Ch. 3
20 сентября 2020 г., 22:00
Два парня идут по улице в теплых пальто и часто оглядываются назад, на прилавки с карамелью. Яркие вспышки на кобальтовом небе такие чистые, Минхо, достань мне одну. Джисон встаёт на самые цыпочки и вытягивает свою, уже в новых пластырях, ладонь вверх. Минхо смотрит в сторону, на игрушки за стеклом, и его глаза загораются сами по себе.- Пошли туда.
Они заходят в магазин, где Рождество длится 365 дней в году. Красный паровоз, размером с джисонову руку (не такую большую, кстати), мчится прямо к ним по миниатюрной железной дороге. В правой стороне стоит домик с включенным светом и маленькими жителями. Кролики! У Хана просто глаза разбегаются от всех этих сверкающих теплым светом, чудес. Как же хочется забрать что-то домой.
Он тянет за рукав, смотрящего на горы конфет Ли два раза, и указывает на сложившийся из всех домиков маленький городок.
- Ой, какая прелесть.- улыбка не сходит с лица Минхо и он, медленно, подходит к тому самому прилавку.
-Давай купим.- Хан нервничает, но от того не робеет.
- Стой, Джисон, тебе точно это нужно?
- Да…-он не сводит глаз с того, что хочет. Хочет очень сильно, но не думает зачем.
Остаток вечера проходит в сборке того, что они купили. Минхо тщательно читает инструкцию, а Хан делает по интуиции.
- Смотри, видишь! Я же говорю здесь оно должно быть.. -Джисон почесывает затылок, и глядит на Ли.
-…так, ты угадал, серьезно!- Минхо разводит руками и роняет инструкцию, подсаживаясь на теплый, пушистый ковер к Джисону. Засыпают они, как обычно, под утро.
***
Резкий возврат в реальность, куда тебе ещё совсем не пора. Джисон проснулся.
Хан смотрит на часы, стоящие на столе, и рядом лежащий старый диагноз. Все ещё верный, к сожалению. Рядом крепко спит Минхо, и все ещё не убирает руку, которой он держал Джисона, изредка двигая пальцами.
Вырезка из книги на стене
"...Если вы чувствуете себя тревожно, неуверенно или подавленно, отвлекитесь на что-нибудь. Позвоните своим бабушкам или друзьям,…."
Хан засовывает свои ладони в старые карманы черной толстовки, и находит старый тонкий лист обёрточной бумаги. Друзья?..
Он резко разворачивается и идёт к домашнему телефону, вспоминая старый номер, который когда-то он знал наизусть.
- Хенджин?
- Да, а подождите…Хан?
- Возможно я,- он спешно улыбается, чтобы не спугнуть старого друга. -Как поживаешь?
- Я? Да…пфф- Хенджин быстро выдыхает кислород и замолкает. -Тут книжный магазин, я сюда устроился. Пахнет старыми книгами, очень классно!! Я в восторге.
Джисон правда радуется за то, что Хван нашел себе место.
- А ты как? Лечишься?- радостный голос по ту сторону шумной телефонной трубки замолкает. Хан опускает взгляд на пол и поникает.
- Ле-чусь..- дыхание сбивается сильно, и не даёт спокойно сказать что-то. Трубка падает на пол и из нее сыпятся вопросы, но Джисон уже не отвечает.
Он бегло хватает свой портфель, ежедневник и часы. - Я поспал 4 часа…- парень хватается за голову, а потом останавливается и смотрит на Минхо. Смотрит без обвинений. Так хочет дотянуться, но не может.