♡♡♡
Следующим утром парни со всех ног мчат к остановке, у которой уже стоит нужный обоим автобус, а все потому что утренний поцелуй затянулся на слишком долго. Каждый неосознанно делает шаг к своему месту, но оба отдергиваются и понимают, что нужно садится вместе. Они смотрят сначала на сторону Сана, потом на сторону Ёсана, и молча решают выбрать самым обычным способом. Камень побеждает ножницы, и они садятся на места Ёсана, под довольный смех последнего. Сану вообще пофиг, где сидеть, главное теперь, что он может переплетать свои пальцы с пальцами этого прекрасного парня, которого он может смело называть своим. Ёсан роется в своём рюкзаке и выуживает из него книгу. Все ту же книгу. — Что за книга такая, раз ты так долго её читаешь? — задает давно интересующий его вопрос Сан. — Я никогда её не читал. Она служила прикрытием, чтоб я мог пялить на тебя, а сейчас вот я решил все же её прочитать. — солнечно улыбается Ёсан и наслаждается смехом своего парня. — Ты у меня такой романтичный дурачок. — добродушно говорит Сан, но блондин все равно обиженно дует губки. — Я не дурачок! Это гениальный стратегический ход! Ты просто не знаешь как долго я наблюдал за тобой, ты ведь не сразу это заметил! — И как долго? — заинтересованно тянет брюнет и кладет свой острый подбородок на мягкое плечо. — А вот не скажу! — Тогда я сейчас поцелую тебя на глазах у всего автобуса. — хитро щурит свои лисьи глаза Чхве улавливает красные пятна на любимом лице. Смутил. Ёсан не поворачиваясь показывает десять пальцев и слышит тихий смешок в свою шею. Сан без лишних объяснений понимает, что десять месяцев за ним наблюдала пара невероятно красивых карих глаз, в которых теперь он будет тонуть каждое утро.Часть 1
9 сентября 2020 г., 14:01
Сколько людей нас окружает каждый день? 10? 20? 50? 100? Куда больше. Помимо окружения, с которым мы находимся в непосредственном контакте, вокруг нас множество других людей, которые сопровождают в течение дня, недели, месяца. Они все разные, но в тоже время такие одинаковые, потому что особого внимания мы на них не обращаем. Просто серая масса, в которой ты сосуществуешь и особо ни с кем не взаимодействуешь. Ты проживаешь свою обычную жизнь, не обращая внимания на них, ходишь на работу, гуляешь с друзьями и коллегами, возвращаешься домой, где тебя ждет любимый человек, пока однажды, сидя в автобусе не натыкаешься на знакомое лицо с мыслью: «Он перекрасился».
Сан по привычному графику каждое утро садится на 79 автобус в 8:00, чтобы в 9 уже сидеть на своём рабочем месте. Ему повезло жить на конечной станции, поэтому сидячее место всегда гарантированно, и им всегда оказывается кресло у окна, потому что наблюдение за дорогой такой же ежедневный ритуал, как и чистка зубов. Сан любит свой город, и наблюдение через широкое окно за пробуждением в нем жизни, сонными людьми, бредущими на работу, в школу или университет, открытием кафешек вдоль главных улиц, работой уборщиков, что поддерживают вид города в родном состоянии — все это приносит то нежное и тёплое чувство близости к своим корням, к городу, в котором ты родился и вырос.
Работа у него самая обычная, рутинная. Перебирание, скомпонование и сортировка бумажек, составление ежемесячных отчётов и редкие командировки. Зато заработок стабильный и это вполне устраивает Сана. Как и его коллеги. Все они очень радушны и дружелюбны, и Сан оправданно может хвастаться тем, что у него один из лучших коллективов.
А еще у него есть Уён. Умный, красивый, немного капризный, но до жути очаровательный парень, что околдовал его сердце два с половиной года назад. Отношения у них были прекрасные: чуткость, взаимопонимание, страсть и романтичность — они совмещали все это. Без ссор, конечно, не обходилось, но они довольно быстро забывали все обиды и снова возвращались в объятия друг друга, потому что так было комфортно. Уён всегда встречал его с работы счастливой улыбкой, нежным поцелуем в уголок губ и вкусными ароматами с кухни. Ужин, просмотр вечерних новостей, небольшая уборка, секс, и дежурное «Люблю тебя» перед сном.
Сан живёт свою обычную жизнь обычного человека и его всё устраивает. Он не жаждет чего-то нового, экстремального, яркого, ему нравится такая жизнь.
И совершенно неожиданным для него становится осознание того, что парня, сидящего напротив в автобусе он узнает. Он вспоминает его вчера на том же месте, с той же книгой, а потом понимает, что парень то каждый день сидит напротив него. Садится на остановку позже, засовывает наушники в уши, достает книгу и погружается в чтение. Лучи солнца пляшут в каштановых волосах, обрамляют аккуратные черты лица и падают на гладкую поверхность страницы, по которой маячат удивительно красивые, цвета только заваренного чая глаза. Парень видимо чувствует на себе чье-то активное внимание и поднимает на Сана эти самые глаза. В них нет упрека, раздражения или угрозы, он смотрит на Сана, как на что-то необычное — с интересом. Когда Чхве хочет отвести взгляд — а то их взаимные переглядывания затянулись — шатен неожиданно коротко улыбается и кивает головой в знак приветствия.
И тут сердце Сана пропускает первый удар.
В тот день он ходит будто сам не свой, погруженный глубоко в чертоги разума, что беспокоит всё его окружение. Уён как чуткий партнер тоже замечает это и перед сном интересуется состоянием возлюбленного, на что Сан отнекивается, мол «все в порядке, просто устал».
А потом полночи не может уснуть от всепоглощающего чувства вины, за то, что соврал любимому человеку. Но больше от не покидающих его голову мыслей о парне в автобусе. Он никогда раньше не обращал на него внимания и совсем не понимал откуда такое любопытство возникло в его сознании. Да парнишка очень симпатичен, возможно даже красив, но Сан, как человек, смотрящий на внешность в последнюю очередь не воспринимал это как фактор ярого интереса. Они даже не разговаривали ни разу, единственный раз переглянулись, и он улыбнулся ему. Улыбка. Его улыбка была такой теплой, теплее лучей солнца падающих на медовую кожу. Сан дергается на кровати и елозит, пытается отогнать эти мысли и, наконец, уснуть. Получается у него это под утро.
Уён одним вопросом не ограничивается и по ходу собирания на работу снова спрашивает о самочувствии парня, но получает все тот же ответ. Сан по обыкновению садится в пустой автобус на привычное место и ждёт. А когда понимает, что ждет следующей остановки, чтобы увидеть того паренька, испуганно отдергивает себя и устремляет взгляд в окно. Сан щипает себя, жмурит глаза — отгоняет навождение и практически насильно заставляет себя не смотреть вперед, хоть и замечает боковым зрением, что туда кто-то приземлился. Он уперто впечатывает свой взгляд за окно, хоть и вовсе не замечает, что там происходит, за внутренней борьбой мыслей. Волнительное чувство стискивает сердце в грудной клетке, и Сан прикладывается лбом о стекло.
«Не надо, Сан, оно тебе не нужно» — повторяет он про себя. «С чего такое желание?!». «А может вообще это не он туда сел». Сан хватается за последнюю мысль и, наконец, позволяет себе бросить взгляд вперед. И натыкается на прищуренные от ласковой улыбки глаза.
Сердце Сана пропускает второй удар.
Парень смотрит на него загадочно, а потом резко утыкается в книгу, не переставая при этом улыбаться. Сан замечает румянец на круглых щеках и от чего-то чувствует жар на своих. Он снова смотрит в окно, прикладывает к поалевшим скулам свои холодные ладошки и пытается сосредоточится на чем-либо другом. Парень напротив тоже, к счастью, головы не поднимает, скользя по строчкам книги. В окне виднеется знакомая вывеска, и Сан вскакивает со своего места, выбегая через почти закрывшиеся двери. Никогда ещё поездка на автобусе не проходила так быстро для него.
На работе он снова ходит задумчивый и непривычно молчаливый. К счастью его уже не донимают расспросами, и он погружается в раздумья. Он пытается убедить себя, что интерес к тому парнишке не более чем просто внезапно возникшие и кратковременное наваждение от преславутой каждодневной суеты. Сан думает, что нужно развеяться на выходных, взять Уёна, плед, фруктов и пойти в парк на пикник. Вечером он делится этой идеей с возлюбленным, на что тот отвечает порывистыми объятиями и очень громким: «Ура!».
Погода в эти дни будто благоволит, позволяя солнцу сиять одному на необъятном небосводе и прогревать своими теплыми лучами землю. По количеству людей в парке Сан понимает, что развеяться решила половина Сеула, из-за чего возникла небольшая проблема с нахождением места. С горем пополам, прошерстив почти весь парк, им удалось отыскать более менее подходящее место в тени массивных деревьев и усесться.
Сан, наконец, за долгое время расслабляется и делит незабываемое мгновение с любимым, что под боком чистит ему банан, комментируя сие действие пошлыми шутками, от чего оба громко и искрене смеются. Это именно то, что ему нужно было — беззаботные выходные. Теперь он чувствует себя обновленным и по новой готов приступать к привычным будням.
— Сан, купи мне мороженку — капризно тянет Уён и ластится к боку, чтобы задобрить своего парня.
— А волшебное слово? — по доброму щелкает того по носу Сан и смеется, когда Уён куксится от этого действия.
— Пожааалуйстаа.
— Только потому что я люблю тебя. — Сан наигранно тяжело поднимается с покрывала и достает кошелек.
— И я тебя люблю! — Уён посылает ему воздушный поцелуй и заваливается на плед.
На удивление у ларька с мороженым людей не так много, как должно быть в такую погоду. Это позволяет Сану беспрепятственно подойти к холодильнику с мороженным и застыть, бегая по цветным упаковкам и ценникам глазами. Зная вкусы Уёна, угодить ему довольно сложно: пломбир — «слишком ванильное», шоколадное — «ты что, я же поправлюсь», лед — «это даже не мороженое», поэтому приходится искать хоть что-то, на что он будет не так долго бузеть и все же съест. Вот у Сана все куда проще — вкусно, значит есть можно. Однако среди всей кучи в морозилке его цепляет мороженое с детским принтом на упаковке, что обещает быть очень сладким. Решив взять Уёну цветастый стаканчик с малиной и бананом, он уже тянет руку к своему — которое, кстати, одно осталось — но буквально перед его носом его перехватывает чужая рука. Сан даже возмутится не успевает, как давится воздухом.
Эти глаза ни с чем не спутать.
Парень из автобуса от шока отходит быстрей и мило улыбается ему, обнажая ровные ряды зубов с чуть выпирающими клычками. Сану времени на подумать и обдумать не дают, быстро расплачиваются и растворяются в толпе, оставляя его мало того, что в замешательстве, так еще и без мороженки!
С отстраненным лицом он падает обратно на плед рядом с Уёном, который резко забирает из его рук стаканчик, удивленно выискивая второе. Пока он мучается с упаковкой и удивленно вопрошает: «а себе?», Сан прикладывает все усилия, чтобы выбросить неожиданную встречу из головы и монотонно отвечает: «не хочу». И дело даже не в принципах, просто то, из-за чего он решил это все устроить, снова ворвалось в его жизнь. Уён сбоку что-то щебечет про калории, а Сан опять теряется в себе. Восстанавливает образ, мысленно изучает, подмечает скульптурные черты лица и пугается.
Он думает о другом.
Слава небесам, Уён не замечает понурого настроения возлюбленного и до конца дня ходит с самой счастливой своей улыбкой, то и дело чмокая парня в щеку и благодаря за эти выходные, а тот лишь кивает и невероятную вину чувствует. Хоть они и идут рука к руке, мыслями Сан далеко от Уёна. Голову терзают множество вопросов, но ни на один не находится ответа. А впереди ждёт новый день с утренней поездкой в автобусе и ещё одной встречей.
Пейзаж за окном меняется, однако на деле вообще не меняется — все те же дома, магазины, кафешки, повседневная жизнь тоже особо красками не пестрит, на работе все однотоно — мир будто замирает в одном мгновении, но все меняет этот парнишка. Сан удивленно смотрит на блондинистую шевелюру, а потом опускает взгляд ниже на порозовевшие от смущения щеки и прищуренные во все той же ласковой улыбке глаза. Парень будто чувствует удивление того и неловко перебирает высветленные прядки за ухом, второй рукой вынимая из массивного рюкзака неизменную книгу, в которой снова прячется от пристального внимания. Мысли сменяются одна другую, однако Сан ухватывается за одну, за самую неправильную, непристойную, но искреннюю. «Ему очень идёт».
Почему он думает так много о совершенно незнакомом парне? Почему он так крепко засел в его голове? Сан не ведётся на милое личико. Сан не влюбляется с первого взгляда. Сану нужно понять душу человека, чтобы впустить в свою жизнь. Но этот парень ломает все эти устои одним своим существованием. Сан начинает думать о нём слишком много, и это угнетает.
Он пытается каждую ночь забыться в нежных объятиях Уёна, растворяется в его ласке и любви, старается запомнить каждое прикосновение губ, но утром память будто обновляется, сохраняя новые образы блондина и подмечая новые детали. Эти мысли как парализирующий яд с каждым разом поражают его тело все больше, и иногда ему кажется, что он вовсе не он. Что есть другой Сан, который ежесекундно думает о своём единственном и неповторимом парне, который любит его больше жизни, а он…его душу потихоньку крадут чужие руки, чьи пальцы так эстетично выглядят на корочке одной и той же книги. Сан теряется, путается в себе, ругает себя, но все равно утро за утром устремляет свои глаза на сиденье напротив, получая в ответ такой привычный приветливый взгляд, буквально говорящий: «Доброе утро!».
Эти гляделки продолжаются уже больше двух недель. Сан чувствует себя откровенно херово. Он ищет утешение в объятиях возлюбленного, отчаянно целует того в постели, однако безнадёжно ждёт утро, чтобы снова встретится с ним. Он не знает ни имени, ни возраста — н и ч е г о, но продолжает обмениваться нежными взглядами с ним, потому что так желает его душа.
Сан много раз пытался прервать эту цепочку утренних встреч, специально садился на автобус позже, иногда даже такси заказывал, но судьба будто издевались над ним, и не проходило ни дня, чтобы этот парень не мелькнул в его поле зрения. Даже опаздывая, он попадает в один автобус с блондином, что так же удивлён этой встрече. Застревая на такси в пробке, он удрученно смотрит в окно, в котором знакомая улыбка мелькает, а затем ему еще и весело ладошкой машут. Он уже не знает где и как спрятаться от этого парня, он будто всегда рядом, и самое ужасное, что от этой мысли становится легче, а не тяжелее.
— То есть, ты влюбился в парня из автобуса, от слишком частых встреч? А как же Уён и два с половиной года отношений? — не без упрёка вопрошает Сонхва, помешивая сахар в своём кофе.
— Хен, в какой части моего рассказа ты услышал строки про расставание с Уёном? — измученно стонет Сан. — Я думал ты поможешь мне мудрым советом в силу своего возраста.
— Во-первых, я старше тебя всего на два года! Во-вторых, что могу тебе посоветовать? Ну разве что, ты можешь познакомить меня с этим парнишкой, судя по твоим рассказам он красавчик, а я как раз одинок… — задумчиво тянет старший, отпивая глоток горячего напитка.
— Я сам с ним не знаком, каким образом я вас познакомлю? Да и это не решение моей проблемы!
— Мне кажется ты уделяешь этому слишком много внимания. Ты цепляешься за это, поэтому сутки на пролёт мучаешься от внутренних терзаний. Начни относится к этому проще…
— Думаешь я не пытался? Хён, я предпринимал сотни попыток забыть его, не обращать внимания, но все это ни к чему не привело! — с тонной отчаяния вскрикнул Сан.
— Нет, я не говорю вообще не обращать внимания или забыть, просто относится к нему проще. — на полный непонимания взгляд младшего, Сонхва делает глубокий вдох и продолжает. — Он стал ярким пятном в твоей рутиной жизни. Сам подумай, ты живёшь в одном ритме, ничего не хочешь менять, а тут жизнь подкидывает такой интересный объект, который разбавляет эту серость. Так ляпни и на него серой краски, думай о нём не как о незнакомом парнишке из автобуса, а как о друге друга твоего бывшего одноклассника с начальной школы. Когда ты начнёшь воспринимать его как часть своей серой жизни, ты потеряешь интерес.
На остром лице замирает задумчивое выражение, и Сонхва позволяет себе спокойно пить пробуждающий напиток. Сан переваривает сказанное, и ему кажется, что это, действительно, может сработать, поэтому он радостно щебечет старшему благодарности и возвращается к работе.
Утром следующего дня он чувствует себя лучше. Впервые он садится на свое место с лёгкостью в сердце и не ждёт напряжённо следующей остановки. Он даже готовится дежурно улыбнуться в ответ, но теряет всю уверенность, когда парень заходит в автобус и направляется точно к нему, чтобы прикрепить на перила перед ним стикер, и усесться на свое место. Новый поворот судьбы. Сан неуверено подхватывает край цветной бумажки и с опаской вглядывается в текст, написанный немного корявым почерком. «Тебе бы пошёл блонд xD». Неожиданно.
Сердце в бешеном стуке заходится, бумага в руке немного влажнеет от вмиг вспотевших ладошек, глаза то и дело маячат по единственной строчке, а когда поднимаются, натыкаются на изучающий взгляд, что его реакцию подмечает. Сан не находит ничего лучше, чем кивнуть в знак благодарности за комплимент (?), и кидает листочек в кармашек своей сумки. Все к чему он готовился вчера весь вечер, совет Сонхва — все это летит к чертям из-за этой гребанной записки. И Сан даже выкинуть её не может, от чего-то сердце щемит, когда листочек нависает над урной, поэтому она остаётся лежать в кармашке его сумки. Его даже не беспокоит, что это может увидеть Уён. Может потому что, тот никогда не питал страсти лазить в его личных вещах, а может потому что так будет правильно. Изо дня в день чувство вины перед Уёном нарастает словно скатывающийся с горы снежный ком, однако внутренний голос твердит, что ничего плохого он по сути не делает. Переглядываться он может со многими. Записки он не раз получал от некоторых коллег, однако те беспрепятственно летели в мусорку, и о них Уён был осведомлён им лично. А сейчас он боится рассказать ему об этом. Чувства поглощают его, не дают мыслить здраво, и от этого он страдает.
«Хорошего дня тебе сегодня:)». Подобно смайлику Сан улыбается новой милой записке, и с той стороны ему улыбаются так же. Взгляды, улыбки, кивки — это все их общение, но Сану и этого хватало, а теперь ещё и записки. И он не понимает от чего ему так приятно получать их: из-за тёплых слов, или забавных смайликов. Ему приятно и это факт. Очередной терзающий его голову факт.
«У тебя очень милая улыбка><». — У тебя тоже.
«Сегодня обещают дождь, надеюсь ты взял зонтик=)»— Я взял, а ты?
«И как ты умудряешься выглядеть так хорошо с утра пораньше? :О» — Тот же вопрос тебе.
«Это будет звучать странно, но…мне кажется ты очень добрый ;)» — У тебя хорошая интуиция.
«Чувствую себя немного навязчивым, надеюсь это не так : (» — Нет, не останавливайся.
«Иногда мне кажется, что было бы неплохо, наконец, познакомится, но мне нравится эта загадочность в нашем общении, ты так не считаешь? '=' " — Считаю, что ты абсолютно прав.
«Рассчитываю однажды все же получить твой ответ♡»— Возможно…но нет.
Проходят ещё сложные полторы недели, и Сану становится только тяжелее. Уён в силу своей чуткости не надоедает с расспросами возлюбленному, но его состоянием беспокоится и старается поддержать как может, а Сан только вянет сильнее, потому что ему обидно. Обидно за Уёна, за то, что его любовь падает в бездонную яму, хотя должна впитываться в его сердце. Сан должен дарить всего себя этому светлому парню, что в пасмурный день продолжает сиять, словно солнце, но он продолжает тайно перечитывать цветастые записки, коих у него накопилось штук девять. Значит завтра будет десятая, своего рода юбилейная. Сан никогда не был человеком романтичным, отмечающим каждую круглую дату, однако это число от чего-то его радовало. Перед выходом из дома он кладет в сумку ручку. Он продолжает скатывается в пропасть.
«Создаётся впечатление, что ты как магнит притягиваешь к себе всё хорошее кхх»
Сан не может скрывать смущенной, но при этом довольной улыбки, и физически чувствует на себе внимательный взгляд этих озорных глаз. Он долго колеблется в нерешительности, то и дело протягивая руку в рюкзак, но, когда его остановка приближается, он уверенно достаёт подготовленную ручку и впервые за всё время чиркает на обратной стороне стикера ответ, который так ждал блондин. Краем глаза он замечает, как вытягивается парень на сидении, не без удивления наблюдая за неожиданной, но такой желанной картиной. Он в нетерпении ерзает на месте и даже не пытается скрыть раздирающей радости, когда его же стикер клеют на перила впереди тонкие пальцы, и на последок одаряют своей милейшей улыбкой с ямочками. Сан сравнивает его с ребёнком, получившим подарок, потому что в его глазах читался самый искренний восторг, который довольно быстро сменился смущением, после прочтения.
«Если так, то ты явно очень хороший;)»
День на работе пролетает незаметно, за спиной словно крылья вырастают, которые ускоряют Сана. От чего-то все вокруг становится таким правильным и ещё более привычным, и Сану кажется, что из него прет энергия. Когда он стоит на остановке, дожидаясь своего любимого транспорта, телефон звенит, уведомляя о новом сообщении.
Уёни: «Сана~, я сегодня встретил давнего друга, и мы решили сходить в кафе — отпраздновать встречу. Приходи к нам, я хочу вас познакомить! Люблю! =*»
Губы растягиваются в улыбке от милой манеры сообщения парня, и Сан быстро печатает, что скоро будет, пусть только кинут ему геолокацию. Такое завершение этого дня даже лучше, можно расслабиться — выпить, завтра как раз выходной. С лёгким сердцем он едет к нужному кафе, которое оказывается не так далеко от их дома.
Стоит двери открыться, как слух улавливает исключительный смех Уёна, от которого самому смеяться хочется. Но стоит увидеть парня рядом с возлюбленным, как это желание сходит на нет. Теперь хочется только истерически смеяться, биться головой о деревянную поверхность стола и громко кричать: «Это серьёзно происходит со мной?!».
— О, Сан, ты пришёл! Знакомься, это мой самый лучший школьный друг, Кан Ёсан! Ёсани, это мой парень, о котором я рассказывал!
У парня на лице такой же шок написан, но он быстро приходит в себя и протягивает ладошку для приветствия. Сан будто в прострации протягивает свою в ответ, пока в голове его крутится: «Ёсан… Ёсан…ему так идет это имя».
За все время в кафе Уён щебечет без остановки, Сан иногда делает редкие вбросы в его монолог, а Ёсан слушает их с милейшей улыбкой, раз за разом заказывая кофе. Неумолкающий Уён не дает атмосфере стать неловкой, и парни позволяют себе мимолетные взгляды.
— Так, я вас покину, природа зовет! — весело сообщает Чон, от чего двое вздрагивают и немного испуганно смотрят друг на друга.
Вот теперь повисает та самая неловкая тишина, которая могла быть с самого начала. Ёсан усиленно сосредотачивает свой взгляд на другом конце кафе, а Сан впечатывает свой в пустую тарелку ушедшего парня. Так бы они могли просидеть до прихода Уёна, но эту тишину нарушает подошедший официант с заказанным кофе блондина, который с благодарностью принимает его. Сан в голове замечает, что это уже четвёртая по счету кружка, лекция о вреде кофеина, которую ему так часто читали родители, сама по себе зарождается в мозгу, и он уже почти готов её озвучить, чтобы хоть как-то наладить контакт с другом своего парня, как тот возвращается к ним и раслаблено плюхается на своё место.
— Кстати, Ёсан, кем ты работаешь? Как и хотел пошел на программиста? — Уён решает, что больше вытягивать на себе весь вечер не сможет, поэтому переключает внимание на друга. Чон заинтересованного взгляда своего парня не замечает, а вот Ёсан замечает и от этого немного смущенно отвечает.
— Да, я закончил колледж, но сейчас я хожу на курсы переквалификации, чтобы можно было работать из дома… Ты же знаешь, я не очень люблю новые компании и новые знакомства.
Сан вспоминает, что буквально на следующей от его работы остановке находится информационно-технический центр повышения квалификации, куда скорее всего и ходит Кан, и зачем-то строит в голове маршрут от здания своего офиса до этого самого центра. Он вздрагивает от непонятных чувств и, чтобы утихомирить бурю внутри себя, кладет руку на колено бойфренда, который даже внимания на это не обращает, пытаясь втолковать своему школьному другу, что новые знакомства не есть плохо.
— Да и к тому же, пора бы тебе найти себе человека. А то тебе 23, а целовался ты в последний раз на выпускном с тем старшеклассником, как его там звали… Ну тот, который ещё мега популярный был в школе. — усиленно пытается вспомнить чужое имя Чон.
— Юнхо.
— Да-да, он! Вы так и не начали встречаться? — Сан с силой сжимает руку на острой коленке в попытке остановить своего парня от неуместных вопросов, и вообще тему надо переключать, потому что он слишком хорошо видит, что Кану этот диалог неприятен.
— Нет.
— Почему?! Он же за тобой так долго ухаживал, как такому можно отказать? — громкость — всегда была характерной чертой Уёна и не важно был ли он рад, в печали, удивлён или зол, вот и сейчас на его возгласы оборачивалась большая часть помещения, смущая парня напротив только больше.
— Он был слишком напорист. Мне такое не нравится.
На эту реплику Чон удрученно глаза закатывает и уже хочет приступить ко второй порции возмущений по поводу сложного характера своего друга, но Сан решает закончить этот диалог.
— Ой, посмотрите на время, нам уже пора расходиться!
Краем глаза он ловит полный немой благодарности взгляд блондина и встряхивает замершего в удивлении Уёна, чтобы тот побыстрее собирался. Идти им, как по клише, в разные стороны, и Уён долго порывается провести друга до дома, но тот все же настаивает на своём и удаляется в направлении собственной квартиры, бросив на последок: «Приятно было познакомиться, Сан». И последний чувствует в этой фразе столько разных эмоций: реальную радость от спонтанного знакомства, иронию и насмешку над их судьбами, и неизвестную печаль. Счастью Уёна предела нет, и он без устали сообщает об этом своему молодому человеку вплоть до того, как они открывают дверь квартиры, а мысли Сана продолжают крутится вокруг до недавнего времени незнакомого симпатичного парня из автобуса, который оказался не просто школьным другом его первой любви, а ещё и самым близким. Судьба явно издевается над ним, и кто-то там на небесах точно сейчас гаденько посмеивается над его обескураженностью всем происходящим.
Понедельник Сан ждёт и не ждёт одновременно. Сердце в груди трепещет от желанной и уже привычной встречи в автобусе, а мозг уже в громкоговоритель орёт ему, что это неправильно. Но кто знал, что желания сердца будет так сложно игнорировать.
Ёсан заползает в автобус нехотя и сразу же плюхается на свое место. Не идёт к нему. Не крепит очередной стикер с милой фразой и очаровательным смайликом. Просто садится напротив, втыкает в уши наушники и утыкается во всю ту же книгу. Сердце Сана, что готово было вырваться из груди в мгновение ухает и, кажется, вообще перестает биться. Блондин даже не скользит глазами по строчкам, а смотрит разбито, будто там показывают какой-то очень грустный сериал. Сан все ждет, когда же тот поднимет взгляд своих необычайно красивых глаз на него, чтобы почувствовать прежнюю тонкую нить связи между ними. Но Ёсан будто прячется от него в этой злосчастной книге, и Чхве волнение наравне со злостью охватывает.
Уже на работе до него доходит, что злиться он не имеет никакого права. Ёсан изначально был лишь незнакомым парнем из автобуса, не обязаным играть с ним в гляделки и обмениваться записочками. Они не должны были заглядываться друг на друга, и тем более не должны это делать сейчас, когда подобные действия могут ранить дорогого для них обоих человека. Но Сан не может отрицать того, что настроение у него немного печальней, ведь глазами они сегодня так и не встретились.
И всё вроде бы должно было вернуться на круги своя: Ёсан выстроил вокруг себя ледяную стену игнорирования, на работе привычные завалы, а дома уютный Уён, но Сану становилось только хуже. Каждое утро его сердце болезненно скукоживалось от понурого блондина, который начинал выглядеть болезненно. Он будто не спал всю ночь, от того и клевал носом, чуть ли не ударяясь лбом о стекло. Порыв рвануть к нему и предложить свое плечо, как место для сна, он подавляет и с еще большим сожалением смотрит на парня. Внутри неустанно борятся «хочется» и «нельзя», и никто так и не может победить.
Сан чувствует себя последним придурком, когда на работе листает друзей Уёна в твиттере и находит страницу «yeo_hehet_sang». Неосознанно он жмет на иконку с мило улыбающимся блондином и попадает на его страницу. Его лента переполнена репостами магазинов дронов, купонами на жареную курочку, разными подборками фильмов, по большей мере боевиков, и изредка своими фотографиями, которые Сан ни одну не пропускает и рассматривает в мельчайших подробностях. Не то чтобы они все супер содержательные, но ему нравится смотреть на есаново лицо и подмечать даже мельчайшие морщины. Он чувствует себя ужасно. Но не останавливается.
В автобусе блондин стойко игнорирует чужие взгляды и всеми силами пытается сделать вид, что парня напротив нет. А Сан все не перестает надеяться однажды вернуть те иллюзорные отношения, что между ними были. Ему и этого хватило бы. Однако Ёсан видимо настроен решительно, потому что глаза уперто впечатаны в страницу все той же книги. И Сан решается на ещё одну глупость.
choi'mountin: привет, Ёсан:)
Кан без особого энтузиазма достаёт телефон и с минуты смотрит на экран, осознавая кто ему написал. Он удивленно вскидывает взгляд на довольно скалящегося парня и в нерешительности скользит большим пальцем по экрану. Он ещё несколько минут колеблется, и Сан терпеливо ждёт, не торопя и не давя.
yeo_hehet_sang: зачем ты это делаешь?
choi'mountin: потому что хочу с тобой дружить)
Ёсан как-то грустно усмехается и печатает ответ.
yeo_hehet_sang: я не хочу с тобой дружить.
choi'mountin: но почему? (
yeo_hehet_sang: потому что мне будет больно
Сан… просто оставь все как есть
choi'mountin: не оставлю;)
Сан ловит на себе раздраженный взгляд и подмигивает подобно отправленному смайлику. Ёсан подобный жест никак не оценивает, отворачивается к окну и злобно выдыхает. Он всеми силами подавляет в себе все грешные желания и мысли, а этот парень ведёт себя так, будто раньше не замечал заинтересованности Кана. Ёсан впервые в жизни решился проявить инициативу, сделать первый шаг, он так долго настраивался на это, каждое утро подбирал подходящие слова и аккуратно выводил их на небольшом кусочке бумаги, чтобы с трепетом наблюдать за тем, как расскосые глаза скользят по его строчкам, а тонкие розовые губы растягиваются в улыбке. Но все вышло не совсем так, как он планировал, и в итоге зарождающиеся теплые чувства, приходится подавлять. А этот Чхве Сан только мешает этому.
Ёсану снятся сны главным героем, которых является парень его лучшего друга, и каждый раз он просыпается с тяжелым ощущением вины, корит себя за это и больше не ложится спать за ночь, проводя оставшееся время за кофе и рассматриванием пейзажа за окном. Он не хочет подбивать здоровье из-за того, чего по сути даже не было, но отголоски тупой боли не дают жить как прежде. Он ненавидит судьбу за подобные шутки. Ненавидит Чхве Сана за то, что тот такой прекрасный. Ненавидит себя за эти чувства. Он хочет от них избавиться. Каждый раз при виде Сана он как мантру повторяет: «Это парень твоего лучшего друга!», пытаясь вызвать отвращение к эмоциям, что пробуждает в нём Чхве, но работает это, откровенно говоря, хреново.
Они не могут избавиться от навязчивого желания смотреть друг на друга, а ведь в этих взглядах с каждым разом зарождается нечто большее, чем прежняя заинтересованность. Рождается что-то нежное, теплое, родное, будто они больше сотни лет знакомы, будто они разные, но подходящие друг другу кусочки пазла.
И эти чувства обременяют. Тяжелым грузом лежат на их плечах, и Сан даже не знает кому из них сложнее переносить это. Ёсану, который вынужден каждое утро видеться с ним и вспоминать, как раньше он мог спокойно скользить по фигуре напротив изучающим взглядом и допускать мысли, что парень то в его вкусе. Или Сану, который мало того начал испытывать нечто подобное к другому, так ещё и каждый день проводит со своим парнем, что даже не подозревает о том, что творится в чёртовом автобусе по утрам. Сану очень стыдно. Он понимает, что Уён не заслужил такого, от этого его только сильней гложет совесть. Правильней было бы осведомить об этом Уёна, и пусть тот сам решает: заканчивать эти отношения или дать ему шанс, но Сан каждый раз себя убеждает, что пока дозволенную черту он не перешёл.
С самого утра день обещает быть дождливым, о чем свидетельствуют грозно нависающие над городом тёмные тучи. Сан по привычной схеме собирается на работу, выходит в коридор и, споткнувшись об обувь Уёна, который особым перфекционизмом не отличался, даже наоборот любил беспорядок и хаос, роняет свою рабочую сумку. Чертыхаясь, он под нос шепчет угрозы в сторону своего парня, и поднимает сумку, замечая листочек на полу.
«Сегодня обещают дождь, надеюсь ты взял зонтик=)»
Факт того, что из всех записок выпала именно эта вгоняет в ступор, учитывая сегодняшние погодные условия. Сан готов поклясться, что эта жизнь над ним так издевается, заставляя думать о блондине с самого утра. Хотя он и без этого думает о нём. Кажется уже на постоянках его мысли забиты только этими грустными, но наигранно безразличными глазками, под которыми залегли тёмные круги недосыпа. Схватив зонтик, он выходит из квартиры и ступает к остановке.
К следующей остановке автобус доезжает довольно быстро, и Сан привычно наблюдает, как парень, опустив голову в пол, заходит, прикладывает проездной и усаживается на свое место. Он замечает в блондинистых волосах прозрачные капли дождя, и прежде чем подумать насколько красиво и эстетично это выглядит, судорожно выискивает в чужих руках зонт. Не найдя такового, он довольно быстро открывает их диалог и печатает.
choi'mointin: ты взял зонтик?
Ёсан лишь кидает быстрый взгляд на загоревшийся экран и возвращается к неизменной книге. Сан недовольно фыркает, но так просто сдаваться не собирается.
choi'mountin: если нет, то возьми мой.
Парень все также продолжает читать книгу, не обращая внимания на вибрирующий телефон, и Сана это злит.
choi'mountin: Ёсан, прекращай, ты заставляешь меня переживать!
В глазах напротив он наблюдает напряжение и трепет, при прочтении его сообщения. Ёсан тянется, чтобы напечатать ответ, но резко отдергивается и снова утыкается в книжку, и, о боги, Сана уже неимоверно раздражает эта книженция. Он в шаге от того, чтобы подойти к нему и насильно пихнуть в руки свой зонтик, но за окном мелькает знакомая вывеска, и он поспешно выбегает из автобуса, провожая его взглядом.
На работе все удивленно замечают, что Чхве сегодня несвойственно раздражительный, немного агрессивный и рассеянный. Он с силой жмет на клавиатуру так, что этот звук раздается на все помещение, довольно грубо и резко отвечает на какие-либо комментарии в свою сторону, и почти доходит до рукоприкладства по отношению к несчастному принтеру, который по сути и не виноват ни в чем, но крепкая хватка на его замахнувшемся запястье останавливает.
— Да что с тобой? Откуда такая враждебность в тебе проснулась? — возмущенный голос Сонхва взывает к его рассудку, и Сан растерянно смотрит сначала на старшего, а потом обводит весь отдел.
Ему стыдно за свое поведение, и он склоняется в извинениях, поспешно покидая помещение. В коридоре прохладно, но это и к лучшему, думает Сан и бьётся лбом о холодную поверхность стекла окна. Он никогда не чувствовал себя настолько паршиво.
— Ты решил вместо принтера ломать окно? — вышедший вслед за ним Сонхва, опускает шутку, но встречая полный отчаяния взгляд, становится серьёзным. — Всё из-за того парнишки?
Сонхва всегда отличался особой чуткостью, поэтому то, как быстро старший попадает в точку даже не удивляет. Сан лишь измученно кивает и снова прикладывается лбом о стекло.
— Давай рассказывай.
Сонхва удобно облокачивается спиной о стенку и готовится выслушивать всё. Он уже привык к роли личного психолога Чхве Сана, да и ему это было не в тягость. Тот для него был как младший брат, поэтому решение его проблем уже стало обычным делом. Он часто пускал его к себе после ссор с Уеном, помогал этим двоим помириться, и сейчас готов помочь чем сможет.
— А тебе не кажется… — под конец рассказа тянет старший. -… что ты сам себе делаешь хуже? По твоим словам, Ёсан сам готов отпустить ситуацию и все то, что между вами было, но ты навязчиво продолжаешь влезать в его жизнь, хотя мне кажется, он пытается всеми силами тебя из неё вычеркнуть, а теперь страдаешь от того, что парень пытается уберечь твои отношения.
— Я не понимаю к чему ты ведёшь, хён. — стонет Чхве.
— К тому, что ты должен разобраться в себе. Подумай о том, что ты чувствуешь к Уёну, и что ты чувствуешь к Ёсану, и когда ты сможешь точно и без колебаний ответить искренне, тогда все твои проблемы и решатся.
Сонхва подбадривающе треплет по плечу и покидает его, оставляя наедине с собой, чтобы обдумать слова старшего. Что он чувствует к Уёну? Он уже сам и не знает. Два с половиной года они любили друг друга до звёзд перед глазами. Ему казалось, что он невероятный везунчик раз так быстро нашел свою любовь, но как бы не так. Он поражен насколько быстро его сознание, душу и сердце захватил другой. А главное, что по сути Ёсан то ничего и не делал. Сан был загипнотизирован им ещё до записок, а после них, кажется, и вовсе отдался ему полностью. Что он чувствует к Ёсану? Непонятную тягу. О нём хочется узнать больше, желательно от него самого же, потому что этот бархатный низкий голос приятно ласкает слух. О нём хочется заботится, потому что эти круги под глазами заставляют сердце болезненно сжиматься.
Дождь даже не думает прекращаться, только сильней становится, и крупные капли нещадно барабанят поверхность фиолетового зонта. Прохладный ветер проникает под слои одежды оглаживая мягкую тёплую кожу, пуская мурашки и легкую дрожь. Сан стоит у входа в здание своей работы и смотрит в даль улицы, где через несколько сотен метров находится следующая остановка, рядом с которой возвышается информационно-технический центр, в который ходит Ёсан. То что его мысли то и дело возвращаются в русло по имени Кан Ёсан уже даже привычно, и Сан как-то неосознанно делает первые шаги вперёд. Он проходит мимо своей остановки и не глядя под ноги шагает дальше, прикидывая в голове примерную дорогу. С каждой секундой дома начинают проноситься быстрее, а ветер бьёт сильней в лицо, но Сан только ещё больше ускоряется. Тревожный голос нашептывает, что парень мог давно уйти, ведь по вечерам они ещё ни разу не попадали в один автобус.
Останавливается он только тогда, когда неоновая вывеска центра бьёт по глазам. Он тяжело переводит дыхание и думает, что делать дальше. Стоять у входа и у каждого выходящего спрашивать не видели ли они красивого блондина без зонтика, и не ушёл ли он уже? Сан как минимум будет выглядеть глупо, он и сейчас выглядит глупо, глубоко дыша и не зная, как поступить дальше. Но видимо в кои-то веке судьба решила сжалиться над ним, потому что под широким козырьком здания он видит одиноко стоящую фигуру, печально наблюдающую за разбивающимися каплями дождя. На Ёсане лишь толстовка, и та без капюшона.
— Ёсан! — кричит Сан, чтобы привлечь внимание того, и бежит, совершенно не обращая внимания на лужи.
От чего-то он чувствует себя таким счастливым, и создаётся впечатление, что до Ёсана он долетает, а влажность в ногах и вовсе не чувствуется. Почему то видеть растерянное лицо блондина сейчас кажется таким правильным, и хочется так всегда.
— Чт-что ты тут делаешь?! — восклицает тот и зябко ежится от пробирающего холода.
— Ты без зонтика был, вот я и решил своим поделиться. — беззаботно улыбается, очаровывая своими ямочками Сан.
Ёсан раздражённо сжимает кулаки и жмурит глаза. Он хочет показать всю свою злость взглядом, но выходит лишь отчаяние.
— Зачем ты это делаешь? Зачем ты позволил мне эти чувства, если с самого начала был занят? Зачем продолжаешь это, хотя Уён дорог нам обоим? Зачем ты ломаешь меня, Чхве Сан, ответь, зачем? — голос под конец срывается, и Кану приходится его повысить.
К их счастью поблизости ни единой души, и эту сцену никому не пришлось наблюдать. Сан замирает в оцепенении и понимает — ответа у него нет. Он позволял себе и ему тот незамысловатый флирт, потому что хотел; он продолжал это, несмотря на то, что жизнь так жестоко их познакомила, потому что хотел; он пришёл сюда сейчас, потому что захотел. Сан впервые поступил так, как хотел сам, а не так как надо.
— Я пытаюсь сдерживаться, но ты испытываешь меня! У меня и так проблем куча, а ты становишься главной! Как же я ненавижу это! Ненавижу тебя, Уёна, эти чувства, но больше всего я ненавижу себя, потому то не могу прекратить о тебе думать! О тебе — парне моего лучшего друга! Ты сводишь меня с ума! Каждая моя попытка оттолкнуть эти мысли, забыть тебя, приводит к тому, что чувства усиливаются! Почему я не могу сбежать от тебя? — не выдержав давящей тишины, Ёсан выплеснул на неожидавшего подобного Сана всё, что накопилось у него.
В уголках глаз поблескивали капли слез, но он стоически держался, до последнего не желая падать в глазах этого парня. Повернув голову, чтобы проморгаться, он услышал глухой стук и почувствовал теплую хватку. Осознание, что Чхве обнимает его, ударило по сознанию огромным молотом. Ёсан начал вырываться, всеми силами отталкивая парня, но тот только крепче сжимал свои руки у него за спиной, слегка покачиваясь от дерганий блондина. Из-за их незамысловатой борьбы, они вышли из-под козырька, и оба вздрогнули, когда холодные капли начали падать на их головы, плечи — да всё. Ёсан только сильней поежился от холода и неосознанно прижался теснее ко всё ещё теплому телу Чхве, несмотря на температуру воздуха и воды.
Казалось время вокруг них остановилось, и только шум капель о землю выдавал то, что время продолжает идти. Ёсан сорвался на слезы, пряча их под дождём, но Сан отчетливо мог различить, что есть дождь, а что слезы этого маленького потерявшегося в себе мальчика. Он так хотел огородить его от всех проблем, и от себя в первую очередь, но эгоистичное желание держать рядом этого мальчишку, словно плющ блокировало все здравые мысли. В свете неоновой вывески центра дождь казался пурпурным, и это делало атмосферу вокруг них волшебной. Будто они попали в другой мир, где нет никого кроме них.
— Я никогда не хотел огорчать тебя. Не хотел причинять тебе боль. Лишь хотел быть рядом. — голос Сана не прозвучал для Ёсана неожиданно, наоборот это было так уместно.
Всё, что делал Сан сейчас, что говорил было искренно и так правильно. И Ёсан впервые за долгое время ощущал себя правильно в объятиях чужого парня, хоть звучит это и не правильно. Ему так хотелось, чтобы все было по-другому, чтобы они встретились раньше или же вообще не встречались. Всё так сложно и запутано, но ни о чем не хочется думать.
— Мы рискуем, Сан. Твои отношения в опасности. — Ёсан не понимает к чьему разуму больше взывает: своему или брюнета.
— Позволь мне побыть с тобой под дождём. Под этим пурпурным дождем. Дай времени остановиться, и мне ещё чуть-чуть побыть рядом с тобой. Хочу запомнить этот момент, запомнить эти чувства. — Сан крепче прижимает к себе дрожащее тело, чувствуя сердцебиение, и ласково гладит по загривку, позволяя блондину выплакаться.
Ёсану плохо и хорошо одновременно. Он устал. Устал сдерживать свои чувства, устал ограничивать себя в отношении Чхве Сана. Ему столько всего хочется сделать, но позволяет он себе лишь наслаждаться этими объятиями, что теплее всех одеял и пледов этого мира. Да, он постыдно плачет в чужое плечо. Да, он выглядит жалко. Но Сан не осуждает, Сан принимает и даже помогает.
Они промокают до нитки. Вода стекает уже по коже, конечности немеют, с губ вместе с всхлипами срывается пар, но они продолжают стоять, улавливая каждую милисекунду. Ёсану стыдно перед Уёном, и Сану стыдно перед Уёном. Оба чувствуют себя виноватыми, но оба не в силах разорвать эти объятия. Не в силах бороться с чувствами.
— Я расстанусь с Уёном. — а вот это уже звучит неожиданно, и Ёсан ипуганно поднимает подбородок с широкого плеча.
— Что? Нет! Подожди…
— Нет, Ёсан, ждать смысла нет. Оттягивая этот момент, я сделаю только больнее ему. — Сан серьёзно смотрит в заплаканные глаза и большим пальцам стирает воду с круглых щек.
— Но ты же любишь его… — звучит неуверенно и робко, будто Ёсан боится этих слов, но брюнет ласково улыбается.
— Никогда не любил. Он мне долгое время нравился, потом это переросло во влюблённость, а когда мы начали встречаться, мне было комфортно. Наверно этот комфорт я по ошибке принял за любовь, потому что то, что я испытываю сейчас рядом с тобой не сравнимо с теми чувствами. Не буду отрицать так быстро забыть такие долгие отношения будет сложно, но я уже давно понял, что хочу быть с тобой. Только с тобой.
У Ёсана в глазах новая порция слез накопилась от столь проникновенных слов, но Сан поймал их, не давая скатиться вниз. Они стояли глубоко дыша, опаляя губы друг друга еле осязаемым паром, и смотрели глаза в глаза. Расстояние между лицами стало сокращаться, зрачки заволакивали всю радужно, и вот уже остается пара сантиметров, как Ёсан резко отворачивает голову и отрицательно ей машет.
— Нет, мы не можем.
Сан понимающе кивает и снова притягивает в свои объятия. Если это все, что они пока могут, то он насладиться этим сполна.
Домой он заходит полностью мокрый и автоматически стряхивает с волос капли. Зонт он с боем вручил Ёсану, который долго отнекивался, но все же сдался. Всю дорогу он морально подготавливал себя к диалогу с Уёном, и сейчас, когда тот находился с ним в одном помещении, его не заволакивал страх. Он не хотел оттянуть этот момент, или даже отложить. Наоборот хотелось как можно скорей раскрыться перед Чоном — так будет правильно и честно по отношению ко всем. Только он хотел крикнуть в тишину имя второго проживающего в квартире, как поймал на себе острый строгий взгляд. Уён внимательно осматривает его и поджимает губы.
— Почему ты так промок? Где твой зонт? — ни приветствия, ни привычного поцелуя.
— Уён, нам надо поговорить. — вот так с порога.
На губах Чона появляется печальная ухмылка.
— Я знал, что к этому все идёт. Можешь не говорить. Твоё равнодушное лицо говорит больше слов. Я давно заметил твою отрешенность и холодность, только не придавал этому значение. Но то, с какой радостью ты выбегал по утрам, и каким грустным возвращался не заметить было сложно. Я уже давно предвидел наше расставание, что надвигалось, словно большая волна, но все оттягивал. Не хотел тебя отпускать. Но я тоже не железный и мне больно.
Уён не врал. В его глазах было столько боли, и Сан хотел сам себя ударить за то, что парень страдает из-за него, потому что Уён такого точно не заслужил.
— Прости…
— Не смогу… Ответь только на один вопрос: кто он?
Сан жмется в нерешительности. Не хочет подставлять Ёсана, но Уён имеет право знать.
— Ёсан, но это началось за долго до того, как ты нас познакомил! — выпаливает Сан до того, как Чон выскажет все свое негодование и разочарование.
Тот сразу закрывает только открывшийся рот и встает в заинтересованную позу, показывая, что готов слушать. И Сан рассказывает. О том, как впервые заметил Ёсана, о том, как они смотрели друг на друга, о том, как переживал за все это, о череде случайных встреч, и Уён слушает, не перебивает. Он внимательно вслушивается и внутренне ломается. Кто знал, что жизнь однажды с ним так подло поступит и сведёт лучшего друга и возлюбленного? Он не винит ни одного из них, потому что чувства не подконтрольны, но еле сдерживает слезы обиды.
— Иди к нему. Я по твоим глазам вижу, как ты хочешь к нему, так что беги. — Уён улыбается уголками губ и подбадривающе хлопает по чужой коленке.
— Я все вещи завтра заберу, квартира будет полностью твоя. — Сану самому больно за бывшего, но чувство свободы окрыляет. Он больше не чувствует груза на плечах.
— Я не останусь тут. Слишком много воспоминаний связанных с тобой она хранит, так что я наверно очень скоро съеду. И Сан…не пиши мне какое-то время. Сейчас я буду стараться тебя забыть, чтобы безболезненно отпустить, но ты и сам должен понимать, что это будет не так просто.
— Да, я знаю… Только об одном прошу — не вини Ёсана, он до последнего пытался защитить наши отношения.
— Винить кого-то из вас бессмысленно. От этого боль не утихнет, а только сильней будет, да и вы оба остаётесь для меня близкими людьми, просто сейчас, мне нужно будет время побыть одному. На этом давай прощаться. — Уён подходит ближе и расставляет руки. Последние объятия перед неизбежным.
Сан подаётся вперед и обнимает со всех сил, шепча извинения. Он не может перестать чувствовать вину, поэтому спешит скорее покинуть квартиру, чтобы дать Чону выплеснуть эмоции. Он не стал бы делать это при нем. Сан идёт по дорожке и воспринимает окружающую реальность совсем по-другому, хотя ничего не поменялось. Ощущение будто он начал новую жизнь, а ведь по сути так оно и есть. Новые чувства — новая жизнь.
Когда дверь перед ним раскрывается, он видит сонного и удивленного Ёсана, который непонимающе хмурит брови и неверяще трет глаза. Не дав тому опомниться, Сан переступает порог чужой квартиры и целует. В этот момент он чувствует себя странником, который спустя долгие месяцы скитаний по жаркой пустыне нашёл оазис. Губы Ёсана ощущаются как райское наслаждение, и Сан непроизвольно стонет. Блондин приходит в себя, когда его талию собственнически сжимают в ладонях, и что есть силы отталкивает от себя гостя.
— Сан…
— Мы расстались с Уёном. Он и сам все понял, и дал добро на наши отношения, только попросил оставить его на время одного. — Сан дышит тяжело. Ему мало, он хочет ещё насытиться этими губами, он хочет попробовать всего Ёсана, но, наверно, так резко действовать не стоит.
— А это правильно, так резко вступать в новые отношения, да еще и с лучшим другом бывшего? — в глазах Ёсана тонна вины и нерешительности.
— Не правильно. Но я хочу. Я хочу быть с тобой. Хочу держать тебя за руку, целовать, обнимать, заниматься любовью. Хочу дышать тобой. — и символично громко вдыхает воздух пропитанный запахом Кана. Последний скулит от подобных слов.
— Ты сводишь меня с ума! — Ёсан руки не сдерживает, и те мягко ложатся на крепкие плечи Чхве.
— Нет, это ты сводишь меня с ума! Я помешан на тебе последние месяцы! — Сан подаётся вперед и выговаривает это все прямо в губы, задевая своими.
У обоих обжигающее дыхание, трепетные касания и взгляды наполненные неподдельной нежностью, одновременно с тем и страстью. Сан невесомо припадает к губам, осторожно ведёт по нижней, чмокая уголки губ, оставляя после себя щекочущее чувство. Они целуются медленно, тягуче, растягивая сладость момента и не переходя дальше. Ёсан перебирает тёмные волосы на затылке, а Сан поглаживает его талию через ночную рубашку.
— Будь моим миром, Ёсан. — прижавшись лбом о чужой, шепчет Сан и смотрит прямо в душу.
— Это предложение руки и сердца? — ехидно улыбнувшись, подначивает Кан.
— Я отдаю тебе не только руку и сердце. Я отдаю тебе всего себя без остатка. Уже отдал. — Сан целует округлую щеку и крепче прижимает к себе парня, не желая ни на секунду расставаться с его теплом.
— Тогда и ты забирай всего меня. Без остатка. — Ёсан за затылок притягивает к себе и целует более напористо.
Это конец одной истории и начало новой.
Примечания:
Все ещё ищу бету😔
Будут ещё дополнения