ID работы: 9856152

Клякса

Джен
PG-13
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Нагиса всегда был похож на девочку. До девушки он не дотягивал бы при всём желании, которого не было. Бледный с тонкими запястьями, большими глазами и почти не заметным кадыком, который всё же был — маленький и хрупкий, словно фарфоровая статуэтка. Осторожно! Даже не дышите в его сторону! Вопреки мнению окружающих, Нагиса мог упасть с высоты второго этажа без единой царапины даже до тренировок Карасумы-сенсея.

***

Акабане Карма не был с самого детства наглым и буйным. Обычный ребёнок. Не самый активный, но и от сверстников никогда не отставал. В школе даже стал выделяться за счёт своей любви к учёбе и высоких баллах. Похвала учителей не принесла должной радости. Никому же не понравится, если начнутся дразниться одноклассники. И пусть до громких слов, как 'издевательство' и 'травля', мелкие пакости детишек не дотягивали, приятного было мало. Особенно маленькому мальчику, наказанному за драку с толпой других, таких же, мальчишек. Зато эти трусы присмирели и даже не смотрели в его сторону. Карма никогда не хотел добиваться чего-либо кулаками, однако до некоторых достучаться можно только в прямом смысле.

***

У милого Шиоты-куна сложилась интересная репутация невероятно терпеливого человека. Ходили слухи, что он может пройти рядом с течной омегой и лишь мило улыбнуться, спрашивая: —Вам помочь? — Шиота-кун бы обязательно склонил голову на бок, сияя своими большими добрыми глазами. И, да, он оказался альфой. Вопреки всему здравому смыслу. В этом деле врачи не ошибаются. К сожалению.

***

Акабане стал сторониться людей. Или люди начали сторониться его. Особой причины не было. Просто к нему снова начали задираться местные псевдо-банды, а он отстоял свою независимость привычным способом. Вот что они в нем нашли? И родителей вызвали к директору. Только в этот раз его не стали наказывать. Поняли, что бесполезно. Они, наверное, сильно расстроились, что их сын растёт таким драчуном, а не тихим спокойным мальчиком, как полагается. Поразительно, что тестер выдал омега, когда омегой там и не пахло. Ну, то есть, пахло… но вы меня поняли.

***

Нагиса никогда не бравировал своим статусом альфы. Любил поболтать с бетами. Был терпим к закидонам омег. Из-за этого у него, кроме маленького круга друзей, чуть большего круга приятелей, появились почитатели в немного лишнем количестве. Эти ребята доставляли маленькие проблемы. Не смертельные или опасные, а, скорее, надоедливые. И передёргивание плечами от слишком пристальных взглядов — лишь меньшая из них. Хорошо, что бенто у Нагисы никогда не воровали. Маленькое произведение искусства в жестяной коробке, которое, никто этого не знал, было всегда приготовлено самим Нагисой. Чудесная хозяюшка! Прямо хватай и беги! Он бы так и оставался невинным цветочков для окружающих и, в первую очередь, для себя, если бы не его сущность и взыгравшие гармоны. Гон — хрень полная, и не слушайте радостные рассказы про повышенную потенцию и счастливых до безумия, настоящего безумия, омег, готовых отдаться по мановению пальца.

***

Карма получил карму за свои не-омеговские дела. Его первая течка, хоть и началась дома, принесла кучу проблем. Во-первых всё было плохо с самого начала: скрутившие спазмы, подскочившая температура и продолжительность. О, был ещё запах! Жженая карамель пропитала весь дом забралась в каждую щелочку, не оставив пустого пространства. Не действовал запах только на отца, потому как родитель, и мать, так как та была бетой, хоть и с весьма тонким нюхом. А вот любой другой альфа, проходивший мимо их дома, заинтересованно принюхивался. Карму бесила течка, бесила собственная сущность жалкого омеги, вынужденную, нет, хотевшую подчиняться. Не бесил только запах — карамельный конфеты были любовью всего детства.

***

Как послушный Шиота-кун оказался в стрессовой ситуации не понял даже он сам. И гулял не один, а с другом, и время было не самое позднее, даже улица была хорошо освещена и полна народу, на столбе электропередач поблескивала визором камера. Именно в этой невозможной ситуации на него стали наезжать самые обычные гопники. Они даже сказали какое-то пафосное название своей банды и сильно расстроились, когда мелкие школьники не впечатлились. Шиота-кун впечатлился. Разницей в росте и противным запахом нависающего над ним лба. Его, похоже, снова приняли за омегу. Он никого не винит, сам скрывает свой запах, оставляя лишь лёгкий шлейф, по которому не поймёшь бета, омега или, ха-ха, альфа. Тоширо честно пытался его остановить. Это у него даже получилось — Шиота просто чуточку надавил и посмотрел наивно сияющими глазами. Последнее можно было назвать настоящим достижением. Широ боялся, что сейчас кто-то доведёт гопников до самоубийства своими милыми замечаниями про чужую ограниченность. Знали бы в школе о «тёмной стороне» Шиоты-куна, может поклонников было меньше, а может и нет. Полчаса спустя Шиота свалился на тротуар мешком, судорожно сжимая и разжимая кулаки. Ещё спустя четверть часа Тоширо затаскивал дрожащего друга в квартиру. У него была большая семья и все в хороших отношениях, поэтому о гоне он кое-что знал. Кто знал, что когда-то ему придётся применить это на практике?

***

Акабане был страшным. Не внешность, совсем не она, лицо у него было весьма красивым, но… Улыбка, жуткая улыбка и глаза, которые с обычной насмешкой видят тебя насквозь. Нож-раскладушка, который он умело крутил в руках и отсутствие запаха — явно работа блокираторов. Вот что могло произойти с человеком, что он уже в средней школе стал гробить свой организм, понижая уровень гормонов до неприемлимого? Хотя, глупость, кто позволит своему ребёнку творить такое со своим организмом? Ему и не позволяли, точнее, не хотели позволять. Но врач чётко озвучил диагноз, сочувственно поглядывая из-за кучи бумажек с результатами анализов. Легче — не станет… пока не найдёт альфу. И кто будет выбирать себе пару на всю жизнь в средней школе? Вот именно, только придурки, верящие в 'истинных'. Акабане бесился, метался по комнате, как дикий зверь, запертый в клетке. Вот только зверем он был слабым и беззащитным, ему так хотелось зарыться в одеялах, спрятаться в чужих объятиях. Что вызывало новый приступ ярости на самого себя. Он не такой, как они! Он не какой-то жалкий омега!

***

Нагису, кто бы что ни думал, воспитывал, именно воспитывал, а не выставлял требования, его отец. Мужчиной он был вежливым, открытым и относился к той вымирающей категории людей, для которых честь — не пустое слово. Как он при таких чертах сошёлся с его матерью, и почему не свалил от неё куда подальше вместе с ребёнком — отдельная история. Достойный пример для подражания был перед Нагисой до второго класса средней школы. Что сказала мать, для него осталось загадкой. Раньше ей вполне хватало мелких уступок, вроде длинных волос, редких встреч с троюродной сестрой и выслушивание причитаний про: – Лучше бы ты был омегой, Нагиса… – А я так хотела девочку… – Мы даже не можем завести второго ребёнка! Это бы точно была бы милая девочка-омега, и она… Результат один. Отец ушёл. И даже не к омеге. Лучше это действительно было так. Он просто стал жить отдельно, навещая Нагису не меньше пары раз в месяц. Он тогда не знал, что хуже: что родители могут развестись, или что они не развелись. Устаканивалось всё долго, но на учёбе сильно не отразилось, поэтому состояние Шиоты-куна заметили только лучшие друзья. – Тебе точно не нужна помощь? – Акане мило нахмурилась – Можешь пожить у меня, – Тоширо был слишком серьёзным для своего лёгкого характера – Нет. Со мной всё хорошо, – на самом деле всё не так плохо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.