ID работы: 9856382

Разные разности, немного снега и сумерек

Смешанная
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Мятный кофе

Настройки текста
      Кофе с добавлением мятного сиропа - удивительно хорошее сочетание. Джеку нравилось. Он и сладкий, и лёгкий от щедрой молочной шапки, и с освежающим ментоловым послевкусием. Сначала ты пьёшь нечто знакомое и крепкое, а после тональность плавно сменяется на что-то бархатистое и освежающее. Это действительно может удивить.       Прелесть можно найти в таких простых вещах, оказывается.       Поставим галочку и будем считать этот опыт успешным.       Впрочем, возможно, Джек и вовсе не любит кофе. Но не потому что он ему не по душе, а потому что он пока не нашёл свой. Вот Николас любит горячий шоколад, и непременно с зефирками - не потому что традиции обязывают, а потому что ему действительно нравится (хотя славный глинтвейн он любит всё же больше).       Фея предпочитает терпкий, чёрный, с множеством пряных специй, сваренный на раскалённом песке. Её очаровывает процесс приготовления, процесс магии создания и преображения. Её кофе каждый раз разный, иногда не совсем удачный, иногда откровенно ужасный, но всегда - настоящий. Она искренне наслаждается процессом готовки.       Кролик не любит подолгу распивать что-либо, он вечно в движении, вечно на драйве. Дайте ему бодрый двойной эспрессо и он горы свернёт. Ну, разве что с капелькой ванили, исключительно чтобы оттенить, конечно.       Джек всё ещё в поисках своего кофе. Он много чего успел попробовать, много чего полюбил, и давайте пока остановимся на мятном. Иногда тянет на вишню, или даже на солёную карамель, но...       Джеку интересно, что любит Питч. Не то чтобы он прям стремился это выяснить или его очень волновали вкусовые предпочтения Чёрного духа, но... Если Джек что и понимал, так это то, что кофе может кое-что рассказать о человеке. Или духе, не велика разница. И было попросту, ну, любопытно. Может, Питч фанат мокко? Или вообще любит айс-кофе, да с кучей сиропов - Джек сам первое время тащился по такому, но очень скоро устал. Надоело, знаете ли, и вообще это клише, что Ледяной дух должен любить только и исключительно холодные продукты. А может, Питчу нравится что-то экзотическое, как Фее? Или вообще простецкий строгий чёрный?       Джек поставил себе не цель, но около того - выяснить этот вопрос и закрыть уже, наконец, его для себя. А то идея фикс, нафиг надо.       Он следит за Кромешником, насколько только может старается быть скрытным, ступает неслышно по ветру и маскируется в пушистой позёмке, через ледяную подзорную трубу наблюдает за окнами домов - не появится ли Кромешник в комнате какого-то ребёнка? Вдруг он надумает после сеанса кошмаров наведаться в Старбакс, и не говорите, что это глупо - многие так делают. Наверное. Джек вот делает, и Кролик тоже, так что не надо тут.       Питч находит его сам (не то чтобы он прям искал, скорее, задолбался слушать пыхтение за спиной). Чёрный дух эффектно, как и положено, выплывает из бархатной тени за спиной Фроста, окидывает мальчишку чуть пренебрежительным взглядом и спрашивает таким тоном, словно они вместе пришли сюда, на фонарный столб посреди вечернего города, как какие-нибудь приятели: - И чего ты за мной таскаешься, Фрост?       Мальчишка подпрыгивает, как если бы под ногами у него был твёрдый пол, а не подмороженный воздух. Оборачивается резко, но нападать или орать что-то обвинительное не спешит. Питч с лёгким удивлением замечает в Ледяном какую-то робость, и это уже интересно. - Да я вот... Я спросить хотел. - Спросить? Так спрашивай, - фыркнул почти по-простому Кромешник. Странный этот Фрост, честное слово - странный, пять дней таскался за ним, изображая из себя невесть какого шпиона (довольно хренового, прямо скажем), вместо того, чтобы задать прямой вопрос.       Не факт, правда, что Питч бы на него ответил, конечно. - Я, ну... - Джек мнётся мгновение, а затем сжимает посох покрепче в руке и смотрит прямо в глаза Чёрному духу и выпаливает быстро, пока хватает настроя: - А ты какой кофе любишь? - и смотрит ожидающе, закусив губу.       В этот момент мальчишка выглядит неожиданно милым и Питч любуется им долгое мгновение, склонив голову чуть набок. Странноватый он, этот молодой дерзкий дух Зимы, странноватый, да. - Кофе? - переспрашивает Питч. - Кофе. Да, - кивает. - Пить. Пить какой любишь? Ну, кофе.       Питч смотрит молча, смотрит понемногу теряющему смелость Джеку в лицо. Изучает взглядом его высокие скулы, тонкий нос, задерживает внимание на немного обветренных губах и вопросительно заглядывает в серебристо-голубые глаза. У Джека Фроста красивые добрые глаза, оперённые густыми тёмными ресницами, и Питчу чисто эстетически нравится в них смотреть. Нравится ловить на дне этих глаз крепнущую неуверенность и нервозность, ему нравится смущать своим молчанием этого мальчишку.       Кофе. Пить. Ну надо же, он бы сам лучше не сказал. - Я не люблю кофе, - наконец, снисходит он до ответа и разворачивается, эффектно взмахнув клубами тьмы как полой мантии. Что за странный дух, и ради этого он потратил своё время?       Кромешник уже почти исчез в тенях, когда его настиг торопливо брошенный в спину вопрос: - Эй, постой! А что ты любишь? Ну, пить. Если не кофе, то что? - Джеку самому перед собой стыдно от неожиданно напавшего на него косноязычия, но он сейчас не может, не умеет иначе. Сама аура Чёрного духа опутывает, окружает, поглощает его искрящуюся прохладным серебром энергию и Джек тонет в этом ощущении. Приятном ощущении, что показательно.       Питч замирает на секунду и, не оборачиваясь, кидает через плечо со смешком: - Я пью чай, юный дух Зимы.       Кромешника слизывает глубокая затягивающая тьма и Джек более не ощущает его присутствия рядом (будто бы до этого ощущал, пока ему не позволили). Он глубоко и морозно выдыхает и ловит себя на том, что улыбается.       Подумать только, чай. Хотя, почему бы и нет?       Эй, постойте-ка, а какой чай? Их же много? - Ну, - тихо говорит он сам себе, - у меня достаточно свободного времени, чтобы это выяснить.       Темнота неслышно хмыкает ему в волосы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.