ID работы: 9855575

спокойный сон

Слэш
G
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
янян тихо проговаривает про себя недавно выученное слово, параллельно с этим смотря в словарь и ища уже новое определение, ибо текст на этот раз какой-то сложный, янян к нему вообще готов не был, но сдаваться он не привык, да и сейчас еще рано, всего двенадцать., а еще сяоцзюнь заботливо ушел спать в комнату хендери и тэна. не без привычной сцены и слов о том, какой янян жестокий, выгоняет его, а вот куну ни слова не говорит, правда, все это было сказано в шутку (лю надеялся на это). ибо сяо вроде бы не дурак и уже давно понял, что если янян попытается выгнать куна, то цянь заберет его вместе с собой, ведь «как оставить этого ребенка одного?» и «ты от меня не отделаешься, лю янян». да и кун прямо сейчас, кажется, чем-то занят. по крайней мере никто не сверлит спину парня взглядом и не дает только своим существованием и тяжелым дыханием понять, что пора завязывать. и янян искренне благодарен куну за то, что он дал ему позаниматься. — и долго ты еще сидеть собрался? «о боже, сглазил», — закатывая глаза, думает парень. лю улыбается максимально невинно, делает вид, что вообще не видел, как стрелка часов уже медленно подходит к часу ночи. он оборачивается к стоящему в проходе парню, нервным жестом убирает челку с волос и продолжает улыбаться. яняну бы нужно сказать что-то, чтобы кун смягчился, не стал гнать его спать да и вообще даже одобрил его ночные посиделки. что-то мягкое. глупое. нежное. такое, что любит кун. — мне встать? цянь тяжело вздыхает, и в этом вдохе собралось все его разочарование в этом бренном мире и в ответе яняна в частности. куну безумно хочется прямо сейчас просто лечь на кровать, крепко обнять яняна, заботливо укрыть его одеялом, поцеловать в макушку и мгновенно уснуть. ведь сегодняшние съемки забрали у него все силы, работа в студии легче не сделала, а читтапон, как назло, целый час просил куна научить его глупым фокусам, которые сможет повторить даже ребенок., но тэн ведь не ребенок. поэтому он не справлялся и решил попросить помощи у старшего. — тебе лечь. — на… — на кровать, янян. лечь и уснуть. лю что-то обиженно бурчит себе под нос, показательно морщится и возвращается обратно к учебникам. у него, в отличие от куна, энергии еще много, но если янян прямо сейчас скажет это и добавит шутку про возраст, то его точно уложат спать, как ребенка, без лишних вопросов. да и сейчас кун не настроен на разговоры. ему правда не хочется пререкаться с яняном и шутить. ему даже уже наплевать на свет, который будет ударять прямо в лицо, поэтому он, пожав плечами, молча переодевается, а следом за этим ложится под одеяло. янян тихо празднует свою маленькую победу. он не планирует сидеть долго, просто доделает одно задание, ибо куна оставлять одного в холодной постели как-то не хочется, и его больше привлекает возможность полежать в его объятиях, чем разбираться с этими странными тестами и непонятными словами. и если кун не будет его отвлекать, то янян закончит за полчаса. и если кун снова не начнет уговаривать его, то… — клянусь, янян, если ты не ляжешь прямо сейчас, то твой компьютер правда сломается. — не посягай на святое! — не лишай меня спокойного сна! на этот раз тяжело вздыхает уже янян. ему правда не хочется бросать все сейчас. у него в голове слишком много мыслей, он, кажется, что-то понял даже, а завтра наверняка вновь придется в этом разбираться, но лю не может оставить все так. он же знает, что кун не уснет, даже если янян выключит свет и уйдет на кухню, оставив его одного. кун вообще теперь не засыпает без яняна под боком. и это именно и имел в виду кун, когда говорил о спокойном сне. лю встает со своего места, слегка потягивается, морщится от легкой боли в спине и понимает, что нужно было бы и зарядку поделать, ибо мышцы ноют и болят, он же пару часов подряд в одной и той же позе сидел. — только сними эту кофту. — зачем? — тебе будет жарко. — ты можешь снять ее сам. лю играет бровями, смотря на куна, а тот лишь в наигранном раздражении закатывает глаза и натягивает одеяло повыше, пытаясь скрыть легкий румянец, ибо, каким бы милым кун не казался, близость у них была, и не один раз, но подобные слова яняна, сказанные в самые неожиданные моменты, заставляли куна теряться и краснеть, хотя в остальные моменты кун… цянь встряхивает головой, стараясь избавиться от мыслей, которые явно могут привести к бессонной ночи, если постараться, и он возвращается в реальность только в тот момент, когда янян ныряет под одеяло и доверчиво жмется к парню. — ты кофту не снял. — утром сам снимешь. кровать слишком маленькая для двоих, но ни куна, ни яняна, это никогда не напрягало. цяню даже нравилось то, что младший практически лежит на нем, закинув ножку на его бедро и удобно положив голову ему на грудь. и даже сейчас янян слушает, как бьется сердце куна, и это для него становится лучшей колыбельной. парень не понимает, как пару минут назад он готов был сидеть всю ночь за учебниками, а сейчас он прикрывает глаза, чувствуя сонливость. — и даже не поцелуешь? — заслужить надо. янян вновь морщится и поднимает на куна недовольный взгляд. старший смеется, ибо лю выглядит слишком очаровательно сейчас, и все-таки оставляет легкий поцелуй на кончике его носа. и это делает младшего самым счастливым человеком на планете: он тут же улыбается, слегка приподнимается и чмокает цяня в подбородок, следом за этим вновь удобно укладывая голову на его плече. кун уже сквозь дрему слышит, как младший желает ему спокойной ночи и тихо шепчет признания в любви, а следом за этим он мгновенно засыпает, ибо, да, все, что куну нужно для хорошего сна — это янян под боком и его теплые объятия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.