ID работы: 9856350

Pride

Гет
NC-17
Заморожен
59
автор
ex.celle бета
Размер:
14 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 35 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
      — Агата?       Замираю на месте, услышав знакомый женский голос. И только спустя пару, кажется, долгих секунд, вырываюсь из крепкой хватки Александра и разворачиваюсь в сторону девушки.

Рэйчел.

      Кажется, она стоит на своеобразной границе тьмы и света. И это в прямом смысле. Шаг назад — и она растворится во мраке. А я же просто стою на месте и смотрю на Линд. Не знаю, что делать: развернуться, взять за руку Нильсена и уйти как последняя мразь, или же направиться к ней с объяснениями.       Внезапно, она резко разворачивается и скрывается во тьме. И тогда я срываюсь с места и бегу в её сторону со всех ног. Но нигде не вижу Рэйчел. Её нет.
      Капли дождя быстро барабанят по стеклу окна автомобиля, всё сильнее давя на виски. В голове каша из мыслей, рассуждений и догадок. Устало выдыхаю.       Резко обхватываю пальцами кожаный руль, будто спасательный круг, в попытках успокоиться. По телу бегут мурашки от ужасных воспоминаний вчерашнего вечера. На душе противный осадок, не дающий мне здраво мыслить. Да и вообще о чём-либо задумываться.       Рэйчел вчера ушла. Просто исчезла. И где бы мы её вчера не искали, Линд нигде не было. Ни в клубе, ни в её любимом месте, ни в каком-либо ближайшем кафе. Я пыталась ей звонить, но она была не в зоне доступа. Либо же просто выключила смартфон.       И во всём снова виновата я. Если бы я не пошла через этот чёртов парк, а вызвала бы такси и спокойно поехала бы домой, я бы не встретила Нильсена, а после бы Рэйчел, которой просто нужно было бы всё объяснить. И она бы не сбежала. И кто знает, что вообще могло и может произойти?

Flashback

      Тело пробивает мелкая дрожь. Из глаз нескончаемым потоком текут слёзы. Но тем не менее, я стараюсь выбраться из крепких объятий Нильсена, который меня закутал в них как только я присела на мягкий диван в его квартире.       — Отпусти меня, Алекс! Нужно искать Рэйчел! Она сейчас может быть где угодно! — кричу я, брыкаясь и предпринимая всевозможные попытки выбраться. Но он держит. При чём так, будто я — хрустальная ваза, которую при любом неосторожном движении можно уронить и разбить на множество осколков.       — Куда ты пойдёшь, каттен? Три часа ночи. Тебе сейчас, желательно, хорошенько выспаться, а уже утром будем что-то думать, — шептал мне в шею Алекс, оставляя лёгкий, будто успокаивающий поцелуй на нежной коже.       — А чтобы я была спокойна, мне нужно знать, что Рэйчел в полном порядке, её никто не украл, никто не…— я не успела договорить, меня перебил Александр.       — Не накручивай себя, каттен. Говорю же, тебе нужно успокоиться, выпить молока и лечь спать. А завтра утром мы вместе продолжим поиски. Обещаю, — шепчет, отчего по телу проходит разряд тока. Но тем не менее, я не перестаю стоять на своём.       — Нет, Алекс. Нужно делать уже что-то именно сейчас! Хотя бы просто подать заявление.       — Ещё не прошло двух дней, Агата. Они просто пошлют тебя подальше и прикажут ждать. Сейчас ты бессильна, — с некой досадой в голове произносит Нильсен, после чего загядывает мне в глаза, — Третий раз уже говорю, тебе необходимо отдохнуть и набраться сил. Давай, вставай и пойдём спать.       Нехотя киваю и сползаю с его колен на диван, сворчиваясь в калачик в попытках согреться. Хотя, это мало чем помогает. Но в следующее мгновение ощущаю крепкие руки на своём теле и то, как я постепенно отрываюсь от мягкой поверхности дивана. Если бы мне, например, год назад сказали бы, что меня кто-то будет носить на руках просто так, ни за что бы не поверила.

End flashback

      Пытаюсь вдохнуть прохладный воздух полной грудью, но всё тот же осадок, который подавить никак не выходит, явно против. Наконец, собираю все свои силы в один комок, который так и намеревается развалиться, беру в руки небольшую бежевую сумку, которая всё это время лежала на соседнем пассажирском сидении и выхожу из автомобиля, громко хлопнув дверью.       Захожу в пустую тёмную квартиру. Сейчас здесь находиться некомфортно от слова совсем. Будто это была совсем не та квартира, в которой я живу уже на протяжении двух лет. Совсем другая.       Опускаюсь на серое кресло, на котором всё так же небрежно валялся мягкий бежевый плед и беру в руки телефон. Пару пропущенных от Александра и ни одного звонка или хотя бы сообщения от Рэйчел. Как на автомате вновь набираю номер Линд. И снова слышу:       «— Аппарат абонента выключен или находится не в зоне действия сети».       Отбрасываю смартфон в сторону, после чего слышу глухой удар. Упал на пол. Сама же откидываюсь на спинку, зарываясь пальцами в слегка расстрёпанные волосы. Вновь перебираю в голове всевозможные места, где могла бы быть Рэйчел. Но в каждом из них мы уже были.       Внезапная трель телефона разрывает сложившуюся тишину. В надежде на то, что это всё-таки может быть Линд, я нехотя встаю с мягкой поверхности и поднимаю устройство. На экране белыми буквами высвечивается имя «Александр Нильсен» . Нажимаю на «принять».       — Привет, Алекс, есть какие-нибудь новости?       — Привет. Есть, но сначала скажи, ты была в курсе того, что у Рэйчел что-то с Джонсоном? — глаза в ту же минуту округлились. Сказать, что я была в шоке, — ничего не сказать.       — Нет, я впервые слышу об этом. А откуда ты узнал?       — Свои связи, Агата. Но это неважно. Важно то, что, вероятно, Линд у него.       — Ты сам-то себя слышишь?       — Как знаешь.       Он хотел было ещё что-то добавить, но я быстро отключилась, не желая слушать ничего дальше. Просто было противно понимать, что Рэйч впуталась в эту сеть под названием «Лукас Джонсон», который может поступить с ней так же гадко. Просто переживаю за неё.

Звонок в дверь.

      Бросив усталый взгляд на окно, по которому быстро скатываются тонкими дорожками капли дождя, я выдохнула и поплелась в сторону входной двери. Попутно обещаю себе, что если это какой-нибудь совершенно незнакомый мне человек, который пришёл что-то прорекламировать, по типу «Добрый день, я представитель компании «Philips», не желаете ли вы приобрести пылесос», я закрою, нет, захлопну дверь в ту же секунду, даже не побоясь принести какой-то урон человеку. Клянусь.       Резко распахиваю дверь, и увидев на пороге квартиры не какого-нибудь молодого человека с огромной коробкой подмышкой вместе с планшеткой, а Бриттани, желание убить сразу исчезло, ведь Робертс* — это именно тот человек, который действительно может отвлечь. Хотя, отвлекаться вообще не время, но и что делать я тоже, в общем-то, и не знаю.       В руках у девушки было несколько небольших бумажных пакетов, из которых так и веяло свежей выпечкой из пекарни на углу дома. Любимые капкейки.       — Привет, Агата. Я понимаю, что без приглашения, но у меня выдался свободный день, ну и я решила, может, не отпраздновать нам втроём твою последнюю рабочую неделю? А то ты пашешь, как лошадь. По-другому это назвать нельзя.       — Да уж, хорошо отпраздновали, — бормочу под нос, что не проскальзывает мимо брюнетки.       — Подожди, вы что, поссорились?       — Ну, если это можно так назвать.       — Так, давай сейчас пройдём, выпьем чаю и ты мне всё расскажешь, хорошо?       — Да, конечно.       Отхожу от дверного проёма, пропуская голубоглазую внутрь, после чего направляюсь в сторону кухонной зоны, чтобы поставить подогреваться воду в чайнике, даже не смотрю на то, что душа просит совсем не кофе, ну или же чай.       Вскоре возвращаюсь к Брит с двумя кружками. В одной из них непосредственно кофе, так как мне необходимо хоть немного взбодриться, а во второй зелёный чай, ведь подруга отдаёт предпочтение именно этому напитку.       — Итак, а теперь давай по порядку. Что произошло и где Рэйч? — открывая коробку пирожных, спросила Робертс. Я же уставилась в кружку ароматного кофе, внимательно наблюдая за тем, как плавают и лопаются небольшие кофейные пузырьки, — Эй, ты меня вообще слышишь?       — А, да-да. Ну, сначала мы пошли в клуб, потом мы встретили там Джонсона, он подсел у нас, ну и я ушла в Центральный парк. Встретила там Нильсена. Было холодно и он предложил пойти к нему, ну и я, естественно, согласилась. Рэйчел увидела это и убежала. Найти мы её не смогли. Я обзвонила всех, кого только можно было, но никто не знал. Ну и вот. Её до сих пор нет.       — Не всем, мне ты не звонила, — подметила подруга.       — Тебе я тоже звонила, но у тебя как обычно был выключен телефон, — ответила я, после чего отпила первый глоток согревающего напитка.       — А, да, точно. Я же выключаю на ночь, — девушка бросила задумчивый взгляд сначала на меня, а после на окно, на которым разыгрался настоящий ливень, — А ты заглядывал в её комнату? Вдруг там будет то, что сможет натолкнуть на место, где она может быть?       — Ты же знаешь, что она постоянно запирает дверь на замок, чтобы если грабители пришли, грабили её комнату последней.       — Ну, знаешь ли, сегодня закрывает, завтра не закрывает. Не попробуешь — не узнаешь, — пожала плечами брюнетка.       — Да и вообще, что там может быть?       — Ну, какие-нибудь документы, может, письма. Не знаю. Что угодно!       Я перевела взор на белоснежную дверь, ведущую в комнату Линд и слегка закусила нижнюю губу. Терять было особо нечего, поэтому я встала со стула и направилась в сторону спальни, а вслед за мной Робертс.       Я дёрнула за ручку. На моё великое удивление, дверь отворилась. И на не менее большое, вещей здесь не было. Это дало понять одно — Линд была в квартире. На дубовом туалетном столике примечаю белый лист формата А4, на котором слегка криво было что-то написано. Подхожу ближе, беру в руки и начинаю вслух зачитывать.

Не захочу писать слишком много, ведь у меня не так уж и много времени, поэтому без всяких выступлений и предысловий перейду к сути данного, если можно так назвать, письма. Агата, если ты читаешь это, то я предлагаю тебе встретится в кафе на углу противоположного дома. Ты мне расскажешь всё, как есть, если, конечно, есть желание, а я тебе, если будет интересно, про то, что между мной и Джонсоном. Удачи тебе, Харрис.

Р. Л.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.