ID работы: 9856350

Pride

Гет
NC-17
Заморожен
59
автор
ex.celle бета
Размер:
14 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 35 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      Воскресное утро. Яркие лучи солнца пробираются в комнату, падая сплошной тёплой полосой на белое, слегка помятое после ночи одеяло. Агата ощущает на своей тонкой талии тяжёлую мужскую руку, которая, в прямом смысле этого слова, припечатывает её к мягкому матрасу. Вставать не хочется от слова совсем, но это необходимо. Поворачивает голову в сторону и встречается взглядом с двумя ледяными айсбергами, которые изучают её лицо. Невольно улыбается.       — Доброе утро, — хрипит всё ещё сонный Александр, убрав тяжёлую руку с талии Харрис и чуть приподнявшись.       — Доброе, — ответила она, слегка потягиваясь.       — Знаешь, я даже приятно удивлён, — в ответ мужчина получил лишь вопросительный взгляд Агаты, мол «В смысле?». — Ну, ты не сбежала рано утром, как обычно любишь, — усмехнулся шатен.       Девушка перебрались на бёдра к Нильсену, всё ещё не разрывая зрительного контакта. Начала медленно водить пальчиками по оголённому торсу Нильсена.       — Проснулась бы раньше, ушла бы. Ты же прекрасно знаешь, почему я убегаю. И не нужно притворяться, что не в курсе, — лисья улыбка озарила лицо Харрис. — А отговорки для Рэйчел у меня закончились. Ты же знаешь, она прямо как строгая мамочка. Да и тем более врать ей прямо в глаза я уже не могу. Совесть, знаешь ли, не позволяет.       — Я же сказал, каттен, что поговорю с ней и всё решу, — но выдохе сказал Александр.       — Ну вот когда?       — Скорее всего, когда мама вернётся в Швецию и…       — То есть никогда. Мне, лично, всё это надоело. Я не хочу постоянно прятаться и выбирать определённое время для встречи. Я хочу адекватных, нормальных отношений.       Девушка недовольно фыркнула и уже хотела встать, но руки Нильсена, которые крепко сжимали и хрупкую талию Агаты, не давали ей этого сделать. Англичанка недовольно выдохнула и, уже смирившись со своей участью, устроилась поудобнее.       — Опять убегаешь, мин кэра?       — Да, Алекс. Опять. У меня сегодня ещё много дел, — на выдохе ответила брюнетка. В голосе чувствовалось некое безразличие. Будто этой ночью она не слушала его слова о любви и отвечала взаимностью. Будто всё, что было между ними этой ночью, да и прошедшие три месяца, было ошибкой. Она никогда не разговаривала с ним наедине именно таким тоном. При Рэйчел, которая, кстати, по совместительству не только лучшая подруга Агаты, с которой они живут в одной квартире, но и девушка Нильсена, с которой он встречается по принуждению матери, ещё да. Может себе позволить. Они же типа друзья. Но не один на один.       Она вновь постаралась вырваться, но попытки оказались тщетны. Какими бы холодными не были его два голубых айсберга, Нильсен прожигал Агату насквозь.       — Вот только не говори, что обиделась, — усмехнулся парень.       — Хорошо, тогда я промолчу, — брюнетка закатила глаза.       Вновь попыталась вырваться и у неё получилось. Ослабил хватку. Девушка быстро встала и начала судорожно собирать разбросанные вещи по всей комнате.       — Господи, Агата, хорошо. Поговорю сегодня. Но больше не смей манипулировать мной. Иначе плохо может кончиться, — потирая переносицу, пробубнил Нильсен.        Девушка победно улыбнулась и пару раз звонко хлопнула в ладоши. Да, она понимала, что есть вероятность того, что она лишится лучшей подруги. Но любовь настолько одурманила ей голову, что это уже не важно. Но, вероятно, она совершила огромную ошибку. Ведь не факт, что эти отношения проживут долго. Не факт, что у Александра не пропадут чувства к Харрис так же быстро, как и к Рэйчел. Но Нильсен не спешил обрывать с Линд отношения. Всему виной его мать. И нет, он не мальчик, который пляшет под её дудку. Просто Оливии кажется, что Рэйчел идеально подходит на роль девушки Александру, нежели Агата. Линд до безумия правильная. Готова ухаживать за собой вечность и живёт по тому принципу, что до свадьбы никакого секса. Харрис же полная её противоположность. Безбашенная, любит искать приключения на свою прекрасную задницу. Ведь именно этим она его и привлекла. Правда, только спустя четыре месяца с момента знакомства. Но он понял это сразу. Харрис же до последнего отрицала, ведь понимала, что это будет неправильно. Ведь уводить парня у подруги, а тем более лучшей, — в первую очередь неуважение самой к себе. Но сдалась. Сдалась и повелась. С самого начала боялась. Неистово боялась того, что Рэйчел и узнает и то, что всё это окажется фальшью. Первого она боится до сих пор, правда в меньшей мере.       — Всё же уйдёшь, да? — на лице Нильсена вновь заиграла привычная усмешка, которая во многих моментах была неуместна.       — Поверь, я бы с удовольствием осталась. Но во-первых, у меня сегодня много важных дел. Во-вторых, Рэйчел мне вчера днём сказала, что планирует прийти к тебе в двенадцать. А уже восемь.       — Да знаю я твои «важные» и «неотложные» дела. Просидишь весь день за сериалом и едой. А Рэйчел придёт только через четыре часа. Есть вариант вместе позавтракать.       — Алекс, мне действительно нужно домой. Мне нужно разобрать финансовый отчёт за последний месяц. Прости, — девушка тепло улыбнулась и продолжила собираться.       — Каттен, ну сегодня же воскресенье. Какая может быть неотложная работа? — на выдохе спросил Александр.       — Алекс, я не хочу просидеть завтра до позднего вечера в офисе. Лучше вместо этого приду домой, как и полагается, в шесть и сяду смотреть фильмы.       Брюнетка взяла в руки небольшую кожаную сумочку бежевого цвета с логотипом «Chanel» и вышла из светлой спальни. Нильсен же слегка раздражённо выдохнул и направился за девушкой, чтобы проводить её.       — Точно поговоришь сегодня? — спросила девушка, выделяя голосом последнее слово.       — Точно, каттен. Точно.       Девушка радостно улыбнулась и, напоследок чмокнув возлюбленного в губы, буквально выпорхнула из квартиры шведа. Мужчина же проводил англичанку взглядом до того момента, пока та не зайдёт в лифт, ведь спускаться по лестнице — не для неё. Но перед тем, как зайти в лифт, Харрис чуть не столкнулась с незнакомой ей женщиной, которая по внешности была относительно похожа на Александра. Но она не особо обратила на это внимание.

***

      Агата сидит в излюбленном сером кресле, укутав ноги в плед. На коленях стоит ноутбук с очередным открытым отчётом. На прозрачном столике, который стоит справа от кресла, находится бутылка дорогого красного вина и наполовину наполненный изящный бокал. Ведь работать, особенно разбирать отчёты и документы без алкоголя просто невозможно. А если дома, так тем более. Харрис перевела взгляд на белые настенные часы, которые висели напротив кресла. Два часа дня. Она работает уже пять часов без перерыва. Ну как, отвлеклась пару раз для того, чтобы сходить на кухню за перекусом и на этом всё.       Девушка раздражённо выдохнула и отложила ноутбук на столик и устало откинулась на спинку. Снова всё не сходится. Ей уже безумно хочется уйти в отпуск. Ей осталось прожить аж целую неделю и наконец ей удастся погрузиться в заслуженный отдых. Так ещё если и Алекс поговорит с Рэйчел и не окажется балаболом, то будет вообще отлично.       Входная дверь открылась. На пороге стояла Рэйчел с бутылкой текилы. Тушь была потёкшая, а привычная идеальная укладка слегка растрёпана. Харрис слегка напряглась, но старалась не подавать виду.       — Что произошло, Рэйч? — будто бы не зная, спросила Харрис. Хотя, возможно и случилось что-то другое.       — Агата, мы с Алексом расстались. Точнее, я его бросила. Но правда он ещё об этом не знает, но завтра я ему скажу, — блондинка опустилась на мягкий диван и поставила бутылку на небольшой столик.       — Снова? Как в тот раз?

End Flashback

      Элиза стоит на кухне и готовит праздничный ужин. Харрис же листает каналы, в поисках какого-нибудь фильма. Да, ноутбук — это хорошо, но нужно платить. А по телевизору даже как-то атмосферно.       — Ты не знаешь, Рэйчел будет праздновать с нами или с Александром? — неожиданно задала вопрос кузина.       — Она говорила, что хочет провести этот вечер и ночь с Нильсеном. И вообще, ни слова о нём. Пожалуйста.       — Хорошо, как скажешь,— пожала плечами Элиза.       В дверь постучали. И как только Агата хотела встать, чтобы открыть, в квартиру заходит Рэйчел с двумя бутылками белого полусладкого. Потёкшая подводка не предвещала хороших новостей, как минимум для самой Линд. Скинув шубу, девушка без лишних слов села за барную стойку.       — Девочки, мы с Алом расстались. Точнее, взяли перерыв в отношениях. Правда, он ещё не знает, но мы взяли перерыв. Выпьем?

End Flashback

      — Тогда я взяла перерыв. А на этот раз всё кончено! — девушка стукнула кулаком по мягкой поверхности дивана, чуть продавив его. Ну, а Агата же, как приличная лучшая подруга, решила всё же спросить про то, что же произошло:       — Мне позвонила Оливия — мать Александра. Она сказала, что видела, как сегодня утром из его квартиры выходила какая-то сексуальная брюнетка. Ты понимаешь? Он мне изменяет! Я-то думала, Ал искренне любит меня, а он…       — Так, а ты знаешь, кто это?       — Я думала, ты сразу поняла, про кого я…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.