ID работы: 9855569

you gave me so much to remember

One Direction, Zayn Malik, Liam Payne (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Зейн быстрым шагом прошел через приемную, стараясь ни на кого смотреть, и очень сильно надеясь, что его лицо не отображало никаких эмоций. Но он был все равно уверен, что потерпел поражение, ведь как можно было запрятать те печаль и чудовищных размеров боль, что разом вырвались из его сердца, где были надежно запрятаны до этого момента, без того, чтобы не рассыпаться по частям? Он не знал на это ответа, поэтому ускорил шаг и вышел из приемной, направившись прямиком в уборную. Его грудную клетку до сих пор сдавливало, словно его сердце пыталось вырваться на свободу и угодить прямиком в руки Джеймса. Весь тот год, что он пытался хоть как-то прийти в себя и собрать себя воедино, стерся в пыль от одного лишь присутствия рядом человека, которого он по-прежнему считал для себя целым миром. Оказавшись в ванной комнате, Зейн подошел к зеркалу и еле себя узнал. Его безупречно уложенные волосы, на которые он потратил целый час в суматошной подготовке к злосчастному собеседованию, были растрепаны (Зейн посчитал, что он сошел с ума, раз чувствовал до сих пор в них пальцы Лиама), глаза были до сих пор полны слез, а руки слегка дрожали. Он всячески старался заткнуть оглушительный крик своего сердца, снова рассыпавшегося по частям, но у него не выходило, и он чуть не стал кричать с ним в унисон, если бы за ним вдруг не открылась дверь. Зейн бросил взгляд за себя в зеркало и встал в ступоре, тут же узнав вошедшего человека. – Гарри? На что тот резко поднял голову и уставился на Зейна, замерев на входе. – Зейн? Будто по команде они бросились навстречу друг другу в объятия, преодолев изначальное замешательство. Зейн не мог поверить, что увидит здесь своего преподавателя с академии, который за годы учебы стал ему близким человеком, хотя они и едва пересекались за последний год. И теперь эта встреча стала для него глотком свежего воздуха, который помог ему на время отвлечься от своих мрачных мыслей. – Что ты здесь делаешь? – спросил Зейн, отпустив приятеля. – Хотя глупый вопрос, учитывая, что ты состоишь на службе в агентстве. – Аналогичный вопрос, – Гарри пробежал по нему взглядом и, посмотрев в глаза, добавил: – Дай угадаю. Был на собеседовании у Лиама? – Откуда ты…– начал было Зейн, но тут же осекся, поняв, что раз Лиам является здесь главным, то о такой вещи, как собеседование к нему на должность второго агента, будут знать все. – Неудачно? – осведомился Гарри, протянув руку и сжав его плечо в ободряющем жесте. По этому простому вопросу можно было сразу догадаться о том, что перед ним стоит профессионал своего дела, у которого за плечами находился колоссальный опыт. От таких агентов, как Гарри Стайлс, ничего нельзя было скрыть, хотя внешний вид Зейна гораздо облегчал задачу. – Увы, оказалось, что агент Пейн предпочитает более квалифицированных специалистов, – Зейн пожал плечами и опустил глаза, испытав в сердце неприятный укол. – Шутишь? Ты один из самых лучших выпускников академии за все годы ее существования, и это глупо отрицать. – Гарри убрал руку и прислонился к стене, чуть нахмурившись. – Странно, почему Лиам вдруг отмел твою кандидатуру. Зейн сглотнул ком в горле от подступивших к нему слез и повернулся к зеркалу. Он начал поправлять рубашку, надеясь, что его друг не заметит его шаткое состояние. – Давай не будем об этом. Это был его выбор, и я должен его принять. Между ними возникла пауза, прерывавшаяся только шумом работающей вентиляции. Странным образом этот звук немного успокоил Зейна. В его голове моментально возникла ассоциация с тем, как он пытался прийти в себя в объятиях Джеймса, сосредоточившись на самом родном для него звуке - его сердцебиении. – Слушай, ты спросил, что я здесь делаю, и твой вопрос вполне логичен, если учесть, что год назад я торчал в академии и готовил к выпуску новых агентов. Но это была временная работа, – сказав это, Гарри встал прямо и засунул руки в карманы. – В общем, меня повысили, и теперь, как видишь, я состою здесь на полной службе. – Поздравляю, – среагировал Зейн и повернулся к нему, широко улыбаясь. Он был очень счастлив за друга и по-настоящему им горд. Во время учебы именно Гарри был для него тем оплотом, что не давал поднять в поражении руки перед трудностями, коих в академии было несоизмеримо много, и Зейн был ему за это бесконечно благодарен. Правда, потом в его жизни появился Джеймс, который без всяких шансов навсегда приковал к себе его внимание и заставил забыть обо всем на свете. – Спасибо, – ответил Гарри, улыбнувшись ему в ответ. Но в считанные секунды его лицо снова приняло серьезное выражение. – У меня к тебе деловое предложение. Зейн отступил на шаг, уже зная, что последует за этим дальше. – Только не говори, что..., – Гарри не дал ему продолжить. – Мне нужен помощник, и ты прекрасно подходишь на эту роль. – Помощник? – сконфуженно спросил Зейн. – С функциями полноценного агента ФБР, – пояснил Гарри. – Сейчас наступило трудное время, и число преступности выросло почти в два раза. Дела, которые до сих пор не расследованы, висят над агентством тяжким грузом. Начальство требует немедленного их закрытия, поэтому оно дало старшим агентам карт-бланш. И именно поэтому сегодня все проводят собеседования в поисках новых агентов. – Но только не ты, – закончил за него Зейн, все еще не понимая, что от него требуется. – Ты прекрасно меня знаешь, и мне даже приятно, – ухмыльнулся Гарри. – Вообще-то у меня на примете был один из моих сокурсников по академии, который должен был приехать из другой страны, но его командировка затянется еще на несколько месяцев. И это провидение, не иначе, раз я встретил тебя. – И что мне отказал Лиам, – Зейн все-таки произнес вслух эти слова, наполненные невыносимой горечью, которая съедала его живьем, и от этого не стало легче. Наоборот, тот факт, что Лиам буквально вышвырнул его из своего кабинета, стал еще более реальным и более того, даже отрезвил Зейна. Он вспомнил свои последние слова, сказанные несколько минут назад Лиаму. О своем обещании, узнать правду и все причины, которые толкнули его сделать то, что он сделал год назад. Зейн чувствовал, что здесь что-то не так. То, как Джеймс прижимал его к себе всего пару минут назад, ласково проводя по спине, шепча нежные слова и оставив поцелуй на виске, горевший до сих пор огнем, не вязалось с его тем обликом, который он принял за считанные мгновения, стоило Зейну задать вопрос, мучавший его каждую минуту его жизни. Зейн не мог просто так отступиться и перечеркнуть все то, что между ними было, все то, что он оберегал больше всего на свете. Придя к финальному решению, он оторвал взгляд от пола, посмотрел на Гарри и решительно произнес: – Я согласен. Он чувствовал, что это решение навсегда изменит его жизнь. Оставалось только догадываться, в какую именно сторону это произойдет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.