ID работы: 9855923

Под завалом

Джен
G
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Тодороки и Бакуго возвращались в общежитие после сдачи финального экзамена на получение временной лицензии. Идти оставалось не более получаса, поэтому сопровождающие их про-герои со словами «Будьте осторожнее» ушли после неожиданного звонка. Видимо, дело срочное. Эти двое шли молча и даже не считали нужным смотреть друг на друга. Бакуго только фыркал время от времени и отворачивался в сторону. Так бы продолжалось и дальше, если бы в паре кварталов от них не раздался женский крик. Без раздумий они побежали к предполагаемому месту преступления. Как по книжке — злодей напал на беззащитную девушку и уже готовился нанести последний удар. Кацуки побежал на него и с криком «Умри!» пальнул со всей силы, но злодей уклонился и забежал в ближайшую высотку. Парень рванул за ним. В это время Тодороки разгонял толпу зевак и случайных свидетелей, которые могли ненароком попасть под удар. Люди неохотно уходили с места преступления, всем было интересно наблюдать за сражением молодого героя. Когда высотка и территория вокруг неё пустовали, раздался взрыв. Здание, в которое Бакуго и злодей забежали примерно десять минут назад, начало рушиться. Шото активировал причуду и в мгновение ока заморозил всё здание, а затем побежал внутрь — искать одноклассника. Внутри было подозрительно тихо. Герой обошёл ни один кабинет, прежде чем смог найти товарища. Тот был без сознания. Когда Тодороки подошёл ближе, его окликнули со спины: — Я уж думал, ты не придёшь. Покойтесь с миром, герои, — злобно ухмыльнулся злодей и пальнул в него водяным потоком. Шото заморозил поток воды, но именно в этот момент в плечо со стороны спины впилось что-то холодное. Парень медленно обернулся и увидел ещё двоих у второго выхода. Из рук одного из злодеев торчали маленькие металлические пластины. Злодеи, воспользовавшись заминкой молодого героя, атаковали одновременно. Тодороки по возможности отбивал их атаки, но из-за потери крови всё чаще их пропускал, пока не потерял сознание. Последнее, что он услышал, было: «Разнесите это здание».

***

Ученики класса 1 А сидели в общей комнате, ожидая виновников торжества. Ребята решили устроить маленький праздник в честь того, что теперь у них у всех есть временные лицензии. — Что-то они задерживаются, — сказала Урарака с нотками волнения в голосе. — Когда они должны были освободиться? — спросил Киришима. — Четыре часа назад, — ответил Иида и вновь принялся наворачивать круги вокруг дивана. — А им кто-нибудь звонил? — Да, но ни Тодороки-кун, ни Кац-чан не берут трубку, — ответил Мидория. — Может, стоит отправиться на их поиски? — Что за собрание? — прервал их Сотриголова. — Учитель Айзава, Тодороки и Бакуго ещё не вернулись, мы волнуемся, — ответила Яойорозу. — Оставайтесь в общежитии, я всё разузнаю, — сказал учитель и ушёл. Мидория опустил голову и ушёл в свои мысли. Он переживал за ребят. Праздник обещал не состояться вообще.

***

— Что за чёрт? — Бакуго с трудом открыл глаза. Дышать было трудновато из-за пыли, а огромный завал над ребятами частично ограничивал поступление кислорода. Встать в полный рост у блондина не вышло, так как мешали обломки здания. Слегка скрючившись, он начал осматриваться. Большая часть строительной пыли уже осела, поэтому свободному обзору ничего не мешало. Несколько деревянных столов, разлетевшихся в щепки, стулья без сидений и куча битого стекла. Мелкая канцелярия и пара сломанных компьютеров. Ничего интересного. Парень продвинулся дальше по помещению, и тут его взгляд зацепился за человеческую руку, что торчала из-за угла уцелевшего стола. Он сглотнул и подошёл ближе. Ожидание увидеть человеческий труп не оправдалось, к счастью. Но вот проблемка-то, Бакуго узнал в этом человеке своего одноклассника, с которым они только сегодня получили временные лицензии. — Эй, Двумордый, ты живой? — Кацуки осторожно потыкал носком кроссовка в бок. Шото не пошевелился. Он лежал на животе, лицом вбок. Из плеча торчали металлические пластины, испачканные кровью. Одежда мокрая и порвана в нескольких местах, на которых имелись различные синяки и ссадины. Блондин сел на корточки и прислушался к дыханию — слабое, но есть. Он облегчённо вздохнул. Может, он и ненавидит этого полудурка, но не до такой степени, чтобы желать ему смерти. Бакуго встал и начал рыскать в поисках аптечки или чего-то похожего.

***

— Учитель Айзава, Вы что-нибудь узнали? — всполошился Иида, когда Сотриголова вернулся. — Да, но боюсь, новости не очень хорошие. Во-первых, стало известно, что по городу ходят последователи Лиги злодеев и заманивают новоиспечённых героев в ловушки, а затем убивают. Мы лишились уже около полутора десятка молодых героев. Многие начали испуганно шептаться. — А во-вторых? — неуверенно спросил Мидория. — А во-вторых, мы предполагаем, что ребята сейчас находятся на месте последнего преступления. В соседнем районе произошёл взрыв. Как раз там они разошлись с про-героями. Профессионалы уже отправились туда, так что не волнуйтесь и ждите новостей. — Легко сказать…

***

— Чёрт! И кто вообще эти аптечки собирал? — Бакуго нервно перебирал препараты в маленьком белом контейнере с красным крестом сбоку, — от головы, от запора, это вообще не пойми от чего. За спиной блондина послышалось хриплое дыхание, и он обернулся. — Очнулся? Тодороки, едва разлепив глаза, пытался сфокусировать зрение в одной точке, но безуспешно. Всё расплывалось. — Ба… Бак… кх…кх — прокашлявшись, парень выплюнул кровь изо рта. — Твою ж… — Бакуго подбежал к однокласснику. — Не шевелись! У тебя железки какие-то из плеча торчат! — Что? А, эти… — Погоди, я какие-нибудь лекарства найду, — блондин уполз в соседнее помещение через небольшой лаз. Шото попытался сесть, но при движении, те самые железки, как выразился Бакуго, причиняли неимоверную боль. Лежать на животе было довольно тяжело, шея всё время затекала, поэтому Тодороки только вертел головой время от времени. Спустя какое-то время Кацуки вернулся. — Твою ж налево! У них все аптечки, как на подбор — от головы да от запора, будто больше вообще ничем не болеют. Ты живой ещё? — парень подошёл ближе. — Живой, а ты как? — По сравнению с тобой, я живее всех живых, — усмехнулся красноглазый. — Ты нафига вообще пошёл за мной, ты вроде на улице оставался? — Я? Я эвакуировал людей, а потом произошёл взрыв. Здание начало рушиться, и мне пришлось его заморозить. Ну, а потом я пошёл искать тебя, пока здание не рухнуло. — Рухнуло, как видишь, ха. — Оно не само. Злодеи разрушили. Я слышал, как они говорили об этом, перед тем как отключиться. — Злодеи? Он же один был. — Бакуго, ты же шутишь? Их было трое. Кх…кх — Всё, молчи! Потом разберёмся, сколько их было. А то, ты кровью тут всё заплюёшь. — Спасибо… — Это ещё за что? — Просто… Далее они сидели в тишине. Бакуго время от времени рыскал по помещениям, до которых мог добраться, но всё безрезультатно. — Чёрт! Даже воды нет, — выругался Кацуки и вернулся на место. Шото использовал причуду, чтобы создать небольшой кусок льда. — Это, конечно, не вода, но… — Да пофиг… — блондин отломил кусочек льда и начал его посасывать. — Сколько мы уже здесь, как думаешь? — Чёрт его знает. У меня телефон в хлам, как и твой. — Откуда ты знаешь? Кацуки выложил перед Тодороки остатки его телефона. — Понятно. В течение следующего часа они вновь сидели в тишине, потому что одноклассник блондина снова отключился. Бакуго паниковал первые пять минут, но потом просто сел ждать.

***

«А теперь к главной новости — сегодня недалеко от центра произошёл взрыв. Свидетели сообщают, что двое подростков — студентов академии ЮЭЙ — столкнулись со злодеем. О их местоположении сейчас ничего неизвестно. Остатки здания, в котором предположительно шла битва, сейчас покрыты толстым слоем льда и вязкого вещества неизвестного происхождения. Жертв среди мирного населения — нет». — Вы думаете они там? — спросил Киришима, сглотнув. — Надеюсь, что нет, — ответила Урарака. Мидория просто молча смотрел на кадры с места происшествия. Что-то ему подсказывало, что его друзья именно там. Но внешний вид остатков здания разрушал надежду на то, что они выжили, ещё в зародыше. По щекам начали течь слёзы. Многие ребята, увидев подавленное состояние Изуку, тоже не смогли сдержаться, другие же бросились их утешать.

***

Сидя в полной тишине, Бакуго задремал. Его разбудил неприятный стук зубов, как оказалось. — Эй, ты чего дрожишь? — Х…Холо…дно, по…то…му, ч-что — простучал Шото. Минут пять блондин ломал голову, что с этим можно сделать. Тёплых и сухих вещей здесь нет, огонь развести нельзя — задохнутся. Была ещё одна идея, но Кацуки поёжился, подумав об этом. Неизвестно сколько им здесь придётся сидеть, ожидая помощи. А, если Двумордый простынет, его состояние станет ещё хуже, а там и до гробовой доски недалеко. Положив этот и третий вариант на мысленно созданные весы, Бакуго всё же решил, что он не даст своему недодругу отбросить здесь коньки. Он сел рядом с Тодороки и наклонился, ложась грудью ему на спину, но при этом опираясь руками на пол, чтобы не раздавить парня. — Ч-что т-ты дел…лаешь? — спросил двухпричудный, ощущая спиной лёгкое тепло сквозь мокрую одежду. — Не хочу, чтобы ты простыл, придурок, — огрызнулся Бакуго. Ему итак неловко от всей этой ситуации, а этот болван ещё придирается. Так прошли следующие полчаса. Время от времени Бакуго отстранялся, потому что тело и в том числе руки сильно уставали и затекали. Шото более или менее согревался, но надолго этого тепла не хватало из-за влажной одежды, которая всё никак не высохнет. Если бы не пластины в плече, он бы снял одежду, чтобы она быстрее высохла, и чтобы не простудиться, но приходилось зябнуть на ледяном полу в мокрой одежде. Он был благодарен Бакуго за то, что тот всячески пытается помочь, и в будущем обязательно отблагодарит. Главное, дождаться помощи. Резкий звук прерывает размышления обоих, и они поворачивают головы на источник. Уже слышатся приглушённые голоса спасателей. Бакуго облегчённо вздыхает. Он уже искренне заколебался здесь сидеть. Голодные, замёрзшие и раненные, именно такими их найдут через несколько минут.

***

Через несколько часов Бакуго вернулся в общежитие. У него не было серьёзных травм, поэтому его отпустили почти сразу. — Кац-чан! — Мидория светился, как рождественская звезда, и, кажется, ослепил всех вокруг. — Баку-бро, ты как? Что случилось? Где Тодороки? — Киришима заваливал вопросами. — Так! — рявкнул блондин, как можно агрессивнее, — я — в порядке, двумордый — живой, но в больнице, остальное — в новостях. Всё! Я спать! Шокированные одноклассники тут же расступились, предоставляя парню возможность пройти в свою комнату. Эти несколько часов под завалом так утомили молодого героя, что он просто обессиленно упал на кровать и тут же отключился. Где-то на закоулках своего подсознания он даже переживал за «брата» по несчастью. Эти пару часов они были близки, как никогда. Возможно, это даже скажется на общении в дальнейшем, но не стоит загадывать.

***

Через несколько дней выяснится, что злодеев, напавших на студентов ЮЭЙ, было пятеро. Некоторых подельников просто не заметили. Два брата близнеца и трое их друзей. На самом деле, Шото и Кацуки сражались с разными злодеями, но об этом они узнают только от про-героев, расследующих это дело.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.