ID работы: 9856229

All as one

Джен
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Начало всему

Настройки текста
Вдох — выдох, Вдох — выдох. Ноги несут сквозь плотный белесый туман. Ритмично, быстро. Все, что ведет вперед — это ощущение. Вокруг — лишь туман и твари, что живут в нем. Темный силуэт с хриплым воплем вылетает из тумана. Почти обтянутый пергаментной кожей скелет. Вместо глаз- огни. Кривой рот, в котором не достает зубов разевается в вопле. Выстрел помповика грохочет по ушам. Голова живого мертвеца взрывается гнилым мутафруктом, распространяя запах гнили. Все это фиксируется походя. Быстрей…быстрей. Пальцы руки сжимаются на цевье подвешенного за ремень помповика. Где-то позади слышится цокот когтей и глухое рычание. Успеть… пока другие твари не добрались. Впереди показывается похожая на поломанный клык скала. Странный узор горит слабым голубым светом. Пальцы касаются начавших светится светло-голубым линий. Собачий лай и цокот когтей все ближе. Развернутся спиной, перехватить дробовик поудобнее. Первая гончая бросается так словно видит сквозь туман. Иссохший труп. Все то же жуткое пламя в глазах. Громко рявкает картечь, отбрасывая легкое тело твари куда то в туман. Даже для обтянутых кожей костей они слишком легкие. Две ее товарки вынырнули из тумана. Два выстрела. Минус два врага. Из тумана показался еще один прямоходящий мертвец в каких то лохмотьях. Вечный ходок бросается вперед и получает картечь в грудь. Воздуха становится все меньше. Так и хочется сорвать шлем. В казалось бы глухом тумане послышался шум помех. Громкие глухие шаги звучат все ближе. Что-то большое, что-то жуткое прется прямо сюда. Мысли скачут как бешеные. Меж тем треск помех и шаги становятся все ближе. Становится возможным разглядеть… это. Высокое сгорбленное худое мертвенно бледное тело, на ненормально длинных руках — пальцы, плавно переходящие в острые лезвия. Ноги тонки словно спички. Вместо головы — старый динамик, из которого доносится какое то хрип. Треск помех стих. Вместо этого тварь издала оглушительный визг и рванула вперед, размахивая руками. Голубой свет вспыхивает ослепительно голубым. Реальность будто выгибается, сопротивляясь чему то. Слышится как будто трещит ткань… и все кончается. Тусклая луна выглядывает из-за туч. Вокруг темно, но слышны ночные звуки пустоши. Медленно стаскиваю с головы шлем. Порыв ледяного ветра холодит до мурашек, заставляя вздрогнуть. Поворачиваю голову. Позади стоит камень — точная копия того, что стоит на той стороне. Тропинка между мирами. Одна из многих. На той стороне — Изнанка. Измерение-перекресток. Искаженный мир, через который можно попасть еще куда то еще. Вот только для этого было бы неплохо как минимум выжить. Учитывая обитателей изнанки — задача нетривиальная. А ведь были ходоки, пришедшие сюда из Внешних миров. Проведя рукой по взмокшим волосам, надеваю шлем обратно и включаю ПНВ. Мир будто выцветает до черно — зеленого монохрома. Становится видно многие детали, до того скрытые тьмой. Так и не выпустив оружие, из рук, продолжаю свой путь, медленно восстанавливаясь после долгого выматывающего спринта. В ночной пустоши есть что-то красивое. Другое дело, что менее опасной она от этого не становится. Никогда не угадаешь, что может ждать тебя — стая голодных собак, рад-пума, стая ночных сталкеров или что-то еще. Впрочем, сейчас нужно дойти до ближайшего города сиречь Ниптона. Все остальное…второстепенно.

***

Город показался когда солнце уже встало в зените и беспощадно прожаривало пустоши. Куцый забор из остовов машин и стали поверх которой пустили ржавую колючку, несколько противопехотных мин, закопанных то здесь то там. Внутри…небольшой городок, когда то возведенный на границе Невады и Калифорнии. Самое южное поселение Мохаве было чем-то вроде перевалочной базы, где могли остаться караваны, идущие со стороны аванпоста Мохаве или Примма. В наличии…паршивая гостиница, две пары потасканных шлюх, средней паршивости магазин и аванпост армии Республики занявший железнодорожную станцию и сторожащий железнодорожную ветку до Вегаса из Калифорнии. Жопа мира, в общем то. Но…меня знают даже здесь. И уважают достаточно, чтобы не трогать вещи. За приоткрытыми воротами несколько вахтенных резались в караван не обращая внимания на происходящее. Улица городка была пустынна. Опрятные одноэтажные домики стояли по обе стороны от дороги, отгороженные друг от друга и от улицы высокими заборами, собранными из того, что под руку попалось. Лежащая в тени одного из домов дворняга зевнула, обнажив частокол неровных зубов и не обращая внимания на посторонних. Мэр Ниптона обнаружился сидящим на нагретом солнце ступеньках ратуши и смолил пахучую сигарету. При моем виде, он скривился как от разболевшегося зуба. В ответ я приветливо оскалился. Правда, это не было видно из-за шлема, но черт побери, готов поставить мой пистолет на то, что он это понял. С одной стороны, его нельзя не понять. В период нашего знакомства по работе я вытряс из него душу, но таки стребовал запрошенную сумму. Не помогли ни уговоры, ни угрозы, не предложения скидок. Угу. Бесплатный визит к шлюхе не первой свежести и большой «пропускной способностью» — это такой себе бонус. Я не местный техник, который по сути за здорово живешь починил терминал для этого алчного человечишки. И как его не повесили за все хорошее? Конечной точкой маршрута был мотель, где я оставил часть вещей на время похода в рейд. Небольшое бунгало на отшибе, запираемое на замок. Ключ нашелся в нагрудном кармане. Щелкнул туговатый замок, открыв дверь. Внутри все было так, как я и оставил на момент ухода… не считая потрепанного листка бумаги, оставленного на старой кровати рядом с рюкзаком. Привет шатающимся непонятно где бродягам. Мэр этого города любезно сообщил что ты покинул Ниптон не ранее как два дня назад, оставив часть вещей в мотеле, и я не придумал ничего лучше, кроме как оставить это письмо здесь. Не в курсе, когда ты вернешься, а у меня еще куча дел. Так сложились обстоятельства, что мне кровь из носу понадобились твои услуги. Кое-что по твоему профилю. И да, это задание от Хэнлона. Никому не нравится, когда люди мрут не пойми от чего. до встречи в «Гольфе» С пожеланиями ласкового солнца. Джон. Ps. Бродяжка вернулась в Мохаве. Pss чем ты насолил мэру? Он всего за сотню крышек продал мне запасной ключ от бунгало. Мой совет- не оставляй здесь свои вещи. Письмо будучи аккуратно сложено и отправлено в потайной карман пыльника, одетого поверх брони, помещение проверено на предмет растяжек и прочих сюрпризов. Рюкзак привычно занял свое место на плечах, место помповика занял карабин. Закрыв номер на ключ, я покинул бунгало. Двухэтажный магазин встретил меня прохладой, запахом чистящих средств и хозяином магазина, увлеченно читающим какой то довоенный журнал. При виде меня он встрепенулся, и натянул на лицо улыбку. — Мистер Ривет? Не ожидал что вы будете так рано. — У меня ненормированный рабочий график, Пол- ответил я, положив ключ на витрину- передавай мэру мое неудовольствие качестом местных услуг. — Что то случилось? — спросил продавец, убравший ключ под прилавок — Долгая история-- произнес я развернувшись и направившись у выходу, — до встречи!

***

Пробуждение вышло… обычным. тяжелая голова, плохо сгибающаяся шея, в горле сушняк. Вокруг духота. Источник света — кое-как заколоченные окна давно заброшенной заправки «Посейдон Энерджи», используемой путниками проходящими для ночевки. Все, что можно унести — было вынесено очень давно. Не то, чтобы я любил подобные места, но несколько хорошо замаскированных противопехотных мин, и громко гремящие жестяные банки в большинстве случаев достаточно для того чтобы кто-то излишне любопытный помер, либо проснулся уже я. Учитывая заряженное оружие — чаще всего с закономерным и фатальным итогом. Здоровая паранойя нужна везде и всегда, иначе шансы выжить в одиночку стремятся к отрицательным величинам. Особенно — с такой работой как у меня. Стейн за сотню крышек продал ключ от бунгало с моими вещами.Где гарантия, что он не проделает такое еще раз, но уже со мной внутри отеля? К когтям смерти на обед такое. Быстро сделав все необходимые процедуры по сворачиванию лагеря, подзаправкой едой и водой, я покинул заправку, напоследок сняв все методы защиты и двинул по старой, полузасыпанной песком асфальтовой дороге прочь от пятнадцатой трассы. Моя цель — отель «Погибший альпинист», построенный у основания горы Кларк. Дом для фриков, изгоев и прочей сомнительной публики и последнее поселение между Калифорнией и Невадой. Дальше — ничего, кроме неба, солнца и камней.Раньше на западе от Мохаве среди цепей гор, был город, называемый Разлом, но…он был уничтожен. Теперь, туда не рискуют сунуться самые отбитые мародеры Примма, что само по себе тот еще показатель. Искомый отель обнаружился уже когда солнце практически закатилось за горизонт и вновь стало прохладно. По факту отелем это место называлось исключительно по старой привычке. Небольшой, прилично защищенный городок с парой не самых слабых генераторов, обеспечивающих ему электроэнергию. Вода доставалась с глубины с помощью сооруженного при помощи подручных материалов и чьей то матери насоса. На не самым маленьком огородике рядом со зданием отеля выращивались на удивление сносные культуры. Все остальное доставалось местными трапперами. Всякая специфика варилась в химлаборатории в подвале отеля. В основной части здания жила какая то часть местных. Всем остальным достались хижины из хлама. Когда до ворот оставалось с полсотни метров, из сторожки, вразвалочку показался Флеш. Хм… шедевр местной робототехники по своей сути представлял старую бензоколонку, которую как то заворотили на шасси протектрона, присобачили огнемет и плазмомет, из-за которых он и получил свое имя, добавили электронных мозгов от него же и пустили встречать посетителей. Вышло забавно…если забыть что стрелять он все-таки умеет и вполне себе сносно. И не учитывая куда более опасную систему защиты, до поры неактивную. — Кто ты и что ты забыл там, где был повешен один несчастный? — голосовой модуль хрипел, но недостаточно сильно, чтобы было нельзя разобрать речь. — Я- курьер. С посылкой для Отто. Внутри Флеша что-то щелкнуло. — Ривет? — прохрипел куда более чистый голос, — ты рано. — Сумел срезать — про то, чего эта срезка стоила, тактически опускается, — мой заказ готов? — Да, проходи. Входная дверь отползает внутрь, перешедший на автопилот Флэш возвращается в сторожку. Внутри отеля…на удивление светло и тихо. Несколько восстановленных столбов светят на землю. Немногочисленные жители разного вида потасканности проводят взглядами, но враждебности в них нет в любом случае. Для них я свой. Внутри здания старого отеля-полумрак, накурено так, что можно вешать топор. Впрочем, стойка регистрации освещена на удивление прилично. За ней абсолютно лысый высокий мужчина, одетый в заляпанный комбез механика. На лице ожог от чего раскаленного, оставившего рваное пятно. В тонких губах — танцует тлеющая сигарета. — Отто. Я выполнил заказ, как ты и просил. Данные вот здесь — я постучал пальцем по шлему. — Очень хорошо — сказал хозяин отеля, — за мной. Луи! Рявкнул он во всю глотку- тащи свой зад сюда! Из подсобки высунулась недовольная заспанная небритая рожа второго механика где — то тридцати лет на вид.  — Что орете, босс? — спросил он сонно. — Стой за стойкой пока я не вернусь. — Лааадно, — протянул он лениво. Махнув мне рукой, Отто скрылся в подсобке. Я пошел за ним. Подсобное помещение являло собой помесь радиостанции и рабочего места не слишком опрятного механика. В общем, хлам везде где только можно и не очень, несколько верстаков, различные приборы от радиостанции, чья вышка торчит из второго этажа, и позволяет при необходимости связаться с любым городом в окрестностях и странное нечто, прикрытое промасленным грязным брезентом. — Как все прошло? — спросил он как только я закрыл дверь. — Не хуже и не лучше чем обычно, -я сняв шлем, сунул его под мышку. Оружие отправилось на оружейную стойку.- патрули Легиона, всякая фауна… проблем не так много как кажется. — А твари с Изнанки? — Они были, есть и будут. Это константа. И куда больше меня напрягло бы их отсутствие, — произнес я, ставя шлем на стол с тускло мерцающим монитором компьютера. Отто на это лишь кивнул, параллельно начав с помощью откручивать одну из панелей прибора, находящегося сбоку от шлема. Как я знал раньше, это была микрокамера, полученная неизвестно откуда и предназначенная для собственно съемки, которой я и занимался. Вот только объект съемки был экзотическим. Киву в заброшенном селении Шифров в паре дней пути от места, нынче получившего название Форт-Абандон.То, что выбили на стенах той ямы обитатели было ничем иным, как схематичным изображением различного высокотехнологичного оборудования. Об этом факте знало трое человек, включая меня. Задача сфотографировать это осложнялась проникновением на земли Легиона Цезаря на той стороне Колорадо. Увидь меня эти чертовы недодикари — скорее всего по мне был бы открыт огонь на поражение. Уж слишком сильно не те любят рейнджеров даже если они не относятся к армии НКР. Меж тем, подсоединив фотокамеру к компьютеру посредством тонкого шлейфа из кабелей, Отто пересел за компьютер и начал что-то активно там набирать. Я же решил пока что осмотреться и подошел к непонятной штуке укрытой брезентом. — Можно посмотреть? — спросил я. Услышав емкое «угу», я дернул ткань на себя. и едва сдержал очень громкий матерный выкрик. За брезентом находился робот-охранник. Бешеная табуретка о трех ногах, бронированная так, что пронять можно либо чем то крупнокалиберным, либо энергооружием. Одна из причин крайне высокой смертности среди мародеров, решивших попытать счастья на старых довоенных объектах. Данный экземпляр по счастью, был выключен. Судя по подпалинам на броне — причина заключалась в чем то импульсном, спалившим нафиг электронику. Из вооружения я видел лишь пару гатлинг-лазеров на руках. И все равно…даже в этом состоянии машина…внушала. -Ты где его достал? -Поинтересовался я охрипшим голосом, отступая от бронированной туши на пару шагов. — Не я.Азки.Его за каким то чертом понесло в жопу мира, где-то на юге Мохаве, и оттуда он достал его.Как минимум, — произнес Отто, оторвавшись от своего занятия. — А на кой черт он понадобился тебе? — Как вешалка для одежды.Разумеется.А ты как думаешь, зачем? Те же пришлые обсосы с аванпоста в Примме дважды подумают прежде чем лезть ко мне с претензиями из-за химии, которую варит Вайт! — Тебе настолько не нравятся солдаты НКР? — А ты как думаешь?! Не делай это, не толкай то, не сри вон там.Арггх! Бесят! Хозяин отеля вернулся к прерванному занятию, бурча под нос какие то ругательства.Через пару минут он закончил свое занятие и уставился на монохромные изображения на мониторе. — Отлично, снимки четкие, потерь в качестве нет. Заглянув через плечо моего нанимателя, рассмотрел причину моего рейда на ту сторону. Что сказать…не зная что это-хрен поймешь. Между тем Отто щелкнул по нескольким клавишам, и находящийся на столе голорекордер, подсоединенный к компьютеру, тихо загудел, записывая информацию на голодиски. — Как и договаривались, вот два «накопителя».- произнеся это, хозяин отеля открыл ящик стола и извлек оттуда два устройства внешним видом напоминающим микроядерные батареи. Вот только их начинка была совершенно иной.Это ощущение…его не спутаешь не с чем. — Ты еще и зарядил их, — выдохнул я. — Не лично…но да. — Спасибо. — Довольный клиент-лояльный клиент.И знаешь… — Босс! Каски! — Выпалил ввалившийся в каморку Луи. — Да чтоб им собирателя костей встретить! Рявкнул Отто, вскочивший со стула и быстрым шагом покинувшего подсобку и проскочившего мимо механика за номером два Я отправился за ним. В холле отеля ощутимо прибавилось спешено вооруженного народу, покинувшего свои комнаты и пока еще не совсем понимающих в чем дело. Виновниками переполоха стало четверо солдат Новой Калифорнийской Республики, стоящих недалеко от стойки регистрации. — Чардж, — зло процедил Отто.- Какой приятный сюрприз.Что на этот раз? — Не то что обычно, Блинк, — произнес их командир. — Оу… придумали что-то новое? Я поражен. — Нам нужна помощь «джагера». В фойе повисла тишина. Собиравшийся вылить на вояк цистерну яда, Отто сжал губы, нахмурившись и о чем то напряженно думая. Я же едва не выругался вслух. Второй раз за короткое время. Не каждый день слышишь имя собирательное для людей наподобие меня из уст простого вояки, будем говорить честно. Особенно в свете того, что люди нас не слишком любят.Не как гулей, но тоже мало приятного. — И что же у вас произошло? — Трое патрульных, патрулировавших участок от Примма до поста дорожного патруля были сожраны не пойми кем несколько часов назад. — Может, это был приблудный коготь смерти? наешь, они как бы тоже способны задрать и сожрать кого угодно. — И при этом собаки рвутся с поводка от страха, вместо того чтобы взять след? Да и не похожи их раны на те, которые обычно оставляют когти смерти на телах жертв. — Мда. не повезло. Ривет?  — Сначала — мне надо увидеть что к чему. Тела, место где все произошло и так далее. Оплата в зависимости от того, что пришло по их души. — сказал я под молчаливым вопросом лидера солдат, — когда начинаем?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.