ID работы: 985607

Небесный океан.

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

— Куда летим? — В небо! «Кандагар»

Иногда Аксель думал, что это никогда и негде не случалось. Иногда, что такое могло случиться только с ним. Но чаще всего, он склонялся к мысли, что постоянным и истинно достоверным в любое время могло быть только небо.

На верхней палубе «Медузы» жарко и вибрация от работы двигателей. Аксель чувствовал её спиной через нагретый полуденным солнцем дощатый пол, жёсткую бухту каната под головой и металлическую перегородку рядом, но вылезать из спасительной тени не собирался. Симпатичные девчушки из команды попрятались вниз, оставив его под честное слово бдить и следить за горизонтом. Аксель с истинно британским спокойствием заверил их, что в такое адово пекло только сумасшедший сунется нападать, но если таковой и найдётся, то уж он-то, Аксель Лоу, ему преподаст урок хороших манер. Девицы похихикали и упорхнули стайкой, пообещав прислать чего-нибудь холодненького, раз уж с ними такой любезный и весёлый парень. Совсем рядом по своим капитанским делам прошелестел плащом Джонни, чуть не споткнувшись через безмятежного и растёкшегося по палубе Акселя. Аксель, одним глазом поглядывая за метаниями капитана, сделал вид, что фразы «бесполезный пассажир» и «а если вдруг война» к нему не относятся. Слишком лениво для словесных аргументов, слишком жарко для невербальных. «Медуза» безжалостно разрезала небесный океан, отразившийся в космическом гигантском зеркале со всеми его впадинами, проливами и отмелями, оставляя позади узкий белый след. Аксель проводил задумчивым взглядом одинокое облако, нашел его похожим на помятую шляпу самого Джонни и подумал, что за день должно набираться очень много таких вот следов-росчерков. Шрамов-невидимок. В небо могли лить отраву, в небе могли чертить границы. Небо, как и океан, не помнило обид. - На небе только и разговоров, что о море… - Чего-чего? – Джонни, перебирающий что-то в ящиках поблизости, выпрямился и сдул упавшую на лицо прядь. – Какое море? - Да так, цитату к слову вспомнил. - А… - многозначительно протянул капитан и, придерживая шляпу рукой, вновь нырнул с головой в ящик. – Ты б на солнце…где ж эта… а вот… не лежал, а? - У нас такое небо редкий гость, - Лоу белозубо улыбнулся воспоминаниям, закинул руки за голову и мечтательно добавил. – В основном туманы и дожди. И море. - А у вас, это где? – машинально уточнил Джонни, отбрасывая найденную запчасть в сторону и охлопывая карманы в поисках зажигалки. - Не где, а когда, - со вздохом отстранённо поправил Аксель. Зажигалка нашлась в правом заднем, Джони кивнул и, молча затянувшись, уселся на крышку ящика. Капитан не стал переспрашивать, а Аксель – пояснять. Молчание устраивало обоих. Слишком рано для откровений, слишком поздно для недомолвок. Нет, Джонни, по мнению Акселя, всё-таки отличнейший мужик. С таким бы товарищем хоть в разведку, хоть в местный бар девчонок клеить. Такой же безнадёжный фанат дорожной романтики с большим сердцем, хоть и упорно это отрицает, прикрываясь меркантильными чувствами. Широкой души человек, как не крути. И небо у него широкое и ясное. Прибежавшая Мэй влетела на палубу со звоном бутылок, запнулась об длинные ноги Акселя и, выдав гневную тираду, достойную истинного матроса, смущенно замолкла, наткнувшись на строгий взгляд капитана. - Хэй, он первый начал! А я вам холодненького принесла… - О, спасительница! - запотевшая бутылка с размокшей от долгого пребывания в воде этикеткой удобно ложилась руку, прохладной жидкостью проливаясь в горло. Аксель довольно зажмурился. Мэй покрутилась рядом с Джонни, а потом подсела на корточках к Акселю. - А ты, правда, путешественник во времени? Вааау… - Мэй всплеснула руками и покачнулась на пятках. – Это должно быть жутко круто! - Путешественник, - в перерывах между большими глотками пробубнил Аксель. – Слишком громкое слово для меня, девочка. Я сделал это всего лишь однажды, да и то не по собственному желанию. - А тогда, как ты это делаешь? Ты можешь перенестись в будущее или в прошлое? А насколько долго? А если ты переносишься, у тебя будет двойник? - Ну, здесь у меня никогда не было свободного выбора, - Аксель улыбнулся, только вот такие энергичные девчушки могут тараторить сто вопросов в минуту и спрашивать «как», игнорируя «почему». – Видимо, некоторые вопросы кто-то сверху сам решает, вне зависимости хотим мы этого или нет. - А ты уверен, что это не просто безумие? Это было бы намного правдоподобней. Лоу, не удержавшись, расхохотался в голос. Только вот такие энергичные девчушки могут сомневаться в нём, не сомневаясь в адекватности того сумасшедшего мира, где им приходится драться намного чаще, чем ему самому в их возрасте. - Совершенно уверен. Хотя в последнее время, это занимает почти всю мою энергию, чтобы оставаться таким. Мэй задумалась, покрутила прядь волос и, бросив не по-детски серьёзный взгляд, тихо спросила: - Эй, а ты замечал, что когда лежишь, небо похоже на море? Аксель улыбнулся снова. Весело, беззаботно, отчаянно. Подмигнул девочке, кивнул Джонни, лёг снова на спину и уставился в равнодушное, безразличное и отчаянно прозрачное небо, так похожее на море. Его море.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.