галактика.
8 сентября 2020 г., 23:55
когда файф вернулся обратно домой, он нашел маленькую кофейню, которая находилась в семи минутах от старого парка, в котором семья файфа проводила некоторые выходные.
об этой кофейне мало кто знал, заходили туда в день человек семь. и каждый день там был файф харгривз.
— ты куда? — спрашивает клаус, который прикуривал раковую палочку.
— мальчик хочет кофе. черный.
клаус кивает, делая затяжку и выпуская вверх густой пар дыма. файф снова исчезает в синем свете. как всегда: громко, красиво, эффектно.
есть в этой кофейне что-то особенное —
то, что заставляет файфа возвращаться туда снова и снова.
колокольчик над дверью звенит, оповещая бариста о том, что кто-то пришел в маленький «дом». бариста поднимает голову, тепло улыбается и поправляет выпавшую прядь из пучка. девушка поворачивается на пятках к кофе-машине, начиная создавать очередную порцию вкусного и горячего кофе. попутно она поглядывает на файфа харгривза, который неотрывно смотрел за ее руками и за тем, как она осторожно и уверенно работала с таким громоздким оборудованием.
— как прошел твой день? — между делом спрашивает юноша, поднимая взгляд на бариста.
— как обычно, — девушка успевает лавировать между двумя столами, подняться на носочки и достать любимую кружку постоянного (всего то три дня он ходил сюда) клиента, — ничего нового, честно! под дождь правда попала, а ты вот, я смотрю, без зонтика, даже не намок!
харгривз улыбается.
он улыбается так легко и глаза его сверкают, словно в них загораются все новые звезды, попутно погасают старые.
на столе появляется кружка, наполненная черным горячим кофе. эту кружку харгривз пытался выпросить, даже купить, а после и вовсе украсть! но каждый раз файф уходил без трофея.
молодой человек делает глоток напитка и прикрывает глаза, по его телу расплывается тепло и чувство того, что он находится д о м а.
— мы, кстати говоря, скоро закрываемся, — девушка протирает рабочую зону, а после и бар.
юноша сразу же открывает глаза, чуть не поперхнувшись напитком:
— почему?
бариста грустно улыбается, смотря на улицу через витрину, где шел дождь.
— прибыли никакой, место не самое удачное, — продолжает она, — да и приходишь только ты.
оба затихают. на фоне играет расслабляющая музыку, за окном звуки дождя и проезжающих машин.
харгривз делает еще глоток и еще, моментально выпивая кофе. он тяжело выдыхает и смотрит на девушку напротив. она все также продолжает смотреть на улицу, автоматически забирая пустую кружку и после идет к раковине мыть ее.
спустя минуту кружка возвращается на барную стойку, за которой сидит юноша.
— дарю. приходи ко мне домой, если тебе нужна будет доля кофеина.
харгривз снова улыбается, в этот раз во все тридцать два зуба.
бариста видит зарождающуюся галактику в его глазах.
Примечания:
напишите хоть какой-то отзыв.