожей на китайского дракона. Трехметровая искрящаяся молнией рептилия без труда разрушила преграду перед собой. Хатаке был вынужден мощно прыгнуть и в полете разрубить змеюку своим клинком белой чакры. На самом деле, поединок на этом уже можно было заканчивать. Хомура был крайне доволен и Хофуку, и Сакумо. Но ни себя, не двух сражающихся, старейшина лишать удовольствия не собирался и молча продолжил наблюдать. Хатаке выпрямился после эпичного приземления и встряхнул рукой с клинком. Его темные глаза встретились с фиолетовыми глазами Чиноике. Мужчины синхронно улыбнулись и начали сближаться. Хофуку прекрасно понимал, что все что надо показать, он уже показал и что раскрывать ещё один свой козырь резона нет. Но ещё раз выходить против настолько искусного мечника с кунаем Хофуку посчитал неуважением к противнику. Мужчины сблизились, Сакумо начал замахиваться на противника сверху. Хофуку рукой потянулся вверх, как будто бы намеревался остановить клинок просто ладонью. Из рукава Чиноике вывалился свиток, который тот сразу же распечатал с большим количеством пара. Площадку разрядил звонкий звук удара металла об металл — Хофуку принял удар Белого Клыка Сакумо на свою расширяющуюся к концу саблю.Начался поединок в кендзюцу. Противники разительно отличались. Сакумо был профессионалом в обращении с клинком. Но несмотря на весь опыт Хатаке, Хофуку умудрялся его теснить. Мощные размашистые удары Чиноике были чистой профанацией для любого мастера меча. Но таковых Хофуку не встречал, так что использовал самую простую технику — сам бей, другому не давай. Хотя обычно тактика с мечом у него была другая и называлась: «хернуть молнией, да посильнее». Но раскрывать все фишки своего меча Чиноике не собирался. И ему, и Сакумо уже было совершенно ясно что, когда кто-то найдет брешь в защите оппонента, бой сразу остановят. Естественно, первый брешь в защите нашел Хатаке. Хофуку пользовался принципом «Лучшая защита -это нападение», поэтому как только Чиноике запыхался и замедлил темп ударов, Сакумо сразу сделал замах. Казалось бы, ещё немного и Чиноике получит красивое ранение в бок, но на поле появился шиноби в маске. «Достаточно» — сказал АНБУ, и сражающиеся остановились. — Его надо отбить — улыбнулся Сакумо и протянул кулак Чиноике. Хофуку его отбил и улыбнулся в ответ. Было ощущение, что по разным коридорам АНБУ мужчины разошлись хорошими друзьями. Этим красочным поединком были довольны и Сакумо с Хофуку, и Хиаши с Митокадо, да и все наблюдавшие анбушники. В общем, все, кроме Чена. Виду мальчик, конечно, не подал. Но когда уходящий в комнату к Джомьяку и Морито Хофуку посмотрел на трибуну судей, то от взгляда своего главы ему стало не по себе. Дома его явно ждал неприятный разговор…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.