Ch.1
8 сентября 2020 г., 22:51
Запись от 2 апреля
"Чувствую себя без пластырей, как без одежды. Неудобно мне, хватит, блять, просить снять их. Я все равно не сделаю этого. Я привык.
Даже уже не различаю, когда начинается которая фаза. Все меняется так быстро и метается перед глазами. Я не успеваю. Опять та же фигня.
Чан пишет что он работает и у него все идёт как по маслу. Я рад вроде бы."
Психотерапевт сказал, что записывать свои чувства важно, поэтому теперь маюсь с ежедневником.
Парень поднимает взгляд с записи на бумаге и вертит головой осматривая количество людей рядом. Там же никого нет. Для Джисона, это своеобразный плюс, ведь страх больших толп никто не отменял. Он смотрит на наручные часы, несколько раз моргая с силой, чтобы глаза сами собой не закрылись. - 6: 05. Какого хрена….
Недавно проснувшиеся птицы начинают трезвонить, так оглушающе, будто сейчас запоют на ультразвуке. -…прекратите,- Хан выдыхает с силой. -пожалуйста….
Где то рядом он слышит шелест от прошлогодних листьев, и, глядя вдаль, убирает свои пальцы с ушных раковин. Из-за дерева, улыбаясь, выходит парень в пуховой куртке, лет, так, 20. Джисон пугается, и захлопывает свой блокнот, пытается, как можно быстрее, запихнуть его в рюкзак, и свалить с парка, но как на зло, молния заедает в самый неподходящий момент. Он зажмуривает темные от кругов глаза, и сжимает свои кулаки, выставляя их вперёд.
-Ну давай!…-Хан не спешит открывать глаза, но тот парень стоит прямо перед ним, и заливисто смеётся.
-Т-ты..то есть вы…чего здесь делаете?- Джисон медленно открывает один глаз, и внимательно разглядывает человека перед ним.
-Можно на ты!- Минхо протягивает руку, но Хан всё ещё ничего не понял.
- Ты знаешь,- Джисон поднимается со скамейки на которой сидел, держа в руках всё ещё не застегнутый портфель. -Сейчас 6 утра, я честно, сам не понимаю, но что происходит?
Джисон уже начинает стрессовать от этого.
-..Ты в порядке?- Ли смотрит на задыхающегося, рядом стоящего Хана.
- Д-да, подожди.- он немного приходит в себя и снова поднимает глаза на своего собеседника.
- Я просто недавно переехал сюда, и не знаю никого. Я живу в твоём же доме, этажом ниже. Привет, я Минхо!
- Аа…- Джисон немного выдыхает и смотрит другому в глаза. - Яя Джисон. Живу здесь довольно долго.- он, немного нервно, кусает губу, но протягивает руку.
- Встретимся ещё.
***
3 ночи. Угадайте кто не спит, так ещё и ходит где попало.
- Дайте мне ещё…3 энергетика.- Джисон оглядывает кассу, денег остаётся уже не так много. Он забирает все, что купил и идёт к выходу. Двери автоматически открываются и парень вдыхает холодный воздух, закашливаясь после этого, и видя белый клубок пара, летящий в темное небо. - Как?..
- Снова похолодало.- какой-то знакомый голос говорит прямо сзади.
-...Ты что, меня преследуешь?- Раздражённо отвечает Хан.
- Нет, я просто рядом проходил. - смеется Минхо, прищуривая свои кошачьи глаза.
- Стой, что это у тебя?- Джисон без всяких вопросов подходит и берет серёжку Ли в руки. Он внимательно рассматривает ее, поднимает на свет серебряную булавку, с маленьким креплением для ушей.
- Это “безопасная булавка„. Означает “ты в безопасности со мной„. - Минхо поднимает стеклянные глаза на слушающего его слова Джисона, и замечает как тот становится спокойнее, но это постоянное, детское разочарование в его глазах не даёт покоя. Как будто-бы, кто-то, когда-то его сломал. Как будто, ему ужасно одиноко, но он молчит об этом.
- Я ношу это для того, чтобы люди понимали, что я не собираюсь причинять им вреда.
- И мне?- Джисон не отрывает своего взгляда, а потом резко отворачивается в сторону. -Извини.
Ли немного грустнеет, и видит, как Хан пинает камни на дорогу, с такой злобой и отчаянием, пытаясь держать это в себе, но его состояние оставляет желать лучшего. Джисон берет в руки свой портфель, и достает из дальнего кармана какие-то таблетки, которые видимо лежали там давно и быстро заглатывает. Почти нетронутые.
- Ты спать не хочешь?
- Я? Хочу. Только у меня даже в диагнозе написано про бессонницу.
- Хочешь выпить чая со мной?- Минхо нисколько не удивляется тому, что говорит Джисон.
- Какого?- Джисон дует теплым дыханием на свои руки, и поворачивается обратно, слегка улыбаясь. Так мало, но так искренне.
- Черного.
- Люблю черный.
Запись от сегодня
"Я чувствую то, что мне легче от его присутствия? Он просто становится рядом со мной, сочувствует, помогает, и ничего не просит взамен. Как это работает ахаха….блять.
Куда энергетики девать."